он так и не смог...

Галина Хлебникова
Он ехал в метро, по-видимому, на работу. Судя по одежде, занимал он какой-то руководящий пост. На нем были дорогие часы, длинное черное пальто и норковая шапка. Немного старомодно, но и лет ему было уже явно за пятьдесят. На безымянном пальце красовалось обручальное кольцо, а в руках мобильный телефон…
     Дремлющая рядом девушка искоса поглядывала на монитор его телефона. Мужчина писал смс сообщение: «Доброе утро! Вот и подвеяло весной, а ты всё молчишь. Я уже начал переживать как ты. Может, на выходных встретимся?». Где-то около минуты он пристально смотрел на экран, потом добавил вначале имя возлюбленной – Танюша, так её звали. Потом ещё немного подумал и стёр фразу «а ты всё молчишь». Рука дрогнула на кнопке отправления и мужчина ещё немного подумав, добавил слова  - я соскучился, так хочется прижаться к тебе и целовать всю. «Может, на выходных встретимся» он изменил на «может, завтра пересечемся на часок?»  Возможно, это было воздействие стремительно приближающейся весны. Ещё раз, полюбовавшись на своё творение, он счел его слишком откровенным и ещё немного подредактировал.
     Так продолжалось где-то около получаса, сидящей рядом девушке надо было выходить. «Удалить сообщение» - это последнее, что она увидела на мониторе телефона. Он так и не решился отправить, подумала она. Как жаль…
     Быть может где-то сидит его любимая Танюша и ждёт это сообщение, как Бога, а он… Он не смог решится, не смог нажать одну единственную кнопку «Отправить», не смог… Почему? Почему нельзя просто набрать номер любимой и сказать о своих чувствах? Неужели это так сложно?
     С этими мыслями девушка выбежала из подземки на улицу. Там действительно «подвеяло весной». Она мгновенно достала телефон, набрала хорошо знакомый номер и почти прокричала в трубку: «Я люблю тебя!»