Про вампиров и любовь

Елена Воловникова
   Не, тут не про эмоциональный вампиризм. Тут про сопливо-знаменитый фильм. Но - в несколько защищательном аспекте. Пишется, несколько апелируя к словам о том, что он "несколько неживой" и т. д.(в общем, был разговор), ну и полемизируя этим словам.
Вот живешь себе, никого не трогаешь. Вечером - телик и бутеры, днем - последний класс первая четверть... В общем, бытовуха, обыденность, и, конечно, хочется чего-то яркого. Но вы что, всерьез думаете, что каждая старшешкольница жаждет, прям из штанов выпрыгивает влюбиться в векового вампира? Нуну...
   А теперь вернемся к реальности. Мы живем, не зная, куда выведет нас очередной поворот. Хорошо же тем, кто влюбился в милого молодого холостого миллионера - и при этом взаимно. Жили они долго и счастливо, он в соответствии со статистикой умер на десять лет раньше нее, а она еще 10 лет красила губы и нудила внуков? Ведь правда же - бывает несколько иначе? Мы не выбираем, кого любить. Иначе бы не было многих печальных историй. Не всегда получается влюбиться в мужчину без всяческих проблем.

   Но вот маленькая девочка Бэлла полюбила своего вековечного вампира - и не испугалась. Хватило ей смелости любить: и перед собой, и перед людьми, и перед оборотнями. Как она там сказала милому волчику..."Не заставляй меня выбирать, я все равно всегда буду выбирать его". Молодец. Не дала себе мозги припудрить. Мы конечно можем долго рассуждать - кто лучше, тот или этот, или вообще бледноватый на этом фоне человечий одноклассник? Но это же будет НАШЕ мнение. А не ее. Так что нам на нашем месте можно и рассуждать, а вот она - молодец, уважаю.



И в довершение, масенькая зарисовка - результат глядения вампирской саги в сестринском кругу.

Сцена, трогательная, когда Бэлла приехала к маме, и вроде как всем понятно, что маму она видит в последний раз. Мама достает коробку, вручает Бэлле:
- Мама, это твои старые майки?!  Мне?! Здорово!
- Да, сошьешь себе одеяло....

Хором ржом.
Я: ничё так, любофф... на доча, мои растянутые старые майки, сварганишь себе одеяльце...
Ксюха: А то выкинуть то жалко было...
Я: Бедные американские дети...
Ксюха: Да, не балуют....

Снова ржом.
(весь просмотр сопровождался подобными комментариями, которые из соображений цензуры публикации не подлежат).