Размышления. Взгляд в историю

Герцева Алла
РАЗМЫШЛЕНИЯ.
Глава 3.
  Взгляд в историю.


Однако, как мы  русские великодушны! Говорят, только русские воспринимают чужую боль, как свою. И только русские способны пойти на компромисс, признавая  ошибки, которых не делали. Теперь, благодаря, нашему великодушию, нас обвиняют  все  в новых и новых грехах.  А все для того, чтобы скрыть ошибки других, гораздо более серьезные.
Коммунистов призывают к покаянию! В чем они должны покаяться перед миром!?  Какие преступления совершили!?
Попробуем разобрать, некоторые обвинения, выдвигаемые коммунистам, в период их пребывания у власти.

1. Великая Октябрьская Социалистическая Революция 1917 года.
Одна из главных причин революции, невозможность народа жить по старым законам и порядкам. Терпеть насилие, жестокость обращения, подневольность, рабство. Бары кормили женским молоком своих собак. Не стану перечислять всех бесчинств, осуществляемых господами над своими  холопами.
Если, заглянуть в историю русского народа,  революций было много. Так называемых народно освободительных движений. И крови народной пролито немало. Крови холопов, смердов, и прочих, кого элита  за людей не считала. Процент сожженных дворцов и их владельцев гораздо меньше. 
Народные волнения подавляются жестоко.  Болотников, Разин, Пугачев, и другие. Но победителей не судят! А побеждает элита, верхушка, сливки общества, а значит, как правило, малочисленная часть населения. Именно она пользуется государственной поддержкой. Государство  защищает свой строй.
Разве не имели место народные волнения, восстания и революции в странах Европы!? Начало новой эры от христианского летоисчисления началось с  Восстания Спартака, жестоко разгромленного. Так  началась кровавая эра, человеческого общества.
Конец восемнадцатого столетия, словно гром, прокатился по Европе.
Французская революция. На площадях рубили головы представителям знати. Революции в Венгрии, Польше, Германии.  Но все народные протесты захлебнулись в крови народа. Элита сумела вернуть господствующее положение. И большинство народных масс продолжило влачить зависимое, подневольное положение.
Никому  в голову не пришло взывать к покаянию народы европейских стран.
Почему же «великие умы» человечества призывают  русский народ  к покаянию!?
Да потому, что  на этот раз народным массам удалось одержать победу! Каждый человек получил равные права. Стоило защищать новый мир, пусть даже ценой собственной жизни!
Переиначить общество, создать новые законы. Одна из самых великих заслуг человечества и человеческой мысли! 
Победа народа в революции была одержана, прежде всего, за счет авторитета человеческой личности, человеческого фактора, вождя, гения и гениев.  История, философия, наука об обществе никогда не отрицала и не отрицает роль личности в истории!
Взращенная в подполье,  партия социалистических демократов сумела возглавить, научить, повести за собой огромные массы людей на бой,  за  человеческое достоинство, за место под солнцем, за равные права на все, что имеется в государстве. И  победила! Потому что выражала волю народа, волю большинства, а не кучки, черпающих, жизненные блага полными ложками за счет эксплуатации,  большинства человечества.
Роль Ленина и его соратников  бесценна!
Обвиняют коммунистическую партию, и Ленина, в том, что в осуществлении революции, замешаны  иностранные капиталы. В частности, немецкий.  В период  российско-немецких военных действий в Первую Мировую войну, этот факт причисляется  равным шпионской деятельности, предательству и военному преступлению. (Объявили Ленина Германским шпионом. Эта сплетня не нова. Она озвучена  в 1915 году.)
Подтверждающие  документы  есть. Но деньги эти не от немецкого правительства, воюющего с Россией, а от немецкой коммунистической партии. Это разные вещи. Тем более, тогда, при наличии Коммунистического Интернационала, где первой заповедью, была помощь друг другу, в том числе и финансовая.  Это не секрет. А тем более, не государственное преступление.  В школе все изучали историю.  Не стоит открывать Америку через форточку, и ворошить, всем известное прошлое.
Еще Петр Первый  пользовался помощью немцев? Дружба  двух народов известна испокон веков. Дрались, дружили, заключали браки. В крови русских царей спокойно уживались немецкие гены. Даже  названия городов давались на немецкий лад. Санкт-Петербург, Екатериненбург. Ныне тоже предпочли вернуться к прежним названиям. Хотя, если бороться за чистоту русской нации, и отрицать все иностранное, больше подошло бы «бург» заменить на «град».
Отец Перестройки тоже брал деньги у иностранных государств. И по сей день,  пользуемся помощью иностранных займов, независимо от различия государственных устройств и формаций?   И никто это преступлением не считает.
На чьи деньги возникло «белое движение», освободителей России!? Разве иностранные капиталисты не приложили свои усилия, чтобы задушить революцию? Военные интервенции! Имели  право зарубежные государства  вводить войска на территорию России, уже вышедшей из войны?
Гражданской войны в России могло не быть,  если бы, не активная помощь  из-за рубежа. Империалисты, не столько помогали  белогвардейцам, сколько преследовали свои интересы, первым из которых было — завоевание России. Победа белого движения грозила  России, не только, возвратом прежнего режима, а потерей суверенитета. Белые использовались только в качестве среднего звена. С победой беляков в гражданской войне, Европа могла  расширить свои границы на Восток. В Азии басмачам помогала Англия.  Вот и выходит, тот, кто платит, тот и заказывает музыку.
Не будь революции 1917 года, где бы мы сейчас были?
Горстка, менее тридцати процентов, правит страной, пользуется всеми благами жизни. А мы, в своем большинстве, ютимся на задворках их особняков. Работаем  у них в услужении, в лучшем случае, садовниками, горничными, лакеями, портнихами. В худшем, прислугами и «золотарями». Правда Перестройка снова поставила нас на место. Возможности открыла большие. Каждый может создать свое дело. Только это далеко не так просто, как создать новую папку на компьютере. Щелкнул мышкой и готово. Деньги нужны  немалые. Нынешние представители бизнеса, откуда взяли капиталы? Вряд ли здесь обошлось без криминала.
Вот, какой был нам всем уготован жизненный удел?  А с победой белогвардейцев и вовсе рабское существование.
Революция  обеспечила всем человеческие условия. И не будь вмешательства извне, крови пролилось бы гораздо меньше.
И опять-таки, мы совершили революцию в своей стране. Какое кому до этого дело!?
Покаяться в осуществлении Революции, значит, поставить под сомнение существование Советского государства и русского народа!? Добровольно подписать себе приговор на уничтожение?
Да, пролито много крови! Революция  не бывает без крови. Либо они нас, либо мы их. И даже нынешние, бархатные, розовые, голубые, революции девяностых годов прошлого века,  пролили кровь. Казнь Чаушеску! Румыния нынче стала процветающей страной!?  Стариков потащили на суд! Где хваленая европейская гуманность?  Все это еще раз подтверждает. Каждое  государство защищает свои интересы. Кто у власти, тот наказывает!
Гражданская война унесла много жизней. Но мы сделали революцию в своей стране. Дрались между собой. Народ защищал свои, завоеванные интересы.
Что защищали они? Так называемое белое движение. Никто не отрицает, что среди их представителей было немало выдающихся  и достойных людей. Но они не получили поддержку большей части народа. Потому что, прежде всего, защищали свое потерянное богатство. Хотели сохранить прежние устои общества. Вернуть царя. И не могли простить ему отречение от престола.
Многие представители дворянства и русской интеллигенции, поддержали революцию. Согласились с новой идеологией, пошли на службу к Советскому правительству. Это истинные патриоты России!
А разве не имели место гражданские войны в других странах? Америка тридцать лет вела войну между Севером и Югом. За обладание плодоносными южными плантациями. Так что, не им призывать Россию к покаянию.
Нынче в США и Европе проживают бывшие россияне, по различным причинам покинувшие Родину, и не имеющие возможности вернуться назад. Боятся своих прошлых преступлений. Вот они и мутят воду. Не скрывают радости, по поводу распада СССР, гибели социалистического лагеря. Открыто говорят в интервью, что ждали этого всю свою сознательную жизнь. Как после таких откровений поверить, что в период социалистического строительства в Советском Союзе не было врагов!? Как поверить, что их родственников безвинно наказали!?

После осуществления революции, народ строит новую жизнь.
Какими путями, не нам судить. Учебников построения социализма не было. Многие работы Ленина часто не стыковались с практикой. И здесь надо отдать должное Сталину. Ему пришлось воплощать ленинские идеи в жизнь, в основном, уже после смерти Ленина. Заметьте, Сталин занял руководящий пост при жизни Ленина. Можно сказать, Ленин благословил его на этот путь. Замечания о характере Сталина,  в последних Ленинских письмах,  написаны кем-то другим. Стиль не совпадает.
Тогда именно такой серьезный человек  был необходим государству, которое никто не хотел признавать. Сталин был лучшим из лучших. Никто это не пытался оспорить.
Многие деятели культуры вернулись после революции в Советский Союз, благодаря Сталину. Он лично вел с ними переписку. Горький, Рахманинов. Прокофьев  и другие. Можно сказать, именно под руководством Сталина социализм, со страниц Ленинских книг, получил воплощение на практике, получил путевку в жизнь.
Ошибки в общественном строительстве существуют и поныне. Капиталистическая формация родилась гораздо раньше социалистической, но не избежала ошибок. По сей день, теоретики и практики не могут прогнозировать, а тем более, предотвратить, в каком месте, как, где и  когда, она даст сбой.
Задачи правительства в новом обществе, построить социалистическую экономику, накормить народ, создать наилучшие условия для жизни, творчества, реализации человеческого потенциала.
Нынче обвиняют коммунистов в стремлении к мировой революции. Но ведь это были всего лишь, фразы, а не действия. Мечта мирового пролетариата, что когда-нибудь люди станут на путь социализма и коммунизма. Стремления насадить коммунизм среди всего человечества, и тем более, насильственным путем, завоевать Европу и весь белый свет, не было и в помине. Еще в 1918 году правительство Ленина заявило о мирной доктрине и мирном сосуществовании всех государств на планете, не зависимо от социальной ориентации. Странно, почему во времена перестройки, мирную доктрину, якобы впервые объявленную, приписали отцу Перестройки!?
Народ Советского Союза никогда не стремился к мировому господству, тем более, насильственным путем.
В Советском Союзе успешно строится социализм, несмотря, на непризнание страны на мировой арене.
«Время железного занавеса» — как часто называют историки, исследователи. Только не надо забывать! Не Советский Союз его задвинул. Скорее, Европа отгородила себя таковой занавеской от страны, которая ей стала «любимым мозолем» и на Востоке, и на Западе. Общению мешает страх, что социалистические идеи могут просочиться в Европу,  а это, совершенно не входит в планы стран капиталистического лагеря.
Никто не хотел дружить с Россией, вести торговые и культурные отношения. То есть, полное непризнание нового государства, с неприемлемым, для всего мира, экономическим укладом.
А Россия хотела дружить, и ей тоже мешал железный занавес. И когда удавалось проделать в нем (в занавесе), хоть маленькую брешь, (ведь, с противоположной стороны его крепко держали), охотно шла на контакт. Не удается в экономике, тогда в культуре. Известный режиссер Александров побывал в Голливуде, познакомился с достижениями американского кинематографа. Молодые мультипликаторы изучили искусство Диснея.
По сей день трезвонят: «невыездные. Власти не пускали людей за границу». Не пускали Курчатова, Королева, и других государственных лиц. Правильно! Иначе бы их украли, или убили. А многих, кого отпускали здесь, не хотели видеть там. Им были нужны только ценные для нашего государства, люди.  Потому они и были «невыездные».
В 1922 году, две страны, Россия и Германия, одна непризнанная, другая — в изгое, сумели наладить контакт. Что им оставалось делать!? И никто не смеет осуждать, а тем более обвинять Россию в сговоре с Гитлером. В 1933 году, прекратить дружественные отношения с Германией, значит, сделать шаг к войне. А воевать Россия не хотела, и продлить мирные отношения, любым путем, было в ее интересах.
Не смотря, на блокаду, объявленную мировым империализмом, Советский Союз   развивается и крепнет.
Пробежим по старой кинохронике тех лет. «Злополучные» тридцатые годы. «Работают заводы! Теперь не надо приносить с собой обед в узелке» — поясняет голос диктора на фоне кадров работающих цехов, а после, веселые лица в рабочей столовой за аккуратными столиками.  Хотя ассортимент блюд пока еще небольшой, но бесплатный. И готовят вкусно, как дома.  Видимо, учитывался принцип социализма: « кто работает — тот ест!» Дети дошкольного возраста прикреплялись к так называемым «фабрикам-кухням» на бесплатное, трехразовое питание. В школах на праздники: Новый Год, Седьмое Ноября, Первое мая бесплатные подарки. В школьных лавках тетради, ручки, карандаши, и прочие школьные принадлежности, учебники выдавались бесплатно. Многодетные семьи раз в год получали пособие, на которое можно было сразу на весь год одеть и обуть детей.  В «свободные», времена Хрущева родительский комитет собирал деньги с родителей. Чтобы к Новому году вручить детям пакет с гостинцами.
Развивается культура. Песни, кинофильмы, созданные в те годы, с успехом смотрятся и поныне. С трудом верится, что счастливые лица на экране и звучащие песни о счастливой жизни, а тем более, патриотические мотивы, были придуманы, сняты и напеты из-под палки. Или как теперь, говорят, сказка. Известный фильм «Кубанские казаки». А что там сказочного? После войны в деревне у народа был небывалый подьем душевных сил. Урожаи росли. Ярмарки действительно проводились. Народная самодеятельность тоже была.  Преувеличено? На то это и художественный фильм. Хотел народ, чтобы так стало, и стремился воплотить мечту в жизнь. Придумайте такую же красивую сказку о нынешней жизни? Не получится? Фантазии не хватит. Уж слишком проливается много крови. Одни теракты, чего стоят. Во всех сериалах одинаковые диалоги. Если не прочтешь название, не вспомнишь, как называется сериал. И герои на одно лицо, с одними и те ми характерами и проблемами. В детективах, один и тот же конец. Преступники погибают. Потому, что показать, как они предстают перед судом, да еще получают заслуженное наказание, это уже из жанра фантастики. Все знают, крупные преступники,  нынче откупаются от суда и следствия.
Борьба с коррупцией только тогда принесет плоды, когда остановится рост цен, поднимется зарплата.  Пока цены прыгают, взятки не искоренить. (Кстати, в шестидесятые, давать и брать взятки народ учили. Мол, это всего лишь благодарность. Воровать тоже учили. Зарплата в 100 рублей плохо вписывалась в психологию.  Хотя  жили не хуже, чем нынче. Заработанные деньги  платили вовремя).
Никакие меры по искоренению взяток не помогут. Даже в виде унизительной справки в налоговой комитет, кто кому преподнес плитку шоколада, или коробку конфет. Взятка уйдет в историю, когда человек будет уверен в завтрашнем дне. Уверен, что его дети и внуки будут иметь крышу над головой. Работу по той специальности, которой его обучили. Достойную зарплату, своевременно выплаченную. Уважение в коллективе, который называется государством, в котором он проживает.
Образование и медицинское обслуживание при социализме были бесплатные. Это тоже заслуга социалистического строя.
А цены!? Сейчас никто не поверит. На три рубля довоенных лет, можно было полностью обновить летний костюм. Например: платье, нижнее белье, туфли и сумка для девочки и женщины на повседневный выход. Скажите, туфли парусиновые! Но ведь это тридцатые годы. И моды и ткани соответствовали тому времени, а не двадцать первому веку. Но на помойках питалось поменьше народу, чем нынче. И беспризорных детей уже не было, попрошайничающих на вокзалах.  Теперь  беспризорники снова вернулись.
В 1936 году в СССР принята новая Конституция, провозгласившая: «Социализм в стране победил полностью!»
Взят курс на коммунизм! То есть, намного раньше, чем Хрущев провозгласил: «Нынешнее поколение будет жить при коммунизме!»  Поколение уже состарилось, дожило до пенсионного возраста, но коммунизм так и не увидело. Именно в обещанные, восьмидесятые годы родилась Перестройка, не только перестроившая социализм в капитализм, но и зачеркнувшая все достигнутое за многие годы. Зато исполнилось второе пророчество «вождя-освободителя» — «Не будет денег!» Денег, действительно не стало. И по сей день, у большинства населения, карманы пустые. Прилавки, демонстрируют изобилие,   из-за низкой покупательской  способности населения. Плюс, сомнительные съедобные качества. Например: крабовые палочки, которые никогда рядом с крабами не лежали, и прочее тому подобное.
Коммунизм мог получить воплощение в жизнь, уже тогда, в тридцатые, которые нынче склоняют по всем падежам и наклонениям, если бы не война.
В шестидесятые и семидесятые годы,  книги, с надписью «Сталин» уничтожили, изъяли из  библиотек. А возможно сейчас что-то бы пригодилось. Например, как бороться с кризисом. Как восстановить хозяйство. После окончания войны, уже через два года, в 1947 году провели денежную реформу и отменили продовольственные карточки. Европейские социологи пророчили 50 лет на восстановление хозяйства. Полки магазинов были завалены продуктами по доступным ценам. Поменяли денежные купюры. Снизили цены в десять раз, а зарплата осталась на прежнем уровне. То есть, если сливочное масло в коммерческих магазинах стоило 250 рублей, то после реформы — 25 рублей. И т.п. Минимальная зарплата  — 800 рублей у бюджетников и служащих. Рабочий получал 1800. Мясо стоило от 12 до 18 рублей, в зависимости от сорта. Стоит поднять архивы!?

2. Одно из самых главных обвинений — обвинение в культе личности.
Историки выделили тридцатые годы, как годы репрессий. 1937—1938 г.г.
Почему тогда не били тревогу? Так сказать, по горячим следам. Не заметили!? Потому что, большая часть населения страны жила в человеческих условиях.
Разве можно поверить, что в единственной социалистической стране не было врагов, как внутри страны, так и за ее пределами. Когда они и сегодня есть.
Разумеется, были перегибы и недостатки. Ведь страна первой строила социализм. Черновиков  не было. Да и кто не совершает ошибок!? Только тот, кто ничего не делает.
Репрессии! Сталинские лагеря!
23 августа, с.г. в одной из передач прозвучало: « Сталинские концлагеря». Журналисту, произнесшему вслух такие слова, стоило бы сначала хорошо подумать, и покусать свой язычок. Концлагеря построил Гитлер в Европе. Одна из печатей таковых лагерей, высокие дымящиеся трубы крематориев. На стенах этих концлагерей, невозможно по сей день  закрасить пятна крови.
На знаменитых Соловках руками заключенных выращен огромный ботанический сад с редкими растениями.
Сталин лагерей не строил. Функционировали тюрьмы, построенные еще царем-батюшкой. 
Разве нынче не существует тюрем? Разве не имеют место судебные ошибки? Тюрьма в штате Аризона больше подходит под определение Концлагерь, чем  Сталинские лагеря. Скованные одной цепью, люди, продукты питания больше подходят для мусорного ящика, чем для питания живых людей, даже совершивших преступление.
  После официального окончания Гражданской войны в России, начался НЭП. Иного выхода не было. Ждать помощи не от кого. Потому пришлось использовать  внутренние резервы. В том числе,  пойти на поклон к прежнему врагу, к зажиточной части населения. Народ, в своем большинстве не приветствовал таковое отклонение. Вспомните,  рабочую делегацию к Ленину с Магнитки. Рабочие выпросили не отдавать предприятие в частные руки. Ленин пошел навстречу требованиям рабочих. И коллектив сумел своими силами выправить экономическое положение.
НЕП — мера временная. Вскоре социализм забирает силу. Теперь, врагам  поддержки  извне ждать  напрасно. Времена, когда зарубежные страны могли беспрепятственно ввести свои войска в Россию,  или финансировать армии Деникина, Врангеля, Колчака, прошли. Надо  искать иные пути борьбы с большевизмом.
С окончанием гражданской войны,  все обиженные, революцией, представители белого движения, враги Советской власти,  те, кто не смог выехать за границу, ушли в подполье, стали осваивать новые, подпольные методы борьбы с коммунизмом.
Разве не наблюдалось фактов различного рода вредительства на предприятиях, фабриках, на строительстве гидроэлектростанций, и прочих объектах?  С началом внедрения социалистического уклада на селе, проведения коллективизации, всем известно, какие зверства, иначе и не назовешь, учиняли противники большевизма. Вырезали  семьи, жгли хлеб, уничтожали посевы. А теперь большевизм обвиняют в голодоморе в тридцатые годы. Всем ведь, хорошо известно, чьих рук это дело.
 Не исключено проникновение враждебных элементов в органы власти, в том числе и верхние эшелоны. Причем, они надеются антиправительственными действиями не только, уничтожить преданных власти, людей, но и вызвать недовольство большевизмом среди народных масс. Возможно, такова и была цель, вызвать недовольство властью, совершить новый переворот. О чем говорят волнения на Дону и прочих округах, не станем вдаваться в подробности. Ослабить власть, недовольством народных масс,  было главной задачей.  Так, что репрессии, хорошо запланированный акт, и руководство им осуществлялось не изнутри страны. Потому что такая политика была чревата последствиями для  Советского Союза.
Многие чиновники властных структур, принадлежали к чуждой, коммунистам, организации, и всю свою энергию умело направляли в русло антинародной, антикоммунистической деятельности. Они знали, что ответственность падет на головы коммунистов. Дискредитация коммунизма,  — один из принципов их работы.
Все пускалось в ход: доносы, подставы, террор, и прочие методы подрывной деятельности. Сведение личных счетов, зависть. По сей день не исчезли клеветники и завистники.  Мстители за нанесенную  личную обиду.
Пример, фильм «Утомленные солнцем». Герой  отомстил за преданную любовь и больше ничего. Причина мести, розовый след от трусиков на животе, который не может забыть оставленный подружкой, бывший ее воздыхатель.  Причем здесь Сталин и огромный плакат, с его портретом, развевающийся по ветру!? Понятно, финансировали фильм зарубежные предприниматели и продюссоры. Им необходим лейтмотив о дискриминации Сталина. Но в силу своего таланта режиссер фильма Н.С.Михалков рассказал правду.
В 1933 году в Германии к власти приходит  Гитлер. Ни для кого не  секрет о его планах покорения Востока. Осуществить нападение на нашу страну с последующим уничтожением. Шпионы, диверсанты старались найти как можно больше слабых мест в нашей экономике и политике. Подпольная гражданская война, антинародная, антиправительственная деятельность усиливается. А если учесть, не только, Германия, но и другие страны Европы и США  надеялись, с помощью фашизма уничтожить Советский Союз, уничтожить коммунизм,  предотвратить проникновение на запад большевизма. Стоит переосмыслить их роль и поведение в тот исторический период.
Понятно, почему репрессии принимают массовый характер в 1937—1938 году. Опять-таки, нельзя отрицать отсутствие истинных врагов, наказанных в те годы. Их было  много. Гораздо больше, чем нам представляют документально.  Были и враги, и тайные антисоветские общества.  Не исключено, что в целях подпольной борьбы с Советской властью, пострадали и честные люди. Но, их количество сильно преувеличено. Лишить власть лучших людей, обессилить, обескровить ее военный и человеческий потенциал, тоже было одной из целей  внешних и внутренних врагов.
Знал ли Сталин лично о происходящих арестах. Вряд ли. Потому, что скрыть от него происходящие события, тоже было необходимо, проникнувшим к властным структурам, врагам. Однако, известны примеры, когда, люди, уверенные в своей честности перед государством, в ответ на предъявленные, необоснованные обвинения, отказывались подчиниться службам НКВД.  Обращались, непосредственно с жалобой (по телефону, или письменно), к Сталину. Их освобождали. Пример, Туполев, Королев, и др. Это еще раз подтверждает,  Сталин, в репрессиях участия не принимал. И многие факты от него тщательно скрывались. Тоже из корыстных побуждений. Не исключено, что и среди его окружения, могли находиться, политически нечистоплотные, люди.
Совсем необоснованно обвинять его в убийстве Кирова, Фрунзе и прочих деятелей партии. (Уже давно существует версия, что Кирова убил ревнивый муж, одной из сотрудниц ведомства). Отравление Горького приписали. Даже обычный политически безграмотный человек заметит фальсификацию фактов и явную клевету. Больше делать Сталину было нечего, как только руководить такими  сомнительными мероприятиями.
Написать очерк  Горькому о  Сталине, не позволил лично Сталин. Трудно представить, какую грязь нынче бы вылили на Сталина, если бы очерк был написан!
Всплыл еще один «кряк». Сталин подписал документ о расстреле двенадцатилетних!?
Много расстреляли!?
Может быть, уголовная ответственность в те годы была с двенадцати лет? Подпись Сталина верна.  Слово расстрел, можно было приписать.
А вот, жены видных деятелей могли сыграть довольно значительную роль в гибели своих прославленных мужей, в силу обычной женской болтливости. Их  умели разговорить, обученные и подставленные к ним, люди. На отдыхе, на прогулке, при ухаживании. Часто, они сами не предполагали, что рассказанные ими  сведения о работе мужа, могут иметь катастрофические последствия для всех членов семьи.  В том числе и ее самой. (В такую же западню попала и жена Сталина. Чтобы сохранить честь мужа, покончила с собой.) Теперь, гадают, почему вслед за мужем, забирали, ссылали, его жену. Избавлялись от свидетеля. Вот и вся разгадка.

Политику репрессий против народа Сталин проводить не мог. Где, подтверждающие документы, за его подписью? Народ, осуществивший революцию, не потерпел бы такого надругательства. Скажите, боялись!? А царя свергнуть не побоялись!? Такие большие количества репрессированных, о которых сообщается теперь, могли дискредитировать Советскую власть, спровоцировать новую революцию. Поэтому, невозможно утверждать, что репрессии велись законным путем и были спланированы правительством. Это полный абсурд.
Либо цифры репрессированных сильно завышены. Либо репрессии  осуществлялись тайно, за спиной лидеров.   Это уже больше похоже на правду.
Архивы прежних лет, нельзя считать достоверными. По стране прошла война. Невозможно поверить, что все документы сохранились в первозданном виде. Фашистами уничтожено и вывезено множество подлинных документов. Например, архив Смоленской области.  Многие документы могли уничтожить, подделать или заменить, в целях дискредитации Советской власти. Архивы КГБ? Но ведь, не исключено, что еще в предвоенные годы среди честных сотрудников,  работали враги народа. Заметание следов, и прежде всего на бумаге, всегда входило в работу диверсантов. Так что, судить и делать выводы о невинно пострадавших,  трудно.
Выплыло преклонение, перед Гитлером Тухачевского. Известно, что пропаганда,  гитлеризма запрещалась законом официально. Так что о невиновности Военачальника теперь трудно говорить.
В то время закон был Законом для всех. Запрещено, перекупать краденые драгоценности, хоть и ты Лидия Русланова, получи по заслугам. Нельзя раскрывать государственные законы, не прощается начальнику охраны Сталина. Заметьте, предал Н..Власика его же друг.
Сталин не заступался за нарушителей, и всего то, его вины. А если бы заступился, защитил от Закона Власика, сына Василия? Обвинили бы еще более.

Невинно осужденные есть и сейчас. За все время существования государственной системы, начиная с  Понтия Пилата, где первым страдальцем невинно осужденным  стал Христос, и по сей день имеют место: либо судебные и следственные ошибки, либо месть, корысть, коррупция.  Часто намеренно за решетку сажают невинных лиц, а действительных виновников за взятку освобождают.
И в период Хрущевского правления, и в период Перестройки, тоже имели место судебные ошибки. С личного примера знаю. Объявленный плюрализм мнений существовал только на бумаге. В Перестройку с инакомыслящими  расправлялись далеко не этичными методами. С. Горячева, В Зорькин и другие.  Преследовали даже членов их семей.

Вот вам и репрессии! Одних наказывали за вредительство Советской власти, другие умело подставляли вместо себя невинных людей.
Следовательно, курс репрессий по отношению к своему народу не мог проводиться лидерами страны.
Период,  с 1937 года,  так называемых репрессий, можно назвать гражданской войной, только сменившей боевые действия, на методы подпольной работы.
Подпольная гражданская война — вот как надо назвать период репрессий.
После реабилитации, прощенные часто использовались для новой, подпольной работы в подрыве Советской власти. Кто добровольно, кто под воздействием шантажа. Ведь их никто не контролировал.
 
3. Обвинение в послевоенных чистках, выглядит совершенно необоснованно.
Разве можно было без проверки принять в общество людей, освобожденных из концлагеря!? Среди них могли быть чуждые нашему строю, элементы. Власовцы, полицейские, переодетые нацисты. А медицинское обследование? В концлагерях, намеренно заражали людей неизлечимыми, заразными болезнями.
Нынче тоже устраиваются проверки в аэропортах, на границах, после обнаружения факта болезни, или терроризма. И никто не считает их нарушением этики, унижения человеческого достоинства. Но проверки эти  не эффективны. Болезни, давно похороненные обществом, снова и снова проявляются то на одном, то на другом конце планеты. При советском строе, иностранцев, приезжающих в нашу страну, проверяли более тщательно. Поэтому энцефалитные клещи, сибирская язва и прочие болячки можно было найти только в учебниках. Теперь, пожалуйста, живое ознакомление. А ведь, это тоже подпольная война. Бактериологическое оружие. И природные катаклизмы, тоже, не исключено,  метереологические испытания нового оружия. Все это подпольная война. Хотя, воевать будто бы, теперь незачем. В большей мере, все государства представители единой экономической формации. Сбылась мечта не коммунистов, а капиталистов. Все живут при капитализме. Трудно поверить, что никаких усилий с их стороны не предпринималось. Так кого надо обвинять? Кто больше приложил усилий в переделке общества?
Прежде всего, стоить напомнить,  все мы представители  человеческой общности! Не надо мешать друг другу,  жить  по тем принципам, которые удобны, нравятся, соответствуют укладу, обычаям, условиям проживания.
Помогать друг другу — вот что должно стать девизом истинно человеческого общества!

4. Обвинение в депортации народов.
Массовое переселение немцев накануне, и в период войны в Казахстан. Надо было оставить их на Волге!?  Оккупация территории  могла стоить им жизни. Их бы заставили работать против Советского Союза, или  попросту уничтожили.  Тогда Сталину предъявили бы обвинение в национализме. Оставил людей на вымирание. Защищал только русских, а немцев подставил на гибель.
Послевоенное переселение крымских татар. Не секрет, что некоторые представители этой национальности сотрудничали с немцами. Необходимо было предотвратить народную месть. Кстати, ни одна республика не согласилась их принять. Только наш хлебосольный Узбекистан. И по сей день, крымские татары, полноправные члены Узбекской республики.
Есть иной способ развести поссорившиеся народы?
В период перестройки Ивановская область приняла из Средней Азии турков-месхетинцев.  Что подтверждает, иного способа развести двух дерущихся, как разогнать по разным углам, нет.
Умным и гениальным политиком было выбрано из двух зол, наименьшее.
А вот кому понравится «кремлевский горец». Это явно оскорбление государственного деятеля в националистическом стиле. Даже при нынешней демократии существует уголовная ответственность за оскорбление Президента страны. Ведь не говорят « еврейский поэт»!? В Сталинскую эпоху давали год тюрьмы за оскорбление евреев.

Обвинение Сталина в культе личности явно необоснованно и поспешно.
Разве не имеет место культ при расцвете политической мысли Хрущева?  Портреты, плакаты, награды, поцелуи и прочее? Что если, обвинение в культе личности Сталина, было еще и обычным предлогом, отвести от истинного виновника «торжества»,  намеренно посеять черные зерна в другое место, дабы сохранить, дать возможность затаиться врагу, а после возродиться, и активизировать борьбу с коммунизмом. Ведь, сейчас, никто не станет отрицать, что  борьба с коммунизмом и социализмом долгие годы велась скрытыми путями. Иначе, как объяснить крах социалистического лагеря, и Советского Союза. Разрушился сам, прогнив изнутри!?  Но, не без активного вмешательства  враждебных  средств и элементов.
Еще некоторые обвинения.
  5. Убийство царской семьи.
 Рассматривая случившиеся с юридической позиции, у большевиков,  не было мотива совершения преступления. Царь добровольно отрекся от престола, задолго до прихода к власти, коммунистов. Точнее, при временном правительстве!  Коммунисты не были заинтересованы в смерти царской семьи. Для Советского правительства Великое семейство угрозы не представляло. И вывезли царскую семью  в целях их же безопасности.  А вот у представителей русского дворянства был мотив.  Отречение от престола во время военных действий. По  дворянским законам чести, царь не имел права отрекаться от престола. И, разумеется, заслуживал наказания, а именно, смертной казни.  Проникнуть в своем обличье в охраняемое помещение, невозможно. Переодевшись, в  красноармейскую форму, сразу убиваешь двух зайцев. Убийство царской семьи, и дискредитация Советской власти.  Не исключено, что, представители русского дворянства, переодевшись в форму большевиков, привели в исполнение,  смертный приговор.  Кстати, эта  версия уже выдвигалась одним журналистом, и была однажды озвучена  центральным телевидением.  Это более похоже на правду.
А вот о столетии Кровавого воскресения, 9 января 1905 года,  (2005г.) никто не вспомнил. Ведь именно,  рукой царя подписан указ о массовом расстреле демонстрантов.
Именно, в этот год Николай 11  объявлен Церковью великомучеником и  святым. 

6. Недавно озвучено, новое «преступление коммунизма». Трагедия под Катынью.
В 1940 году, накануне войны имели место массовые провокации на  границе с  Польшей. Переодевшись в форму советских солдат, провокаторы вырезали семьи, поселки. Может быть, о такой провокации и польских военнопленных идет разговор в, рассекреченном недавно, документе за подписью Сталина, Молотова!? Иначе, откуда столько польских военнопленных? Какие военные действия велись поляками на территории Советского Союза?
Возможно,  это пленные со времен Первой мировой войны, воевавшие с немцами и расстрелянные. После революции, и подписания Брестского Мира,  часть русских земель отошла к Польше, в том числе и часть Западной Белоруссии. А в 1939 году эти земли снова присоединили к Советскому Союзу. Скорее всего, коммунисты к этому расстрелу никакого отношения не имеют. Документ имеет в виду рассмотреть дело, уже казненных немцами поляков.
В могиле под Катынью захоронены тела польских граждан, русских солдат, и мирных жителей. На торжестве, в день открытия памятника, В.В. Путин говорит,   у правительства, в архиве не имеется никаких документов, касающихся этого события. А Макаров, в этот же день показывает по телевидению, бумагу за подписями членов правительства периода сороковых годов.
Может быть, это совершенно, два разных события? Второе захоронение до сих пор не найдено.
Любой факт, тем более исторический, прежде чем сделать достоянием  всеобщей гласности, необходимо тщательно проверить. Мало, ли кто и какое бросит обвинение? Почему соглашаемся? Проверить, проверить, проверить! И только после тщательной проверки объявлять во всеуслышание! 
 Обвинение вынесено необоснованно, и согласие России с этим обвинением преждевременно. Это явная дискриминация не только коммунистов, но русского, советского народа.
Стоит ли тащить каждый  государственный документ на всеобщее обозрение!?
Неужели так высока  политическая грамотность? Каждая семья имеет много фактов, не подлежащих разглашению. И если выносит сор из избы, значит, плохая семья. А  в масштабах государства? Так уж необходимо, под девизом демократии и гласности, разбирать государственные ошибки, и ошибки великих людей за бутылкой водки, пива, у мусорного ящика!? Разве,  с целью, посеять панику среди народа? Для красного словца, нового «трибуна», когда самому сказать нечего? Уж лучше, говорить о черных дырах в атмосфере,  и НЛО, что,  кстати, тоже подлежит сомнению.
На то они и государственные секреты. И рассекречивание их никому не надо. Не стоит отвлекать народ пустяками. Лучше стабилизировать цены, чтобы жизнь стала в радость, а не борьбой за выживание. Почему, если заморозить цены, возникнут проблемы во взаимоотношениях с зарубежными странами? Ведь, это внутри страны. На мировом уровне можно вести торговлю по прыгающим ценам.
 7. Убийство ледорубом Троцкого. Явно поработал переодетый агент. У коммунистов нет мотива. Троцкий, пишет  мемуары, в которых признает свои ошибки, начиная с периода работы и споров с Лениным. Так что, коммунисты могли быть заинтересованы не в убийстве Троцкого, а скорее, наоборот, продлить его жизнь, чтобы он завершил мемуары.

После окончания Второй Мировой войны складывается непростая политическая обстановка.
Итак:
1. Закончилась самая жестокая война двадцатого столетия. Фашизм разгромлен в своем логове. Большая заслуга в этой победе  принадлежит Советскому Союзу. Беспредельно возрастает авторитет  Советского Союза, а вместе с ним и авторитет его главного лидера, И.В. Сталина. Если  прочитать мемуары и записки видных политических деятелей тех лет, то увидим, как высоко они отзываются о поведении, выдержке, уме Сталина. Это не было лестью и угодничеством. Отзывы подтверждаются конкретными примерами.
Теперь не секрет. Капитуляция Германии была  первично принята представителями Англии и США, без представительства Советского Союза. Правильно, говорят, кто прибегает в конце драки, тот больше всего и кричит.  Молодцы, ничего не  скажешь!
И если бы не авторитет, выдержка, стойкость Сталина, не было бы у нас  праздника Победы! Это он сумел настоять на подписании акта капитуляции представителем Советского Союза.   Как высок был авторитет этого человека! Авторитет! Разве не понятно, что кому то он  мешал!?
Вместе с Победой, возрастает авторитет социализма,  общественного уклада общества, при котором налицо сплоченность народа, любовь к Родине, пожертвование жизнью для процветания страны.
Ни одна страна не смогла добиться такого военного успеха. Сталин говорил: «Мы победили сильного, умного, хитрого врага!».
Так вот он каков, социализм! Какие огромные возможности этот строй открывает перед народом, в экономической, военной мощи, человеческом потенциале, выбравшим путь социалистических общественных преобразований!
На социалистический путь одна за другой, встают народы европейских стран. Образуется лагерь социалистических стран. В политических документах и Конституции СССР этот факт констатируется как полная и окончательная победа социализма. Капиталистическое сообщество обеспокоено. Что, если и остальные страны последуют  этому примеру? Что делать? Как устоять перед коммунизмом, теперь уже открыто, не пряча лица, не в виде призрака, а действительного приемника капитализма, разгуливающего по Европе. Надежды, ставившиеся на войну, рухнули окончательно. Но мысль поставить преграду на пути социализма, не оставляет капиталистический мир.
 
2. Образование военного блока НАТО!
Страны Европы и США провозгласили о создании нового военного блока, якобы в целях предотвращения в будущем, войны. На страницах печати, поспешили с заверениями,  что Советский Союз не вступит в новую организацию. Тем самым намекая о намерениях Союза, будто бы, вести агрессию против стран Европы, с целью насаждения там насильственным путем социализма.
 Сталин  прекрасно понимал, каково истинное назначение нового военного блока. И, чтобы раскрыть настоящие замыслы капиталистического мира,   заявил  о согласии Советского Союза вступить в блок.  Ответа не последовало.  Потому что, истинная цель образования блока  —  развязывание новой битвы, что и подтверждают документы ЦРУ.
Социалистические страны, в противовес образованному  военному блоку НАТО, подписывают Варшавский договор, о взаимопомощи, в том числе, и военной. И потому не надо осуждать Советский Союз, в том, что он в период путча в Венгрии, а затем в Чехословакии, ввел войска в эти страны. Это была военная договоренность между странами Варшавского договора. То же самое касается и Афганистана, договор с которым о взаимопомощи, в том числе, и военной, подписан в1918 году Лениным.  НАТО тоже неоднократно, согласно взаимному соглашению, и подписания соответствующих документов, при вступлении в организацию,  вводили и вводят войска в страны, входящие в блок, и даже не  являющиеся членами сего блока. Советский Союз вывел войска из Афганистана, США сразу же ввели. Свято место не бывает пусто. И теперь, непонятно, по чьей вине военные действия в Афганистане не прекращаются.

3.Поспешили страны Европы, и США  решить судьбу Германии.
Разве не была договоренность между Союзниками антигитлеровской коалиции о плане подготовки соответствующих условий и проведения   выборов, одновременно на территориях,  контролируемой Советским Союзом и войсками союзников? По какой причине союзниками было нарушено соглашение, и выборы проведены ранее намеченного срока? Причем, даже без уведомления Советской Стороны. А уже после, ничего не оставалось, как провести выборы в восточной стороне. По чьей вине состоялся раскол Германии? По чьей вине образовалось государство в государстве Западный Берлин? Почему обвиняется в расколе Германии Советский Союз!?
Неправомерно обвинение в сооружении Берлинской стены? Почему не говорится о причинах ее возведения.  Ведь, благодаря нарушениям о проведении определенной политики в западной территории Германии, а именно,  согласно подписанному соглашению,  уцелевшие военные заводы, не были перестроены на мирные рельсы. Не велась воспитательная и  разъяснительная работа среди населения о вреде националистической идеологии, и многое другое. Они и спешили с выборами, чтобы создать новый плацдарм на территории Западной Германии для дальнейшей борьбы  не только с Советским Союзом. Теперь, с образовавшимся социалистическим лагерем. Снова использовать Германию для развязывания новой войны.  Что ж это за национальность – немцы. Воюют и воюют! Первая Мировая, Вторая. На самом деле военные действия устраивали многих. Убийство принца было спланировано. И Гитлера взрастили всем капиталистическим миром. И снова немцы виновники. А подстрекатели, и финансисты операции  в стороне.
Почему не рассекречивают документы,  о количестве шпионов, диверсантов, специально готовившихся  на территории Западной Германии,  для заброски  на Восточную? Западный Берлин, как нельзя лучше подходил для этой цели. Можно  беспрепятственно проникнуть на Восток, затеряться в толпе. Вот по этой причине и была воздвигнута Берлинская стена. Ну, скажем число застреленных беглецов, пытающихся перелезть через  бетонную преграду, сильно преувеличено. В большинстве, это были диверсанты и шпионы, провалившие задание, и пытающиеся скрыться от возмездия, погони правоохранительных органов ГДР. Вот о чем бы следовало рассказать. Все, до окончательного подписания протокола о границе, имели свободный режим. Так, что желающие покинуть Восточную Германию, имели и разрешение, и срок на перемещение. Советский Союз никого за ноги и за руки не держал.
С трудом верится  в огромное количество желающих перелезть через стену в поисках лучшей жизни, туда, в ФРГ. Уровень жизни в ГДР был выше, чем в Советском Союзе. В лагере социалистических стран ГДР всегда была в первых рядах. Безусловно, не без помощи Советского Союза. И здесь, нельзя не вспомнить слова Сталина: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается!». Огромная контрибуция,  по сей день была бы не выплачена Германией, если бы не Гений Сталина. Советские люди, сразу после окончания войны оставались в Германии, восстанавливали заводы, строили жилье. Налаживалась жизнь,  и немцы могли выплачивать долг за разрушения в период оккупации. Товаров массового пользования произведенных с маркой: «сделано в ГДР», с лихвой хватало и на прилавках Германии, и на прилавках Советского Союза. Правильная политика!? Разумеется! Кто ранее, помогал побежденной стране налаживать хозяйство? Кому еще в голову приходила такая мысль? Да потому что, мы все живем на одной планете, а значит, зависимы друг от друга.
В каком году ГДР была признана как государство? В 1975? До этого момента она считалась оккупированным государством после военных действий. И, согласно, подписанного документа, Советский Союз не мог вывести войска.  Мы вынуждены были оберегать народ, проживающий на этой территории. Стена была воздвигнута в целях безопасности.
Так, что  в расколе Германии не было вины Советского Союза.

Послевоенная обстановка складывается таким образом, что существование Советского Союза становится бельмом на глазу Европейской цивилизации и США.
«Вот, мол, я каков! Вот  мои заслуги!» Победил в войне. В баснословные сроки подняли хозяйство! Ведь пророчили, как минимум, пятьдесят лет. Так еще и могу раскрыть планы и истинное лицо капитализма с его захватническими целями.
  Империализм меняет тактику. Не удалось победить оружием, попробуем  скомпрометировать идеологию социализма. Дискредитировать народ и страну невозможно. А вот ее лидера.  Не получилось физически, кстати, это тоже можно оспорить, смерть Сталина по сей день хранит множество загадок. Дискредитировать идеологически, что явится посильней любой бомбы. 
  Дискриминация Сталина была выгодна за кордоном. Но что может быть лучше, чем зло выполненное чужими руками!? Борьба за власть, стремление к лидерству, имеет место в любой стране. И такой человек нашелся. Некрасиво оглашать ошибки после ухода его из жизни. Но Хрущев не побрезговал опорочить Сталина, значит, не будет нарушением этики, использовать это, же оружие против него.
Монголия Чингисхана возвела на почетный трон! И ни слова о его «ошибках». А точнее, зверствах!  Стремление завоевать весь мир, подчинить себе человечество, разве в основе не несет националистические тенденции!? Разве здесь не присутствует культ личности? За сроком давности,  и законами того периода, только Бог судья. Но стремление расширить  границы имело место во всех государствах, начиная с древнего периода истории человечества. Таковы были условия существования,  борьба за выживание. Сначала воевали, чтобы увеличить количество рабов, потом присоединить новые земли, чтобы прокормить народ, потом захватить богатство соседа,  чтобы  обеспечить безбедное существование,  родившихся от  жен и наложниц, наследникам.
Как ни удивительно, но, только русские никогда не стремились подчинить себе другие народы. Присоединение к России Кавказа и Средней Азии, ничто по сравнению с теми захватническими войнами, которые велись Турцией и Ираном. Если бы эти народы не вошли в состав России, их бы давно не осталось на  Земле. Но коммунисты к этому событию отношения не имеют.
В Китае, по сей день чтят память Мао. Разговоры о его ошибках, в большинстве ведутся  мировыми историками. Китай с уважением слушает, но Мавзолей не убирает. Это личное дело китайцев. Ошибки Мао во многом, связаны с провозглашением культа личности Сталина. Китай не прощал этого заблуждения, а потому выходил из своего трудного экономического положения самостоятельно. И осуждать его ни одна страна права не имеет.
Все народы чтят своих лидеров!
Как можно вынести  столь существенное обвинение человеку, заслуги которого были известны всему миру!? Почему сообщение зачитывалось ночью? Не потому ли, что столь резкая огласка, поворот на  сто восемьдесят градусов в подведении итогов исторических событий и выводов, явно могла вызвать неадекватное восприятие среди советского народа. Кто проголосовал за принятие обвинительного документа? Некоторые, добровольно ушли из жизни, но не подписались под обвинительным документом. Хрущев оказался в меньшинстве. Значит, не имел права обнародовать документ. И, тем не менее, он его напечатал.
Для вынесения такого приговора, прежде всего, необходимо следствие. В отношении любого представителя государства, если ему предъявляется обвинение, создается комиссия. Ведется расследование, готовые материалы передаются в суд, и только суд в лице представляющих его лиц, имеет право вынести приговор.
По сей день задается вопрос: А был ли культ Сталина, или это месть Хрущева?!
Сын Хрущева, Сергей в период Перестройки с экрана телевидения заявил: «Отец, до конца своих дней жалел о своем поступке. И часто повторял, если кто из нас и был настоящим коммунистом, то это Сталин!»  Повторить эти слова Сергей Никитич боится? Или вырезает цензура, которой якобы теперь нет.

Кому было выгодно провозглашение Культа Личности Сталина?  Дискредитация вождя и лидера огромного государства. А вместе с ним и всего Советского народа. Время уже неоднократно и полно ответило на этот вопрос.
Ставится под сомнение Победа Советского Союза в последней войне. Предлагается пересмотреть историю. Горбачев  заявлял: «Ну, сколько можно, товарищи, говорить! Дело прошлое! Хватит, повоевали!»
Нет, не хватит! Помнить о той войне необходимо. И каждый раз напоминать тем, кто остался в живых, не искажая факты истории.
Многие фильмы, статьи о Великой Отечественной, искажают события тех лет. Под предлогом, вытащить ранее неизвестные, сведения о простом человеке.
Фильм «Диверсант». Не поворачивается язык сказать в ответ на приветствие Генерала: «Служу Советскому Союзу!»!?  Именно так отвечали тогда бойцы. А «Служу Народу!» был ответ белогвардейских офицеров в период гражданской войны. То, что Советского Союза нет сейчас, не значит, что можно искажать историю Великой страны.
Не выходит из памяти эпизод из нового телевизионного фильмы о конструкторе Королеве. Артист ест на морозе кусок хлеба, оставленный ему на пеньке неизвестным благодетелем. Замерзший хлеб откусить нельзя! Снятый материал, явно не в пользу режиссера. Вызывает смех.
Часть фильмов о войне, снятых после распада Советского Союза не является достоверной, и не представляет художественной ценности. В них нет, самого главного, что присутствовало в те годы среди народа, что отличало произведения тех лет, а именно, — истинного патриотизма. Только показуха,  погоня за мелкой сплетней. Чтобы как можно больше оболгать, дискредитировать социалистический строй. Но, как бы, ни крутили, историки факты, отрицать роль социалистического строя в тот исторический период нельзя.
Победа состоялась, во многом благодаря социалистическому укладу общества.   Патриотизм тех лет, не идет в сравнение ни с какой эпохой. Родина ставилась превыше жизни. Люди бросались под танки, закрывали грудью амбразуры пулеметов. Вели горящие машины и самолеты на скопления вражеских  подразделений. А советские разведчики! Такого самопожертвования не видала ни одна экономическая формация.
Советский Союз уникальное государство. В истории человечества подобных примеров не существует.  Народу было, что защищать! Спортсмены побеждали на мировых соревнованиях. Причиной их побед становилась гордость за свое государство! А если не поворачивается язык произнести: «Служу Советскому Союзу!» не надо снимать фильмы о том времени. Снимайте   ужастики,  с человекообразными пауками.
После дискриминации Сталина, изменилась тематика художественных произведений.  В угоду новой власти и ее мировоззрения писатели пишут, режиссеры снимают фильмы, искажая действительность. Часто приближая коммунистов к фашистам. Например, о Вампилове. Там же налицо обычная бытовая зависть со стороны Лысенко. Солженицын отсидел в Гулаге, написал романы. В Перестройку  вернулся в Россию. Новые времена ему еще более не понравились. А ведь стремился именно к такой жизни, какую обещал Горбачев.   Когда увидел, что натворили перестроечники, сказал: «Так жить нельзя!»
Огромное количество фильмов, дискредитирующих Советскую власть, НКВД, КГБ, милицию. Избиение заключенных, подследственных.  Подтвердить эти факты уже никто не может. Среди живых, свидетелей не сохранилось. Помните фильм «Два билета на дневной сеанс». Бандит говорит внедренному в банду работнику милиции: «Я сразу опознал в тебе мента. В морду не бьешь!» А вот нынче избиение сотрудниками милиции подследственных наблюдается гораздо чаще, чем в советские времена.  Им и дубинки на пояс повесили.
Понятно! Меняется власть, меняется культура. Прославляются новые взгляды власть имущих. Провозгласили культ, значит, все бывшее надо ругать. Пришла перестройка, прославляем новые времена. Перестройка  сгинула, ругаем Горбачева. Обвиняем в развале страны. И так далее, и тому подобное.
Критика на цензуру и вмешательство КГБ в личную жизнь граждан тоже мало обоснована. ЦРУ защищает свой строй не меньше. А как не вмешаться. Если известная модель Советского Союза представляет свои обнаженные прелести на страницах книги, выпущенной за рубежом, да еще с описанием фривольных сексуальных подробностей.  Это уже не ее личная жизнь. Это факты, компрометирующие государство. Хотелось бы знать, как поступили бы службы ЦРУ в подобной ситуации. Наверное, гораздо проще, устроили ей автокатастрофу, или передозировку лекарств, и похоронили с почестями.
Замечу, недавно один из журналистов представил, «редкие» факты. Артистов, и прочих деятелей культуры, заставляли, сотрудничать с КГБ, писать доносы на товарищей. Такое мог сказать человек, совершенно не представляющий работы и деятельности КГБ. Будто им делать нечего, как читать доносы на артистов, кто с кем переспал, или куда пошел. У них, даже внутри страны, есть, дела посерьезней. А писать доносы на своих товарищей и сослуживцев всегда было приоритетом, так называемых, кляузников. Если не знакомы с деятельностью КГБ, не надо дискредитировать их в лице народа. Они не щадили своих жизней. Чтобы мы могли спать спокойно,  и по сей день не щадят. Только их фамилии нам не называют. В целях нашей же безопасности. И если в семье не без урода, то это вина не организации, а скорее, семьи.
В период перестройки, Калугин, выступал  на страницах  печати и телевидения с различного рода, обвинениями, рассекречиваниями работы КГБ. Теперь проживает в США, и вероятно, за эти высказывания получает пенсию. Как его можно назвать? Врагом, безвинно обвиняемым, мучеником, диссидентом, или доброжелателем для Российского народа? Таких доброжелателей немало.

Обвинение Советского Союза в развязывании Второй Мировой войны, Протокол Сталина-Риббентропа.
Много раз говорилось о причинах подписания Сталиным этого документа. Почему, зачем? Если бы в Европе в отношении Советского союза проявлялось участие, то и протокола могло не быть.
Советский Союз приложил немало усилий для того, чтобы предотвратить войну. Но мировая общественность не захотела поддержать и объединить силы против Гитлеризма. Потому  что, одной из причин развязывания войны была — предотвращение распространения социализма. Остановить  коммунистическую  заразу, как тогда называли общественный строй в нашей стране, у границ Европы.
Вспомним События в Судетах. Советский Союз предлагал военную помощь Европе. Они отказались. Им война была необходима, чтобы уничтожить коммунизм. И вину за ее развязку и потери, прежде всего, несет Европа. Что оставалось делать Советскому Союзу!? Отказаться от предложенного Гитлером соглашения, и оказаться лицом к лицу с врагом!? А именно, к этому в Европе, стремились. Столкнуть Советский Союз и Германию в битве. Но прогадали.  Гитлер не рискнул пойти на восток, и решил себя обезопасить  пактом о ненападении. Отказаться, значит начать войну немедленно.  Предположим, Сталин отказался бы подписать пакт о ненападении. Теперь, ему бы приписали завоевательские взгляды. Мол, не подписал потому, что сам вынашивал планы захвата Европы.
Обвинение в присвоении территории Прибалтики. Но ведь Прибалтика входила еще в Царскую Россию. Во время Первой мировой, территория Прибалтики, Западной Украины, часть Молдавии была оккупирована немцами. Царь Николай потерял этот кусок Российской империи. Не имея возможности освободить занятые врагом территории при подписании Брестского Мира, Ленин согласился с потерей, дабы не потерять всю Россию. А в 1939 году Сталин всего лишь вернул потерянные территории, а не оккупировал Прибалтику, как нынче звонят с большой колокольни правительства Прибалтийских республик.
Правды о той войне много. А должна быть только одна — настоящая! В США любой школьник говорит, что Гитлера победили США. Советский Союз только помогал. Это тоже результат провозглашения культа личности Сталина. Собственно, этого они и добивались.
Провозгласив культ, мы наказали сами себя. Унизили, уронили свой авторитет, уничтожили Великую страну, которую никто не мог победить силой. Разрушили сначала идеологически,  потом растащили по кускам.  Заметьте, по национальным кускам. Кому то это было очень нужно. Зато теперь, Мир не может спокойно спать. Ведь ядерное оружие тоже оказалось растащенным. А наблюдать за одной кнопкой на пульте, или сразу за несколькими? Каждый знает, что это такое.
 
Государство защищает свой строй! И пока существует государственный аппарат, будут существовать орудия подавления и наказания любого отступления от Конституции. Зло наказуемо. О какой демократии может идти речь, если к тебе залезли в карман, или вынесли из квартиры имущество?
Всегда будет иметь место борьба с диссидентством, как бы ее не маскировали. Разве не разгоняют мирные демонстрации? Только если стоят, закрыв рот с плакатами. Стойте себе на здоровье! Это не мешает правительству внедрять в жизнь, задуманное и узаконенное. Много добились народные мстители? Если проявят хоть малейшую активность, полиция начеку. Водометы, слезоточивый газ, дубинки —  «демократический» атрибут  подавления  наготове.
С диссидентами всегда боролись, и будут бороться. Многопартийность? Теперь о ней взахлеб говорят. Коалиционное правительство. Это только бумага терпит такие высказывания. Правит большинство, пришедшее к власти. А коалиция — очередной ложный ход. Меньшинство вынуждено идти на компромисс, чтобы зацепиться в верхнем эшелоне. Вряд ли ей удастся провести в жизнь свои взгляды. Будут ждать очередных выборов. А на телеэкранах, страницах газет, в пределах дозволенного, станут робко высказывать противоположные взгляды, существующему правительству, критиковать его ошибки. Не станут? Тогда где надежда победить на следующих выборах. И кто сделает на них ставку, если у них  будут такие же установки, как  у нынешних лидеров.  Скажите, их за это в тюрьму не сажают!  Правильно!  Переступивших барьер, выступивших с резкой критикой правительства, стреляют из снайперских винтовок  у подъездов домов, взрывают личные автомобили и прочее. То есть ведется тайная война. Потому и не видно большой разницы у партии власти и оппозиции.  Последняя, предпочитает лояльные методы критики и борьбы. Иначе, непредвиденные, трагические последствия.
И все же, оппозиция всегда была оппозицией и никто ей не рад.

Кто из нынешнего верхнего эшелона власти может похвастать полным знанием положения внутри страны!?  Часто, в одном выпуске новостей говорится о снижение цены, на какие либо виды товаров, и следом в новостях экономики, показывается таблица роста цен, на сегодняшний день,  в сравнении с тем  же периодом времени прошлого года. ( Так же и Сталин не мог знать обо всем, что происходило в стране. Многое от него скрывали.)
Кстати,  производители и торговля по сговору поднимают цены на продукты, задолго до срока повышения пенсий и зарплаты. Месяца за два. А комиссии с проверками идут после осуществления очередного подъема жизненного уровня народа, то есть, после повышения пенсии и зарплаты. Поэтому в сводках, уровень жизни повышается, а фактически, остается прежним.
Всегда ли сведения о происходящем в стране ложатся на стол правительства?  В первую очередь, только касающиеся внешней обстановки. Потому, что происходящие события за рубежом, прямо или косвенно отвечают за безопасность страны, за ее существование. И тут уж не до цен на рынке, и невинно осужденных. Конечно, здесь цель не оправдывает средства. События внутри страны не менее значимы в жизни страны, чем международные отношения. Ведь, от формирования цен в магазине и на рынке зависит настроение  населения, а значит, от их настроения зависит количество диссидентов, рост оппозиционеров настоящей власти. Следовательно, безопасность страны тоже под угрозой. Взрыв может произойти  в виде революций,  массовых волнений, и прочее.
Возьмем такой пример. Ходят по рынку представители очередной комиссии, записывают в блокнот:  цены, нормы санитарии и гигиены, качество продуктов.  Бывает, после их посещения, цены снижаются, продавцы надевают белые фартуки. Торговля идет строго в специально отведенных помещениях. Проходит несколько дней, и все возвращается на круги своя. Торговля на улице, с пола. Фартуки исчезают с фигур продавцов и прочее. Что ж, думаете, сведения о проделанной работе ложатся на стол Президента?  Он не может  следить за каждым шагом. Его дело проверить работу специальных министерств и ведомств. Чиновники соответствующих служб очень часто не выполняют указаний своих непосредственных начальников,  в том числе и указов Президента.  Кто виноват!?
Вышел указ 18 июня 1941 года о приведении  войск в повышенную готовность. Кто  исполнил? Готовыми оказались только пограничники, подчинявшиеся «врагу народа» Берии. Правда, врагом народа его объявил Хрущев. Боялся конкуренции, или разоблачения!?  Указ не сохранился даже в архивах. Так кто же на самом деле враг народа?  Теперь не стоит ворошить трупы.  Но справедливость должна поставить каждого на свое, заслуженное место. 
Хрущев,  видел,  восстановление хозяйства, настроение народных масс,  вознесли авторитет Сталина на еще более высокую ступень.  После смерти Сталина почитание его народом нисколько не уменьшилось. Он таким авторитетом не обладал. Как достичь высот такого незыблемого авторитета внутри страны и на мировой арене. Старый испытанный способ. Не имея своих заслуг такого размера, как предшественник, оболгать, дискриминировать, чем прилечь к себе внимание, как борца за справедливость, за чаяния народа. ( Новочеркасский расстрел демонстрантов показал, как глубоко  почитались народные интересы).
Стоит заметить, документы о реабилитации всех репрессированных, в том числе на амнистию 1953 года, были подготовлены Сталиным.  Может быть, это и ускорило его смерть. \ Кстати,  нынче обвиняют Сталина, будто бы выпустил на свободу уголовников. Опять не угодил. И если бы простил всех репрессированных, Хрущев обвинил бы его в чрезмерной жалостливости. Отправил бы всех обратно, выступив в роли благородного мстителя с карающим мечом справедливости в руках. Разве не понятно, авторитет Сталина не вписывался в планы Хрущева.\
Успей Сталин    реабилитировать осужденных,  его авторитет  расцвел бы с еще большей силой. Простить всех! Вот великодушие коммунизма, социалистического строя. Многие понимали, им на политическом поприще после такого события места не найдется. А ведь борьба за власть в верхних эшелонах  всегда имела, и будет иметь место. Обратить на себя внимание, самому осуществить столь важное мероприятие. Разве цель не оправдывает действия?  Не проведи Хрущев реабилитацию, да не оболги Сталина, и по сей день вряд ли бы кто то, вспомнил о существовании такого политика.
Этот принцип жив и поныне. Многие умеют им пользоваться.
Как поступают в коллективе с плохим сотрудником? Избавляются. А с хорошим, гением, выделяющимся на общем фоне? Тоже избавляются, да еще стремятся опорочить, так, чтобы нигде не нашел места. Поэтому у нас везде,  и во всем средний уровень. А количество сбежавших умов за границу растет. И никакая конкурсная система в школах, вузах не повысит уровень профессиональной подготовки. Конкуренция это война, в которой применяются все средства, от обычной сплетни, взяточничества, до клеветы, вплоть до убийства. Зависть, один из самых тяжких грехов. От него еще не нашли лекарства. Лучше убрать обстоятельства, то есть, конкуренцию. Время показало, в годы, когда не было конкурсной системы, обстановка в вузах, школах, была гораздо спокойнее. Поощряйте лучших. Они и без конкурсной системы на виду.
/Не могу не отметить. Конкуренция среди изготовителей продуктов питания. Каждый день, с экрана телевизора объясняют, как распознать плохие продукты, где надо читать о содержимом продукта, чтобы узнать имеются вредные добавки, или нет, дабы предотвратить отравление, или тягостные последствия для здоровья. Почему, и с какой целью, вредные продукты допускаются до прилавка  магазинов, если заведомо всем, кроме покупателя известно об их вреде!? Не лучше ли запретить их производство или ввести уголовную ответственность за использование вредных, несъедобных веществ. Ведь наличие таковых продуктов на прилавках, можно истолковать, как намеренное вредительство, травля населения. Или попытка вызвать недовольство властью!?/
Сталин в свое время был лучшим. Завистников у него была тьма. Пока  был жив, конкуренты рядом имели бледный вид. Победить его можно было только после смерти. Что и произошло.
Критикуют, что зеки строили каналы, дороги. Их надо было бесплатно кормить? Они за свою работу получали хорошие деньги. И после освобождения процент, вступивших на честный путь, был значительно выше, чем нынче. Зато теперь в лагерях шьют матрацы, и, выйдя на свободу с билетом до дома и  деньгами на кусок хлеба, быстро возвращаются на нары. К условиям жизни на воле, тем более к труду, никто не готов.
С началом войны в 1941 году тысячи писем шли из лагерей Сталину, с просьбой направить на фронт. Люди стремились смыть кровью свое прошлое. Почему рвались на фронт заключенные? Значит, обиды на Родину у них не было. И дрались, как звери за свою страну. Документы  подтверждают сей факт. В армии Рокоссовского были прощеные зеки.
Если бы жизнь народа в тридцатые годы была бы такой ужасной, как нынче ее описывают политические исследователи, вряд ли бы граждане той страны стали  бросаться под танки с криками: «За Родину!», «За Сталина!»
Их никто не заставлял. Почему так высок был авторитет Сталина? И по ныне, самый высокий рейтинг среди народа, именно у Сталина? Второе место. Первое у Александра Невского.
В 1966 году, вышел фильм — эпопея «Освобождение». Когда на экране появился Сталин, люди в зале встали, буря оваций и крики «Ура!», прокатились по залу. Администрации пришлось включать свет и успокаивать народ. Подтверждаю лично, находилась в зале кинотеатра.
Вернемся в историю.
Жизнь до второй мировой войны в Советском Союзе не была такой ужасной, какой стремятся ее представить нам исследователи, со страниц газет и экранов телевизоров.
Телевидение стало регулярным уже в 1952 году, уровень жизни заметно повысился в 1947 году, после отмены карточек. Не в 1948, как иногда уверяют историки. Почему многие добрые факты тщательно скрываются от народа, а оглашаются только негативы? Все для того, чтобы повысить авторитет очередного лидера, но только не Сталина. А с каждым новым правдивым фактом истории, гений Сталина расцветает еще больше. Провозглашение культа личности Сталина было еще и отвлекающим маневром в истории. Вот, дескать, разберитесь с ошибками у себя внутри страны, а потом  указывайте Европе.
Если кто-либо не нравится, или присутствует зависть, всегда, любые  деяния, можно извратить: черное  назвать белым, и наоборот. Окружающие, не посмеют оспорить. Иначе тоже впадут в немилость. Угодить трудно. Вот и Сталин, не угодил Европе. А Хрущев исполнил желание империализма.  Потом и сам стал неугоден.
Незадолго до своей кончины Патриарх Алексий 11 произнес слова, сказанные ему его учителем: «Запомни на всю жизнь! У России всегда были враги и будут. Причина — обычная зависть!»
И если  люди, до сих пор  не научились справляться с этим смертным грехом, культура  цивилизации  еще не  высока.

Давно стоит рассказать истинную правду. Негативы есть у всех, в том числе и у нынешних представителей власти. И будут всегда. Потому что в полной мере предсказать развитие общества на земле, где в каждой стране свой уровень развития, свой язык, свой уклад, никто не в силах.
Ошибки будут уменьшаться по мере сближения народов, населяющих земной шар. В области идеологии, языковых барьеров, социального и экономического уклада,  обычного, человеческого взаимопонимания.

Так, был ли культ личности за период существования человеского общества?
Причины его возникновения
В философском словаре определение гласит:
«Культ личности — слепое преклонение перед авторитетом какого-либо деятеля, чрезмерное преувеличение его исторических заслуг, фетишизация исторической деятельности…»  Когда « ход истории определяется не объективными законами, не деятельностью народных масс, а желаниями, волей великих людей».
Понятно, « слепое преклонение, преувеличение исторических заслуг».
Может, стоит поразмышлять, имеется ли пример культа личности в истории человеческого общества в другой стране?
Германия!
Хроника тридцатых годов.  Стройные ряды светловолосых,  парней в военной форме маршируют под звуки бравурного марша по улицам Берлина. Факельные шествия по вечерам.
Не правда ли, впечатляет! Красиво, торжественно! Долгие годы, журналисты не решались просматривать такой материал, даже у себя дома. 
После поражения в Первой мировой войне  немецкий народ становится изгоем. Военные контрибуции,  политическое изгнание, экономическая блокада, то есть полная  изоляция,  и как следствие, унижение национального достоинства.
В такой период, зерна национализма, как правило, попадают в уже, подготовленную, прекрасно вспаханную и орошенную почву, и, как правило, дают быстрые и благодатные всходы, а затем плоды. И здесь не требуется особого ума и политической грамотности. Достаточно крикнуть всеми униженной и оскорбленной толпе: « Вас несправедливо обидели, а вы лучшие, Богом отмеченные! Я вам докажу это! Я вас поведу к победе! Я дам все, что у вас несправедливо отняли! Право на честь и достоинство!»
И толпа ответит: « Мы с тобой! Делай с нами, что хочешь!» и пойдет за своим пастором, вождем, словно стадо баранов. Выкидывая руку в бравом приветствии, выпрямляя согбенную спину, стуча каблуками и зубами: «Зиг хайль! Зиг хайль!»  Где уж тут, здравый смысл.
Немцы, будто под гипнозом, шли, окрыленные взмахом его руки, шли, словно за мессией. Он ответит за все ими содеянное! Он искупит их грехи! Он вымолит им прощение там, перед Господом! И они убивали, грабили,  морили голодом, травили в газовых камерах, жгли в крематориях всех, кто цветом кожи, линиями рта и носа, отличался от арийского штампа.
Желания одного, «великого» деятеля исполняли многие представители немецкой нации.
Подходит под определение культа?!
Гитлер!
Это было, не что иное, как обещанное возрождение нации. Немного людей,  могут устоять перед лестью и похвалой, когда вокруг тебя ругают и унижают. То была не просто рука, выброшенная вперед в победном крике. То был перст судьбы. Немецкая миссия, обещающая возродить нацию, вывести ее на новый экономический уровень, поднять на небывалую высоту новую идеологию. Перед таким обещанием трудно устоять.
1933 год — приход к власти Гитлера.
Экономический рост Германии. Одно из обещаний внедрялось в жизнь. И это еще более способствовало укреплению авторитета нового лидера.
Строятся новые заводы и фабрики. Ушла в прошлое безработица. Мало кто замечает, что растет число военных заводов. Ведь из отходов военного производства, выпускается ширпотреб. Снизились цены на товары первой необходимости. Быт уже не вызывает больших затрат, а значит народ может не задумываться о хлебе насущном и устройстве быта. Народ воспрянул духом. Бесплатные гороховый суп, кружка пива по выходным, и в ответ. — Преданность, преданность, преданность! Некогда думать. Работа с утра до вечера. Надо возрождать хозяйство, экономику, нацию, страну. Некогда задуматься, что чрезмерная преданность лидеру может перерасти в рабство, в предательство перед народами мира, перед званием человека.
Щупальца коррупции  раскинули свои сети. Именно в нацистской Германии она и зарождается. Лидеру необходима круговая порука, безоговорочное подчинение. Вот здесь, она и является подтверждением преданности, то есть «де-факто». Чтобы, скованные, одной цепью! Назад дороги нет! Ведь у «лидера» — криминальное прошлое. А у воровского мира свои законы. И не зная другого, в жизнь внедряется то, что знакомо. Помимо налогов в гос. казну, существует «дань» от малого  большому,  нижестоящего вышестоящему. Это стало нормой. Один за всех и все за одного — трактуется теперь иначе.
Экономика страны процветает.  Значит, не обманул. Значит, можно верить. Надо боготворить!
И снова, как накануне Первой мировой, срабатывает старый известный всем принцип перераспределения рынков сбыта. Снова пахнет войной.
После прихода к власти Гитлера, немецкий народ первым узнал, каково истинное лицо фашизма.
Началось преследование евреев. Дескать, два «богоизбранных» народа вместе на планете существовать не могут. Коммунистам тоже место в лагере.
Любое неповиновение властям — лагерь, или уничтожение.
Строятся новые лагеря.  Осужденным не хватает  места. Разве это не репрессии против своего народа!?
В 1939 году лагеря и гетто на территории Польши, затем Австрии. А сколько лагерей, рабочих и концентрационных,  построено на территориях  стран, завоеванных Гитлером?
Идеология — фашистская.
Культура — новая.
Поднимаются клубы дыма над кострами, в которых горят: Гете, Гейне, Шиллер и вся классика мирового масштаба. Настольная книга, «новая библия» — «Майн Камф», «Моя борьба» Адольфа Гитлера.
Вот где железная рука, положившая свои пальцы на горло немецкого народа, а потом и народов Европы.
Фашизм  и его лидер — Гитлер прекрасно ложится под знак равенства культа личности.
Вытянутая рука в приветствии лидеру на балконе, или на  трибуне. В глазах этих людей, обожание и готовность выполнить любое поручение вождя.
«Я отвечаю за все, что будет сделано вами!» — примерно такой лейтмотив проходит через все его выступления.
Следует особо выделить из определения, данного философским словарем, слово «желание». Ведь именно, его желания выполняли эти люди. А не волю немецкого народа. Ему была нужна власть над всей Европой, а не им. Ему надо было уничтожить евреев, славян. Ему надо поставить немецкую нацию господином над остальными народами.
Хорошо бы добавить в определение Культа — « несущий опасность народам других стран». Потому, что Культ личности ведет к войне. Опьяненный поклонением, возвеличиванием, лидер стремится к мировому господству.
Желания одного, «великого» деятеля исполняют многие представители немецкой нации.
Подходит под определение культа?!
Следовало, сразу после Победы заняться явлением фашизма. Как, откуда, что за этим стоит и прочее.
Объявление культа личности Сталина похоронило сию проблему. Не считая одиночных расследований, которые и по телевизору показывают гораздо реже, чем дискредитированные «документы», якобы рассекреченные по культу. А на самом деле состряпанные на кухне. Техника нынче далеко шагнула вслед за прогрессом, а человеческая мысль, папарацци  еще дальше.  Теперь можно создать любой документ и состарить, вплоть до времен Римской империи.
Так был ли культ личности в истории человечества!?
Был! Только совершенно в другой стране и с другим именем.
Культ личности Гитлера.
В философском словаре, в объяснении слова «авторитет» есть определение: «культ Гитлера». Значит, попытки рассмотрения фашизма навели на мысль о культе личности? Но почему так робко? Для Германии 30-х годов Гитлер был личностью. Зло тоже может быть подано  в жесткой и сильной оболочке. Сталину тоже приписывается  гений зла. Уже много лет между Гитлером и Сталиным пытаются поставить знак равенства.
Гитлер был личностью. Поднять экономику страны на небывало высокий уровень, поднять массы, заставить исполнять свою волю, подчинить половину Европы. Обычному человеку это не под силу. Другое дело, что все это сопровождается насилием.  Добро и зло всегда идут рядом. Бог и Дьявол. Не прекращаются споры, кто и что сильнее. Дьявол тоже сильная личность, со своим культом.
Гитлер посланник Дьявола, воплощение зла. Это и есть самый настоящий культ личности.
Сталин авторитет.
Объяснения в словаре давно пора поменять местами. Авторитет Сталина был очень высок. Недаром Экзюпери сравнивал Сталина с волшебником. Таким авторитетом не обладал ни один политик. Именно его авторитет и явился поводом для завистников. Дискредитировать, уничтожить такого человека. Если не физически, то морально. Что и было сделано.
Теперь все становится на свое место.
Если бы, о Культе личности Гитлера объявили своевременно, не было бы нынче бритоголовых молодчиков, не только в России, но и по всей Земле. Фашисты, неонацисты не посмели бы поднять голову. Да и различного рода, националистических движений, убийств на почве национальной неприязни, мусульманского экстремизма тоже не возникло.
Осталось исправить ошибку.
О Сталине написать биографические данные, лидер Советского Союза, Маршал, Генералиссимус, под руководством которого в Советском Союзе построен социализм, намечена дорога к коммунизму, осуществлена Победа Советского народа в самой кровавой, и разрушительной войне.
Отдать, наконец, должное ему, по заслугам, а не по сплетням. Полностью реабилитировать его личность в глазах и умах всего человечества. Поменять формулировку. Не культ личности, а авторитет личности в мировом масштабе. Роль личности в истории. Философски эти понятия не идентичны. Историки немного перепутали. Авторитет с культом. Потому что с таким огромным авторитетом никому  не приходилось сталкиваться, со времен Цезаря.
Сталин — авторитет, но не авторитаризм? Тогда,  стране, был необходим именно такой лидер. Внедряемые под его руководством идеи и законы, гораздо более совпадали с интересами народа, чем в последующие годы социалистического строительства. Повышение цен  на колбасу и сливочное масло подавались в печати, как просьба народа. И таких «просьб» было немало.
Потомки, родственники Сталина!  Если не вы, то кто более может спорить о заслугах вашего предка! Бурдонский подал в суд. Правильно!
Недавно французские журналисты в беседе с В.В. Путиным, накануне его визита во Францию, спросили: «Не повторится в нашей стране культ личности?»
Они боятся? А разве тот, мнимый культ, объявленный Хрущевым,  коснулся стран Европы? Разве времена, когда Сталин стоял у руля Советского Союза угрожали чем-то другим странам?  Это было только в нашей стране. И никакими последствиями культ, там за кордоном, не грозил и не угрожает в настоящий момент.
Что, если интерес журналистов связан со вновь возникшим, интересом к фигуре Сталина? Не думает ли Европа обвинить нас еще в одном грехе?  В дискриминации своего лидера!? Ведь дочь Сталина проживает в США. Пришли в трудную минуту ей на помощь. Может быть, стоит поторопиться?  Решить вопрос о реабилитации Сталина самостоятельно?
Многие зарубежные политики и лидеры по сей день, не согласны с обвинением Хрущевым, Сталина. Китай, Албания. А кто то, просто не решается об этом сказать. Что подтверждает,  культа личности в Советском Союзе не было!
Признать ошибку с объявлением культа личности Сталина! Вот сенсация на весь Мир.
Авторитет России от этого не упадет, а наоборот, возрастет.
Настоящий культ личности — Гитлер! Культ личности Гитлера угрожал народам всей планеты Земля.
Вот  повторения, какого культа надо бояться!
Необходимо принять меры по его предотвращению. А именно, предотвратить распространение нацисткой заразы.
Обновить документы Нюрнбергского процесса. Ввести уголовную ответственность за организацию нацистских партий и течений. За любое проявление националистических отношений строго наказывать.  Это предотвратит появление новых Гитлеров.
Научный коммунизм со времен Ленина и Сталина не может похвастать такими же гениями. Много ли было теоретиков, в области общественного строительства? Понятие развитой социализм, топтание на месте, или бег по кругу. Как известно, белка в колесе  ничего нового не создает. Жизнь показала, мы из круга просто вылетели. И до сих пор стоим на распутье у камня. Каждый, из трех, богатырей пошел своим путем, и ни один путь не оказался достойным. Когда они встретятся у новой развилки и пойдут все вместе,  тогда и наступит расцвет общества. Куда им пойти, подскажет время.
Только социализм, как первая ступень коммунистической формации, с дальнейшим переходом  в коммунизм, и чем скорей, тем лучше и вероятнее, является правильной дорогой для человеческого общества. Предотвратить новые ошибки, задача общественных теоретиков, которых надо начинать воспитывать и растить сейчас.

Статья, всего лишь, размышления автора. Но, может быть, стоит поразмышлять еще раз, над новой трактовкой истории?  Ведь их сейчас  много. И никто не пострадает, если появится еще одно умозаключение. Мы должны сами исправить свою ошибку. А то, со временем, появятся и новые, незаслуженные обвинения.
Дискредитация Советского Союза, теперь России, и всех стран, входивших в состав бывшей страны, многих устраивает. Кому то это все еще нужно?
Нам решать, стоит пересматривать историю!? Какие пункты в ней не нуждаются в поправках, а которые давно кричат об этом. Не надо позволять себя клевать. Компромисс, вовсе не означает, полного согласия с оппонентом.
Незадолго до смерти, И.В.Сталин сказал: « На мою могилу набросают много мусора. Но время все поставит на свое место!»
Время пришло!
У фонтана Победы заслуженно должна находиться фигура И.В.Сталина.

В программе «Воскресное время» 4 сентября 2010 года по первому каналу телевидения, прозвучало  интересное интервью.
Отменен набор в высшие военные, учебные  заведения. Зато появились школы сержантов. Обучение трехгодичное. К высшему образованию не приравнивается. Многие должности в армии, например, командир взвода, теперь вместо офицеров возглавят сержанты. Получается, нагрузка офицерская, зарплата сержантская. Это связано с удешевлением армии, сказали в интервью. Правительство России выделило немалые средства на модернизацию армии: повышение зарплаты офицерам, в частности. Теперь с уменьшением численности  офицерского состава, зарплата в армии останется на прежнем уровне. Преподаватели, готовящие сержантов, тоже станут получать зарплату соответственно  статусу среднего учебного заведения. Сэкономленные средства вернутся в казну государства?  Школы сержантов и офицеры, функционирующие вместе, это увеличение количественного штата, а значит, увеличение средств на их содержание. Кто  должен уйти? Почему, офицеры? Это уже проверено временем. Стоит разрушать слаженную систему? Нужны ли сержанты? Вот в чем вопрос?
Не появятся ли через десять лет новые проблемы!? Ведь, как известно, скупой платит дважды!
Отток желающих получить высшее военное образование. Ведь неизвестно, когда возобновится набор. К тому же он сильно сократится, если в будущем сержанты во всем заменят офицеров. Сокращение количества квалифицированных преподавателей, годами взращенных государством. Они будут вынуждены уйти, из-за невостребованности. Сокращение высококвалифицированных  кадров офицерского состава. А ведь наука не стоит на месте. Появятся новые виды военного и космического оборудования, где будут нужны специалисты с высшим образованием. А их окажется мало. Профессионализм армии упадет, а с ним и обороноспособность страны.
Получится то, что получилось нынче с рабочими кадрами. Развалили профессиональные училища. Теперь не хватает высоквалифицированных рабочих. А в будущем, вполне вероятно, что на заводах, возле вездесущих роботов, нужны будут рабочие с высшим образованием.
Разве  экономия фондов заработной платы может оправдать снижение уровня обороноспособности страны!?
Закон о полиции? Стоит менять имя? Не потеряем свое лицо?  Все проблемы  только в изменении названия внутренних войск, да передачи вытрезвителей медикам!? Может быть, дать милиционерам в первую очередь достойную зарплату, чтобы почувствовали себя равноправными членами общества. Тогда можно требовать от них повышения качества работы.