О чем говорят мужчины и хитрый Я. Л. Вишневский

Елена Воловникова
Максим Зарецкий в своей рецензии на сайте kino-govno.com пишет: «…кино на удивление живое, остроумное и тонкое. А ещё — пугающе честное» [2].
Ключевое слово: пугающе… Потому что когда оно пересмотрено на цать рядов, и приступы смеха уже не столь сильны, вместо весело становится просто страшно. Казалось бы – чего пугаться? Что такого нового нам рассказали парни из квартета? Ничего кроме прозы нашей жизни. И всёже!
Начнем с начала. В силу гендорного фактора не могу знать – что именно пугает уважаемого Максима Зарецкого, и в его лице – мужскую половину человечества. Зато могу сказать, что пугает женщин. Что само только слово «косолапит» может нанести эстетическую травму живущему рядом любимому мужчине. Что ему нельзя послать список покупок смской. Что у него всё время есть какая-то Вера. Что «вот поэтому» Саша и не женится. Что… продолжать, конечно, можно бесконечно. Но – не стОит. Самое страшное – это то, что фильм вопросы ставит, но ответов не дает! И все это очень понятно – вопрос-то из разряда риторических. Поиск ответов возможен лишь эмпирическим путем, успех предприятия не гарантирован.
Ну, не то что бы страшно. Просто несколько зябко – в лужу носом натыкали, а лоточка не показали… Эээх! Будем жить, ребята. Иначе можно просто перестать любить, потому что – а зачем, перестать жениться как Саша – тоже с четкой формулировкой «вот поэтому», воще можно просто перестать жить – ибо а где смысол – все умрем?!
Поймите правильно. Не ругаю! Ни в коем случае! Фильм – прекрасен. Но. Где-то есть выражение: милосердие – всегда предпочтительней истины…

P. S.
Наднесь купила по случаю книжку Я. Л. Вишневского "Зачем нужны мужчины". Вообще купилась на то, Что "Одиночество в сети" - тронуло, и слог - понравился. Думаю: ну вот что скажет на заданную тему о мужчинах - этот мужчина? А он оказалось тоже... вопросов накидал... и засим успокоился...А почему?! Мало чтоли книжек про эволюцию и с обоснованием того, что называется "мужской полигамией"????
Не понимаааююю....