Шажки

Даниил Дикий
1) В большинстве своем люди, настолько идеальны, что даже не подозревают о том, что делают плохо.

2) Мне кажется, что одна из главных проблем алфавита в том, что буква "я" считает все остальные помешанными на деньгах. Как вы думаете? Ее зря поставили последней в букваре?

3) Если б я мог изменить мир, одел бы на всех шапки шутов и вставил бы кольца в носы. Все остальное оставил бы так же. 

4) Великолепие небоскреба в том, что те, кто живут на верхнем этаже, имеют возможность идти только вниз, те, кто снизу, могут идти вверх и на выход.

5) Все вокруг-зеркало.

6) Каждый из нас сумел построить лишь одну стоящую вещь в жизни подобную творениям великих людей, таких как Шишкин, Гоголь, Глинка, это воздушный замок. Но для того чтобы воздушный замок стал каменным, нужно начать с фундамента, если он недостаточно крепок, как бы ты не старался, ничего не выйдет. 

7) Человек,- только тень поступков.

8) Ты разбил зеркало? Даже если тебе удастся собрать и склеить все осколки, будет видно трещины.

9) Подумай дважды прежде чем говорить про кого-то плохо, он, скорее всего это не    услышит. А ты? Отмоешься, если ошибся?

10) Что бы нам стоило сесть в автобусе к человеку, с которым нам будет ехать приятно, но мы садимся туда, где нет никого,  и ждем, кто сядет к нам.

11) Когда "я" перестану играть!.. Может быть?.. Люди вокруг перестанут быть актерами.

12) Нет ничего, страшнее того, что ты можешь увидеть в зеркале.

13) Нас учили жалости к другим, никак не ожидая, что это самое плохое чему можно научить. А может быть ожидали, даже знали... Знали ?

14) Каждый живет в своей правде и ни на шаг, ни готов от нее отступить.

15) Есть много способов потерять все, и лишь один, что-либо обрести.

16) Мы все одинаковые, но настолько глупы, что не в состоянии этого понять.

17) Женщины куда более эмоциональны, чем мужчины, именно это часто становится причиной ссор, это же заставляет любить друг друга.

18) Пока я думал, что понимаю жизнь, она была противна и скучна. Хотелось от нее убежать. Теперь, когда повсюду только вопросы, хочется жить.