Пипец! Конец света ко Дню рождения!

Лариса Бесчастная
           Нет, что ни говори, фартовый я человек! Это же надо, какой презент мне обещан на день рождения! Кому ещё так повезло, чтобы праздник его был украшен концом света? Это вам не фейерверки какие-то там пошлые и дымные, это настоящее шоу!
           Ведь знаменитый Гарольд Кэмпинг, проповедник из Калифорнии, пообещал, что 21-го мая наступит конец света! Аккурат подарочком мне на именины!
           Вы скажете, не одна я родилась в этот избранный день? Конечно! Именинников будет до фига, да и гостей тоже. Но ведь конец света, это вам не хухры-мухры, это вам не фантик и не мягкая игрушка в расписной упаковке – всем хватит впечатлений. Вот ужо повеселимся!
           Нет, вы представляете себе? Эта сакраментальная дата совпадает не только с днём, но с часом моего рождения – 18:00! В этот во всех отношениях приятный час восхождения вечерней Венеры по расчётам проповедника 2% населения Земли «вознесутся» на небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад. Нда… Прогнозик…
           А только приятно будет глянуть, как американец облажается. А если нет? Всё равно любопытно! Ужасно интересно, всё то, что неизвестно…
           Правда, по мнению современного Нострадамуса в рясе, конец света уже начался землетрясениями в Японии, Новой Зеландии и на Гаити, и Судный день ужасающе близок. Ведь он, Гарольд Кэмпинг, не только проповеди читает, он целую жизнь расшифровывает Библию и, будучи с математикой на «ты», всё вычислил. Конец света нагрянет 21 мая, потому что это будет 722500 дней как распят Христос и эта магическая цифра складывается манипуляциями тремя священными числами: 5,10 и 17.
           У нас тут никто и в ус не дует от такого многообещающего предсказания, а умная и практичная Америка больше двух тысяч плакатов развешала на тему: «Труби тревогу, предупреждай людей!».
           Молодцы! Да только они там умные, а мы тут, у себя, бесшабашные. И ленивые к тому же. А ещё вдумчивые и загадочные.
           А чего нам трубить тревогу? Обещаний конца света куча, есть выбор…
          
          
           Самый популярный прогноз от индейцев майя. Ими обещан апокалипсис в 2012 году, в декабре. Будто эта информация в виде календаря получена от неопознанных летающих субъектов: то ли от атлантов, то ли от инопланетян, то ли из будущего – типа из параллельного мира. И вроде это всё точно, пришельцы те зафиксированы в рисунках на скалах. Говорят, это они научили индейцев всему и даже кукурузу сажать… Но многие наши современники не верят этой легенде, а российские астрономы перенесли индейский конец света аж  на 2182 год, когда на нас налетит какой-то огромный астероид. Другие учёные говорят, что календарь – ерунда, что всё дело в параде планет в 2012 году.
           Те знатоки, что на Библию ориентируются, на Откровение Иоанна Богослова, считают, что погибнут только нехристиане. Есть ещё какая-то теорема «Судного дня», пророчества Афонских монахов, расчёты Исаака Ньютона, предсказание Авеля и пророчества Нострадамуса… Ассортимент воистину рыночный – соответствует духу нашего времени.
           Но уж если выбирать, то я выбрала бы прорицание американца Эдгара Кейси  (1877 – 1945гг.), который считал, что мир не погибнет, а возродится, благодаря России, где суждено появиться новой философии. Хотя Кейси, как и другие, всё же пообещал неслабые природные катаклизмы, смоющие с лица Земли Англию, пол-Италии, Париж, Рим, Японские острова, Нью-Йорк, Калифорнию и кое-что ещё. Зато будто из океана поднимется Атлантида и другие острова. Ну, а Россию и, вообще, Азию, Бог милует. Они-то и примут бомжей из Европы…
           Ой, что это я тут разговорилась. И выбрала, кажись, не тот конец света…
           Я же собственноручно лишила себя роскошного экзотического подарка ко дню рождения! Непрактичная я дама, однако! Или наоборот?
           Мда… Облюбовать сценарий конца света, это вам не холодильник выбрать в каком-нибудь шопе, или стиральную машинку, хотя и там обмануть могут – скажут Европа сотворила сей агрегат, а окажется китайский он…
           Хотя чего ради мы гоняемся за европейскими штучками? Ведь учёные давно предрекают конец Западной цивилизации. Из-за их философии жизни, потому что она  «денежно-технологическая». То есть они подчинили сакральное мирскому. Иными словами, отвернулись от божественного ради завоевания земных благ и стали анти-христианами, приняли «все три искушения, отвергнутые Христом в пустыне во имя свободы человеческого духа… приняли соблазн превращения камней в хлеб, соблазн социального чуда, соблазн царства этого мира». Это Николай Бердяев сказал, не я.
           Короче говоря, по всем предсказаниям политологов, философов и эсхатологов – знатоков системы религиозных взглядов и представлений о конце света – современный мир обречён. Потому что он подражает «цивилизации» Запада, превращаясь в царство количества, материи, денег, машин и прочего барахла в ущерб Духу, Природе, Свету и всему божественному…
          
          
           Вот куда меня завело изучение прогнозов конца света. Доумничалась я – и, кажется, останусь без презента от американского проповедника. Правильно сказал Экклезиаст: мудрость приумножает печаль…
           Или нет? И надо радоваться, что до конца света мир ещё не дозрел?
           Дорогие господа-товарищи! «Пипец» переносится на неопределённое время!
           А если подумать ещё, поподробнее? Может, всё-таки собрать вещички для срочной эвакуации? Ну, там, сухари, пиво, зубную щётку, нож, топор, плед, запасные трусики… Ах, да! Молитвы срочно учите!
           Что ещё-то? Книжку «Как закалялась сталь»? Песенник застольных песен? Плохо, что опыта никакого по этим концам света у нас нет… Мда. И времени до 21 мая чуть осталось… Не забыть бы косметичку и маникюрный набор… Купальник и… Водку-то надо брать?! День рождения всё-таки у автора…
           Как бы чего не упустить…
           Побежала я список писать, чего в аварийный чемодан класть! В красный, на колёсиках… Ой, а как же я без компьютера-то буду?!
           Всё! Пипец! Придётся заново осваивать реал…





Примечание. Использованы материалы сайтов:
http://from-news.ru/9716-f.html#top_block
http://www.sunhome.ru/philosophy/12030/p1