Что такое рецензия?

Лана Лисакова
                ЧТО ТАКОЕ РЕЦЕНЗИЯ?
                Это здоровая критика или
                неприкрытый критинизм.
                ЛАНА ЛИСАКОВА


    Что такое рецензия? Или "рецка", как любовно называют авторы.
    По-моему, это отклик на понравившееся или не понравившееся произведение. Всё чётко, ясно и понятно, когда речь идёт о понравившемся произведении - написал хвалебную оду автору: оба рады и веселы. А если произведение не понравилось? Поэтому необходимо быть достаточно тактичным при написании рецензии, чтобы не обидеть автора.
    Как не обидеть? Да очень просто! Если не дружите с чувством такта - промолчите! А то некоторые деятели возомнили себя великими рецензентами и направо, и налево раздают разгромные рецензии. Хочется крикнуть: "Люди, что Вы делаете?!?"
    Каждый пишет так, как видит. Кому-то нравится, кому-то - нет, кто-то просто не понял. Но это не означает, что автор плох! Просто у каждого своё видение. Для того и существует этот сайт, чтобы каждый нашёл единомышленников.
    Ведь, не все признанные писатели и гении. Кто-то только пробует перо. Так зачем же его мордой об стол?( Приношу извинения за некорректное высказывание. Но по другому не получается.)
    Поправьте, подскажите, укажите на недостатки. Никто не обидится на здоровую критику. Возьмут на заметку, исправят, подкорректируют. А может ОН(А) - будущее нашей литературы?
    Я сама недавно на сайте. Я просто в восторге от некоторых авторов, кого-то просто читаю, кого-то не совсем понимаю, некоторым пишу "рецки", читаю рецензии других авторов. От некоторых волосы встают дыбом . 
    Мне лично и в голову не придёт, что можно обидеть человека. Ведь, можно одним росчерком пера перечеркнуть веру человека в себя.  ЛЮДИ, давайте будем ЛЮДЬМИ и не будем опускаться до хамства!!!
            
                С уважением, Ваша Лана.