Как мы формируем мировоззрение

Андрей Елькин
Каким должно быть и будет мировоззрение людей 21 века? С этого вопроса, наверное, нужно начинать построение любой деятельности, направленной на воспитание подрастающего поколения. В этой миниатюре поделюсь небольшим опытом работы.

В рамках Юбилейного Х экологического марафона "Планета Земля - территория Мечты" помимо разнообразных по своему содержанию и практической направленности мероприятий состоялся конкурс позитивной фотографии "СОВЕРШЕНСТВО ВОКРУГ МЕНЯ". 

Фотокорреспондентам школьного проекта ВМ-НФ была предоставлена возможность проявить свои креативные способности и средствами искусства художественной фотографии обратить внимание граждан Мечты на чудесные уголки природы Родного края.

На конкурс было подано 60 фоторабот. Каждый конкурсный этюд обладает необыкновенной эстетической ценностью, воспитывает в нас духовные качества, пристрастие к прекрасному, мобилизует уверенность зрителя в многообразии проявлений истинной красоты во внешнем мире каждого человека. Поражающие своей формой и пространственной глубиной, на фоне глубокого и чистого, как бы зовущего в полет неба, причудливые, собравшие в себя всю гамму серых оттенков облака, сочная зелень кустарников, лирический горизонт, разделяющий предрассветные краски неба и уходящий в даль величественный Днепр, весеннее цветение вишни, власть ковыля в нетронутой человеком степи, прыткая и такая привлекательная ящерица, с любопытством выглядывающая из походного рюкзака, - все эти великолепные образы, наполнившие конкурсный фотоальбом на портале, явились неопровержимым доказательством уникальной ценности всего, что окружает гражданина Республики Мечта и, что нуждается в его неустанной защите.

Какие бывают мировоззрения у людей в моем новом видеоролике:

http://video.yandex.ua/users/andrii-ielkin/view/7

Приглашаю!