Накба

Юрий Басин
        У нас война. День 15-го мая палестинские арабы называют "Накба" (что переводится примерно как "Катастрофа"), и отмечают ежегодно как день потери своей земли, своей родины. На следующий день после провозглашения Государства Израиль, 15-го мая 1948 года сосредоточенные на границах Израиля армии семи арабских стран (Египта, Сирии, Ливана, Трансиордании, Саудовской Аравии, Ирака и Йемена) вторглись на территорию страны с намерением уничтожить еврейское государство. Эта война, которую в Израиле называют Войной за независимость, закончилась в июле 1949 года полной победой евреев. Они не только отстояли существование Израиля, но и прихватили кусок арабской территории сверх того, что было им отведено в соответствии с Резолюцией №181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина.
        Казалось бы, победил агрессора, завоевал в честном бою землю - владей! Как Россия - Восточной Пруссией и Южными Курилами, Польша - Силезией, Франция - Эльзас-Лотарингией, Чехия - Судетами. И т.д., и т.п. Но что прощается любому другому государству, почему-то не прощается еврейскому. А-а-а! Сионисты, агрессоры, оккупанты! Отдайте обратно!
        Впрочем, арабы идут ещё дальше. Они считают, что евреи оккупируют всю ту землю, на которой расположено еврейское государство. Это исламская земля! Уходите отсюда! Куда? Не наше дело! Откуда пришли, туда и уходите. В Польшу, Германию, Россию. Всё ваше добро оставляйте нам и уходите! Мы всё разграбим, сожжём, взорвём, обсерим! Как в Газе. Это наша, исламская земля.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/05/15/nakba9/