О самосовершенствовании. И времени

Вася Форестер
Нет, я не думаю о самоубийстве. Никогда не думал об этом всерьез. Выпивать – выпивал, но и это в далеком прошлом. Наверное, нужно было взять себе в привычку исповедоваться, жаловаться, да просто хоть немного обсуждать с родными и близкими свои проблемы.
Периодически в жизни возникают моменты, которые кажутся рубежными: поступление в вуз, трудоустройство, свадьба… И мы невольно говорим себе, что теперь все будет по-другому, лучше, чем прежде, но как правило, по достижении намеченной цели эйфория пропадает, и мы оказываемся лицом к лицу с новой действительностью, которая, потеряв статус мечты, теряет и практически всю свою привлекательность.
Боязнь быть обманутым, побежденным, непонятым, связывает по рукам и ногам, приводит к парадоксу: человек более привлекательный, обеспеченный и во всех смыслах готовый к серьезным отношениям, перестает даже думать о них, человек более сильный боится лезть на рожон, а поумневший – все чаще предпочитает молчать. Во всех случаях свою лепту вносит свойственное многим (как правило взрослым) людям стремление к постоянному совершенствованию, которое, само собой, в конечном итоге из средства превращается в цель, вытесняя цель первоначальную.

P.S. Просьба воспринять, как призыв к действию. Любите и в любви доверяйте. Используйте во благо свою силу и ум. А совершенствоваться параллельно практике никто не мешает.