Время уйти

Аурелия Акино
Теперь время уйти. Бывает, долго собираешься в дорогу, она же дальняя предстоит. Надо всё-всё предусмотреть. Особенно - всякие памятные вещи, которые позволят сохранять связь с  той плоскостью, которую покидаешь, и потом вернуться к тому, что любишь... или к тому, что дорого, как правильно это называть? К тому, что хочется оставить с собой не смотря ни на что, пусть даже оно и тебе самому не кажется иногда таким уж ценным и недоумеваешь, зачем оно вообще тебе понадобилось. Но вот в такие моменты, когда растянутая во времени подготовка к дороге вдруг завершается, неожиданно время сжимается в комок, вот тут вдруг очень отчётливо видишь это дорогое сердцу накопленное, без которого никак нельзя было отправляться в путь. Иначе сил не хватит, вот что. Иначе потеряешься безвозвратно в очередной Дороге. Станешь героем какой-нибудь дурацкой притчи. Тоже, конечно, способ увековечиться, но только не наши это методы - нам спешить некуда. Мы не спешим замереть навсегда. Хотя, надо признать, иногда кажется, что это, вот, уже произошло.
Сроки установлены. Задания определены (не задокументированы, правда, но это всего лишь формальность и я могу этим заняться уже в пути). Скарб собран (осталось окончательно упаковать, убедиться, что ничего не прибавится). Инструменты проверены (некоторые сломались в ходе проверки, но я не переживаю - значит не так важны они или были важны в процессе подготовки, а в дальнейшем в них нет надобности). Что ещё? Дружеское символическое похлопывание по спине от Мира получено. Осталось совсем немного, совсем немного...