Государство Ы

Юрий Басин
       Я не знаю, все ли мои друзья в России понимают, что происходит на границах Израиля с арабскими соседями. Если они удовлетворяются информацией из российских СМИ, то скорей всего их представления можно коротко сформулировать так: маленький свободолюбивый палестинский народ мечтает о создании собственного государства, но ему мешает злобный сионистский агрессор, оккупирующий исконные палестинские земли.
       Чтобы было понятно истинное положение вещей, обращусь к методу аналогий. Представьте себе, что на границе с Россией существует небольшое государство на букву "Ы". Можно назвать его "Ыстонией". В этом государстве есть правительство, парламент, полиция, много чиновников с неплохой зарплатой, словом - всё как у людей. Нет кое-каких пустяков: нет дорог (кроме построенных ещё в период "оккупации" соседом), нет своих электростанций, своей системы водоснабжения, своей национальной валюты. Электроэнергией и водой государство "Ы" бесперебойно и практически бесплатно (т.е. за счёт российских налогоплательщиков) снабжает Россия, а валютой служит российский рубль.
       Немного скучной статистики. В государстве "Ы" безработица составляет 60%, т.е. попросту говоря, там никто ни хрена не делает. Но тем не менее, люди там неплохо живут. Вот некоторые демографические характеристики этого государства:
        - средний возраст населения 16,7 года, из них дети до 14 лет составляют половину населения;
        - продолжительность жизни мужчин 70,7 года, женщин - 73,8 года;
        - уровень репродуктивности - 5,9 ребенка на каждую женщину.
        Очень впечатляет сравнение этих цифр с российскими, где ежегодно вымирает миллион человек. За счёт чего же так хорошо живут эти счастливцы в государстве "Ы"? За счёт остального мира, в основном за счёт добрых дядюшек из ЕС. Лидеры этого государства говорят дядюшкам: "А ну, платите нам денежки, а то будем плохо себя вести!" или "Что-то вы стали мало нам платить, смотрите - объявим очередную интифаду!"
       Интифада - это активизация терактов на территории России и обстрел российской территории ракетами малого и среднего радиуса действия. Под обстрелом уже были приграничные города, включая Питер, и есть ракеты, долетающие до Москвы.
       Какая национальная задача государства "Ы", та самая "мечта маленького свободолюбивого народа"? Уничтожение России. Они считают ВСЮ территорию России своей исконной землёй, завещанной им предками, Москву - своей древней столицей, а Россию - злобным агрессором, оккупирующим ИХ землю. Они согласны для начала получить российскую территорию до Урала, а потом уже всё остальное.
       Я не спрашиваю вас, как Россия отнеслась бы к такому соседу, я это и без вас знаю. Напоминаю, что всё написанное мной - это только аналогии.