Харе Кришна Харе Рама

Алла Арт
Харе Кришна харе Рама… Говорят, надо в день 1728 раз повторять мантру из этих 16 слов, и будет вам счастье и высочайшее наслаждение!  И вот глядишь, вроде как из тела и выскочили в экстазе! И все пофиг.

Люблю Арбат! Я там как у себя дома. Идешь себе средь пестроты людей, улыбка сама на лице расплывается от одного единения с той рекой (как еще Окуджава назвал). Обычно я бегом, бегом всегда, а Арбат меня притормаживает, вальяжности придает сразу…
Развалы книжно-акварельные, антикварные лавки…  Пять лет кряду офис был на Арбате, красота!

Идем сегодня с невесткой и собачкой по этой самой улице, - живут они там рядышком в переулках, мне по делам туда как раз надо было, они как раз - из своей Европы прилетели. Соскучились, гуляем неспешно. Идем себе, общаемся, только про шествия кришнаитов я вспомнила, любят они Арбат, а они тут как тут через три минуты! Идут себе процессией в своих шафрановых нарядах, девушки в разноцветных сари, с бубнами и барабанами, с песнями и танцами. Потом и вовсе стационарно расположились, устроили свои пляски. Народ умиляется, на мобилки снимает, иностранцы на камеры.
Казалось бы, вот она, беззаботность!

А ведь секта. Серьезная. С гуру во главе, который якобы представитель самого Кришны, шаловливого любвеобильного божка. С жестким распорядком, с жесткой диетой. И вся цель -  выскочить из тела,  добиться экстаза, слиться в сознании с Кришной с этим. Эротически даже вроде б.

Вообще не признаю подавления личности. Гуру каких-то, Учителей. Промывателей мозгов, короче. Отчего-то вдруг на ровном месте один какой-то индивидум решает, что он умней других и ну, давай поучать! А народ как бараны за пастухом ведется!
Кришна и есть пастух вроде бы… Или пастушек любил всех подряд? Что-то вроде того, в общем…

А как сказано? Не сотвори себе кумира. Живи своей башкой, своими мозгами. Свои шишки бей, на свои грабли наступай.

А на этих поглядеть – забавно, весело.