Началось!

Свет-Владимировна
Тоша рожала впервые. Правда, теоретически она была подкована на все 100%. Разная там литература, курсы будущих мам при женской консультации, рассказы и наставления подруг и родни...
 Совершенно неожиданно, почти на 3 недели раньше срока, она проснулась среди ночи от непонятных ощущений внутри и с мокрой простыней. На шорохи и шепот (Тоша с мужем жили в отдельной комнате в квартире его родителей) в дверном проеме возникла свекровь и положила конец недоумению молодых: "Да ты рожаешь, милочка!" - прозвучало приговором. Полетели под откос планы насчет завтрашней первомайской демонстрации и последующей поездки к маме на праздничные выходные.
 Скорая приехала быстро - в соседнем доме тоже была роженица, от которой вызов поступил раньше, поэтому подхватили сразу от подъезда. Осторожно примостилась на единственное свободное сиденье. В полумраке машины оказалось еще 5 таких же сосредоточенных фигур с выпуклыми животами."Чтой-то вы все сегодня перед праздником рожать удумали?!" - со смешком обернулся к ним водитель и повез в неизвестном направлении по темному весеннему городу.
 Длинная очередь в приемном покое, заполнение медицинской карты, опись личных вещей, расспросы врача, осмотр и (простите за пикантную подробность) обязательная перед родами кружка Эсмарха. Только ранним утром, слегка ошалевшая, измученная, переодетая в застиранную казенную ночную рубашку, едва доходящую до середины бедра, оказалась в дородовой палате. Огляделась и ужаснулась тому, в каких неприглядных условиях появляется на свет это чудесное творение - Человек.