Глас народа - Глас божий

Игорь Павлович Ботов
Народные комментарии происходящих событий
 

Дух Стеньки Разина живёт в народе (глас 1)
 
 
   Это малая часть комментариев к сообщению, что в Госдуме в первом чтении приняли закон о легализации коррупции. Смысл: будет официальный прайс и ты сможешь, если хочешь ускорить получение своей справки открыто заплатить чиновнику. За то, что ОН И ТАК ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ!!!!
 
 
   Ревнители смерти стараются накинуть на Россию смертный тлен. Убить нас, умертвить нашу душу. Овеществить нас, как рабочий скот записать себе в собственность. Но жив ещё в российском народе дух Стеньки Разина. Кипит народная душа. Вскипает котёл человеческой ярости.
   Комментарии ВСЕ ОТ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, БОЛЬШИНСТВО НЕ СКРЫВАЕТ НИ СВОЕЙ ФАМИЛИИ НИ ФОТОГРАФИИ. Значит, люди не боятся. Значит, не побоятся, и вступить в открытый бой с ворами и их защитниками. Впрочем, этим уже выступили
 
  "Ба-а, смотрите - знакомые все лица! Вот это ЕдиВРОтовцы(бывшие Единство, Вся Россия и Отечество), все В РОТ, да В РОТ, вот и получается то, что называется ЕДРИСНЯ! А сказать-то по этому "закону" и нечего! Остается или БУЛЫЖНИК, или что нибудь более современнее! СКОТЫ остаются СКОТАМИ ВЕЗДЕ!
 
  законы Китая по коррупции к нам в Россею)) всем им вместо взяток - веревку мыло и табуретку - комплект Правосудия))
 
  Согласен при одном условии, если за коррупцию госслужащих будут судить как изменников родины, с пожизненным тюремным сроком. Нет? Тогда идите к черту! Мы запомним ваши фамилии, они узнаваемы, чтобы не голосовать за вас.
 
  по данным последнего соцопроса в инете за Единую Россию проголосовало 7%(видимо чиновники от партии, сами за себя), а что в итоге получилось?
 
  Нас опять кинули. Может решат вопрос о разрешении оружия для населения? Если разрешат, то надо идти убивать этих болтунов (в целях самообороны, разумеется) В Думе больные люди, которым доставляет удовольствие издеваться над людьми, они просто садисты.
 
  Люди очнитесь
  Народ, подъем!!!! Куда мы катимся? К чему нас ведут правители. Надо вводить не тарифы за справки, а смертную казнь чиновникам, за то , что они не выдали справку в течение 20 минут. НАС ИМЕЮТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВВОДЯТ НОВЫЕ ПОЗЫ И УСЛОВИЯ ОТЪИМЕНИЯ. А мы с этим соглашаемся, и надеемся на лучшее будущее, надеясь на вову пукина. К оружию народ. Нельзя больше это терпеть. К ОРУЖИЮ. УБИВАЙТЕ ЧИНОВНИКОВ, ПРАВИТЕЛЕЙ ВСЕХ РАНГОВ. ЖГИТЕ ИХ МАШИНЫ , ДОМА , СЕМЬИ. Чтобы они боялись косячить против вас и российского народа. Не забывайте, что правительство -
 
  УПЫРИ! Прям руки чешутся! Даже в совдепии таких уродов не было. Когда ж эти жирные, лоснящеися морды начнут рыгать уже этим баблом!?! Мерзкие людишки!
 
  Не забывайте, что правительство - это слуги народа, НО НИКАК НЕ ОБОРОТ. к ОРУЖИЮ СТРАНА. Давай очистим свою землю от всякой мрази. Здесь жить нашим детям. Что мы им передадим? Кандалы и плети, на их спины? ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ, ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ. С ПРОДАЖНОЙ СИЛОЙ ТЕМНОЮ, С ПРОДАЖНОЮ ОРДОЙ!!!!
 
  не злорадствуй. Такие настроения сейчас у многих. Евреев в России всего 2%.Не смогут они арестовать и охранять 98% населения!
 
  Это банально, но мы получили то, что выбрали на выборах. Ешьте, пожалуйста, и не подавитель.
 
  респект будешь набирать людей в отрядик, напиши...! ибо с меня уже ХВАТИТ!!!
 
  Я учту. Но требования жесткие. Если биться, то до конца. 50/50 не канает. Если спрашивать, то как с крыс. ЛОМАТЬ ВСЕХ, ВКЛЮЧАЯ РОДНЮ. Чтобы все последующие боялись, обижать российский народ
 
  а больше и ничего не остаётся делать... достали уже чинуши со своим беспределом... записывай и меня - всё одно уже с таким уровнем коррупции стыдно будет где-то сказать что офицер да ещё и с опытом... вот только как в песне у ЛЮБЕ - ни чего не ... кроме чести
 
  И меня запиши. У меня родня, обворовавшая меня, тоже в краевых чиновниках штаны просиживает
 
  Давайте проще соберемся ВСЕ, заявим в мерию о проведении митинга и выйдем а ????? как предложение ???
 
  А что,кто-то не доволен жизнью? Кредиты дают, бухла полно, телеотсос работает, лампочки цветные к новому году развешивают -ляпота!Что ещё народу нужно? А главное -всегда поблизости есть тот, кому хуже и это душу греет...
 
  Если общество прогнило и чиновники не желают исполнять обязанности, то хоть тридцать три закона прими все без полезно. Если расстрелять пяток публично, то у всех возникнет желание поработать на благо Родины. А то что происходит это похоже на очередной виток проехать по ушам и при этом заработать бобла. Скоро наше население не будет отличатся, от простых заграничных смертных типа тружеников Египта, Китая, Лаоса. Вот тогда и заживем. Наверно.
 
 
  чинуши
  только полный отстрел спасёт от них
 
  У взяточников надо конфисковывать имущество, чтобы они знали, что когда после отсидки выйдут, им придется начинать с нуля. Но прогнившая Госдума такой закон, естественно, не примет.
 
  если узаконят, я покину эту страну - больше сил нет смотреть на все это свинство!
 
  Страна вымрет - с кого брать будут?
  Иногда стыдно уже становится в своей стране жить. Давай, Чинуши! долби россиян оброком и поборами. Недолго осталось доить свой народ, а чужеземцев тем более. Скоро уж они начнут раздаивать этих жирных свиней. Да и народ уже друг другу волк. К чему идём? Это писец!!!
 
  Надо посмотреть кто стоял за спиной инициаторов этого закона.Ну не могут думцы за "просто так"выдать такой откровенно вымогательский закон.
 
  Давай лучше узаконим заказы на этих скотов!
  Введем таксу,на всю эту мразь согласно табели о рангах.
 
  вот вам и забота госудаоствао нас,заботяться,как бы нас побольше ограбить.
 
  узаконить коррупцию
  А я никак понять не могу, почему в гос. аппарат, на эти мизерные зарплаты устроится невозможно. ТОлько по своим связям, только по блату. Причем на самые низкие должности. О более серьезных должностях ваще речь не идет. Посмотреть на парковку около администраций, мерий и т.п. Как в хорошем автосалоне. И все на мизерную зарплату налогоплательщиков? К стенке всех поголовно.
 
  С нетерпением ожидаю принятия закона о налоге на воздух. Предлагаю величину налога рассчитывать в зависимости от объема легких.
 
  твааариии - когда мы уже всех вас перестреляем!!!!
  или перевешаем!!!!
 
  Карманная, безликая, пустая партейка. А я идиот за них голосовал. Любое, самое глупое и губительное решение правительства они принимают на ура. У них нет своего мнения, а те кто его имеет стараются молчать боясь потерять должности и источники высокого дохода. Ах как приятно быть депутатом! И главое, ни какой ответственности и полная неприкосновенность. Мы обязаны сожрать, любое их решение, как безликое, безмолвное, тупое быдло с безграничным терпением. Как долго будем мы молчать?
 
  Итог борьбы с коррупцией
  пукин 8 лет кричал о борьбе с коррупцией. Принимались законы, проводились заседания. Потрачено на всю эту хрень было огромное количество денег. потом медведь начал блеять о борьбе с коррупцией, опять бабло потекло на борьбу. А, что в итоге? Гос.аппарат раздули, во всем СССР (15 республиках) не было столько чиновником и их помощников сколько сейчас только в одной России. Итогом всей борьбы стало ее узаконивание. Зачем бороться с самим собой, когда на этом можно заработать
 
  Вот и победил Медведев коррупцию!Нет взяток-есть прайс-лист.Правда,это для всех,но если вам надо быстрее,то за отдельную плату сделают.
 
  Им есть с кого пример брать. Вся последняя череда президентов и разных премьеров есть сборище предателей-марионеток, казнокрадов и просто проходимцев. Чего тут удивляться если даже с коррупцией борются те на ком не осталось места для клейма кумовщины и взяточника.
 
  В нашей (ли) стране все делается, что-бы в с е слои возненавидели власть, сразу вспоминается- тот, кто не умеет работать, учит как работать, кто не умеет учить, учит, как надо учить. Чего они дожидаются, вот в чем вопрос? Кстати , теперь справку будут требовать при выходе , входе в подьезд дома? Думаю надо будет справку брать, что ты не верблюд, или не Ходжа Насретдин! Боже! Когда же эта мерзость закончится??????
 
  С сексуальными маньяками бороться бессмысленно
  Когда же уже и нас,маньяков,узаконят?!Выдавал и бы лицензию на определенное кол-во жертв:и правоохранительным органам спокойнее и в казну будут регулярные поступления.
 
  Коррупцию решили узаконить!
  Всё это называется головокружение от мнимых успехов ЕР,и транспортный налог,и платные справки,они даже не замечают как нарастает в народе ненависть к ихней партии,а заодно и к тем кто с этой партией себя отождествляет,2012 год будет годом ужаса нашей власти и всего мира.
 
  Полностью подтверждается мудрость, что аппетит приходит во время еды. Во время первого или второго прямого эфира Путин объяснял повышение зарплат депутатов и чиновников высокой степенью коррумпированности.Якобы, будут получать больше - меньше будут брать. Прошло лет 7-8 и теперь будем иметь узаконенную форму взяток. Да, "умом Россию не понять..."
 
  Посмотрите в зале, где "заседают" ибраники народа -пусто. За что им налогоплатильщики платят зарплату? Кто и как контролирует их работу и оценивает их пользу для России? Никто! С танспортным налогом опять лукавство - раньше субьектам РФ разрешалось увеличить тр.налог в 5 раз, теперь - в 10! А депутаты ГД, т.е. избраники народа, не причём. Сколько чиновников в России? Много и все получают зарплату и не маленькую, а толку от них никакого. Может их сократить в 3-4 раза,т.к. реальных дел для укрепления величия нашей Родины ни у федеральных, ни у муниципальных не наблюдается и не будет до тех пор, пока отсутствуют механизы действенного и обьективного контроля их деятельности, равенства всех перед законом, действительно независимое правосудие.
 
  Коррупцию решили узаконить!
  Депутаты изобретают и принимают не законы для народа, а КАМАСУТРУ как ИМЕТЬ народ ЧИНОВНИКАМ, В РАЗНЫХ ПОЗАХ, ТАК ЧТОБЫ ЗА ЭТО И БАБЛО ДРАТЬ!!!! ЗАТРАХАЛИ !!! У РОССИИ НЕТ БУДУЩЕГО, ТЕМ БОЛЕЕ У НАРОДА!!! ХУЖЕ ВРАГА НЕ ПРИДУМАЕШЬ ЧЕМ СВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!!!!! У ВЛАСТИ ГОСУДАРСТВА ВОРЫ И БАНДИТЫ!!! И ЗАКОНЫ ПИШУТ БАНДИТЫ С ВОРАМИ !!! МРАЗИ, ПОДОНКИ !!!!!!!! НЕНАВИЖУ СВО...ЧЕЙ!!!!!!!
  не хочу жить в этой стране ВЕРНИТЕ СССР !!!!!!!
 
  вот когда из лнксикона народа исчезнет буква Я!!!!!!!! а появится слово мы!!!!!!! РОССИЯ ПОДНИМЕТСЯ ИЗ ПЕПЛА!!!!!!!!!!!!!
 
  Выплеснуть народный гнев есть куда. Есть ГРУЗИЯ ЧЕЧНЯ УКРАИНА. Наконец Прибалтика с её воином освободителем. В запасе ЖИДЫ виноватые во всём и вся. Даём взятку и идём мочить чернож.....ых. Рецепт безотказный.
 
 
  ГОТОВЛЮ ПИСЬМО В ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ ПО ПОВОДУ ГЕНОЦИДА РОССИЯН СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. КТО ГОТОВ ПОДПИСАТЬ? согласие на электронку: oleg_kachaev@mail.ru
 
  Так вот, оказывается, что означают медведевские призывы к борьбе с коррупцией! Денег им всем, как всегда, стало не хватать. Ничего... Русский бунт - дело страшное. И с такими нововведениями наша власть несется к нему семимильными шагами.
 
  Что могу сказать....вся наша власть...депутаты...чиновники - это подлецы и негодяи без капли совести...Я люблю свою Родину - и ненавижу это гнильё, которое распродает её и глумится над людьми. Каждое действие этих ушлепков направлено на то, чтобы всячески уничтожать и унижать народ...ставить его в положение быдла и бессловесной скотины Гореть вам в гиене огненой упыри!
 
  Я не знаю какая зарплата у чиновников. Я знаю только что у меня есть так называемый родственник , который работает в краевой администрации где-то посередине. При этом он купил коттедж своей дочери в Америке, сыну каждый день дает на руки по 1 тыс.руб., оплачивает его учебу, оплачивает содержание своих очень немаленьких квартир. На все хватает. Не хватает только у простых людей. Такой системы, которая у нас сейчас существует, не было даже при коммунистах, у которых каждый год было великое переселение. Свои квартиры оставляли родственникам, а сами перебирались в более комфортные. Все у них было отработано по кругу.
 
  Дорогие( в буквальном смысле) чиновники! жаль, Калашников не придумал такого скорострельного оружия, чтобы вас истребить. плодитесь вы быстрее, сволочи
 
  что еще должны придумать "эти", чтобы народ разогнал этот гадюшник раз и навсегда?
 
  никогда небыл политически активным, но этот государственный апарат! сколько можно доить народ! идешь платить налоги - буть любезен еще и очередь отстоять.....не хочешь стоять - заплати 1500 руб. в квартал. поборы кругом!!! пора устраивать революцию, почистить кровь, так сказать.....
 
  Коррупцию решили узаконить!
  На кой хрен нужна нам такая Дума. В основном там собралась зажравшаяся сволота, которая только корчит из себя радетелей за счастье народное. А на самом деле продажные лоббисты насквозь коррумпированных чиновников и бандитов.
 
 
  О как!!! Ну что еще можно сказать? Похороны "модернизации", которой по сути нет. Хотя, может это и есть такая "модернизация". Мы же с вами народ серый, не поняли ее смысла....
 
  В расход их,согласен,с консфискации имущества, вплоть до родствеников.
 
  Коррупция ...
  Почему и для чего мы должны оплачивать: 1. Свидетельство о рождении 2. Паспорт 3. Регистрацию догвора на собственность 4. Водительсике права и процедуру их получения.... Почему , в нашей стране когда рождается человек он должен ? Должен уже за то что родился... Блин! кому мы все должны ? Кого мы защищаем когда идем в армию ? Абрамовича ? Прохорова ? Дерипаску ? ...Это наша Родина ? Ничего не улучшается ... а все дорожает? Почему повышается коммуналка ? Ожидается улучшение качества обслуживаения? Давайте просто каждому чиновнику Хаароший соцпакет сразу давать. :( настроение пессимизма. Налейте оптимизма, кто сможет..
 
  всем недовольным хочецо посоветовать либо валить из россии в страну где все организованно для народа, либо объединиться всем и организовать гражданскую войну. Либо платите мафии с унылым выражением лица, а вечером организовывайте мини митинг с тещей за бутылочкой на вечную тему... Люди пока будут молчать, чиновники и правительство будет думать что "у быдла все хорошо".
 
  Да уж... Одним росчерком пера мы и "поборем" коррупцию - мы просто её узаконим? Можно подумать, что сейчас справки и другие документы выдают бесплатно! Уже сейчас собрать пакет документов абсолютно в любой сфере деятельности - мероприятие достаточно накладное для простого смертного. Я в шоке! Наглости и жадности наших чиновников, и лоббирующих их интересы депутатов, просто нет предела! ИДЕЯ УЗАКОНИТЬ КОРРУПЦИЮ безнравственна, аморальна и отвратительна. Когда уже они нажрутся?
 
  Граждане, неужели вы не поняли, что эти думские твари хотят нас всех уничтожить? Пусть они все будут прокляты до седьмого колена!!!!!!!
 
  Пока народ терпит - МОЖНО принимать любые антинародные законы. Вопрос только в том - когда оно наконец закончится.
 
  Маяковский. Вниматеьное отношение к взяточникам (ниже отрывок)
  Господа! Взломайте шкапы, сундуки и ларчики, берите деньги и драгоценности мамашины, чтоб последний мальчонка в потненьком кулачике зажал сбереженный рубль бумажный. Костюмы соберите. Чтоб не было рваных. Мамаша! Вытряхивайтесь из шубы беличьей! У старых брюк обшарьте карманы в карманах копеек на сорок мелочи. Все это узлами уложим и свяжем, а сами, без денег и платья, придем, поклонимся и скажем: Нате! Что нам деньги, транжирам и мотам! Мы даже не знаем, куда нам деть их. Берите, милые, берите, чего там! Вы наши отцы, а мы ваши дети. От холода не попадая зубом на зуб, станем голые под голые небеса. Берите, милые! Но только сразу, Чтоб об этом больше никогда не писать. 1915 Стихам скоро 100 лет, а что изменилось?
 
  Верной дорогой идете товарищи!
  1. зачем бороться с коррупцией, когда ее проще узаконить 2. зачем бороться с терроризмом - давайте узаконим и его. 3. разрешим наркоманию 4. затем разрешим киднеппинг и захват заложников 5 ну а затем рабовладельчество
 
  Куда смотрят общественные организации и институты по соблюдению законности за деятельностью наших депутатов?. Уверен что принятый законопроект нарушает наши права! Куда делись политические партии радеющие за здоровое демократическое общество?
 
  1.Толерантность, это когда ж*п@ - красная от злости, а голова - улыбается и кивает...( цитата IN); 2. Цитата 2000 года: "...итоги приватизации пересматриваться не будут..." Примечание к п.2. По оценкам независимых экономистов - не менее 80% всех сделок по смене собственника, были с нарушением действующего на тот момент (!) законодательства...
 
  чему удивляться. скоро за воздух платить будем, а в нашем сельсовете мы уже платили за справки , обидно всю жизнь платили подоходный содержали кроме нужных людей массу дармоедов. ну а теперь добавят пенсию так надо же ее опять у нас отнять . но теперь законно утверждена обдираловка
 
  Коррупцию решили узаконить!
  На недавнем сборище Вожак кинул клич: "ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!,,," Свора правильно поняла, уже появляются результаты...
 
  Всегда было загадкой, за какие такие нужные и полезные дела получает деньги из бюджета армия чиновников? Наверное за то, что очень эффективно научилась осложнять нам жизнь при помощи всё новых и новых справок и бумажек (и это при всеобщей компьютеризации).
 
  Да... страшные вещи творятся в России. Посмотришь телевизор, в стране чуть-ли не образцовый порядок. Есть, конечно, отдельные недостатки... А в жизни ?Цены на продукты , практически все товары, услуги растут не по дням, а по часам ,налоги душат, предприятия закрываются, людей увольняют... Помогаем всяким аборигенам, тянем ,уже не за уши, а не понять за что не одно десятилетие подряд наш незабвенный ВАЗ ... А в это время наши люди живут в гнилых, разваливающихся домах, питаются какой-то дрянью...Не лучше обстоит дело и с ветеранами труда, инвалидами ... Да что там говорить - ветеранов войны осталось 5 человек, а им , как манну небесную преподносят на 65-летие победы в ВОВ, квартиры. Да это надо было сделать давным давно. Хотя бы когда их было ещё человек 100... А пенсии? Уверен, что депутаты (и правительство, в том числе ) совершенно не знают жизни подавляющего большинства наших людей. Пенсию надо повышать в разы и отнюдь не в 1.5. Не получается? Зато получается повышать зарплату себе, придумывать новые "прайс-листы", тратить деньги на спасение никому не нужных банков, производств ,разрешать выплачивать многомиллионные бонусы... и ещё миллион раз в том же духе. Попробовали бы депутаты прожить даже на 10 000 р. в месяц. Слабо? А я знаю людей, которые живут на 2 000.Об этом можно говорить бесконечно, Но не имеет смысла, т.к. к лучшему ничего не измениться. Ну не может наш человек сам хорошо жить и другим жить давать, а, тем более, помогать. Не может и всё тут. Это, наверное, в характере. У нас и сказки такие - вспомните, хотя бы, "по щучьему велению...",т.е. лежать на печи и чтобы всё само к тебе шло. Судьба... P.S. А негодуете Вы тут зря. Иш придумали - в тюрьму сажать, имущество конфисковать... Всё должно быть по Закону. А кто законы пишет ? То-то и оно.
 
  пока народ в очередной раз, как в 91-93 годах не выйдет и не покажет карликам и партии обнаглевших чиновников кто в доме хозяин ничего не измениться, наш народ такой героический в войнах и такой трусливый в быту.... не пропускайте мигалки на дорогах если это не менты или скорая, не стесняйтесь дать в морду чиновнику,,,, каждый народ получает власть которой достоин
 
  Справки, которые они выдают нужны ИМ же! Только в других, таких бюрократических организациях. Вместо того, чтобы наладить электронную систему связи между ведомтсвами (зачем, скажем, брать выписку из домовой книги в ЕИРЦ чтобы отнести ее в милицию?????) они теперь законно будут брать деньги за то, что нужно только им!!!! Т.е. за их же бумажки.
 
  надо мочить скотов чиновников, как в 17 году, только жестче и без жалости
 
  Коррупцию решили узаконить!
  Вечные проклятия на вас, чинуши!
 
  А что вы хотели?
  Преемник Путина Дмитрий Медведев - галахтический еврей, его мать Юлия Вениаминовна 100% еврейка была учителем словесности в Педагогическом институте имени Герцена, жена Светлана в девичестве Линник тоже еврейка. Как известно у евреев национальность детей определяется по матери, так что перед нами 100% еврей Медведев. Как также также стало известно от информационного издания Стрингер, ранее биография Медведева отличалась от сегодняшней, а именно этим: Настоящая фамилия отца Медведева: Давид Ааронович Мендель. Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде в "простой" семье, по паспорту русский. Отец Аарон Абрамович Мендель, профессор, по паспорту русский. Мать Циля Виниаминовна, филолог, по паспорту еврейка. Это первоначальные имена от рождения. Отметим, что сокрытие еврейского происхождения Давида Аароновича Менделя ("Дмитрия Анатольевича Медведева") чекистскими СМИ России является грубейшим проявлением самого махрового, оголтелого государственного антисемитизма, как будто в еврействе есть что-то позорное, что нужно скрывать. Вот так господа, теперь наконец то все евреи России могут вздохнуть спокойно, наконец то их единоверец будет на троне. Шалом.
 
  Охренеть...иногда думаешь как же они собираются бороться с коррупцией если закон приняли для коррупции, ну да самого себе трудно побить, да и зачем? Солнце, же не борется самим собою что бы не светить.
 
  Такое впечатление, что в России начинается коронация любых чиновников, которые хоть что-то могут разрешать, выдавать, подписывать, утверждать, постановлять, приговаривать, заключать и т.д., как ВОРОВ В ЗАКОНЕ. Кстати я ничего не имею против последних. С ними-то всегда можно договориться обоюдно. А вот с ЭТИМИ чинушами только за деньги, после длительных унижений. Особенно при лицензировании мед услуг! Да, наверное при любом лицензировании! Вот где чувствуешь себя настоящим рабом. Отсюда: к чему мы пришли разрушив СССР? Не пора ли вновь начать с Новгородского ВЕЧЕ?
 
  Я сама чиновник, но никогда не позволяю себе повысить голос, брать подарки, и вообще что-нибудь подобное. А узаконить хочет тот кто брал, берет и будет брать. Так же как и воруют, а потом оказывается у них ничего нет все на родственников расписано. Прихватизаторы короче.
 
  господа хорошие ,а что же мы хотим? мы все в общей массе именно такого отношения заслужили! что касается меня, то я отрицаю эту власть! у кого была возможность они уехали и не жалеют!
 
  Считаю своим гражданским долгом, призвать всех граждан на следующих выборах голосовать правильно, во избежание вот таких недоразумений.
 
  это сообщение лишь одно из многих подтверждений того что правящая верхушка и нанятые ей чиновники - это кучка лживых продажных тварей, печально
 
  Недавно 45 т.р. отдал, чтобы в муниципальный детсад ребенка засунуть, просили 90т.р. кое-как уговорил
 
  депутаты - это ЗЛО.
 
  Объединятся надо, в членство принимать всех, кто хочет жить и работать в России.
 
  И этот законопроект в конце концов ведет к становлению жесткой гражданской позиции, и все будут знать кого надо исключать из цикла под названием "жизнь", терпение тоже ведь имеет свойство кончаться".
  Конец цитаты
 
 
  "В начале было слово..."






Глас народа - глас божий - 2
 
 
 
  Глас народа - глас божий. Потому-то власть и манипулирует с результатами выборов. Что желает свой голос - голос дьявола, подменить, выдать за голос народа. Свои дьявольские желания богатства и продолжения беззакония выдать за пожелания народа.
  Первая подобная подборка голосов людей - "Дух Стеньки...".
  Один человек не может знать, сколько все люди. Здесь - море фактов, не только эмоции. Очередной ублюдок с запада написал, что нужно каяться за грехи СССР. Просить прощения у мира. Который мы сильно обидели своим существованием. И продолжаем обижать. Тем, что ещё существуем. А чтоб убить народ, одно из главных - убить его гордость, ум. Для чего и направлены такие статьи. Чтоб подтачивали нашу душу.
  Глядишь, когда Грузия очередной раз пойдёт нас бомбить, мы уже останемся на месте, устыдимся. Будем думать не о погибающих под бомбами людях, а о репутации, - что там о нас подумают, Европа, США, весь мир.
  Для этого и предназначены такие статьи.
  И потому я горд, что народ дал отпор. Преступная идейная вылазка, подкоп врага под наше национальное сознание не прошла. Проверку на патриотизм выдержали. Нам внушают, что единственно возможный патриотизм - это победа в мире идей США, Европой, что в нашем случае означает - извиняться, терять людей и землю, зависеть от мнения запада, подстраиваться по гнилую, умирающую западную цивилизацию.
 
   "Джордж начните с себя а потом, глядя на Вас и другие потянутся. Для того, что бы, что-то осуждать, надо быть Богом
 
  Читаешь статью и вроде бы она и убедительна, и содержит некоторые реверансы в сторону СССР и России, но лично у меня создается непреодолимое впечатления некоей двуличности. Этаким мелким бесом пытается этот господин подкатить. Я никак не пойму, почему мы должны извиняться перед Европой за то что спасли большую часть ее населения от газовых камер и печей Освенцима и Бухенвальда. А заодно и от зверств эстонских и украинских батальонов СС?
 
   А когда Великобритания извинится за преступления на русском Севере во время Гражданской войны в России (его признавал даже Черчиль), применение фосфорных бомб во время Второй мировой и другие "подвиги" по всему миру?
 
   Англичане, как вся Европа - прожженные лицемеры. Дело даже не в двойной морали, а просто в ненависти к России. Чтобы не произносили, все ложь, все лицемерие. Жаба душит всю Европу за то, что полезные ископаемые все в России, отсюда и ненависть.
 
  Сталинские репрессии оставили на теле самой России самый страшный след,(а Россия-это и Беларусь, и Казахстан, и Украина--точнее это мы окраинная часть Русской земли идущей из т.н.Украины) Подонки типа Ющенко - прокаженного(БОГ наказал предателя своего народа) пытаются на последнем издыхании вбить клин между братьями--и СОЗНАТЕЛЬНО. Беда тех времен общая, Россия об этом не раз говорила--а уродам англосаксам пофигу--не хотят слышать , ПРИЧЕМ эти англосаксонские ублюдки--которые и стоят у истоков ВСЕХ войн и большинства политических убийств, пытаются просто оставить максимум поводов что бы плюнуть в нас. Им совершенно нет дела до реальных страданий Прибалтики или Украины---стараются выдоить и бросить подыхать.
 
  А не пошел бы ты Джордж Фейфер куда подальше. Россия никому не чего не должна. И после войны Россия кормила эти страны Восточной Европы, а сами мы русские голодали, они жили намного лучше нас. И если перед кем и извинятся надо, так это перед собственным народом, перед русскими.
 
  Интересно, а США и Великобритания извинятся и покаятся за тотальное уничтожение германских городов массированными воздушными ударами (в результате которых не только уничтожались памятники культуры, но и в огромных масштабах гибло гражданское население)? Напомню, что знаменитый британский историк Лиддел-Гарт назвал эти удары "бойней, которая запятнала бы позором даже Аттилу". Что-то они не торопятся посыпать головы пеплом... А любимая Западом Грузия извинится и покается за двух сыновей "маленького, но гордого народа" - Иосифа Джугашвили и Лаврентия Берия? Будьте любезны, господа: сначала вы!
 
  Вообще-то всего только за один заход 1942-43 годов Черчилль уморил в Бенгалии больше народу, чем Сталин за все годы своего правления. Правда, толстый Уинстон, как мы помним, не заморачивался такой чепухой: "История будет снисходительной ко мне... Потому что я сам напишу её". И написал, и скормил всю эту мифологию своим гражданам. И процесс переписывания истории англосаксами не останавливается, а в особо острых случаях, как в августе 2008, идет практически в прямом эфире. Так какого рожна этот клоун печатает свой бред по адресу России? Всего-то надо досочинить, что Россия якобы извинилась за сто тысяч мильонов жертв коммунизма и скормить очередную сказку своему уже давно ничем не интересующемуся населению.
 
  А почему Америка не просит прощения у Мексики? Испания и Португалия у стран Южной Америки, мелкобритания у Азиатских стран? Почему англичане не покаются за изобретение концлагерей? И т. д. И т. п. А мы тут должны активно посыпать голову пеплом и нервно цыганить отпущение грехов? Классический вопрос,- а судьи кто? В России сейчас идет не исправление, а переосмысление истории, что нормально для любой страны после столь страшных потрясений. Именно этим можно объяснить столь частое упоминание Сталина в устах молодых людей, и конечно открытость обсуждений в вышей степени важна, но не мнение важно не позволять западным странам влиять на формирование нашего исторического сознания. Иначе мы рискуем превратиться в тех в кого нас не смогли превратить фашисты.
 
  Что то не слышно извинений от европейцев по поводу признания "Большевиков" и создания СССР, по поводу "Мюнхенского сговора" и начала второй мировой войны, а так же множества других интересных историй. Европейские страны кучка слабых, завистливых ,но алчных лицемеров, у которых не получилось развалить Россию после распада СССР. Фактически современная Европа это сборище "барыг", которые временно сумели найти консенсус между собой и то лишь потому, что нашли против кого будут дружить. Теперь они "кипят" праведным гневом , что дескать мы должны извиняться. Мы победители, победителей не судят, победа искупает вину. Виноват проигравший. Восточно-европейские страны проиграли и поэтому лежали под СССР и не рыпались, ну а теперь легли под США. А старая Европа выдоит всех новых членов и выбросит. А с Россией будет заигрывать, потому что у нас менталитет победителей. Рано или поздно Россия встанет. А европейская мелочь так и останется лежать -рождённый ползать летать не может.
 
  а что британия уже извинилась за свою колониальную политику? ну первое что приходит на ум: -подавление восстания сипаев в индии. -англо-бурская война. -бомбардировка Дрездена. -уничтожение монтекасино. перечислять можно долго, но зачем?
 
  А кто-нибудь извинился за вторжение Наполеона? Или за европейские формирования в составе победоносного Вермахта?
 
  бог есть на земле, и британия рано или поздно будет на дне морском, ответит за пиратство на морях, (года в пэры принимались богатые пираты в 15-16 веках). Дрезден, индия и.т.д. перечислять можно долго, самые страшные преступления перед человечеством сделали люди, населяющие этот остров, и говорящие на языке (культуре) этого острова. И эти люди( противно их людьми называть) предлагают нам каяться в том чего мы не делали, а наоборот пострадали.
 
  Я думаю, что сначала Япония должна извиниться за кровь, пролитую в Азии с 1905 по 1945 г.г., США за атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, Великобритания, Испания, Франция, Голландия и Португалия за колониальный разбой и грабёж, только после этого можно ставить вопрос о наших извинениях. Однако сначала Россия должна потребовать извинений от наследников Золотой Орды, а так же от Швеции, Польши, Франции, Великобритании и их союзников: Италии, Испании, Румынии и т.д.за нескончаемые кровопролитные войны и преступления на русской земле.
 
  Понятно, чего так боялись народы Восточной Европы. Что сейчас придет Советская армия и наваляет им на все их грешки и сотрудничество с Гитлером, за радостное шакалье желание поучаствовать в дележе добычи. Но... им повезло. Коммунистическая идеология не допускала наказания народа за грехи властей. Это только капиталисты могли наказывать невинных людей, бомбя цивильные кварталы по всей Западной Германии. Новых "друзей" не просто простили, но еще и сделали в своем роде со-пострадавшими от Гитлера. Со временем они сами в это поверили (еще бы!), а потом дружно принялись пинать постаревшего льва. Но Земля-то круглая, а память человеческая, надеюсь, выдержит десяток-другой лет.
 
  Россия ни у кого не должна вымаливать прощения, ни за какие мифические преступления. Россия(или СССР) просто возвращала свои территории(если ее воспринимать в границах до 1917 г.), это прибалтика где от начала веков до 1918г. не было своей государственности, и западные области Украины и Белоруссии, где простой народ более влекло к России, чем к Австро-Венгрии или Германии. Расцвет национализма на бывших исконно Российских территориях был, прежде всего, вызван подрывной деятельностью Германских и Австро-Венгерских спецслужб. В тоже время СССР никогда не пытался лишить государственности или оккупировать Финляндию и Польшу.
 
  Это англосаксам следует извинятся перед Индией, за 200-летний грабёж, кстати при подавлении восстания сипаев, людей привязывали к жерлу пушек и выстрелом разрывали, перед бурами в Трансваале, семьи которых загнали в первые концлагеря ,мелкобритами изобретённые, и сгноили. Перед индейцами, они ведь целую расу уничтожили -делавары, алгонкины, сиу, апачи, команчи, аропахи, дакоты и т.д.это ведь были новые нации, со своим языком и обычаями, а теперь они БЫЛИ.И где остатки племён живут? Правильно -в заповедниках для людей- резервациях, наименее пригодные для жизни земель, да и перед РОССИЕЙ -за своего выкормыша Адольфа, которого они усиленно направляли на восток, против СССР, а то, что Гитлер пошёл сначала на запад, это их осечка, если бы он напал бы только на СССР, ему бы на западе сейчас памятники ставили. КАЖДЫЙ РУССКИЙ ОБЯЗАН ПОНЯТЬ-ЗАПАД-РОССИИ ДОБРА НЕ ЖЕЛАЕТ-ДОБРА ОН ХОЧЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ,А ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Да и хрен с ними. Меня сегодня огорчило другое -УМЕР ТИХОНОВ -великий актёр БЫЛ! Царство небесное "ШТИРЛИЦУ"!
 
  Забавные они люди сами у себя прятали революционеров всех мастей взращивали их, такие же статьи про царизм даже хуже писали о сатрапии царя притеснении и угнетении угробили Павла , но только до того момента пока мы им не понадобились в виде пушечного мяса и мы зачем то влезли в первую мировую зачем то. Угробили кучу народа но спасибо от них не услышали .То чего они творили в колониях всем известно . Раньше врагом были лягошатники потом немцы наша очередь пришла теперь мы те кто виноваты во всем мы тот внешний враг который во всём виноват всё повторяеться и ничего не ново. Но это до тех пор пока мы им не понадобимся в очередной раз в виде пушечного мяса . И мы опять в очередной раз попрёмся спасать страны которые нам всю историю делали одно дерьмо. Что бы после очередной бойни читать о себе такое.
 
  Ну, так свежа еще память развала Югославии, Ирака и до уничтожения Афганистана. Нам очень свежа...нет, не история...настоящий период распространения наркоты по всему миру посредством НАТО. Что же вы не извинились за то, что страны Балтии, загнулись во время кризиса? Ведь, это же вы уничтожили их экономику, построенную СССР, под предлогом капитализма... Россия (и ни кто другой из бывших советских республик), давно извинилась за все, только вам этого мало. Вы хотите, чтоб мы всю жизнь стояли на коленях и извинялись перед теми, кто всю историю пытался нас убивать. В СССР переселяли тех, кто в овремя Второй мировой войны, воевал на стороне фашистов. Скажите спасибо, что они не сдохли в лагерях, а маршируют сейчас в "поистине демократических" странах. А кто правда виноват, что Гитлера не остановили в начале его карьеры? В чем провокация в этом вопросе? Ах да, отвечая на этот вопрос, вы должны будете признать, что вы же в этом и виноваты. Вы же, англичане, заключили первый договор "о ненападении" А то, что вы оказались первыми перед нами жертвами, так это спасибо нашей дипломатии, которая переиграла вас. Мы пол Европы контролировали полвека, а вы не можете разобраться между собой...сретесь постоянно и делаете вид, что у вас все хорошо. Мы, РОССИЯ, страна, которая никогда не будет покорена...
 
  Тухлый и лукавенький текст. Ставить на одну доску Фашистскую Германию и советскую Россию как минимум подло. Пусть этот НАГЛОсакс сам хотя бы разок посмотрит в глаза правде. Писатель тоже нашелся...
 
  Ты, автор, подлый чмошник. Что ты, представитель страны-чемпиона по геноциду, можешь мне посоветовать? НИЧЕГО! Ты можешь подленько передергивать факты и просто врать о России, в надежде повлиять на неокрепшие умы, чтобы сформировать у них отрицательный образ России (этим Англия, да и США, занимались всегда). Но здесь, в России, этот номер не пройдет. Мы, дружок, видим тебя насквозь. И укажем тебе на твое место. (Блин, че то завелся я из-за этой гниды)
 
  Россия не Советский Союз, сталинизм уже осудили. Какого еще рожна? Репарации? Мы не проигрывали прибалтам, чтобы платить. Наоборот еще можно встречный иск выставить за действия эсэсовцев, которыми они так гордятся. А англичане со штатовцами не имеют морального права советы такие давать, после ничем не оправданных бомбардировок Дрездена, Хиросимы и пр.
 
  Постоянно повторяют, что мы должны извиниться перед кем-нибудь. Перед латышами, финнами, эстонцами, . Все страдания нашего народа обычно укладываются в одно предложение, типа, "да, русским во время ВОВ тоже досталось, много людей погибло, но давайте лучше поговорим о ...изнасилованных немках, расстрелянных поляках, просто о том, какие все русские варвары". Фейфер объясняет нам: советские преступления слишком свежи в памяти англичан, Германия покаялась, а Россия нет. Во-первых, бесит, когда пытаются сравнивать Россию и Германию, лучше бы вспомнили про фашистскую Италию, про правительство Виши, про, то, что в войне против нас участвовала половина Европы. Во-вторых, когда в Европе и Америке вспоминают о преступлениях немцев, ГОВОРЯТ ТОЛЬКО о Холокосте. (При этом добавляют, Гитлер был ужасен, но все-таки Сталин в тысячу раз ужаснее) А где же статьи о замученных русских детях, женщинах. А ведь зверства фашистов в СССР не такой уж общеизвестный факт, как кажется. Вот интересно, в Европе и Америке об этом рассказывают ли вообще в школах, на ТВ. А насчет извинений... Нам хотя бы есть перед кем извиняться. Они живы. Странно, хотя мы веками угнетали Украину, Грузию, они очень даже бодро себя чувствуют, возмущаются, кипишь там устраивают. А после цивилизованных европейцев остались одни резервации.
 
  Давайте лучше извинимся перед погибшими в ВОВ, которые полегли, спасая англичан и американцев в Арденнах, когда их армии громили 3 дивизии пацанов из гитлерюгент. Вы, господа, когда вспоминаете Россию, должны сразу падать лбом об пол и молиться за ее здравие. Да, еще не забудьте лет 100 извиняться за свой колониализм -уже забыли, ч то вы там творили?
 
  Европа опять повторяется. Недавно самыми плохими парнями у них были евреи. К чему это привело все знают. Теперь на эту роль выбраны русские. Вот только они сами, да и под дулами ваших автоматов, не пойдут в газовые камеры. Не дождетесь.
 
  Пошли вы все в свою жопу то бишь в сша. Сами раскаивайтесь, мы раскаиваемся лишь в том что вы не понесли наказания за свои преступления. И МЫ СКОРБИМ ЗА МИЛЛИОНЫ УБИТЫХ ИНДЕЙЦЕВ, АФРИКАНСКИХ РАБОВ, ЗА ГЕНОЦИД ЭТИХ НАРОДОВ И ИСТРЕБЛЕНИИ ИХ НАЦИИ. Мы скорбим как настоящие человечные граждане, а сша нет, сша не скорбит как мы, значит они не граждане и не люди.
 
  самое интересное, что все эти разговоры об "удушениях" на самом деле всего лишь выверенный пук. это зомбокомпостирование ведется для того чтобы самый распоследний чех, поляк и восточный немец убедились в порочности СССР, могущество которого запад так боялся и потому ненавидел. а теперь перед этими истеричками каяться? за что? разве в Чехии все ходили под прицелом? достаточно просмотреть пару репортажей тех лет чтобы понять, какая это чушь. Были две системы. Осталась одна. Теперь эта одна делает всё чтобы стереть из памяти людей любые отголоски хорошего второй системы. Этот шизофреник-автор слишком повернут на всемировой ненависти. И забывает сколько зла причиняла та же Польша России. Автор не хочет замечать что у Советского Союза нет национального лица - ни русские, ни украинцы. Это власть, строй которого больше нет. Это не русский народ как немецкий пошел в очередной крестовый национальный поход, и не русский был во главе страны. Нужно быть полным придурком чтобы требовать извенния от того кого уже нет. Кстати причем тут америкос в связи с этиим всем непонятно. Негров столетней давности этот дятел пожалел. Но иракцев и афганцев, а также Югославов он не жалеет. Гнойный русофоб. Перед вьетнамцами америкосы за напалм не извинялись. Или это вьетнамцы должны извиниться перед америкосами? Они ж тоже были коммунисты. Старый скунс этот Джордж Фейфер. Пусть пороется в своем глазу на предмет поиска глобальных вечноисторических дров, а потом скулит о раскаянии сцука.
 
  А судьи кто? Я уже задавался вопросом в отношении британских журналистов - раскройте все "тайные" документы королевы Великобритании за последние 150-200 лет!!! Весь мир вздрогнет! Ведь более чудовищного геноцида, чем творила Англия в истории просто нет! США (как младший "партнёр") уже не просто догоняют, но уже перегоняют в этом отношении Англию!!! И вот эти уроды пытаются учить русских как надо жить. Просто ради примера. У нас называют Ивана - 3 - Грозным. В переводе на английский - "кровавый". Так вот, за всё время правления Грозного было убито (а ведь сам Иван подал список всех убиенных во все церкви и монастыри, что бы поминали заупокойную) - 3 200 человек. В то время как Мария (королева английская) только за одну ночь уничтожила 30 тысяч !!!!!! человек - и она не кровавая!!!! Это они творили только против собственного народа. А что они творили в своих колониях???? Вот раскрыли бы архивы, да сравнили что как и почём!!! Вот тогда бы и была реальная история. А так чисто подлый и идеологический "наезд"! Я никогда не отрицал и не собираюсь отрицать действия любой власти в отношении несогласных. Это было и будет всегда и во всех странах. Только надо говорить ради каких целей и сколько реально пострадало от этого, а не превращать из 10 в 100 человек только для того, чтобы унизить Россию и уменьшать (а то и вообще умолчать) со 100 до 10 что бы повысить свой собственный "политический рейтинг"! Ну вот например, про убийства индейцев - полное умолчание, про захват, транспортировку и эксплуатацию негров - полный молчок, про наркотические воины - никаких известий!!! И это пресса запада??? Да в гробу я такие СМИ видел!!!! Это чистая идеология, а не информация между строк!!! Не верил никогда им и верить не буду! Пусть им верят те, кто с прочищенными мозгами, которые за краюху хлеба продадут всё! Возможно не совсем точно по теме, но уже настолько достали эти уроды, что уже и на .......... послал бы, да толку от того, заряжены (ибо известно, что ни кто из журналистов не имеет права критиковать США (Англию в том числе) и Израиль в СМИ - не примут на работу, а если принятый только попытался это сделать, ибо его не опубликуют, то его уволят на счёт раз-два - "демократия" долбанная! Подлость западных правителей уже явно видна даже своему народу. Но его постоянно пытаются оболванить. А ведь там всё больше людей начинают понимать ложь их СМИ, а потому СМИ запада (особенно США) начинают быть наиболее агрессивными и сужеными. Как это делают? просто закрывают любые другие темы информации и начинают несколько дней подряд "талдычить" только одну тему, в которой они хотят добиться итогового результата. Разве итог голосования по запрету мечетей в Швейцарии не говорит об этом??? А если бы по всем СМИ говорили только о свободе вероисповедания, которым должен обладать каждый, да к тому же призывали бы к толерантности, то результат был бы прямо противоположный! Вот Вам конкретный пример воздействия правительственной и СМИ идеологии!!! Только думающий поймёт всю глубину лжи западной идеологии и действия её механизма. Запад это историческая ложь во благо правящих!!!! Так было, так есть и так будет!!!! Ибо "старые" фамилии, реально владеющие миром, никогда не откажутся от власти!!!!
 
  Прочитал эту статью и нашёл в ней немного правды. Стоит признать, что Сталинские репрессии действительно были. Этого никто не отрицает. Но они были и в самой России среди её же жителей, а не только черножопых, как некоторых считают. Мы тоже страдали! И извиняться не будем! Если Европа чем то недовольна, то пускай катится к чёрту! Мы без неё жили благополучно развивались до развала СССР и бомжей не было, а с ихним капитализмом все теперь сидим за железными решётками и дверями как в тюрьме. Кому такое в 70-е годы из СССР скажи, засмеяли бы
 
  Как вам понравились наши ответы на ваши провокационные требования, господа наглосаксы? Думаете, что капля информационной войны камень долбит. У нас нет. Мы просто поражаемся размерам вашей наглости и извращенности вашей логики. Вы же бандиты, хотя одеваетесь в одежды "демократии".Вы не постыдись на глазах всего мира бомбить страну, члена ООН, ничем вам не угрожающую. Вы прекрасные учителя жестокости, лживости и двуличия. Но нам такие уроки не требуются. Так что заткнитесь.
 
  По каментам видно, что люди бурно реагируют на фантазию старого орка. Пусть он свою гнет линию, а мы свою. Посмотрим кто кого.
 
  Преступления советского режима очевидны. Но почему извиняться должна Россия, и русские. Коммунизм и социализм придумали в Европе. Революцию в России осуществили евреи. Кровавым диктатором был грузин. Население СССР было примерно 270 миллионов человек, а русских 130 миллионов. То есть меньшинство. В СССР входили 15 республик. Только в Украине 50 миллионов человек. А виноваты только русские... Империя - будь то Российская или Советская - проклятье Русского народа.
 
  Какая чушь, а не статья. "...более жестоких репрессий в балтийских государствах, которые начались в 1939 году и возобновились после Второй мировой войны". Такие были репрессии, что до сих пор там живы солдаты СС и всякие лесные братья!!! Похоже англосаксы совсем уже не думают о чем и как врать. --- "...Красной Армии, продвигавшейся к Берлину, внушало жителям Восточной Европы страх." Ага!!! Здесь только ссылки на Резуна-Брехуна-Суворова не хватает с его автрострадными сеялками... Особенно жители Освенцумы испытывали жуткий страх перед РККА. Скоро пиндосы и до этого договорятся чувствую. --- "Почему Москва не признает несправедливости, совершенные в прошлом? Вместо того чтобы спустя все эти годы пытаться оправдать советские преступления, почему она не принесет извинения - так же, как Германия принесла извинения за совершенные ею в двадцатом веке злодеяния?"... Мы конечно подумаем стоит ли это делать как только: 1. Запад извинится перед РФ за интервенцию. 2. За экономическую блокаду. 3. За привод Гитлера к власти. 4. За натравливания Гитлера на Россию. 5. За то что Запад сидел сложа руки, когда мы воевали с Гитлером и потеряли 30 млн. человек. 6. За всю ту грязь, которую Запад сейчас выливает на прошлое наше Родины. 7. и т.д. и т.п. --- Мне вот что только интересно. Они действительно не понимают, что мы уже привиты от их брехни? Что нам здесь все уже понятно. Или они так заврались, что уже сами верят в то что говорят? --- Кстати!!! Как обычно, когда история СССР поливается грязью нет ни одной ссылки на документы, архив и т.п. Только эмоции... Нас уже на таком не проведешь... Хватит... Накушались...
 
  Германия должна принести извинения России за Карла Маркса, который придумал теорию классового общества, а правительство Германии в начале 20 века выделило деньги голодранцу (своих денег у коммунистов не было, несмотря на вооруженные грабежи, которые они совершали под руководством грузина Сталина) Ленину на совершение революции в России. В результате, которой были убиты и замучены миллионы россиян. Вообще причем тут русские? РСФСР только одна из республик СССР, а их было много, и коммунисты были во всех республиках, в том числе и у прибалтов, кто же сдавал тогда своих коммунистам? Бабушка гадалка пальцем показывала, кого ссылать, а кого расстреливать? И вообще, прежде чем писать статьи в прессу нужно хотя бы элементарно историю знать. Да кстати англичане выдали белоказаков (которые убежали от революции в 1917г в Германию) сражавшихся на стороне Рейха коммунистам, а те прямо у причала их расстреливали, хотя белоказаки просили англичан, чтобы их наказали в Англии как военнопленных. Так что Англия должна извиниться перед Россией за погибших русских белоказаков в конце 40х гг., англичане прекрасно знали, как поступят коммунисты с белоказаками. И вообще такие статьи заставляют русских сомневаться в качестве европейского образования. Как вы видите, западную прессу мы читаем.
 
  (Вот это мне особенно понравилось. И.Б.)
  Русские должны извиниться перед самими собой за то, что позволили Сталину вырезать себя и другие нации в своей собственной стране! Чтоб это больше не повторилось!
 
  Только не надо упрощать этих прохвостов. Подобные статьи пишутся не от глупость и малограмотности. Во-первых, исторические эпизоды, которыми Россия может и должна гордиться, вызывают ненависть и тщательно скрываемый стыд у европейцев. Одна история второго фронта чего стоит - сплошное предательство. Уже по одной этой приччине их "историки" будут писать подобные статьи. Во-вторых, подобные статьи имеют, кроме всего прочего, вполне конкретную цель - посильнее оскорбить Россию и русских. Чтобы как можно больше мы обозлились на Европу. Автор сам прекрасно знает, что по чем. Но возникший в мире тренд к взаимопониманию смертельно опасен англосаксам. Ибо лишает их власти, основанной на постоянном стравливании всех со всеми.
 
  Есть у них такое мудрёное слово политкорректность называется так вот все преступления все зверства они прячут за ним и не придерёшься как какой историк начнёт рассказывать про то как неграм в Родезии животы живьём вскрывали чтоб они алмазы ненароком налево не отправили так сразу хлоп травля в прессе политкорректность и т д. А насчет извинений пожалуйста за чехов которые сдали страну без выстрела и мастерили до 45 года технику для вермахта за поляков которые имели армию в 2 раза больше немецкой и просрали страну за голландцев которые строили для вермахта самолёты за Швейцарию которая делала пушки 8-8 для вермахта за пиндосов которые через Испанию снабжали германию топливом и жратвой шведы и Норвегии руда и никель за 500000 французов в рядах вермахта и прочие дивизии СС из разных стран которые приближали победу за Мюнхен за всё это большое вам наше извинение и много ещё за чего .Когда вас начнут вырезать в очередной раз известно кто мы вам будет наши извинения присылать.
 
  на колени, раша!
 
  Честно говоря, господа западные демократы, заколебали! И это отчетливо видно по реакции народа - если бы Европа, или Запад, не лезли бы в сторону России, то Россия не лезла бы в Европу! Я не говорю про нашествия 1812 года, 1941 года - я говорю о Венгрии 1956 года, Чехословакии 1968 года. Венгрия 1956 года: Не следует забывать, что именно венгры держались Гитлера до последнего, и воевали с нами. А уж про жестокость мадьяр во время войны спросите Донбасс - там это хорошо помнят! Я хорошо помню фото, которые привозили наши солдаты после событий 1956 года в Венгрии - и вспоротые животы, и виселицы на деревьях. А самое интересное - посмотрите, на снимках "восставший народ" вооружен оружием именно английского производства! Автоматы , в основном,"Томпсон"! Откуда? Думаю, что если бы не опасность снижения нашей безопасности , то не было бы вторжения в Чехословакию в 1968 году. И события в постсоветское время только убеждают меня в правильности таких выводов - НАТО в двухстах км от Питера! Прикажете это воспринимать, как волеизъявление прибалтов? Может быть, только мы это расцениваем как угрозу своей безопасности.
 
  Может быть США и Англии тоже принести извинения прибалтам и прочим полякам и заодно осудить и Черчилля с Рузвельтом?
  За то что вступили в союз с ужасным диктатором Сталиным. За то что поставляли оружие тоталитарному режиму. За то что подписывали соглашения о послевоенном разделе Европы с преступным режимом. Не помню чтобы они поднимали тему прав человека на конференциях в Тегеране и Ялте. Не до того видно было сердешным.
 
  Живем на Майoрке ( Испания ) уже 15 лет. Старший сын закончил испанскую школу ( сейчас в университете ), младший в школе. Испанские дети НИЧЕГО не знают о России, ни о ВОВ. Никто им не говорит , что погибли более 20 миллионов советских граждан. Не знают , что СССР победил в ВОВ . Испанские дети уверены , что Европу освободили США !!! Совершенно не подается история прошлых веков, только пару слов о Петре 1.Весь акцент на ужасах коммунизма. Даже говоря о испанских детях в СССР, упоминают только о том , что им не давали вернутся в Испанию. И все это в Испании, которая вполне лояльна к России . Хуже того, что русская иммиграция здесь не занимается русскими детьми. Когда мы с женой предложили устроить воскресную школу для русско-говорящих детей, нам очень невежливо посоветовали вернутся в " совок ". Даже с нашими европейскими друзьями мы давно уже не говорим о России. Нам просто не верят , когда пытаемся раскрыть нашу точку зрения. Мозги у них промыты уже капитально. В Европе Россию НЕ знают, не уважают и даже уже Не боятся. Россию держат за страну 3-го мира.
 
  Европа в большей части своей истории мирного времени жила лучше и богаче, чем Россия, тем самым выражая превосходство над нами. В периоды войн, особенно мировых, катастрофических, это превосходство разрушалось нашими ударами (вне зависимости союзниками мы были или противниками). В такие критические моменты истории, когда люди стоят на пороге уничтожения и надеются на чудо (в случае наших союзников) либо испытывают ужас поражения (в случае наших противников) это еще и крайняя степень психологической зависимости со знаками плюс либо минус. Освобождение от этой зависимости после войн, осознание, что победитель либо спаситель живет хуже тебя, порождает отторжение прошлого и изменяет, следующими поколениями, исторические оценки. Это порождает фантомную историю, в которой проигравшие и спасенные выходят на первый план, действия же основного героя стараются стушевать, либо очернить его, чтобы выиграть хотя бы на бумаге. В жизни это называется подлостью, в истории - осознанием исторической роли, самоидентификацией народа. Вечно побежденным и вечно спасенным не хочет быть никто. Поэтому наша историческая участь выслушивать упреки от тех и других. Чтож, пожмем плечами. У нас есть стержень самоидентичности, поэтому русский всегда будет русским (татарин или украинец он - все равно). Лучше заниматься собой, быть более прагматичными. А псы лайя..
 
  "Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России. Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его. Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него." Герберт Джордж Уэллс о Сталине.
 
  19 февраля 1942 года Рузвельт подписал пресловутый исполнительный ордер номер 9066. Это был приказ о грандиозной "зачистке" Тихоокеанского побережья. Как по масштабам, так и по методам ее можно поставить в один ряд с гитлеровским холокостом. За несколько часов агенты ФБР в сопровождении вооруженных полицейских патрулей интернировали 127 тысяч американских граждан японского происхождения. Это были отнюдь не гастарбайтеры, а американские граждане, порой во втором и даже в третьем поколении. Им дали три часа на сборы. Запретили обращаться к адвокатам и даже звонить кому-либо по телефону. Целые семьи были посажены в фургоны с решетками и отправлены в 12 лагерей принудительного поселения в пустынных штатах вроде Невады или Орегона. Туда, где в свое время создавались резервации для американских индейцев, согнанных со своих земель при освоении колонистами Дальнего Запада. Итак, 127 тысяч японцев прожили до конца войны в наспех построенных бараках на огороженной территории. Американские власти всячески избегают называть эти принудительные поселения концлагерями, хотя от таковых они ничем не отличались. За несколько лет, проведенных под стражей, никому из репрессированных так и не были предъявлены конкретные обвинения. Традиционным занятием японской диаспоры в Калифорнии была профессия железнодорожника. Так что американские власти, видимо, были озабочены угрозой саботажа на транспорте со стороны инородцев. Несколько репрессированных присоединились к учителю Масао Кавате и принялись писать в разные инстанции в Вашингтон. Однако вместо крытого рубероидом фанерного барака на озере Туле жалобщики попали в тюремную камеру в штате Юта. Оказалось, что, будучи гражданами США, они не могут претендовать даже на права военнопленных, гарантированные Женевской конвенцией. Самым циничным здесь, пожалуй, было то, что незадолго до начатой Рузвельтом "зачистки" более 30 тысяч молодых американцев японского происхождения были призваны в армию. Из них сформировали 442-й пехотный батальон, который героически сражался на Тихоокеанском театре. Примечательно, что, хотя США находились тогда в состоянии войны с Гитлером и Муссолини, аналогичных репрессий против американцев германского и итальянского происхождения не было. Позорную страницу в истории США все послевоенные годы пытаются скрыть. О ней нет ни слова ни в официальных летописях, ни в школьных учебниках. Лишь 20 лет назад - в 1988 году - президент Рейган направил письменное извинение за своей подписью и денежную компенсацию в сумме 20 тысяч долларов каждому из 81 тысячи уцелевших американцев японского происхождения, которые подверглись высылке в 1942 году. Склонность и умение считать деньги - отличительная черта жителей Соединенных Штатов. И жертвы американского "этнического ГУЛАГа", каковым, несомненно, являлись 12 лагерей принудительного поселения, скрупулезно подсчитали понесенные ими потери. Стоимость утраченного ими имущества составляет в современных ценах 1,3 миллиарда долларов, а потерянные из-за ссылки доходы - 2,7 миллиарда долларов.
 
  Извинения от России за СССР!? Я эту русофобское дрянцо даже читать не буду - хватает одного заголовка чтобы уже просто сказать - Пусть сначала мелкобритское отродье принесет извинения всему миру за Необританский колониализм, который существовал столетиями! Так вот пусть сначала британия принесет извинения Ирландии, за свои грабительские набеги и карательные "экспедиции", за Ольстер и многовековой геноцид ирландцев. Пусть за то же самое принесет извинение Шотландии. Пусть британия принесет извинения Индии, за многовековой и варварский грабеж этой страны и геноцид её народа. Пусть Британия принесет извинения Индии за раздел её территории на Индию и Пакистан, где до сих пор есть угроза войны. Пусть Британия принесет извинения Афганистану за три кровавых и бесполезных войны. Пусть Британия принесет извинения североамериканским индейцам за свою "цивилизованную колониальную" политику и тот же геноцид. Пусть Британия принесет извинения африканцам, - египтянам, кафрам, суданцам, за свои "демократические" и "христианские" грабительские "миссии", в программу которых входила и очень прибыльная работорговля. Пусть Британия извинится перед ЮАР, за англо-бурскую войну. Пусть британия извинится перед Китаем, перед Ираном, перед коренным населением Австралии, Новой зеландии и Океании за массовый грабеж, колонизацию и истребление коренного населения. Пусть наконец, британия извинится перед Россией за интервенцию в Гражданской войне и за всю ту грязь, которая льётся оттуда на нас до сих пор! Мне еще продолжать перечисления? Не кажется ли нашему писаке, что еще слишком много надо приносить извинений мелкобритской сваре миру, прежде чем тыкать на других пальцем? Может написать про это все нашему английскому бумагомарателю?
 
   А тут не надо ничего понимать - тут и так всё на поверхности! Чем уверенней и сильней Россия - тем больше чешется задница у англосаксов, до сих мечтающих творить разбой и грабежи по всему миру. Включая и единственную страну, которую они никогда не могли и не смогли поработить - Россию. Не смогли они разграбить наше достояние - вот отсюда и весь этот истеричный русофобский вой и бешеная истерика. Отсюда вся эта ненависть и тупое безумие всей этой зарвавшейся западной свары соросовских выкормышей. Всё на поверхности. А поскольку агрессивный и вооруженный до зубов бандит-хозяин по имени США - потихоньку начинает идти ко дну со своими кризисами - вот прикормленная шушваль и бесится на все что движется. Лаются англосаксы, что почва уходит из-под ног.
 
  Очень радует неуклонное всемирное потепление и подъём уровня мирового океана. Предсказание Мерлина скоро сбудется. Не помогут бритам ни спасательные жилеты, ни надувные лодки. Вместо извинений предлагаю нарастить выбросы в атмосферу парниковых (и прочих) газов. Горох, чеснок и лук - наше секретное оружие. Одни хитрецы уже нашли себе землю обетованную, которая у них горит под ногами. Бритов будем картофелем забрасывать, чтобы к берегу не пристали
 
  Резня и геноцид индейцев, черное рабство -суды линча..., 80 000 исключительно мирного населения Хиросимы и Нагасаки, варварские бомбардировки германии в WWII, Убийство мирного населения в Корее и Вьетнаме с применением химического оружия, напалма, кассетных боеприпасов, ковровых бомбардировок, пытки и концлагеря, далее везде Куба, Панама, Чили, Гренада, Бейрут, Югославия, Ирак --политические убийства, диверсии, саботажи, подкупы, похищения, наркоторговля, оружие и море лжи--и конца этому нет ни края.
 
  А мне лично вообще на понятно куда смотрит Израиль и Массад . Страны официально признают героями людей из сс ставят им памятники . Ладно бы это были боевые дивизии сс но приболтские и украинские то были карательные в чистом виде и зачищали после вермахта мирное население воевать не умели . И трибунал гаагский признал что сс преступная организация . Вместо того что б сбросить десант и переловить всю эту сволочь молчат хоть бы что. Наши тоже молодцы вместо того чтоб перевешать всю эту падаль либеральничать начали.Сроки, лагеря, а теперь вся эта падаль по улицам ходит под флагами сс.Строят из себя борцов за независимость.
 
  А ведь мы сами виноваты, что до сих пор не предъявили Западу счёт. То большевистский интернационализм мешает, то "общечеловеческие ценности". Почему молчим о зверствах американцев в Приморье в 1920-м, где в Андрияновке по свидетельству полковника Морроу привезённых в вагонах русских "подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов." Самым памятным для полковника оказался день, "когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах". До октября 1922 г. на острове Русский действовал концлагерь, где янки вместе с японцами пытали захваченных в плен. "Замученных в лагере ТОПИЛИ с островом порознь и целыми БАРЖАМИ, связывая руки колючей проволокой." Это Россия должна требовать покаяния от США. Россия. А японцев не острова ждут, а трибунал, который давно пора создать по преступлениям японцев в Приморье.
 
  Недавно с подачи бельгийцев ПАСЕ приняла решение о приравнивании СССР-России к гитлеровской Германии. Это та самая Бельгия, король которой направил в помощь Гитлеру десятки тысяч своих солдат. В 1945 короля заменили на королеву, и всё. А где покаяние перед Россией? Ведь зверствовали бельгийцы именно у нас. Да если бы наши танки им все мостовые разворотили, и они бы сих пор не ковром из бегоний площади устилали, а асфальт переукладывали, разве они расплатились бы за то, что они натворили в России? Ни слова покаяния от уродов. Короче, требуется расследование по каждой стране, и этим должен заняться комитет по борьбе с фальсификацией истории Госдумы. Германию оставить в покое, а заняться ускользнувшими от правосудия: США, Англией, Бельгией, Японией. Швецией и Швейцарией. Польшей и Венгрией. Ведь против нас не воевали только Сербия с Грецией.
 
  Современная Великобритания должна признать преступления Британской Империи и, подобно Германии повиниться перед всем миром. Или мистер Фейфер не знает преступлений, совершённых Британией? Некоторые из этих преступлений готов перечислить. 1. Геноцид аборигенов Австралии. 2. Геноцид маори в Новой Зеландии. 3. Геноцид аборигенов Северной Америки. 4. Ограбление природных богатств бывших колоний. 5. Преступления на Русском Севере во время интервенции в период Гражданской войны. И список преступлений британцев против других народов можно долго продолжать. Повинитесь, британцы! Хотя эта гов...нная нация никогда и ни перед кем не винится и не собирается этого делать! Так что, Фейфер, уж кому бы говорить!
 
  Можно вспомнить уничтожение Гос-ва Зулусов в Африке в конце 19 века. И как по этому поводу кичился этот островной народец (нахваливая новейшее изобретение того времени пулемёт с помощью которого они усмиряют диких "варваров") Да и политика в Индии сущее преступление на протяжении 100 лет.. Вот кому каятся и извиняться то надо..
 
  Западное сообщество вовсе не цивилизованное - навязанное Вам мнение есть результат пропаганды. Вспомните, что нацизм появился почти по всей Европе одновременно - не только ведь в Германии? Напомню, что в Англии была своя фашистская партия, а принц Филлип имел партийный билет гитлеровской партии. Заметьте, не своей собственной английской фашистской партии, а фашистской партии гитлеровской Германии. И всех их объединяла ненависть к России. В общем, Гесс знал к кому лететь, и не переиграй СССР пактом Молотов-Рибентроп Англию, героям-панфиловцам пришлось бы жечь у разъезда Дубосеково не только немецкие, чешские и французские танки, но и английские "Матильды".
 
  Запад упивается словом "демократия". А кто это такая? Решения принимают КОНКРЕТНЫЕ люди, а не некие абстрактные понятия. То есть демократия - есть просто ширма, за которой прячутся те, кто направляет ход событий. Каждый день мы наблюдаем театр марионеток, где на сцене действуют как бы народные избранники сроком на 4 года. А кукловоды, те, кто владеет реальными активами на протяжении многих поколений, которым принадлежат средства массовой информации, находятся в тени за сценой. Совершенно не важно, республиканцы или демократы пришли к власти на 4 года: это купленные и оплаченные артисты, исполняющие сценарий НАСТОЯЩИХ правителей. Тот, кто нарушает заданный сценарий, будет беспощадно наказан. Да и что за "свобода" даётся западной демократией? Это свобода ПОБОЛТАТЬ языком. Хочешь сказать? Вот тебе микрофон, говори. Сказал? Иди гуляй дальше. Эта болтовня совершенно БЕСПЛАТНА в отличие от реальных активов, которыми обладают кукловоды за ширмой. Попробуйте в демократической свободной стране, сославшись на равенство, попросить кусочек реальных активов, например, операцию какую сделать или автомобильчик попросить... Вот здесь вы и узнаете реальную свободу, равенство и демократию. В России класс НАСТОЯЩИХ правителей находится в стадии формирования. Поэтому процветает преступность, коррупция, хранение денег за рубежом и т.д.. И, наконец, одним из признаков демократии является ликвидация сословий. В Англии сословия существуют до сих пор. Поэтому Англия демократией не является.
 
  убитые при подавлении антоновского мятежа латышскими стрелками миллион человек, расстрелянный ими же Кронштадт, убитые немцами и их европейскими союзниками 28 миллионов жителей СССР это так, история, мелочи.. а вот выселенные в Сибирь 40 тысяч прибалтов- это вековая боль Европы
 
  И это пишут в английская сука? Ты сначала потребуй что бы ваше правительство извинилось за оккупацию в течении многих столетий других стран (Канаду и Австралию держат до сих пор под оккупацией). За разделение их. Или подавление сотен мятежей против оккупации уже не учитываются?. Или Индия получила независимость не в 47 году? Или США не бывшая колония? Список бесконечен. Убивали так что СССР и Третьему рейху и в страшном сне не снилось. Начни с себя. Потом кивай на других. По поводу второй мировой. Извинились бы за штормовые пожары ВЫ убивали в больших печах размером с города Миллионы детей стариков и женщин, в Германии и Японии сгорали заживо или задыхались в подвалах (Вы же специально разрабатывали как более эффективно убивать, Даже янки бомбили днем вы же крысы бомбили по ночам и специально по городам). Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки детский лепет по сравнению с ними. Да даже за войну в за крым могли бы извинится когда пытались оторвать от РИ кусок. Вы нас втянули что в первую что во вторую мировую войну. Вы создали государство Израиль. Вы бомбили Аргентину, Югославию, Афган, Ирак. Или 10 миллионов убитых Иракцев из-за ваших санкций уже не считаются? Как обычно двойная политика. Автор как обычно продажная сволочь. Который пишет заказные статьи. Запад до сих пор ищет виноватых. На месте немцев послал бы всех этих англосаксов с евреями подальше. Или сын за отца отвечает?
 
  Вся Европа была фашистской, а теперь этим недобиткам..., извините, слов нет, а ругаться не хочется. Главная ложь всех наших либеральных историков состоит в том, что они утверждают, мы воевали с Германией. Вот где заложена вопиющая несправедливость. Ведь СССР воевала со всей Европой!
  "А хотя бы румыны, которые доперли с ними [немцами. - Г.С.] до Сталинграда? А венгры, которых только в плену у нас оказалось 513 767 человек. И австрийцев - 156 682, чехов и словаков - 69 977, поляков - 60 280, итальянцев - 48 957, французов - 23 136, даже евреев - 10 173 [почти дивизию мы, оказывается, спасли от холокоста. - Г.С.]. Уже от себя навскидку добавлю к этому списку испанцев из "Голубой дивизии" (в составе которой против нас повоевало около 50 тысяч человек), голландцев, финнов, норвежцев, датчан, бельгийцев (и валлонов, и фламандцев) и это далеко не всё. Так что нельзя не согласиться с Владимиром Сергеевичем Бушиным: "Если войну 1812 года мы называем нашествием двунадесяти языков, то это - дважды двунадесяти... По данным "Военно-исторического журнала" (1990, Љ 9), откуда взяты эти цифры, в плену у нас оказались солдаты, офицеры и генералы 24 национальностей".
 
  эта статья - наиклассический пример самого что ни на есть толстого троллинга, и единственный её смысл - вызвать срач, холивар и брочее бурление бесполезных масс. В качестве адекватного ответа предлагаю такой: да, Россия обязана -таки извиниться за свои преступления. И самым страшным из них было то, что она приняла не ту сторону во Второй Мировой. Надо было побрататься с Дольфи Шиксогрубером и выпилить всех англосаксов с поверхности Гелиоса-III.
 
 
  Александр Глушков :Ненависть как двигатель геополитики, как замена божьего промысла...
 
  Ещё и века не прошло, ещё свежи преданья...Уже в который раз России приписывают чужие грехи, как если бы Геббельс вечно жив! Джорджу явно не повезло, он слушал лживых учителей, читал книги, написанные по конкретному заказу. Ненависть к определённому народу, нации -что это такое? Откуда она произошла? Где её корни? Джордж не стал разговаривать с русскими- это ниже его достоинства! Лишь один вопрос любым русским по случайному выбору:кого ненавидят русские? Он мог стать мудрее, но решил, что умнее всех русских и остался в дураках! Уж спросил бы лучше Бжезинского! Странное дело: русские не испытывают ненависти к немцам! Покаяние Германии прошло мимо русского сознания -не до того было! Ненависть к Гитлеру и его своре, его прислужникам из русских и украинцев есть, но к простому немцу нет! Отношение к французам заходят ещё дальше! Где, в какой стране, местные жители подбирали на дорогах израненных, замерзающих на лютом морозе ОККУПАНТОВ, лечили и выхаживали их и доверяли самое сокровенное -своих детей для воспитания? Джоржику такая мысль покажется дикой, варварской, азиатской- ведь у него совсем другое воспитание: демократично -европейское, истинно кембриджское !Есть одно НО! Ни в 15,ни в 19 веке никто бы не доверил своих детей БРИТАНЦУ! Уж скорее французу, итальянцу, голландцу, испанцу! Британцы всеми фибрами излучали НЕНАВИСТЬ ко всем народам, в особенности к русским! Источник этой ненависти, как полагаю, лежит ещё в 8-10 веке. В Британии тогда не было НИКАКОЙ власти, народ жил общинами, в полуземлянках,и норманны покупали их жён и дочерей за мелкие серебряные монеты Киевской Руси, которые имели там хождение. Их теперь находят сотнями в тамошних кладах. Обилие брошенных кладов тех времён свидетельствует об отсутствии всякой власти и беспределе! Именно зависть и жажда наживы выковали их лозунг: Разделяй и властвуй !Иначе чем обьяснить, что малочисленный, не имеющий прошлого и исторических корней народ смог создать империю "Над которой никогда не заходило солнце!"Именно ненависть и полное пренебрежение чужими жизнями могло создать подобное чудовище!"У Британии нет друзей, есть лишь временные интересы!"--она не отказалась от этих лозунгов, лишь возвела в АБСОЛЮТ! Эта ненависть бьёт фонтаном в сторону России уже более 1000 лет! Взять к примеру предысторию Первой Мировой. Переплетение династий, Завещание Петра, многовековое сотрудничество предопределили союз с Германией. Та, опираясь на хлеб и мясо, уголь и сталь России, могла вести войну за передел колоний бесконечно долго! Россия вне войны и на военных заказах -чем не США?И уж Японии отлились бы слёзки 1905-го года! Всё переменили британские деньги: убийства, подкуп, шантаж, кредиты.. Россия стала воевать с Германией! В результате три революции: России, Германии, Венгрии. Будь по -другому, Британии пришёл бы конец! И уж во всяком случае, революции не случились! А так, Япония отсиделась в тишине, похужала, возмудела к 1936 году, к Халкин-Голу. Про Вторую Мировую и говорить не стоит! Черчилль к тому времени по загубленным жизням далеко обогнал Гитлера и Сталина, вместе взятых! Только один вопрос: кто до начала Второй Мировой воспитал в Европе эту слепую ненависть ко всему русскому, что даже "невоюющие" чехи, словаки и поляки день и ночь делали боеприпасы, подносили патроны и подвешивали бомбы к немецким самолётам? А прочие итальянцы, венгры, румыны, болгары, австрийцы готовы были убить любого русского -а ведь со времён наполеона русских в Европе не было! Кто снабжал оружием бандеровцев и "Лесных братьев",когда Гитлер давно сгнил? Кто годами посылал самолёты кружить и снимать чужую суверенную территорию? Би-Би-Си на русском языке для кого? Британцы более 10 раз высаживались и воевали на территории России! Не желаешь покаяться? Из 14 русско-турецких войн более 10 на британские деньги, на британских кораблях под управлением британских офицеров, британским оружием! Почитай графа Толстого"Севастопольские рассказы"!И если твоё чопорное воспитание не позволяет покаяться и просить прощения. ТОГДА ИДИ ТЫ В АД! там тебе место!
 
  Британской Империи которая и сейчас существует в виде ЕС, от России всегда было нужно только одно - ресурсы. Для Британии и США (мало кто знает, но Президент США - на самом деле является регентом Английской Королевы и находится в ее прямом подчинении, но об этом чуть ниже..) свобода и демократия - это понятия равные свободному доступу к ресурсам и выводам за рубеж капиталов. При Ельцине им это практически позволили во всех областях и Запад очень хвалил нас за "новую, рыночную, свободную экономику и политическую зрелость" в итоге из страны вывезли сотни миллиардов долларов поставив в 1998 году страну на край пропасти. С приходом Путина - райская жизнь западных воротил в России закончилась. И мы сразу стали плохими, тоталитарным и полицейским государством, которому срочно нужно новое руководство которое снова разрешит "свободный и демократический рынок". Таким образом США и Англия поставили на колени десятки небольших стран которые уже столько должны США и ЕС, что просто не могут уже не подчиняться их командам и приказам. В том числе в антироссийских настроениях и заявлениях, как бы поддерживая мнение США и ЕС о России. Они взбесились что Россиия больше ничего им не должна. Что расплатилась досрочно с МВФ и выгнала на хрен эти Бритиш петролиумы. Их бесит, что они не могут указывать нам кому и что продавать и по какой цене. Они бесятся что не они, такие радостные в девяностых что победили Россиию и добрались до ее богатства , Вдруг оказались в стороне и уже ничего не решают. Все даже еще хуже. Теперь еще и Россия имеет некоторые рычаги воздействия на Запад и уже не слепо делает все что ей говорят. И газ мы показали что можем отключить и никакие западные угрозы и требования не помогут пока не начнут платить. Можете себе представить отключения газа в Европу при Ельцине. Я нет. Качали бы как миленькие. Вот от чего вся эта возня вокруг РФ. И последнее от себя. Полностью согласен с теми кто считает, что в "сидении на сырьевой игле" - нет ничего не только страшного, но и даже чего то зазорного. Более того - это нормальная практика - жить за счет того на чем живешь и что можешь предложить. Никто не упрекает страны живущие на 90% за счет туризма в сидении на "курортной игле" или страны типа Марокко, снимающие по 3-4 урожая цитрусовых в год и живущих за счет этого в сидении на "фруктовой игле". Это вполне нормально и не надо стыдиться этого. Да, главное богатство России это - ресурсы. Да мы РЕСУРСНАЯ СТРАНА!!! И ЭТО ХОРОШО! И СЛАВА БОГУ ЧТО ЭТО ТАК!!! У нас сосредоточены 80% всех МИРОВЫХ запасов ВСЕХ природных ресурсов и полезных ископаемых! (именно это бесит США и Британскую Империю (т.е. ЕС). Что все не у них. И это надо использовать. Конечно Россия - это не только нефть и газ. Но нельзя все строить сразу. Да, сейчас Государство действительно делает на ресурсы самую крупную ставку, т.к. это самое эффективное для наполнения бюджета, выплаты долгов (и как следствие выход из под контроля ЕС и США) и создания резервов. Но дальше это все равно потянет множество других областей и будут развиваться и машиностроение и сельское хозяйство и т.д. Но на это нужны десятилетия! А мы хотим что бы сразу и во всех областях. Так не бывает и никогда не было. А мы кстати к этому очень быстро продвигались. Если бы США не спровоцировали еще один мировой кризис 2008 - 2009 мы бы уже через несколько лет потянули бы за ресурсами и другие отрасли. Этот процесс уже начался, но был остановлен кризисом. И вполне намеренно. Именно та скорость с которой Россия обретала экономическую устойчивость за последние 5 лет заставило СИТИ (США,БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ) применить кризис - как единственно возможное торможение развития России и Китая заодно. Теперь нам навязывают западные ценности. требуют свободных рынков. Но свободный рынок в понятии запада - это кредиты МВФ под залог ресурсных госкомпаний и последующий контроль. Неужели никто до сих пор не понял, что отчаявшись покорить Россию физически, запад хочет это сделать экономически. Если не смогли завоевать нефтяное месторождение - то завоевывают его акции и деньги как следствие заработанные шахтой деньги. Модель рыночной экономики которую нам пытаются навязать - ВЫГОДНА ТОЛЬКО США И ЕС. Нам НЕТ! Но и тут проиграли. Не ожидали что мы рассчитаемся с долгами, а не погрязнем в них как вся Восточная Европа, и выгоним к чертовой матери все эти Бритиш Петролиумы и т.д. Да еще и скупим половину Американских и европейских компаний. Европа уже на 27% - 29% принадлежит гражданам РФ, на вполне законных основаниях. Включая компании, земли, недвижимость и т.д. Единственное почему это еще не отразилось на западной экономике - это то что в РФ пока слабая банковская система и деньги хранятся все в тех же западных банках и работают на западные экономики, но счета уже с нашими фамилиями. Они испугались! Очень испугались! Испугались что все пошло не так и не они скупают Россию, а Россия скоро потихоньку скупит пол Европы и США. Испугались так, что готовы говорить и обвинять Россию в чем угодно лишь бы ограничить рост и прирост государственного и частного капитала. Готовы на все, что бы не попасться в собственную ловушку и не быть просто скупленными богатыми русскими. Так бояться - что готовы спровоцировать кризис и потерять большие деньги - лишь бы остановить или хотя бы замедлить рост России и не потерять через 10 лет ВСЁ!!! Но мы и тут удержались, не рухнули. И сейчас они испугались по настоящему! И теперь они так бояться, что ГОТОВЫ "ДРУЖИТЬ"!!! Перезагрузки там и все такое...
 
Глас народа - глас божий - 3
 
  Из комментариев к статье о страданиях одной семьи.
(молодого парня взяли полицаи на улице, приняв за пьяного, избили, чтоб закрыть всё - выбросили избитым, без сознания на помойку, там валялся, когда, через часы кто-то его увидел - привезли в больнцу - медики много часов не подходили, без денег, без документов, думали бомж, кому он нужен, парень стал инвалидом
мать - вдова Героя России стала судиться со всеми, ментами и врачами ,  после естественного отказа в справедливости в нашх судах обратилась в международный суд - присудили 400 000 евро
 
  В нашей стране человек абсолютно не защищен. Жизнь простых людей это пытка. А правители все вещают о улучшении жизни. Где это улучшение? На улицу выйти нельзя, завидев ментов прячься, чтобы не убили. Врачи не лечат людей, ну только если чиновников и так, кто с деньгами. Кругом сплошной развал. Горькие, роковые 90-е, продолжаются и не кончаются. Отечественная война шла 4 года. А какая в России идет война уже почти 20 лет? С кем воюют обличенные властью? Со своими в большинстве нищими и безоружными людьми? Любой режим и порядок можно уже наладить за 20 лет, да только не в стране где правят бал мафиози. Для них это золотая эра и они мечтают о том, чтобы она не кончалась. Одни 10 лет издевались над народом, ушли, другие пришли и снова 10 лет издеваются. Кто заступит на следующую десятилетку? А Путин, горячо любит Россию и еще горячее свое бездарное , тупое правительство, все рекламирует, то Иванова, то Нургалиева, список этих людей можно продолжить. Вот недавно видно Путин посоветовал Нургалиеву с народом общаться. Только Нургалиеву уже ничего не поможет обрести авторитет. Да и в Путина народ уже не верит. А долго и неплохо выглядел как народный герой. Но нет ничего вечного, в чем нет правды.
 
  прочла со слезами и ничему не удивилась. Почти в такой же ситуации нахожусь. Участвуя в боевых действиях в Чечне, мой сын получил травмы, которые сказались и обнаружились через 3 года. Теперь лечим последствия контузии и онкологию, хотя она неизлечима (таков приговор врачей. Продали все, что могли т.к. в расчет пенсии по инвалидности не берется заработанное в Чечене, а все остальные заработки не подтверждаются (90-е годы, начислили по минимальной зарплате. Все обращения куда-либо остаются без внимания. У сына нет квартиры, он прописан у знакомых, нет средств к существованию. Сама я от всего этого получила такой стресс, что в свою очередь перенесла онкологию, два инфаркта, инсульт с осложнениями. Теперь инвалид II группы. Но мы с ним нашли небольшой заработок с помощью компьютера, освоили несложную графику. пусть +4т.руб, но нам они очень нужны. Интернет нам оплачивают друзья, ремонт техники тоже они. Спасибо им за это. А вот от государства одни плевки и унижения. Но страшно умереть!!! Не смерти боюсь, а тог , что оставлю сына в беспомощном состоянии. Уже два раза уводила его с крыши, а ведь меня не будет и никто не уведет!? Страшно, жить в нашей стране страшно...
 
  Везде беспредел, всё пущено на самотёк. Никогда не думала что так паскудно будем жить. Хоть и ругают советские времена но люди, худо бедно, были защищены.Везде был спрос, проверки, отбросами детей не кормили. А сейчас всё решают деньги... Страшно за страну, за детей. В СМИ одна пустая говорильня, телевизор страшно включать, кумиры из Дома 2.Бога забыли. Хочется убежать в глухую деревню. Люди, остановитесь! В этой жизни за всё надо платить.
 
  Страшно то, что правительство считает, что мы живем хорошо, а мы ведь вымираем
 
  Я и не удивляюсь. моя сестра уже 3 года бьется за сына, которому белгородские власти влепили в общей сложности 31г по ложным показаниям. Нашли свидетелей. Одного убийцу, по 2 делу больного из псих диспансера. Это просто расправа за то, что он подал на своих бывших начальников в суд и выиграл за невыплату денег за Чечню. Там он пробыл 9 месяцев. Правды не добиться. Адвокат, который должен защищать, был по сути адвокатом обвинения. Отец его, офицер в отставке, умер от инфаркта, так и не дождавшись обещанной квартиры. Ждал 15 лет. Пока весь народ не возмутится, это беззаконие будет продолжаться. Правильно один умный человек очень много лет сказал, что страшнее всего равнодушные. С их молчаливого согласия творятся беззакония.
 
  Я долго был оптимистом. Сейчас это практически невозможно
 
  Что можно ждать от ментов, если даже в ФСБ работают моральные уроды и подонки, которые ради наживы готовы на любые подлости.
 
  Я очень сожалею, выражаю человеческое сочувствие этой женщине.И очень жаль что она живет в страшном гадюшнике имя которому мАсква.Ублюдосовский город.Конченый.У каждого второго в глазах аббревиатура площади(квадратный метр), а у каждого первого аббревиатура доллара, у каждого чиновника или мало-мальски "значимого" тела - и то и другое сразу.В больницах-грязь,санитарка без бабла не будет в палате убирать, кастелянша без бабла не поменяет тебе поостель,ни одна деж.сестра без бабла(если ты в сознании)даже не спросит о самочувствии, а о врачах вообще речи нет, у моего знакомого онкобольного родственника за операцию с непредсказуемым результатом стрясли сто тысяч, только за то, что тот лекарь соизволил провести операцию, которую он обязан делать по клятве всех врачей мира, но получается что эта страна туда не входит.Молодец эта женщина - дошла до Страсбурга, молодец что через суд плюнула в рожу этой власти. только жавль что эта власть так ничего и не поняла.
 
  При советской власти говорили, что при капитализме человек человеку волк. На что надеялись, когда голосовали за капитализм. Капитализма с человеческим лицом не бывает. Если бы думали о народе, разве превратили больницы в ( БОЛЬНИЦЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ), Экстренная помощь человеку нужна тогда, когда он стоит одной ногой в могиле. А пока человек ходит, лечись у тарапевта. Я прожил 73 года и такой плохой медицины не помню. Это специальная программа по уничтожению стариков и больных.
 
  02.11.09 моего племянника 20 летнего лейтенанта участкового милиции г. Рыбинска Сергея Остапенко около 18 часов убили в туалете опорного пункта сотрудники милиции. Сергея избили, выстрели в левый висок, написали предсмертных записок три штуки и везде кричат о самоУБИЙСТВЕ В течение двух месяцев мама Сергея не могла ознакомиться с материалами дела. На ходатайство об ознакомлении с материалами дела следователь прокуратуры ответил отказом мотивируя тем, что МАМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОТЕРПЕВШЕЙ... В течение двух месяцев мама Сергея не была опрошена УБИЙЦЫ СЕРЕЖИ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПРОДОЛЖАЮТ, ТРУДИТСЯ В ОРГАНАХ МИЛИЦИИ
 
  В реальные задачи милиционеров не входит защита граждан и помощь людям. Их задача защищать от них номенклатуру и тех, кто в состоянии эту защиту оплатить наличными. Мы- российское общество заслуживаем именно такую: циничную, некомпетентную, ленивую, алчную, жестокую и беспощадную власть. Заслуживаем своей терпимостью, равнодушием друг к другу, словоблудием и неумением объединиться для защиты своих интересов.
 
  Ну и где же наши олигархи, радетели за Россию и граждан? Хоть один жирный кабан помог семье Героя? Да они удавятся за копейку для других! А государству на нас всех плевать. Мы - холопы, которых можно грабить и убивать абсолютно безнаказанно.
   Ужасно все это. Но и удивления не вызывает. А это - страшно. Т.Е. мы знаем, что такое случается. Сама столкнулась недавно: свекр закрылся изнутри в квартире, упал, потерял сознание. МЧС и милиция отказались приехать вскрыть квартиру (мы там не прописаны, видите ли). Взломали дверь с соседями. Застали живым, но через 15 минут он умер. А кошечек и собачек МЧС спасает!!! А я вот читаю и плачу. Что творится в нашей стране???? Скажет мне кто нибудь -я ничего не понимаю. В больницах не лечат (пришлось на себе испытать)милиция бесчинствует, президент издает указ и это никто не исполняет. Продуктами травят. Лекарства все подделанные.Перечислять можно много. Что происходит в нашем государстве?????
 
  Мое мнение однозначно - гнать поганцев метлой с насиженных мест власти. Не заслужил медвепут этого!
  А если они этого не поймут и будут и дальше продолжать свою вакханалию...........как во все времена народ брался за все что под руками, так и мы все вместе сделаем.
  Я тоже столкнулся с продажностью и беспринципностью и силовиков и судов...........считаю, что гнать это все безграмотное и бесчеловечное стадо необходимо немедля!
 
  Ситуация, в которую погружается российская правоохранительная система, уже не просто начинает пугать своей непредсказуемостью, но и вводит в замешательство любого здравомыслящего человека.
  Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов при поддержке замгенпрокурора РФ по ДФО Юрия Гулягина защитил прокурора-извращенца Басова, обвиненного в изнасиловании 06.12.2009 г. трех несовершеннолетних школьниц.
 
  Наша РФ - конченная страна.
  Вся эта чиновничье-олигархическая вакханалия закончится кровью и(или) распадом страны...
 
  поскольку запрещено то, что хочу сказать о них, а то, что не запрещено - не хочу говорить - промолчу..
 
  Предлагаю кровь за кровь Тех ментов избить и бросить до утра на той же помойке. Ввести такой вид наказания законом для виновных правоохранителей специально. Чтобы думали в следующий раз, что делают
 
  Попала прямо в ТОЧКУ! Никакая программа по повышению рождаемости не поможет пока государств будет обращаться с людьми как со скотом. Человеческая жизнь в России это НИЧТО!
 
  Нам говорят: "Рожайте детей". А вот как их в этой стране растить, лечить, учить, как вообще выживать я так и не поняла
 
  зато путин и медведев талдычат что все у нас клево и кризис мы миновали. милиционеры самые плохие люди из всех людей, как и врачи. думают только о том. чтобы пожрать и потрахаться. эдакие первобытные дикари в форме. есть очень редкие среди них исключения, примерно один процент из общей вонючей массы. думается что президент с премьером ушли в своих морально-этических нормах не дальше. для любого руководителя швеции или финляндии или на худой конец даже германии такая история с избитым мальчиком стала бы главной темой(вместо открытия например танкера вместе с фрейндлих) но у нас видимо лес рубят щепки то есть мы летят
 
  Стыдно за нашу страну. Жаль наших русских детей, которые ничего хорошего не увидят. Кто мы? Как нас зовут? Кто-нибудь знает, при каком строе мы живем, что строим и куда идем?
 
  PS/Прошу прощения, малость оговорился. По вопросу отношения государства к своим гражданам. Мы не граждане -мы или совки или быдло. Нам можно узаконить сколько мы должны скушать и чего, сколько в год сносить портков. На нас как нацию плюнули, мы не русские мы россияне.
 
  А то что мы сейчас имеем ни в какие рамки не лезет, когда целая страна стоит, не растет производство. На одной торговле нефтью и женским телом далеко не уедешь.
 
  а я предлагаю отстрелять всех виновных, как недостойных жизни!
  только с началом отстрела от животного страха наша власть начнет что-то делать, дабы самой не быть отстрелянной!
 
  Пока в нашей стране не будет работающих законов ограничивающих беспредел власть имущих МЫ будем жить как быдло. Нас будут избивать, убивать и грабить по ЗАКОНУ, поднимая цены, налоги и т.д. и т.п.
 
  Конечно очень хочется жить в правовом государстве, но пока из него хочется бежать...
 
  ГБшники привели с собой то самое советское прошлое, мрачное, кровавое, подлое, бездарное, от которого мы рассчитывали избавиться в тот августовский день 91 года, когда их патрона своротили с Лубянки, и нам казалось, что это навсегда. Но он все время ходит вокруг да около, этот патрон в своей шинели и собирается вскарабкаться обратно, потому что у власти его свора. Те самые люди, которые пытали и вешали, которые уложили в могилы 40 миллионов и которые сегодня отмечают свой праздник на глазах у всего человечества в день создания гестапо - ВЧК.
  Сколько же горя Вы принесли людям? Будьте же Вы прокляты!
 
  Безалаберность во всей России, единицы порядочны. Пермь по прокурорской проверке показал, что там власти нет, что те люди хорошо устроились у кормушки только о личном заботятся и я думаю, что надо по всем регионам пройтись покошмарить чинуш толстопузых, народ ведь выживает как может о хлебе насущном для деток малых.
 
  Нынешняя власть в России преступна и омерзительна по определению! ГБшник - палач собственного народа и у власти, позор на весь мир!
 
  В нашей стране законы созданы для таких как мы, а не для МЕНТЯР ПОГАНЫХ И НЕ ДЛЯ ЭТИХ ПИ...................РОВ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА. ИМ-ТО КАК РАЗ МОЖНО НАС И УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ И НАСИЛОВАТЬ. Кто нибудь видел чтобы менту дали реальный срок по статье по которой он обвиняется, ЗАДУМАЛИСЬ, тогда сравните ради интереса сроки ментов и обычных граждан по одной и той же статье , поверьте отличие будет очень контрастным. Вот и получается, что законы ЭТИ ПИ ........РЫ создали для нас с ВАМИ ,а не для себя. В 90-е годы был беспредел БАНДИТСКИЙ , сейчас беспредел МУСОРСКОЙ (большинство рынков крышуют мусора или др силовики). ВОТ ВАМ и закон. КАК ГОВОРИТСЯ "ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ" Только закон в этой стране изменчив как ШЛЮХА для одних он такой ,а для других такой. МИЛИЦИЯ И СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ У НАС СОЗДАНЫ НЕ ДЛЯ НАРОДА ,А ДЛЯ ОХРАНЫ всей этой ШАЙКИ ЕДИНОРОСОВСКОЙ т.к. боятся БУНТА Народного.
 
  Интересное дело, даже те кто САМИ говорят что в России ЖОПА, преподносят ПутВедей как хероев. И сразу поливают ЕБН и Горби, НО те же пытались что то переделать, а эти малорослики только и хотят старое вернуть.
  Уже Сталина хотят реабилитировать.
  Когда то Сталину тоже аплодировали, отец народа и все такое, а ГУЛАГ забыли? Всё возвращается!
  Парадокс, придурки избили, менты - нет чтоб помочь и ИСКАТЬ придурков - оттащили на помойку (так они видать к своим работадателям относятся), медики - 33 часа ждали чтоб умер в коридоре (сразу вспомнилась история про маленькую девочку которую несколько часов в коридоре деражли с матерью - она приема ТОЖЕ не дождалась! А врач мимо ходила, дверьми хлопала.
  Догнивает РАША, а в конституции написано что важнейшее в ней - ЧЕЛОВЕК, его жизнь, здоровье и безопасность! Но ведь никто её не читал, потому никто и не в курсе.
 
  Наивный Вы наш! Ни те (ПутВеды), ни другие (ЕБН и Горби) по определению не могут заботиться о ком-либо, кроме себя и своей команды, так как система построена таким образом, что у верхушки собираются только самые беспринципные люди, которые пробрались на верх по "трупам" своих противников. И насколько я помню ЕБН и Горбатый только разрушали. Смертную казнь для госчиновников за мздоимство!
 
  Вороватые чиновники, уродливые судьи, продажные менты, Убогие прокуроры, судебные приставы жирующие на горе людей и придурковатый президент, который принципиально не хочет всего этого видеть и ГБшное дерьмо продолжающее геноцид собственного народа - вот что такое сегодняшняя Россея и партия ЕДросов превратившие свою страну в камеру пыток собственного народа!
  Правильно Марина!
  По мозгам им через Страсбург! Другого эти уроды не поймут!
 
  Нефига ссылаться на Горби, Елкина, Путина или Медведева - это политические карлики, которые никогда не могли и не смогут вернуть страну на рельсы нормального развития. Нужно просто забыть о них как о прошлогоднем снеге. С таким же успехом можно ссылаться на классиков русской литературы или на болотных кикимор - пользы от них всех - НОЛЬ!
  Никто не даст нам избавленья - НЕ БОГ, НЕ ЦАРЬ И НЕ ГЕРОЙ! - песня актуальна ка никогда!
 
  1. Все уехать не могут (объективно)
  2. Кто-то заинтересован чтобы "все уехали" и расчистили "территорию"
  3. Медом нигде не намазано, в "старом" и "новом" свете хватает и своих проблем и своих мерзостей жизни
  4. Нельзя уповать и надеяться на власть, милицию и прочие государственные службы. Необходимо самоорганизовываться.
  5. Необходимо объявление бойкота сфере развлечения и услуг и введение внутреннего комендантского часа - в этом случае "криминально-попсовая пена" осядет сама.. Нужно просто лишить ее кислорода. В идеале нужно взять на себя функции народной милиции и начать регулярную ППС в городах и крупных поселках, как это делает казачество. Нужно ЗАСТАВИТЬ государство выполнять собственные ФУНКЦИИ. Я уверен ДОСТАТОЧНО будет в течении одной недели провести подобную массовую акцию как руководство страны ОБОСРЕТЬСЯ и начнет РАБОТАТЬ. Потому что поймет что следующим шагом будет уже самоорганизация на другом более высоком уровне.
  РЕВОЛЮЦИЯ СЕЙЧАС И ВЕЗДЕ!!! Не ждите дедушку Мороза или Хатабыча, никто нам не поможет решить наши ПРОБЛЕМЫ!
  Лозунг "мы ждем перемен" устарел - он был "тухлый" в своей основе - ЖДАТЬ НЕ НАДО, НАДО - ДЕЛАТЬ!!
 
  Да, Москва, не сыскать ни в Европе таких, ни в Америке!
  В профиль - камера пыток, анфас - площадной балаган,
  Из похмелья - в запой, вечный пафос кабацкой истерики,
  Поцелуй с мордобоем, да деньги под ноги цыган.
 
  У нас, у русских, отсутствует чувство сострадания. Когда убивали людей тысячами, мы аплодировали. Когда Солженицына и многих других посадили и выгоняли из страны мы тоже аплодировали.
  Тогда чем мы отличаемся от животных. Точно сказано, баранам нужно всегда пастух.
 
  Скорей бы Империя Зла II провалилась в преисподнюю со всеми своими мусорами, врачами-рвачами, холуями всех мастей и калибров, кремлёвскими карликами и абсолютным быдлом населением!!! Народа нет! Есть отдельные хорошие, порядочные люди, а основная масса - шушера, обожающая фанеру и Петросяна, самогон и одеколон, урода-чекиста и отупляющий зомби-ящик. Прожив за Западе почти 10 лет, я кляну себя, что не уехал раньше...
 
  В предыдущей редакции доктрины, утвержденной в 2000 году, говорилось, что "Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия".
 
  Кроме того, новая военная доктрина дополняет перечень угроз по сравнению с действующей редакцией документа. Так к основным внешним военным опасностям относится "игнорирование (ущемление) интересов Российской Федерации в решении проблем международной безопасности, противодействие ее укреплению", "развертывание (наращивание воинских контингентов и иностранных государств (коалиций государств), нарушение сложившегося баланса сил вблизи государственной границы Российской Федерации и границ их союзников" (в предыдущей редакции говорилось об опасности военных блоков и союзов), "вмешательство во внутренние дела и территориальные претензии к Российской Федерации", "создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны".
 
  Среди внутренних военных опасностей называется "дестабилизация внутриполитической обстановки", "дезорганизация функционирования органов государственной власти".
 
  Государство - твой враг Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи ,Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри. Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи, Чтобы бросить ей корку
 
  В своей новой ядерной доктрине. Кремль предусмотрел возможность, в случае если россияне восстанут против своей власти, то трахнуть их атомной бомбой. Где уж тут ментов к порядку приводить, когда сами готовы весь свой народ уничтожит.
 
  Это не государство, а область насилия и страха. Да лучше жить под управлением каких-нибудь китайцев, чем под "своими" тварями. Ни одна страна не **** свой народ так, как это делается в России.
  Провались она к чертовой матери.
 
  Я живу в дальнем зарубежье не первый год, и с удовольствием вернулся бы в СССР 70х годов на никак не в нынешнею рфию. Горбача обвиняют в развале мвд, десять лет только едорасы у власти за это время с теми ресурсами что были можно новую страну было отстроить, на деле видим то что есть и виним кого угодно но не нынешний режим.
 
  Да, и еще: вчера по РЕН ТВ показывали как сейчас живут чеченцы. Я конечно представлял что они "в шоколаде", но чтобы настолько..., короче, слегка подох*ел. И все это с официальной безработицей под 50%, т.е. они ничего не производят, а живут только на дотации из Москвы. А откуда Москва берет эти дотации? У нас с вами в виде налогов. Но самое главное, чечены считают что русские им должны по жизни, вроде как вы нас бомбили, вот теперь и обеспечивайте. В общем, такая политика Кремля в отношении Чечни ни к чему хорошему не приведет.
 
  Вот так и выдавливают из России нормальных людей, создавая им невыносимые условия жизни. Действительно, надеется на то, что при Путине и Медведеве что-то изменится в лучшую сторону не как минимум наивно. В общении с народом по ящику Путин открытым текстом сказал, что он ничего не собирается менять в с-ме МВД, и правильно, а зачем? Его и его корешей и так все устраивает.
 
  Бедные, несчастные "отцы народа", так их жалко, аж слезу прошибает. Нет чтобы им достались англичане или, скажем, швейцарцы. Надо им эмигрировать и возглавить Единую Европу. И с этими придурками, россиянами2 возиться не надо будет.
  А то всё вертикаль свою строят, строят, укрепляют, укрепляют, а эти подлые людишки почему то хотят не вертикали, а своей личной жизни в этой своей родной России со "всеми её почёсываниями". Ничего не понимают в жизни. Не тот народ достался, надо мотать туда, где молятся на "вертикаль власти".
 
  Ладно милиционеры. Но как же врачи такое могут допускать.
  У каждого из них есть дети или мамы. Не клоны же они из пробирок. Власть конечно много значит. Но если мы так подвластны плохому, кто мы?
  Сейчас много в каких больницах висят иконы, и крестики носят. Медперсонал.
  Ничего святого, ни закон, ни страх, ни уважение, ничего, что создаёт из отдельных людей общество, не существует для системы под названием МИЛИЦИЯ и МЕДИЦИНА. Я говорю о системе, которая подбирает себе подобных.
 
  При нынешней политике, культивируемой путведевыми, вся жизнь 95% населения России сплошная пытка. Причем только ужесточающаяся. С благословения путведевых и "всенародно избранных" содержанок - депутатов всех уровней. Позор...
 
  Этот Страшно-Вопиющий Случай - Всего -лишь - Единственный(!), - который стал Достоянием Гласности....А кто-нибудь - считал(??) - сколько таких же или подобных фактов - остаётся латентными, - т.е. скрытыми от Общественного Внимания?
  Кто-нибудь - Достоверно - знает(?), - сколько Детей страдает и погибает в России - каждый день?
  Ну что ты за страна такая(?), - Россия....
  Проклятая страна...
 
  Полностью с вами согласна. Эта страна не для простого народа. Страна диких законов и нравов! С каждым годом становится жить здесь все страшнее. Если есть хоть какая-то возможность надо бежать из этого ада. Власть защищает только интересы богатых, которые сделали свой капитал на обмане и крови. Простой человек не интересует богатых. Они создали себе рай в аду. А простые люди выживают, кто как может. Это страшно, когда понимаешь, что ни у нас, ни у наших детей нет будущего. Как жить дальше?
 
  ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛИ? В РОССИИ НИКТО И НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЛ КРЕПОСТНОГО ПРАВА, ТАК ЧТО ВСЕ ЗАКОНЫ СУЩЕСТВУЮТ В НАШЕЙ СТРАНЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НАРОД ОБДТРАТЬ И НАЖИВАТЬСЯ ЗА СЧЁТ НАС... ВСЕ КТО СИДЯТ В ДУМЕ ЖИРУЮТ ЗА СЧЁТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗА ГРОШИ ГНУТ СПИНЫ НА ЗАВОДАХ... И МЫ РАБОЧИЕ ТЕ ЖЕ КРЕПОСНЫЕ И НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРАВ КОРМИМ ИХ СЫНОЧКОВ КОТОРЫЕ ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ И НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ЗОЛОТОЙ МОЛОДЁЖЬЮ!
 
  5."Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение ОСНОВ конституционного строя...."Конституция РФ, статья 13.А Вы Локк! Наш ОМОН любую революцию в пять минут разгонит, он теперь не только водомётами оснащён, он теперь ещё и огнемётами вооружён, во как!
  Правда мы все равны перед законом и судом!Статья19.
  И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Статья 20 утверждает, что: КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Так о чём говорит 3х кратное увеличение
  хранителей правопорядка? А-А-А???
 
  Эффективным менеджерам посвящается:
  Количество милиции возросло в 3 раза по сравнению с советским периодом. Зачем? Для защиты власти от собственного народа.
  Б.А.Березовский Путину: "Геноцид и военные преступления на Северном Кавказе, взрывы жилых домов осенью 1999 года, штурм театрального центра на Дубровке, штурм школы в Беслане, массовые убийства собственных граждан, преследование независимых политиков и журналистов, передел собственности путем шантажа, государственного рэкета и взятия заложников, разрушение принципа разделения властей, разрушение федерализма и реставрация унитарного государственного устройства - важные, но далеко не исчерпывающие примеры утраты легитимности режима твоего имени."
  "Легитимность демократических революций еще в XVII веке обосновал английский философ Джон Локк (John Locke), основные мысли которого нашли отражение в Декларации Независимости США. Он обосновал идею того, что если власть нарушает закон, то ее свержение является "не только правом, но обязанностью" ответственных членов общества."
 
  Меня зовут Людмила имею 4-рых детей и тоже уже столкнулась с государством и псих больницей уже 6 лет борюсь за родительскую квартиру. Родителей помогли отправить на тот свет отчиму надо было сделать откачку жидкости из легких, а маму тоже заразили в поликлинике ВИЧ-инфекции а потом когда она была в коме просто отключили аппарат и не позвонили к нам домой а лишь через сутки я узнала по справочному телефоне что мама умерла (лежала в реанимации туда не пускают)есть ещё сводный брат который лежат в ГПНДС 7 и опеке тоже наплевать она вообще заявила а у нас свои виды на квартиру. вот и борьба с властями ни к чему не приводят если ты беден то это навсегда и ты никто по сравнению с богатым ведь они живут за счёт нас . так и хочется увезти детей куда подальше из этого тупизма
 
  У меня нет слов... Становится страшно за внуков...
  А милицию ненавижу... еще с советских времен...
  Милиция всегда была такой... просто раньше не было возможности донести "все это..." до людей...
  Преклоняюсь перед Мариной Анатольевной и ее детьми.
 
 
  Вставай, страна огромная
  Вставай, на смертный бой
  С нечистой силой темною
  С ментовскою ордой...
 
  Так обидно, что мы сдали свои позиции бездумно в1991г,и остались у разбитого корыта. Запудрили многим мозгу лаборанты. А теперь расплачиваемся за свое безумство потерей такого государства, где были и права и свободы. Лучше бы те кому не хватало этих свобод уехали отсюда. А сейчас сели на шею народа и сидят содержи их, зарабатывай им на разгул, рожай им детей чтобы потом они и у них сидели на шее и их выродки процветали. Главное что и церковники на тех позициях, ведь они заодно. Действительно хочется сбежать от таких правителей.
 
  для кого рожать-то?!...чтоб потом мой ребенок все "прелести" на себе испытал? по-моему на нас уже давненько "положили" и сейчас дожимают всем чем только можно: и отношением к собственному народу, и любовью к нему же! а у нас единая защита -пофигизм! пора ведь начать любить себя!!! неужели мы такие безразличные к своей судьбе к родным и близким своим? пора с верхов спрашивать, что хорошего на наши деньги они для нас же и сделали!!!
 
  С таким безразличным и скотским отношением к народу, есть одно средство защиты и противодействия! БЕЗРАЗЛИЧНОСТЬ! Ко всему тому -к чему призывают верха. И детей рожать -без уверенности в завтрашнем дне. Да и что теперь защищать? Раньше была Родина.! А теперь ,чьи то -интересы? Пусть защищают и служат детки богатеев. Им то, точно есть за что -подыхать!
 
  Страшно, противно и мерзко осознавать, что, вот уже в который раз "раскрывается" подобное преступление сотрудников милиции, но все так и остается на уровне констатации фактов. А про врачей, читаю и не могу поверить. Подобные случаи должны служить причиной для увольнения медперсонала по профнепригодности, несоответствию занимаемой должности.
 
  Добрый день Господа! Дикая конечно история, но это отношение ГОСУДАРСТВА к "своим" гражданам. Таких истории по все стране "море". "ЭЛИТА" от государства все сделала, чтоб хорошо в этой стране жилось только ей. Выработаны такие законы и механизмы их исполнения, что виноват всегда будет простой ЧЕЛОВЕК. Суд, Прокуратура, МВД и т.п, обслуживают и защищают интересы только "ЭЛИТЫ".Это из личной практики, и все по "закону".
 
  Вы правы, конечно, - проще всего попробовать свалить всё на двух неустановленных гнид в серых мундирах, двух установленных, которые выбросили пацанов на помойку, и ещё нескольких особей в белых халатах.
  При чём тут государство?!
  А при том, милейший, что все эти "товарисчи" - представители государства, которое защищало не ставшего инвалидом пацана, а "правоохранителей" и врачей, которым плевать на клятву Гиппократа.
  Милиция - это что, частная лавочка? А 33-я ГКБ? Которую, к слову, я тоже хорошо знаю - по аналогичной причине. Но в моём случае я приехал туда практически вместе со скорой, которая везла моего сына. Но ему точно так же никто не оказывал помощи - несколько часов, а потом нас просто попросили. А вечером того же дня его на скорой увезли на операцию. А в тот момент, когда он лежал в коридоре 33-й, не врачам, а мне пришлось выводить из приступа эпилепсии беспомощного мужика, которого туда привёз сосед.
  А с кого должны требовать компенсацию жертвы майора Евсюкова, если суд (наш самый гуманный и справедливый суд!) заворачивает их иски?
 
  Эти люди работают на государство - вот пусть государство и отвечает за тех, кого набрало на службу!
 
  За что воевали наши отцы и деды? За светлое будущее своих детей и внуков!!! Где это светлое будущее??? Дикий криминальный капитализм, безработица, бесправие, разгул власти? Это же как понимать, наша судебная система не может защитить человека, так за неё решает Страстбургский суд!!! Далеко же зашла власть, призванная защищать права и свободы человека!!!!!






 Глас народа - глас божий - 4
 
  Море ненависти народа к авторам 60-ти часовой рабочей недели
 
  Народное мнение широко, со всех сторон, освещает проблему, глубоко, яростно, видеть мир многими глазами, как в этом случае, это счастье, этому нужно учиться. Аргументы, знание специфики, характерные высказывания - не может никто быть умнее народа.
  Но что видится? Одни удивлённые, да гневные высказывания. А сколько можно удивляться и гневаться? Уже 20 лет удивляемся, страна умирает, гневаемся, да как-то без толку. Нужно объединять, бороться. А у нас всё в ходу личное удивление, и личный, далее не выходящий гнев, протест.
  Неужели непонятно, что нет ничего застывшего. Не камень. Общественные отношения в том числе. Всегда что-то куда-то течёт, меняется. Власть ныне у капиталистов. И они ВСЕГДА будут вести наступление на трудящихся. Шаг за шагом, закон за законом. Тариф за тарифом. Промолчим, стерпим, или отделаемся пустой болтовнёй, как на этих страницах, - завтра они ещё плотнее нас стиснут, сдавят законами и тарифами. Они не люди. Ибо думают не о людях, а только о себе. Они - бешеные собаки. И слюна у них капает при виде дворцов и яхт, красивых, доступных самок. Им всё хочется покусать, как бешеным собакам, но на свой манер, всё пометить, как свою территорию.
  Кто ещё удивляется очередному на Новый год повышению квартплаты? А кто-то ещё негодует. Душу отводит.
  Во всех общественных, политических организациях нужно провести собрания, что с их личными, ведомственными бедами, они одни сами ничего не решат. Против государства они ничего не смогут. А ситуация будет только хуже. Всегда будет только хуже. Ибо власть у капиталистов.
  Все проблемы инвалидов, солдатских матерей, бюджетников, пенсионеров, военных, и прочих униженных и оскорблённых могут решаться только сообща, избавлением от антинародной власти.
  Объединять людей. Без списков - не работать на КГБ. Лидеры, что будут типа Явлинского, беречь какую-то свою особую чистоту протеста, не смешиваясь с протестами других людей - засланцы КГБ.
  То, что партии за 20 лет не растут, а протестуют по-особому, по-своему - признак необходимости немедленно уволить вождей. Если партия за год не выросла вдвое - уволить вождя, искать другие идеи. Нужно засылать посланников во все организации, что есть в стране. Вырабатывать общую платформу, общих представителей на выборы. Работать с миллионами, с народом, а не возиться внутри своей партии.
  а нет - так будем ещё долго гневаться, и бесплодно
   возмущаться, пока полностью не вымрем. И.П. Ботов
 
  Сообщение:
  Олигархи предлагают Трудовой кодекс XIX века
  60-часовая рабочая неделя, временные контракты, отсутствие гарантий для студентов
  В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их 'давно назревшее' обсуждение.
  В переводе на русский язык: наверняка в большинстве частных компаний работодатели вынудят работников трудиться по 60 часов в неделю. Интересно, что в этих поправках ничего не говорится о плате за сверхурочную работу. Напомним, что нынешний Трудовой кодекс (статья 152) устанавливает следующие правила оплаты сверхурочной работы: первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в 1,5-кратном размере; за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
  В последний раз рабочая неделя такой длительности - 60 часов - наблюдалась в России в 1898 году (в 1913 году - 58 часов).
  Поправками РСПП также предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и 'по причинам экономического характера'. Опять переведём на русский язык с канцеляризма: предполагается, что работодатель может, к примеру, взять и сократить вам оплату труда без вашего согласия в 2 или 3 раза. Или перевести вас из инженеров в чернорабочие.
  Кроме того, РСПП предлагает сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе о его расторжении. Однако большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Поправками предлагается заключать срочный договор с 'лицами, поступающими на работу впервые', в том числе и с выпускниками вузов и сузов. Что означает это на практике? После истечения срочного трудового договора (длительностью, к примеру, 6 месяцев или 1 год) работодатель может его смело расторгнуть, не выплатив никаких компенсаций и не предложив другой работы.
  Также работодатели предлагают по аналогии с госслужбой срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию.
 
  Комментарии людей:
 
  Административный ресурс и коррупция, запугивание людей вплоть до увольнения, ежемесячные поборы с предпринимателей и простых граждан
  Так это по всей стране так!
  И все как бараны молчат. Говорят, мышь загнанная в угол может укусить кошку. Так то мышь!
 
 
  Я всецело ЗА. Если народ и после этого не очнется и не посадит угнетателей на кол, то так народу и надо. Крепостное право рулит!
 
 
  Вы бы приехали пожить к нам в сельский р-он. У нас уже давно крепостное право рулит. Отмывание денег, за счет бесплатного труда бюджетников (и не только)на так называемых бесчисленных и бесконечных субботниках. Делается все оч. просто -из адм. района на каждое предприятие или организацию приходит разнарядка (кто сколько людей должен прислать), скажем к примеру на уборку навоза на мегаферме (т.е. предпр. частного инвестора, который приплачивает местному князьку за общее руководство).То же самое и на объектах строительства финансируемым из разных уровней бюджета. Т.е. раб. сила бесплатная, деньги "пилятся" с подрядчиком. Заметьте, что основную работу привлеченцы (быдло бюджетное в лице учителей и т.п.)остаются делать сверхурочно. И потом в прессе и на ТВ инвесторы и князья преподносят все как личные "заслуги". Административный ресурс и коррупция, запугивание людей вплоть до увольнения , ежемесячные поборы с предпринимателей и простых граждан на "мероприятия" в местных Куршевелях. Круговая порука и бороться с этим беспределом, все равно что ссать против ветра. Местные выборы проходят как по-маслу с явкой 99% и тем же результатом голосов "за" (зачем вообще нужны выборы? -только для создания видимости демократии.
  Да, у людей страх "потерять все"..Москва -далеко....
 
 
 
  Петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю II
  автор Георгий Аполлонович Гапон
  Государь!
  Мы, рабочие и жители города С.-Петербурга, разных сословий, наши жены, дети и беспомощные старцы-родители, пришли к тебе, государь, искать правды и защиты.
  Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать.
  Мы и терпели, но нас толкают все дальше в омут нищеты, бесправия и невежества, нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся. Нет больше сил, государь! Настал предел терпению. Для нас пришел тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук.
  И вот мы бросили работу и заявили нашим хозяевам, что не начнем работать, пока они не исполнят наших требований. Мы немногого просили, мы желали только того, без чего не жизнь, а каторга, вечная мука.
  Первая наша просьба была, чтобы наши хозяева вместе с нами обсудили наши нужды. Но в этом нам отказали. Нам отказали в праве говорить о наших нуждах, находя, что такого права за нами не признает закон. Незаконными также оказались наши просьбы: уменьшить число рабочих часов до 8-ми в день; устанавливать цену на нашу работу вместе с нами и с нашего согласия, рассматривать наши недоразумения с низшей администрацией заводов; увеличить чернорабочим и женщинам плату за их труд до одного рубля в день, отменить сверхурочные работы; лечить нас внимательно и без оскорблений; устроить мастерские так, чтобы в них можно было работать, а не находить там смерть от страшных сквозняков, дождя и снега.
  Все оказалось, по мнению наших хозяев и фабрично-заводской администрации, противузаконно, всякая наша просьба - преступление, а наше желание улучшить наше положение - дерзость, оскорбительная для них.
  Государь, нас здесь многие тысячи, и все это люди только по виду, только по наружности, в действительности же за нами, равно как и за всем русским народом, не признают ни одного человеческого права, ни даже права говорить, думать, собираться, обсуждать нужды, принимать меры к улучшению нашего положения.
 
  Нас поработили и поработили под покровительством твоих чиновников, с их помощью, при их содействии. Всякого из нас, кто осмелится поднять голос в защиту интересов рабочего класса и народа, бросают в тюрьму, отправляют в ссылку. Карают, как за преступление, за доброе сердце, за отзывчивую душу. Пожалеть забитого, бесправного, измученного человека - значит совершить тяжкое преступление.
  Весь народ рабочий и крестьяне отданы на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно не только не заботящегося об интересах народа, но попирающих эти интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания, требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их. Рабочие лишены возможности организоваться в союзы для защиты своих интересов.
  Государь! Разве это согласно с божескими законами, милостью которых ты царствуешь? И разве можно жить при таких законах? Не лучше ли умереть, умереть всем нам, трудящимся людям всей России? Пусть живут и наслаждаются капиталисты-эксплоататоры рабочего класса и чиновники-казнокрады и грабители русского народа.
  Вот что стоит перед нами, государь, и это-то нас и собрало к стенам твоего дворца. Тут мы ищем последнего спасения. Не откажи в помощи твоему народу, выведи его из могилы бесправия, нищеты и невежества, дай ему возможность самому вершить свою судьбу, сбрось с него невыносимый гнет чиновников. Разрушь стену между тобой и твоим народом, и пусть он правит страной вместе с тобой. Ведь ты поставлен на счастье народу, а это счастье чиновники вырывают у него.
 
  I. Меры против невежества и бесправия русского народа.
 
  1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки.
 
  2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы совести в деле религии.
 
  3) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.
 
  4) Ответственность министров перед народом и гарантия законности правления.
 
  5) Равенство пред законом всех без исключения.
 
  6) Отделение церкви от государства.
 
  II. Меры против нищеты народной.
 
  1) Отмена косвенных налогов и замена их прогрессивным подоходным налогом.
 
  2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная передача земли народу.
 
  3) Исполнение заказов военного и морского ведомства должно быть в России, а не за границей.
 
  4) Прекращение войны по воле народа.
 
  III. Меры против гнета капитала над трудом.
 
  1) Отмена института фабричных инспекторов.
 
  2) Учреждение при заводах и фабриках постоянных комиссий выборных рабочих, которые совместно с администрацией разбирали бы все претензии отдельных рабочих. Увольнение рабочего не может состояться иначе, как с постановления этой комиссии.
 
  3) Свобода потребительно-производительных и профессиональных рабочих союзов - немедленно.
 
  4) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.
 
  5) Свобода борьбы труда с капиталом - немедленно.
 
  6) Нормальная заработная плата - немедленно.
 
  7) Непременное участие представителей рабочих классов в выработке законопроекта о государственном страховании рабочих - немедленно.
 
 
  Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе. Лишь при удовлетворении их возможно освобождение нашей родины от рабства и нищеты, возможно ее процветание, возможно рабочим организоваться для защиты своих интересов от наглой эксплоатации капиталистов и грабящего и душащего народ чиновничьего правительства.
 
  Повели и поклянись исполнить их и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовешься на нашу мольбу, - мы умрем здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше итти и не зачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу... пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России. Нам не жаль этой жертвы, мы охотно приносим ее!
 
  Перечитал петицию. Ее без изменений можно подавать президенту, только государь заменить на президент.
 
 
  они жалуются производительность низкая. И предлагают 60 часов. Исторический факт времён промышленной революции в Англии 19 век. работали по 12-14 часов низкая зарплата ужасные условия труда. один фабрикант по собственной инициативе снизил рабочий день до 10 часов. школу для детей рабочих и зарплату повысил. все крутили пальцем у виска. результат повышение производительности. я могу и 12 часов отстоять за станком но это не означает что я буду работать с повышенной отдачей.
 
  А чего смотреть-то. Будешь пахать 12 часов в день за миску доширака. Права у тебя отберут (с 1 ноября медицинская экспертиза отменена, все по тестеру без учета погрешности. Показал тестер 0.001 мл - все - ты пьяный, гони права) Квартплату поднимут в 1,5 раза, лекарства в 2, продукты в 2 с нового года - мало не покажется.
 
  Онищенко: увеличение рабочей недели до 60 часов возможно
  Увеличение рабочей недели до 60 часов возможно. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, комментируя инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей.
  Как передает Русская служба новостей, по его словам, нельзя увеличивать рабочую неделю для людей, которые трудятся на вредном производстве.
  'В отдельных категориях профессий это возможно. Другое дело - не должна пострадать результативность. Чтобы была отдача, нужно создать условия', - заметил глава Роспотребнадзора.
  По мнению респондентов, не одобряющих идею Российского союза промышленников и предпринимателей, нововведение даст почву для злоупотреблений со стороны работодателей: 'Отрицательно, потому что прекрасно знаю, как у нас выбивается 'согласие' работника'; 'Многие работодатели будут это использовать, чтобы сделать условия работы хуже при такой же зарплате. И выбора предоставлять не будут - работай или уходи'; 'Работодатели сделают это обязаловкой, несмотря на несогласие работника'.
 
  Я не доживу до пенсии.
 
  Можно и 60 часов, но только прежде у этих инициаторов отобрать все виллы, яхты, вклады и прочее движимое и недвижимое за рубежом, вернуть их детей в школы в нашей стране. Давайте все вместе поработаем над возрождением экономики страны. Давайте, поработаем. А то как-то странно получается: вы сами устроили делёж, оторвали себе то, что создано трудом миллионов, в том числе невинно заключенных. Сами не хрена не построили нового, жируете с девками за границей. Теперь - не хватает. Выход придумали: пахать всем по 60 часов. И не нужно говорить, что вы и сами "пашете". Скажите, сколько получает рабочий у электролизера на алюминиевом заводе? Весь этот скоп в РСПП - сборище кровососов.
 
  Вымрем мы нахрен как народ.
  Народ - звучит гордо, а Путин с Медведевым помогают олигархам, своей однопартийной системой сделать из народа стадо.
  И это стадо зомбируется каждый день по ящику.
  Ругают Лукашенко. А почему - да потому что он трезвый политик, защищающий свой народ. Приезжайте в Белоруссию и посмотрите.
  Методы конечно радикальные, но черт возьми, страна не имеющая ресурсов дает прокормиться населению.
  А у нас все в угоду кучке "приближенных".
 
  Это не возврат к феодализму. Это попытка возродить рабовладение. Для полного возрождения рабства не хватает еще 2 поправок, что работодатель может продать работника без его ведома и убить без его согласия. Но эти 2 поправки видимо введут через некоторое время после предложенных сейчас, если то, что сейчас предложено прокатит. Как-то так.
 
 
  Да вы в 90-х ЗАБЕСПЛАТНО на свои заводы ходили годами . Че забыли?????? Нигде такого в СНГ не было , только в РФ )))Еще начальничкам своим -ворам в ножки кланяетесь , ведь он второй отец ,кормилец.
  Пешком на работу из одного района в другой ходите - на троллейбусе экономите. Тьфу .А за деньги вы бегом будете на смену бегать.
  Какой нахер бунт ????? На САНКЦИОНИРОВАНЫЙ митинг идти очко играет - можно получить дубинкой побашке )))))))Че не так ???
  Вы бунтовать только на кухне умеете когда шары зальёте . ха-ха-ха
 
  Прохоров, как Жириновский, лишь озвучивает мнение кремля на будущее. репродуктор озвучил ,так и будет
 
 
  12 часов работа+1 час обед,1.5 часа на работу,1.5 с работы, остается 8 часов на сон, приготовить завтрак и ужин, туалет, душ, занятие с детьми, глянуть новости по телевизору. Ну и как господа Прохоров и Онищенко себе это представляют? Вперед к рабству? И чтобы до пенсии не дожили, платить не надо. У нас средняя продолжительность жизни какая? Я считаю то, что предлагают эти господа - просто издевательство над народом.
 
  Как Шмакову скажут - так профсоюз и решит.
  Вы его морду давно видели, в экран ТВ не влезает.
 
  Обсуждая Прохорова, как все гибко обходят тот режим, при попустительстве которого, Прохоров вольготно себя чувствует и позволяет себе спокойно вносить антинародные проекты.
 
  Перед революцией тоже были олигархи, которые кутили и швырялись золотом, а люди горбатились за копейки. Тех кто предлагал улучшить условия работы, что бы сбить накал напряженности, ставили в один ряд с большевиками. У нас не будет нормальных профсоюзов еще 2-3 поколения, потому что исторически профсоюзы в России ассоциируются с чем-то другим. Мы не дождемся профсоюзов, потому что протесты в Росси развиваются другим путем: сначала терпим, потом взрываемся. Пикалево будет народными гуляньями по сравнению с тем что может случится. А когда олигархи примут свои поправки (а они их примут, это вопрос времени) найдутся лидеры(не большевики, а те кому кормушки не досталось) и история повторится.
 
  Да, батенька. Из Рашки лепят крепостное право. Закон африканского племени ""Больше работай, меньше живи"". А скоро и пенсионный закон родится...осталось чуть-чуть...
  Закон запущен, вот...хода назад нет. Зеленый свет.
  Махнут платочком... дума примет, подымут пальчик...церковь поддержит, министры в дуду будут петь, политологи и проктологи в зад смотреть ....а цент левады-блевады гайки вверх вертеть ....проценты накручивать.
 
  Сытый голодного не разумеет, зажрались буржуины, закуражились с праститутками в Куршавелях и вдруг осознали, что прибыль уже не та, и на шампанское с ананасами маловато. Порассуждали и решили ввести 60-часовую рабочую неделю!
  Слава демократии! Ура, Прохорову! Да здравствует правительство! С такими лозунгами должны пройти стройные ряды рабов, на грядущих демонстрациях в честь праздника Единства и Согласия...
 
  Предлагая 60 часовую рабочую неделю Прохоров не подумал, а кто будет заниматься детьми. На них время совсем не остается, воспитание будет возложено на теток в детском саду и школе. О каком родительском воспитании может идти речь. Школьников получается будет воспитывать государство. Тут сразу возникает множество вопросов.
 
  Кризис по моему понравился крупному бизнесу, людей сбросили, остальных и не надо было заставлять больше работать за меньшую зарплату. Убытки они уже все покрыли и нахомячили больше чем до кризиса (какие вливания и послабления они получили. Да и в целом эта публика уважает только таких как они сами, которые могут утюг конкуренту засунуть, или донос или пулю.
  "Элита" - однако , от мысли что их детям придется "жить" сих друганами, я думаю многие олигархи просыпаются в холодном поту, ведь не все их дети способны на те великие гадости которые были необходимы чтобы стать королем навозной кучи, и их детей могут съесть другие представители этой "элиты".
 
  На Западе есть опыт, когда ведущих менеджеров отправляют поработать в низа, чтобы на своей шкуре испытали все нюансы и особенности работы подчиненных, они после такого"хождения в народ,"сразу улучшают условия труда. Абстрактно все мастера рассуждать. Норильск хороший полигон, на десятичасовую смену отправить"добровольцев"-бизнесменов -менеджеров, если выживут недельки две-три такого графика, тогда можно думать...
 
  путин, ты еще не сдох, козел вонючий?!
 
  Сообщество вороватых негодяев, досасывающих наследие СССР и ресурсы страны, ни хрена не создавших реально, что бы до них не работало, не возило, не кормило людей, а наоборот только разрушающих всё, теперь решило ускорить истребление населения России, таким вот законодательным способом. По сути это перспектива для гражданина России оказаться в лапах людоеда по закону, как сегодня в их лапах находятся полудикие мигранты, таджики, узбеки и т.д. То, что этот геноцид Прохорова будет принят, сомневаться не приходится учитывая продажность депутатов и все уровни власти, начиная с самого верха. Технически его оформить проблем не возникнет. таких зверств нет не в одной стране Европы, впрочем там нет и такого числа людоедов, как Прохоров.
 
 
  '...Закон растущего обнищания трудящихся является непреложным законом капитализма, вытекающим из его сущности, из его природы. В ненасытной жажде прибавочного труда капиталисты стремятся выжать из рабочего все силы, поставить каждую минуту его жизни на службу капиталу. Капитал "узурпирует время, необходимое для роста, развития и здорового сохранения тела. Он похищает время, необходимое для поглощения свежего воздуха и солнечного света. Он урезывает обеденное время и по возможности включает его в самый процесс производства, так что пища дается рабочему как простому средству производства, подобно тому, как паровому котлу дается уголь и машинам - сало или масло. Здоровый сон, необходимый для восстановления, обновления и освежения жизненной силы, капитал сводит к стольким часам оцепенения, сколько безусловно необходимо для того, чтобы оживить вконец истощенный организм. ..." (Маркс, "Капитал", т.I,стр.204).
 
  Анекдот комсомольский вспомнил: Нам солнце не надо, нам партия светит! Нам хлеба не надо, работать давай! Уррряяяя!!!
 
  пора рабочим отбирать у этих паразитов заводы, доставшиеся им на халяву
 
  Копить на пенсию с помощью государства бессмысленно. 'Экономика. Итоги недели' с Александром Яковлевым
   'На прошедшей неделе в российских СМИ активно обсуждались предложения Минздрав о передаче средств накопительной пенсии из собственности государства гражданам. Чиновники Министерства подсчитали, что россиянам копить на пенсию с помощью государства бессмысленно, поскольку значимой прибавки не накопить даже за 30 лет'. Почитал - и чуть не прослезился. Ну надо же! Наконец то наши власти выяснили, что если все будет идти так как идет, то практически все экономически активные в настоящий момент россияне через 20-30 лет не получат никакой эффективной отдачи от своего накопительства и останутся один на один лишь со страховой частью пенсии
  В стране полный "ШВАХ". Такое ощущение, что нет вообще РУКОВОДСТВА. Писец.....
 
  'Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что увеличение рабочей недели до 60-ти часов возможно для отдельных специальностей, но должно быть сопряжено с изменениями зарплаты и технологий труда.'
  Да нех в теплом креселке сидеть и пи-деть.На производство эту суку, на производство. Пускай к 6 утра придет,8 часов отработает, а потом мы на него дружно посмотрим.
 
  Настоящая кликуха этого Урки ПроХеров,а вы всё прохоров, да прохоров.
 
  Одно слово - сволочь куршевельская...
 
  Бандитско - воровская власть, РФ в лице госчиновников, олигархата, рабовладельцев, поповщины, исламистов и т.п., пользуясь неорганизованностью, несплоченностью и долготерпением славян России, перешла в наступление на их права, жизни, здоровье и кошельки. Т.е. людоеды, зная, что скоро и работать будет некому, ужесточают геноцид вымирающих наемных тружеников.
  Вот мое предложение в ответ куршавельскому сутенеру - все это РСПП (российский союз паразитов и подонков), как врагов народа и страны к высшей мере наказания, т.е. к стенке.
  Эти мерзавцы уподобились фашистам, у которых рабы в концлагерях работали только за миску похлебки, чтобы только не сдохли. А на таком положении находится 70% нищего населения: обычные пенсионеры, сельские жители, др. труженики еле - еле сводящие концы с концами.
  Пора думать о партизанском движении, т.к. мирным путем избавиться от оседлавших шею народа клопов избавится не удастся.
 
 
  Ай да Прохоров! Вот теперь я понимаю, почему таких в 17 году на столбы за причинное место вешали.
  Представляю себе наших женщин-токарей, которые каждый день будут работать в невыносимых условиях по 12 часов в день! Уж как они детей воспитают! И скольких ещё родят! И сколько проживут!
  Всегда, за всю историю в нашем городе одно кладбище было, даже тогда, когда людей жило на 25% больше, а за последние двадцать лет - три кладбища стало, и все переполнены.
  Да на таких Прохоровых сколько ни работай - им всегда мало будет, неадекват полный, всё разбазарят и промотают.
  Плохому танцору всегда пол кривой.
  Одним словом - "эффективные менеджеры".
 
  Молодец... Путин. Дал бразды правления друзьям-олигархам. Теперь они рулят законами.
  Дави клопов, чтобы дохли как упыри. 60 часов и не секунды. И чтоб спины гнули до земли.
  Переплюнем Нигерию, Республику Чад, Сомали...
  Следующим шагом надо принять закон о пенсиях. Лошадей-мужиков отправлять в 65 лет (если доживут), телок-баб в 60 лет. И путь пашут за копейки, как папы Карлы....
  А кто будет выть, сажать в "клетку" за экстремизм.
 
  Все нормально. Зачем рабам здравоохранение, обучение, нормальная человеческая жизнь. Работа , работа и работа . Принудительный труд, и тарелка баланды - основа Российских нанотехнологий. Ну а особо отличившиеся рабы получат женщину, либо мужчину( в зависимости от пола) раз в неделю. Вперед Россия.
 
  Ну и кто теперь еще будет вонять что в СССР "было так плохо". Кому за переработку сейчас платят в 1,5 и 2 кратном размере? А в Стране Советов платили!!! Где было больше демократии?
 
  Почему "Прохор Куршавельский" не предлагает ввести прогрессивный подоходный налог и налог на роскошь, как это делается во многих т.н. "цивилизованных" странах? Почему такие вот олигархи - экспроприаторы народной собственности приводят примеры из практики таких стран только такие, которые им выгодны? Очень интересно, как отреагирует на такое рационализаторское предложение всенародно избранная Дума и такое же всенародные президент Дима и премьер Вова? А как отреагирует народ? Сколько же можно пить пиво, слушать пугачёвых и смотреть пошлые ментовские телесериалы? Проснись Россия!
 
  'Михаил Прохоров ранее уже давал оценку российской 'рабсиле'
  а ему кто оценку дал ? что он создал? что построил? чем прославился кроме самолета набитого проститутками,?
 
  Тут все проще. Нужна совершенно другая политическая система ориентированная на человека труда, как это было раньше в СССР. Лапотники управляют страной и предприятиями, без опыта, без искры в голове, с тупыми амбициями для самоудовлетворения своей личности! На деле же получается совсем иначе. Уничтожена промышленность, 80% продовольствия поступает из-за рубежа и реализуется в магазинах непригодное в пищу, а порой и вредное для здоровья потребителя. О каком трудовом кодексе может идти речь? Все это туфта сплошная. Целенаправленное Уничтожение русского человека. А все остальное -болтовня и запудривание людям мозгов, дабы себя оправдать!
 
  Я обвиняю русских в наивности и лени. Я обвиняю русских в бездействии и желании ничего не делать и быть богатыми. Я обвиняю русскую интеллигенцию в соплежуйстве и лизожопстве. Я обвиняю русских, годами не получавших зарплату, в овечьей покорности и слабости. КПСС, диссиденты с демократами и наивный русский народ позволили моей Родине погибнуть, они все виновны в гибели русской нации. Русские приходят в церковь на Пасху пьяными. Русские в компьютерных клубах стреляют в русских. Русских среди богатейших людей страны ничтожно мало. Русские женщины мечтают выйти замуж за иностранца. Русские не рожают детей. Русские бросили на произвол судьбы миллионы детей. Русские мужчины мирятся с тем, что их женщин используют как секс-рабынь по всему миру. Русские женщины сами едут за границу заниматься проституцией. Русские ученые уезжают за границу в поисках лучшей жизни. Русские терпят свое правительство. Русские доверяют всем, кроме самих себя. Русские не знают своей истории. Русские ленивы. Русские с замиранием сердца слушают бездарную попсу. Русские не имеют национальной идеи. Русские допускают унижение русских по всему Миру. Русские не умеют воевать. Русские боятся воевать. Русские стесняются воевать. Русские поверили в западный миф о достижении счастья через права человека и рыночную экономику. Русские позволяют другим нациям осквернять свои святыни. Русские предали своих братьев и друзей по всему миру. Русские позволили разделить себя границами, таможнями, загранпаспортами. Русская нация мертва! Признайте это, но не смиритесь.
 
  Работать по 20 часов ,а как вы хотели? Обед отменить! Спать на рабочем месте, в углу. Заработок - отменить! Кормить раз в неделю. Отменить отпуска и выходные дни. Болеть запретить! Кто не согласен пусть не работает, а кому жизнь дорога будет работать.
 
  Прохоров вроде не дурак, а предлагает глупости.
  Если работать много, а платить он будет мало - то кто же тогда купит его нелепый Прохормобиль?!
  Он же их собирается сделать "народными".
  Как же этим долгоносикам не приходит в голову, что ЗАСТАВЛЯТЬ людей работать - невыгодно! Если людям будет выгодно - они будут сами работать и по 60 и 70 часов в неделю. А если НЕВЫГОДНО - то будет и соотв. производительность низкая - хоть 60, хоть 160 часов в неделю установи.
  Не удивлюсь, если РСПП - этот профсоюз воров и чекистов-олигархов, олигархов-олигофренов - предложит ввести вместо 24 суток - 48 или даже 56 часов в сутках. На основании суверенной демократии )))
 
  В Финляндии, например, работают только до 16 часов. Во Франции с 1998 года рабочая неделя составляет 35 часов. Однако это тоже считается многовато. Профсоюзы уже ставят вопрос о 6-часовом рабочем дне. И/или четырехдневной рабочей неделе. В Германии рабочий день самый короткий. И он разделен на две части. Первая длится с 9 до 13 часов, после чего следует 3-4-часовой перерыв. А затем часов в 5 вечера люди снова возвращаются на службу и еще ударно работают часа три. В Испании тоже предусмотрен двух-трехчасовой перерыв на сиесту. А еще испанские предприятия имеют право сокращать часы пребывания сотрудников на работе за счет интенсификации их труда в утреннее время, поощряют работу на дому. Медики предупреждают, что существует прямая зависимость между продолжительностью рабочей недели и риском гипертонии. У тех, кто занят на работе 40 часов в неделю, риск повышенного артериального давления вырастает на 14% в сравнении с теми, чья рабочая неделя не превышает 35 часов.
 
  Да, а еще у этих жидов коронный аргумент есть -раз не хотите круглосуточно работать, значит лентяи и лодыри, от работы увиливают. Дубинкой таким по шее! Сразу в нелюди запишут, лодырь мол и дармоед.
 
  А скоро еще коммунальные платежи в несколько раз увеличат, так что всю зарплату только за квартиру придется отдавать. Но перед этим надо по 60 часов в неделю ее зарабатывать... Нахера такая жизнь вообще нужна?
 
  ...То, что предлагает РСПП - полное скотство и издевательство над народом. Пусть уж сразу просят ввести рабство без переходного периода..
  Куда мы катимся? Пенсионный возраст увеличивают, рабочий день увеличат, зарплата - минималка...сколько еще способен вытерпеть обыватель, перед тем как выйти на улицу и достать булыжник из мостовой?
 
  На ум все чаще приходит мысль ,что в СОЮЗЕ Я все же- жил. А сейчас - существую.
 
  что канителить со всем этим? оформляйте сразу рабство.
  барины уже есть, осталось смердов распределить под отеческую заботу михалковых - прохоровых.
 
  ...в СССР, где главный мерилом успешности государственного управления был все же человек. При капитализме все наоборот. Если раньше все было "во имя человека и на благо человека", то сейчас - все во имя прибыли. А рабочий человек рождается и умирает, чтобы приносить прибыль хозяевам - неважно, когда он умер, хоть в 30 лет, но главное, чтобы успел обогатить босса. Это не преувеличение - 60-часовая рабочая неделя существовала, например, в системе ГУЛАГа. Больше зеки не выдерживали. Следует отметить, что наступление на права трудящихся идет по всему миру - крах первого социалистического государства запустил пусковой механизм отвоевывание буржуазией того, что ранее у нее отбили трудящиеся. Это - общее место. Но если в Европе наступление на права трудящихся идет осторожно и позиционно, то у нас - в стиле Золотой орды. И пусть нас не смущают модные галстуки новых ханов - суть не меняется. Отняв у народа бывшую общенародную собственность в 90-х и передав ее прохоровым, власть в нулевых годах отобрала у граждан и элементарные политические права и свободы. Теперь ограничить власть в произволе может только страх. И если народ не сможет обеспечить власти должного уровня страха, то слова поэта "страна рабов, страна господ" станут нашей реальностью.
 
  Мы с вами рабы Божьи и нам надо терпеть пусть нам имеют и пинают наши хозяева, они имеют право им власть дана от Бога и эксплуатировать человека они имеют право, а мы простые смертные должны им подчиниться - вот о чем поет наша церковь, почему-то церковные иерархи не возмущаются по поводу этого? Еще бы в Средневековье церковь главный Господин миллионы крепостных душ, монастырские земли и церковная десятина, времена меняются, а эксплуатация остается. Ох прав был Маркс, что ради прибыли капиталисты пойдут на любые гнусные преступления!
  Есть такое дело. Даже церковники когда говорят о "смирении", говорят это так, как будто имеется в виду смирение перед властью. Хотя христианство говорит исключительно о смирении перед Богом. Власть выворачивает этот принцип наизнанку и использует, чтобы народ не роптал и тянул лямку.
 
 
  В голове не укладывается! Какая же подлая скотина! Ладно бы в кубышку складывал, чтоб подохнуть на мешках наворованного бабла. Так он же тратит. Сотнями миллионов. Почему тратит-раздает неграм американским??!! Почему не раздавать так же русским людям?! Которые ему все его добро своим горбом и рудничной чахоткой в Норильске нажили! Если любит баскетбол почему не спонсировать этими же сотнями миллионов какую-нибудь российскую команду? Или сборную страны?? какой же подонок! Неграм - награбленное у нас. А для нас - автомат Калашникова показывает на всякий случай. Чтобы не вздумали рыпнуться суки быдло вонючее русское. какая же подлейшая мразь!
 
  Их хозяева хотят революции, чтоб уничтожить в гражданской войне, и в последующей интервенции НАТО и Китая большинство
  населения РФ. НАТО придёт, чтобы взять "под контроль", и "защитить от террористов" ядерный арсенал, а Китай просто не упустит шанса отхватить Сибирь.
  Исполнители - действующее правительство, будут уничтожены революционными массами, а революционные массы будут уничтожены интервентами.
  На дворе не 1917 год, когда вооружения, средства связи, техника, транспорт, инфраструктура были развиты относительно слабо. Сейчас над нами висят спутники, с которых видно буквально всё на открытой освещённой поверхности Земли.
  Что может сделать разрушенная, деморализованная армия РФ против НАТО и Китая?? Применять ЯО - себе дороже.
  Единственным выходом могла бы быть кратковременная молниеносная операция по уничтожению предателей, под прикрытием дымовой завесы (в обоих смыслах).
 
  Прохор сделал второе наводящее предложение власти. Первое было где-то с год назад, когда он опять же от имени РСПП предложил изменение трудового законодательства - упрощенную процедуру выбрасывания наемного работника с работы, мотивируя это необходимостью мобильности бизнеса во времена кризиса. Понятно, что за ним и тогда стояла банда Шохина-Юргенса (или как их там), но выпихивали вперед именно Прохора - видать считая, что от куршевельского козла, которому в моральном плане терять нечего, и якобы с русской рожей, пользы будет больше, чем от них самих. Ответной негативной реакции от власти не было - так, почесали языки в новостях, не более. Значит, пробный шар удался, пора бомбить по-настоящему, и опять же Прохор без дела - х... занимается, с Дерипаской прилюдно препирается, когда такие дела надо в тишине решать.
 
  В начале века коммунисты боролись за 8 часовой рабочий день. Благодаря существованию такого мощного социалистического
  государства как СССР, капиталисты всех стран вынуждены были пойти на социальные льготы, благодаря которым капитализм и стал более или менее выглядеть с человеческим лицом. Но импульс дали коммунисты. В СССР Сталин ещё в 1952 году планировал в будущем вести в стране в некоторых отраслях производства 6-часовой рабочий день, а кое-где даже пятичасовой. И будьте уверены если Сталин запланировал, так это было бы сделано, точно и в срок. Народный вождь слов на ветер не бросал и с каждого требовал работать на совесть, как это делал он сам.Сейчас так как наши деды и отцы работали уже никто работать не умеет. Все хотят иметь и иметь, хапать и хапать на всё что упадет глаз. Человеческий инстинкт потребления не имеет границ и действует без меры и разума. Кто остановит у человечества безумный, безудержный синдром потребления и направит его в разумное русло, будет поистине великий человек.
 
  А я уверен, что пиплз всё схавает. У него уже отняли куда больше, и чем больше отберут, тем он будет покорнее, тем
  единогласнее приползет к урнам, чтобы проголосовать за власть путиных, медведевых, прохоровых.
  Сценарий будет такой: добавят не 20 часов к рабочей неделе, а 2. Пиплз облегченно вздохнет и будет пахать на прохоровых 42 часа. Потом добавят еще 8 часов. А потом еще десять. А я бы и еще добавил, чисто из любопытства: где предел?
  Нет, не рабскому терпению, ему то предела нет, это очевидно. Интересно, где предел физический для нынешнего сплошь нездорового населения? При какой продолжительности работы будет дохнуть не 1 миллион в год, а все 10?
  Большинство населения живет впроголодь, беспросветно для себя и собственных детей. У многих дети наркоманы, дочери - проститутки. И что? Кто то протестует?
  Нет, этот народ теперь уже окончательно "духовно навеки почил"
  А началось все с того, что этот пиплз в 1956 году промолчал и поверил дикой лжи, проявил черную неблагодарность к памяти своего великого Вождя, честно и беззаветно служившему народу и так много для него сделавшему.
  Пока мы не покаемся, пока не попросим у Бога прощения, пока не очистим ото лжи светлое имя Иосифа Виссарионовича Сталина и не вернемся на его путь, до тех пор продолжится нынешний кошмар.
 
  ромке абрашке - 300-метровую яхту! работяге - 60-часовую рабочую неделю! урааа!
 
  Такие как Прохор-Куршавельский будут наглеть настолько, насколько мы ему позволяем. В настоящее время, он полностью свободен в своих высказываниях и делах -- может быть, читает всё, что мы здесь пишем и говорит - "странные люди - полно эмоций, ругани и ни на грош действий! Зачем с ними считаться, если они даже не пытаются постоять за себя".
 
  Вступлю в ряды красной (рабочей) армии. Где можно записаться?
 
  Предложения об увеличении продолжительности рабочего дня и т. п. - это гимн, это манифест победившей буржуазии. Теперь они как бы диктуют все что угодно. Этот 'профсоюз олигархов' печется только о своей выгоде, об эксплуатации, и эти предложения являются возвращением в 1896 год, когда рабочая неделя в царской России была 58 часов. Это дичайший капитализм, а ведь наша страна и так находится на 96-м месте в мире по оплате труда. Мы до сих пор не ввели почасовой норматив оплаты труда, а бизнес у нас социально безответственен, он просто упивается властью, внося подобные предложения! И это в стране, которая катастрофически больна, а ее еще хотят поставить в такие тяжелые условия труда. Это немыслимые предложения, которые говорят о защите своих классовых интересов по Марксу. Причем это не вяжется ни с каким мировым опытом - ведь в период кризисов рабочая неделя уменьшается. Неужели Прохоров никогда не был связан с политэкономией?
 
  Все это человекоподобное зверье из антинародной, воровской банды - РСПП надо поступить, как в Белоруссии партизаны расправлялись с предателями и изменниками - подвешивали за ноги к верхушкам двух растущих берез, а потом их отпускали и оставались от мерзавцев только две их половинки.
  Похоже, будущее наших преступников будет таким же, а может и похуже.
 
  Прекрасная презентация капитализма и частного бизнеса. Во-первых, они сразу же расписались в неспособности к эффективному управлению и переложили ответственность за свое бездарное руководство на наемный персонал. Во-вторых, они ярко продемонстрировали, что как и их социально близкие - бандиты - являются "бепредельщиками", то есть даже отчета не отдают в том, что свою алчную природу они выставляют напоказ. Хотя скорее, это в-третьих, - они презирают людей, считают их за тупое быдло, которое обязано на них корячиться, а что "оно" думает о них - по фигу ветер.
  Браво, Прохоров! Убейся апстену, выпей йаду!
 
  Школа коммунизма - это по Ленину есть школа самоуправления, что есть наилучшая защита рабочего. Неспроста он и на съезде комсомола призывал "учиться, учиться и учиться КОММУНИЗМУ!, а не просто учиться чему попало (как везде почему-то трактуется). Этого либо не захотели понять, либо в принципе не могли понять, либо времени не хватило, но коммунизму так и не научились. Полуграмотных, сволочных карьеристов, прикрывающихся высокими материями, всегда хватало. Вот и надо было учиться коммунизму (самоуправлению), чтобы всякая тупая дрянь не попадала в руководящие.
 
  Всех форумчан поздравляю с наступающей революцией!:
 
  Они хапуны, нажились не производством, а хапком. Отсюда и разворовывание денег на непотребство. //
  Весь юмор в том, что это жулье, даже хапнув огромную собственность, умудрилось провороваться. В 2008 их спасали за государственные деньги. И это капитализм?! Это пиявки, присосавшиеся к стране, которые отвалятся только от ее трупа.
 
  Бить, пид(ров рано или поздно придётся. Лучше рано, страна целее будет.
 
  Российские предприниматели, судя по предложению РСПП, находятся в 19ом веке. В то время прибавочная стоимость создавалась потом пролетариев. Количество пота зависело от продолжительности рабочего времени.
  У современных предпринимателей прибавочная стоимость создается на высокопроизводительных автоматизированных линиях, для которых необходимы квалифицированные специалисты и толпы малоквалифицированных, но дисциплинированных и непритязательных "рабов",обеспечивающих загрузку автоматов, упаковку, складирование и отправку готовой продукции потребителю.
  Увы, таких линий наш бизнес не производит, поэтому вынужден закупать их за рубежом. Чтобы окупить затраты вынужден экономить на всем и применять потогонную систему 19го века.
 
  во всем мире на демонстрации по защите своих прав люди идут с красными флагами. Пока профсоюзы как черта боятся красного цвета и предпочитают ему голубой, ничего хорошего от них ждать трудящимся не приходится.
  Ужесточайте, ребята, трудовое законодательство, Дума автоматически проштампует, голубые профсоюзы не почешутся, трудовой народ скажет: "Только бы не было войны." И будет всем счастье.
 
  Очень верно замечено, что пресловутая производительность труда отражает качество работы работодателя - организующего трудовой процесс, а не работника.
  Тем более, если считать не производительность труда не традиционно: количество продукции, произведенное за единицу времени, а как количество продукции, произведенной на условную единицу оплаты труда...
  То, что предлагает Прошка, уже было в прошлом веке. Остается все это огородить колючкой, поставить вышки, а Прошенька будет прогуливаться вдоль забора с с...ками и охраной. Не плохо бы все это организовать в Куршавеле.
 
  Либерально-олигархическая модель оказалась неэффективной. Теперь чтобы повысить эффективность они хотят лишить людей социальных гарантий и заставить больше работать.
 
  Качество работы капитала! Какое может быть качество работы у жулья? Хапнул побольше, спрятал подальше. Вот и все качество.
  Плачевное состояние российской экономики - закономерный результат воровской прихватизации. Российские олигархи могут только воровать, чем, собсно, и заняты, сколько не называй их "крупными предпринимателями"!. Понятно, что подобная "экономическая политика" несовместима с существованием государства. Его и не будет. Очень скоро.
 
 
  Вы у меня суки, работать и по 14 часов, без перекура будете. Какой оплачиваемый отпуск? Никакого отпуска! Скоро мы (власть имущие) вам и карцер, за разговоры на рабочем месте введем. А я пока себе новый курорт присмотрю, еще подороже. И с шлюхами поэлитней. Что б вы знали как ваши денюшки тратятся. Лохи лупоглазые.
  осуществить все свои бредовые идеи онанирующего скота...
 
  конечно, кто мы, рабы, зачем нам видеть семью, растить детей, не надо, будем жить на работе, у компов поставим раскладушки и вперед. Отпахал свои сколько Прохоров там предлагает, потом бац стул откинулся, свет выключился и спишь.... Ненавижу, ведь сами родились в обычных семьях, откуда такое скотство, как так можно ненавидеть обычных людей!!!!
 
  Этот союз РСПП со времён Аркадия Вольского ведёт очень агрессивную политику. Рядом там и профсоюзы всем известные своим конформизмом.
 
  Большая советская энциклопедия
  Компрадорская буржуазия
 
  Компрадорская буржуазия (от исп. comprador - покупатель), часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами. Часто выступает посредниками между крестьянами и ремесленниками своей страны и иностранными монополиями. К. б. зародилась в эпоху образования колониальной системы империализма. Формировалась в первую очередь из той части национальных эксплуататорских групп и классов (купцов, ростовщиков, феодалов и племенной знати), которая безоговорочно подчинялась иностранному капиталу, как в политических, так и в экономических отношениях и использовалась последним в своих интересах. Из К. б. и из родоплеменной знати колонизаторы подбирали кадры местного чиновничества. Характерная черта К. б. - отказ от участия в националистическом антиколониальном движении, антинациональная, проимпериалистическая позиция.
  Поскольку развитие национальной промышленности тормозилось иностранным капиталом, по характеру деятельности эта буржуазия наиболее тесно связана с иностранным капиталом, она в наибольшей степени испытывает на себе его экономическое и политическое влияние
 
  И.В.Сталин не нравился, законодательно внедривший восьмичасовой рабочий день, по которому до сих пор живем, и до смерти своей снижавший цены на все потребительские товары. Теперь получаем то, от чего когда-то избавились - дикий капитализЬм, но уже гораздо более злобный, чем в начале прошлого века.
  Что имеем, не храним, а потерявши - плачем.
 
  инициативу миллиардера Михаила Прохорова по изменению Трудового кодекса поддержали Игорь Юргенс из РСПП и министр финансов Алексей Кудрин. Как водится, они по привычке ссылались на то, что это, мол, улучшит 'инвестиционный климат'.
  'инвестиционный климат' можно улучшать до бесконечности, потакая одним и притесняя других. А идеальным, очевидно, был бы такой 'инвестиционный климат', где рабочих разрешили бы продавать или менять на лошадей и собак. Крепостное право называется. Сначала олигархи 'прихватизировали' за копейки общенародную собственность, а потом решили отобрать у обобранного ими населения остатки экономических прав. То есть ограбить его еще раз. Конечно, привычка к сверхприбылям сохранилась, а возможности для их извлечения сократились. Что делать? Нужно отжимать деньги у населения. Но не просто так, а прикрывшись лозунгами о необходимости модернизации. Мол, модернизация нужна, а слишком сложная и длительная процедура увольнения работника ей мешает. Не за себя, получается, ребята переживают - за державу им обидно.
  Обращает на себя внимание и вот еще что. Если Россия занимает одно из последних мест в мире по производительности труда, как считают олигархи, то почему же она занимает одно из первых мест по количеству миллиардеров? За счет чего богатеют такие, как г-н Прохоров? Уж не за счет ли низкой зарплаты рабочих и нещадной эксплуатации природных ресурсов?
 
  скоро 2017 год Повторим 1917
 
  Бастовать давно пора. Сколько можно ждать, пока у гг. олигархов морда треснет?..
 
  Им всё мало богатства. Зарплаты уменьшают. Законы делают строгие. И всё для обуздания простого тёмного честного работяги. Крупные негатив.происшествия сами богатые и совершают для дальнейшего контроля над людьми,для умножения прибыли. Они закупили почти все средства массовой информации. Рассказывают сказки или веселят народ. Пустота. Никакой хорошей перспективы.. Страх что будет далее для народа. Хочется чтоб людям хорошо было. А если у сильно богатых забрать то всем хватит.
 
  Граждане не слушайте вы это чмырье. Этим олигархам сколько не дай все мало. Раньше только и твердили - чем богаче будут олигархи, тем богаче будет Россия. А на деле чем богаче они тем богаче Европа. На Россию им наплевать. У них за границами уже вся жизнь налажена, а здесь источник дармовой рабочей силы и сырья.
 
  Да в любой нормальной цивилизованной стране за такие пожелания в клочья разорвали бы такого Прохорова! Но только к сожалению не в Раше, т.к. к своему несчастью, большинство как было быдлом, так и осталось, а о своих правах заявить все боятся, чего не скажешь, например, о тех же странах Европы либо Штатах, где любая попытка работодателя урезать з/п или провести сокращения заканчивается полной отраслевой забастовкой. Когда это в Раше бастовали ж-д служащие, работники метро, авиадиспетчеры?! Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет! Пускай цинично, но зато это правда. Поэтому нельзя исключать даже того, что в этой стране могут восстановить отношения, напоминающие чем-то крепостническо-феодальные. А большинство рашен пипла все схавает! Очень жаль, что в этой стране не более 10-15 %% населения, которые стараются не позволять унижать себя власть предержащими и олигархами. Побольше бы таких, кто подает иски в ЕСПЧ против России!. Такое этой рабской стране пошло бы на пользу.
 
  мы можем до посинения орать на различных форумах - власти это параллельно. дело доходит до откровенных оскорблений власть имущих, а хоть кто-то наказан? а несколько тысяч человек, вышедших на улицу в Калининграде, заставили власть встрепенуться. поэтому нужно идти на улицы и там протестовать. а у нас приличное количество сидит у компа, попивает пиво и кричит о спаивании России. о том, чтобы оторвать свое седалище от монитора и выйти на площадь, речи не ведется. а только оттуда можно докричаться до власти.
  ты прав на собраниях до 300 чел - люди больше молчат, 300-1000 возмущаются, 1000-3000 осаждают управу, после 5000 охрана прячется, начинают отлавливать чиновников для разговору, начинается непосредственное обсуждение в режиме диалога, иногда монолога. 5000 - это 5 полков - это очень серьезно, с этим считаются и начинают слушать и начинают делать. Когда люди - сила, чиновники соглашаются делать все для их блага
 
  Кстати, славяне как вы относитесь к тому, что Россия занимает первое место по абортам. Это же чистый геноцид русских!!! Просто уничтожается будущее поколение... В Америке между прочим евангельские церкви проводят акции протеста и т.д. Почему в России главный патриарх Московский ничего не делал и не делает? Он что заодно с олигархами или поставлен Кремлем? А как же библейские ценности? У кого какое мнение?
  Под эгидой борьбы с терроризмом Госдума запретила россиянам перекрывать дороги под страхом уголовной ответственности.
 
  С точки зрения повышения эффективности экономики Страны есть ОДНО (всего лишь) решение - это пустить ВСЕХ олигархов в отходы. Минимум затрат - максимум эффективности. Они думают, что пришли к власти навсегда?! Расчёт на то, современное оружие позволит надёжно держать Народ в стойле. Но у палки два конца - если Народ поднимется, то хрен в Америке спрячетесь!
 
  Абсолютное большинство комментариев вселяет надежду, что не все в России потеряно.Есть истинные патриоты Родины, которые недоступны "звону злата",большинство россиян честные люди, патриоты Отчизны, которые добьются восстановления справедливости.
 
  А помните М.Горького "Мать"? Всюду пьяные люди, проституция, беспризорники, детская эксплуатация труда, работы нет, труд рабочего оплачивается за копейки, ищейки в поисках террористов........не правда ли похоже на наши дни?.........
 
  Наступает завершающая фаза необуржуазной революции в России. Так что удивляться, собственно, нечему. Что мы, простой народ, противопоставили за 20 последних лет своре взбесившихся от жадности и безнаказанности явных и тайных олигархов с их приспешниками и прислужниками? Они ограбили и украли все, что вывозилось и перепродавалось, они разоружили страну, они разгромили медицину, науку и образование, они превратили политические и гражданские свободы в пустышку, они стравливают русских с их братьями и друг с другом, они заразили молодое поколение погоней за миражом Золотого Тельца, они - предатели Родины. Они назвали себя "единственными россиянами" и формируют свою идеологию "наши-ненаши", это и есть их национальная идея - разделяй и властвуй. А чего мы-то хотим, простой народ, не умеющий воровать у бедняков и не желающий этому учиться? Что прячемся по норам, когда проходят выборы или голосуем за самоуверенных болтунов, навешавших нам лапши с телеэкранов? Пора включать мозги и шевелить плавниками.
 
  Наше, так называемое правительство, это кучка жалких клоунов на обеспечении у мировой финансовой группы банкиров. Настоящим в России является лишь народ. И народ российский по настоящему жалок, труслив, туп и безразличен к самому себе и собственной стране. Поучились бы у иранцев, киргизов. Самое время начинать, пока нас всех совсем не разоружили.
 
  Я так себе думаю, что в России среднего класса нет, поэтому революции быть, олигархов всего 2% - остальные бедные - им терять нечего
 
  Какая революция? У власти весь силовой аппарат! Вякни, и перестреляют по одиночке. Менты хоть и "бедные", но пушкой и жезлом помахав, также обирают народ. Все готовы продать друг друга за "полушку". Вот и как тут Ленина не вспомнить? СРО - это ещё что? Налоговики пока только просят сдавать отчёты по т.н. "телекоммуникационным системам". Кому теперь эти данные попадут? Во власти собрались безграмотные дебилы! Перекрыть для начала все трассы к чёртовой матери, собраться и гнать этих олигархов с нашей страны. Она у нас одна!
 
  Богатейшие бизнесмены России за год стали вдвое богаче. Об этом говорят данные, которыми располагает влиятельное финансовое издание Forbes Russia. Да и число самих миллиардеров возросло в два раза - с 32 до 62.Совокупное состояние членов списка Forbes составило 297 миллиардов долларов против 142 миллиардов годом ранее. Во главе "золотого списка миллиардеров" - владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Это самый богатый бизнесмен года. Кстати, он же стал чемпионом по росту своего состояния. Его богатство выросло на максимальные в этом году 10,6 миллиардов долларов...--- вот какая "производительность труда"!..
 
  Понятно, что наша власть - это враги, тут даже обсуждать нечего.. И хорошо бы против них устроить адресный террор, очень бы это было полезно.. Но реальная наша проблема в том, что народ - полные "овощи".. Пора приходить в себя: вести здоровый образ жизни(срочно завязывать с куревом и пьянкой), спорт-физкультура, хорошо бы боевые искусства в массы(хорошо укрепляет и развивает, как физически, так и психически), объединяться, даже на бытовом обывательском уровне и самим организовывать свою жизнь, давить на власть.. " Русский, помоги русскому! ", "Только трезвая Россия будет сильной и свободной! ( да и вообще будет)", "Спорт - наш наркотик!".....
 
  Поддерживаю, давно надо объединятся братьям славянам против олигархической чумы, им всё безразлично кроме собственного благополучия, что будет со страной, есть ли будущее у народа этой страны, всё в руках народа захочет - никакая поганая власть не удержится, наступила пора объединения.
 
  Ну что же, видимо пришло время браться за оружие. И к чертям собачьим разнести этот олигархический гадюшник. А потом, эта тварь Прохоров, как и царские твари, будет сидеть и рыдать, что мол, его из собственной страны выгнали, что он хотел как лучше. Блин, неужели до сих пор(!!!) никто так и не выучил уроков истории. Г-ну Прохорову надо напомнить, желательно терактами против олигархов, что НАРОД долго терпеть уже не станет. Предлагаю скинуться на шахидов и пусть они взрывают нашу торговую палату со всеми там сидящими. Вот уж точно жалко не будет. А еще лучше, чтобы ИХ самолеты начали падать. Вот тогда мы повеселимся. Ну а г-ну Медведеву, президенту от США и Израиля, дорога в Освенцим. Если не знает, то ВВП ему ее покажет (его туда же кстати). Все это я к чему: хватит испытывать наше терпение. Оно итак уже на исходе (спасибо за цены ЖКХ, и вообще цены).
 
  Революции потому и происходят, что иначе обеспечить всесторонний прогресс в развитии страны и общества не получается. Посмотри вокруг... Не видишь, во что превратили некогда передовую страну? Нет такой казни, которой не заслужила бы вся эта мразь... Всё более сейчас на первый план мировой и внутри российской жизни выдвигаются революционные задачи. Члены КПСС, на местах (населённые пункты, предприятия) восстанавливайте первичные партийные организации, проводите собрания, расширяйте контакты с соседями, принимайте новых членов партии. Почему надо начинать с восстановления КПСС? Потому, что это в десятки раз сократит время перехода к координации действий, без чего стихийность периодов вспышек политической активности трудящихся и их апатии окажутся неуправляемыми, не учитывающими синусоидальный характер революционных, да и, вообще, любых процессов. В этот, трудный с организационной точки зрения, период особенно важно проявить инициативу старым коммунистам. Дальше революционный процесс пойдёт по нарастающей "сам" (да так, что не пришлось бы его сдерживать...). Устав и Программа КПСС пока остаются прежними. Парторганизации спонтанно поднимутся и в бывших союзных республиках. Придёт время - необходимые изменения в документы будут внесены на съезде. Особое внимание надо обратить на недопустимость соглашательской позиции с властью, с националистами, даже с КПРФ. Эта, на словах коммунистическая, партия является, фактически, партией парламентского благополучия, не способной нынче ни на что другое, кроме как "решительно и целеустремлённо предлагать" правительству поступать хорошо и красиво. А такие её лидеры, как Г.Зюганов, прочно приросшие к партийной верхушке, ни на что более не способны, кроме принятия в пионеры своих внуков. Они не знают и не признают иных форм деятельности, потому что изначально соединили свою судьбу с оппортунистическим восприятием идеологии марксизма-ленинизма - с непониманием его материалистической диалектики и центрального значения в ней "Единства и Борьбы".Оппортунистическое "ядро" КПСС закономерно пристроилось, вжилось в новый российский капитализм в качестве КПРФ. Необходимо также иметь в виду, что олигархическое правительство РФ и доброхоты, из числа преуспевающих на данный момент "предпринимателей", будут делать всё, для того, чтобы дезорганизовать рост социального гнева трудящихся, их политической активности и сознательности. Поэтому "связь через Интернет" будет то и дело давать сбои, нести ложную информацию, компрометировать с различных сторон то, что происходит на местах. В "талантливых" холуях никогда недостатка не было... Но, несмотря ни на что, надо начинать НЕМЕДЛЕННУЮ практическую деятельность на местах, не боясь глупостей "ослабления страны перед лицом внешнего нашествия". Не только потому, что, в связи с мировым кризисом, международная обстановка сейчас "ищет опоры" и перестраховывается от любого "авантюризма". Напротив, в такой международной ситуации, внутригосударственные революционные движения заставляют общественное сознание избавиться от иллюзий и быстрее "прийти в чувство". Начать необходимые преобразования, на которые олигархическое правительство добровольно никогда не пойдёт. Так пусть же "не коммунистический" Интернет, как и другие завоевания капитализма послужит коммунистическому обновлению мира! Устанавливаем контакты! Но не под вымышленными никами, а под своими именами(с целью более быстрого выявления провокаторов).
 
  Сдается мне, что закон такой пройдёт и никуда мы не денемся, будем терпеть и унижаться .....Тарифы по ЖКХ превысили в раз, а на улицы никто не вышел, народ платит и терпит ......
 
  лучше хорошая война чем худой мир. а повоевать есть за что. первым пойду на баррикады. задолбало правительство со своими алигархами. в задницу их всех.
 
  В порядке информации по какому-то дурацкому постановлению принятому ещё во времена ЕБН, наше правительство, в случае какой-нибудь серьёзной заварухи в России, имеет право пригласить оккупационные войска NATO! Вот так! Так что Российская армия давно уже не очень нужна нашей правящей элите!
 
  РЕВОЛЮЦИЮ !!!!Пора уже начинать !!!Пока они народ не начали продавать и покупать , в 21веке Россияне совершили прогресс - вернулись к помещикам и барям. Следующий закон будет о распределении Россиян между Господами -депутатами ,промышленниками ,банкирами, губернаторами, олигархами . Так держать ,верной дорогой идем товарищи , кто не согласен- по просьбе трудящихся - расстрелять. А подавшим такую замечательную идею -орден, звезду Героя, как Кадырову, Спасители отечества, цвет нации. В России и так много (дармоедов)простите -чиновников ,а тут еще народ мешает ресурсы за бугор толкать ,какой-то там зарплаты требует ,условий жизни ,чего требовать ,она и так хороша в Куршавелях с девками ,да с шампанским ,оставить 30-35миллионов-для добычи а остальных -нах... .Послать к праотцам за правдой . Может я не прав ? А .
 
  в народе уже жгучая ненависть к таким Кудриным и Чубайсам. Не дай бог, такого как в Киргизии, потому что в России будет страшнее! И продажные менты не помогут! Народ терпит до поры, потому что знает: всем мало не покажется! И это не темнота народа- мудрость его! До каких же пор будет испытываться терпение народа? До каких пор издевательства с тарифами, ценами, надбавками и пр. унизительными, "демократическими" порядками будут продолжаться? Уже напрочь забыли, что были стабильные тарифы и цены, которые не менялись по десятку лет. Я очень уважаю Лукашенко, за то что не даёт ворью унизить свой народ, сделать его нищим, за это на него льётся грязь в Российских СМИ. Он предложил: покупайте заводы и пр., но только за реальные цены! Ну где там, наши же жирные коты привыкли всё за копейки, опять же Лукашенко стал плохим.
 
  Давайте-ка меньше слов больше дел, Вы готовы к борьбе? вы умеете драться, стрелять? да хотя бы просто догнать этих воров, вытащить их из коттеджей, достать из лексусов? тото! Для борьбы надо готовиться, не пить не курить, нажимать на спорт, причем в комплексе, чтоб и бег и борьба и стрельба была..Учите матчасть пока.. Придет час и добрый офицер подарит тебе зенитку, тогда и позвеним, а сейчас злость копим в мышцах, и знамена шьём...
 
  В Норильске величают М.Прохорова - ДВА МЕТРА ЖАДНОСТИ. Он слишком далёк от России. С какого перепуга он будет заботиться о стране. Умных идей в этой долбаной голове никогда не было. Нашли промышленника. Крутить деньгами, это он может.
  Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% - становится оживленным; 50% - готов сломить голову; 100% - попирает ногами все законы; 300% - нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы.(с) К. Маркс
 
  Смотришь на Путина и Медведева, на ряд министров и думаешь: вроде неплохие парни, умные, не алкоголики, с хорошим образованием, а главное трудолюбивы. И почему то им веришь. Но жто все по телевизору. А на улице: война на кавказе, высокий уровень безработицы, при низкой зарплате населения, высокий уровень преступности в числе которой особняком стоит- Коррупция. Доисторические заводы и фабрики. Понижается уровень качества образования и дорожает медицина. И после начинаешь анализировать: а чем собственно занимается власть? И все, что увидел по ТВ начинаешь считать "лживым пиаром".
 
  Целую неделю не заходил в сеть, отдыхал. Сегодня зашёл, почитал, опять хочется войны. Думаю. Когда же наконец начнётся движение среди народа?, когда вылезем из вирта в реальность и выгоним к чертям всю эту погань из Руси? Как же уже достали! Ё...
 
  По моему пора проводить революцию"топоров", т.к. тюльпаны и розы в России не растут.. И до каких пор можно издеваться над народом... Урод Двор-ч призывает увеличить пенсионный возраст и это когда молодым то не устроиться на работу... А после 50 лет хоть будь с пятью высшими образованиями тебя даже дворником не берут... Блин, доиграются эти обожравшиеся баре!









Народ против участи плебея - жить хлебом и зрелищем

 
  Глас народа - глас божий 5. ЧМ - 2018
 
  Цифры летоисчисления меняются, но власть старается сохранить народ в плебеях - 'Хлеба и зрелищ!'. Таким народ был в разных развлечениях в 1018-м году, как и в 0018-м. Народу не дают осмыслить себя, свою жизнь, свои настоящие ценности и потребности. Чтоб легче управлять народом, его делают глупым, радующимся примитивным развлечениям.
  Но всегда есть люди, что видят дальше других. Конечно, голос их не слышен на фоне оглупляющей эйфории, что льётся с телеэкранов. Но они есть. И только в них - возможность светлого счастливого будущего России.
 
  Для проведения главного футбольного турнира нашей стране надо построить стадионы, кардинально изменить инфраструктуру и наконец-то сделать качественные дороги.
  Согласно нашей заявочной книге, которую мы предоставили в ФИФА, ЧМ-2018 в России примут 14 городов и 16 стадионов.
  Изначально планировалось, что на строительство спортивных арен будет потрачено 3,8 миллиарда долларов. Но, в итоге, это наверняка обойдется в более крупную сумму.
  Например, средняя стоимость стадиона в провинции, который отвечает всем требованиям ФИФА, составляет 200-300 миллионов долларов. В Москве и Санкт-Петербурге это стоит гораздо дороже.
  Стадионы будут построены за счет федерального и региональных бюджетов.
  В туристическую инфраструктуру Россия пообещала ФИФА вложить 11 миллиардов долларов. И это еще не так много. Ведь дефицита приличных гостиниц у нас нет только в Москве и Санкт-Петербурге. А вот во всех остальных городах планируется масштабное строительство.
  Известно также, что одна из наших главных бед - это очень плохие дороги. Наверное, именно поэтому за ближайшие семь лет в стране к 2018 году необходимо построить 7711 километров автомобильных и 2024 километров железных дорог. А вот здесь планируемая сумма расходов вообще запредельна. По оценкам большинства экспертов дороги обойдутся в 35-40 миллиардов долларов. Это, если ориентироваться на средние цены строительства.
  Есть и еще одна - довольно значительная - статья расходов. Во всех городах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, который к тому времени уже проведет зимнюю Олимпиаду, потребуется реконструкция взлетно-посадочных полос. Также необходимо построить современные терминалы, способные принять большое количество иностранных туристов. Конкретную сумму, которую наше государство может потратить на это, эксперты пока не могут назвать. Впрочем, уже сейчас ясно, что потребуется не один миллиард долларов.
  Таким образом, общие затраты могут превысить 60-70 миллиардов долларов. То есть, чемпионат мира будет стоить не дешевле, а дороже Олимпиады. Ведь на подготовку к Белым Играм в Сочи Россия потратит около 30 миллиардов долларов.
  Так что футбольный чемпионат мира получается для России очень дорогим. Не надорвать бы нам на этом бюджет. Ведь у нас есть такая традиция - озвучивающиеся поначалу цифры потом вырастают в два-три раз. А 100-150 миллиардов долларов на проведение турнира, пусть и планетарного значения, вещь разорительная.
 
  Мнение народа.
 
  Футбол и вообще спорт -это дурман для активного мужского населения России -для тех кому от 15-55 лет. Более того спортивные победы Российских спортсменов этот контингент воспринимает как собственный успех. Живя в ищите и унижении для них единственной отдушиной от всех житейских бед является -СПОРТ, хотя сами они на 90 % не активные -пьют, курят и лежат на диване по 12 часов в день.
   Путин изучил все эти особенности потенциального электората и стрельнул туда, теперь власть в России у него в кармане на следующие 10 лет как минимум .
   Пенсионеров , он купит обещаниями прямо перед выборами и никаких проблем с быдлом -качай себе НЕФТЬ и ГАЗ спокойно следующие 10 лет !
 
  Зачем гонка вооружений. Страну можно разорить саммитами, олимпиадами, ЧМ и подобными вещами. Подумали бы головой, кто будет потом останавливаться в таких гостиницах при нашей средней зарплате в 19 тыс. руб. Или карликам все пофигу.
 
  Лишились рассудка
  Страна - в руинах. Промышленность и село разорены. Народ в своем большинстве нищий. Здравоохранение, образование и наука - "дышат на ладан". Изношенность фондов ЖКХ полная.
   Зато у нас есть строительство нефте- и газопроводров в Европу и Китай. Саммит во Владивостоке, Олимпиада в Сочи. Формула один. Теперь - ЧМ по футболу. Какие расходы народных средств на бирюльки!
   Ну ладно, у Путина едет крыша от того, что нет ему преград в его капризах. Но где же люди из правительства, президентской администрации, Совфеда, министерств, органов безопасности государства, губернаторы, общественные организации, патриоты, коммунисты и т.п. Неужели не осталось просто порядочных людей? Все до одного куплены за жалкую горстку зеленых монет? И этой суммы достаточно чтобы молчать и быть фактическим предателем страны?
   В стране ситуация похожая на спектакль из эпохи рабовладения поставленный, в доме для умалишенных. Действительно, мы теряем страну, мы теряем русский народ.
   Что будет на следующий день после окончания ЧМ-2018? Мы выиграем ЧМ, станем самыми сильными в мире в игре в футбол? Почему нет, все будет в наших опытных руках.
   А дальше? Как жить нашим детям, внукам? Ведь не все дети нашей нынешней элиты смогут сменить страну - денег для этого на всех не хватит.
   Нефть и газ - невосполнимые углеводороды. Рано или поздно придет и им конец.
  А в стране - сплошь спортивные сооружения. Стадионы, ледовые дворцы и пустые трубопроводы!
   В течение одной пятилетки страна проведет и Олимпиаду, и Чемпионат мира по футболу, и все это в кризисный период. Откуда такие деньги, если Минфин за ближайшие 5 лет намерен продать последние активы государства, чтобы выручить за этот период какие-то 50 миллиардов - теперь выясняется, что почти половина из них пойдет на развлечения - у нас уже не Третий Рим, а прямо какой-то натуральный первый, с гладиаторскими боями, когда главными расходами казны были игры и прочие увеселения публики. Естественно, приходится экономить на самом необходимом - сравним, как строят дороги китайцы и как мы. Как китайцы развивают железнодорожный транспорт - и как мы. Как у китайцев строят самолеты - и как у нас. Теперь вот вместо дорог и больниц будут возведены полтора десятка никому не нужных огромных стадионов - никому не нужных, потому что он обречены в этих городах простаивать пустыми, у нас нет столько футбольных болельщиков.
 
  Ребята! Обращаюсь к тем дуракам, которые пишут письма, сами понимаете к кому. Искренне пишут, с советами, разъяснениями, как им, достопочтенным, поступать. Но они ваших советов не спрашивают, хотя вы все в совокупности - источник власти.
   На это все один ответ - гнать взашей, гнать и гнать! И чем быстрее вы это поймете, тем быстрее это случится!
 
  Люди, что Вы делаете? Остановитесь! Сколько бездомных по России бутылки собирает...
 
  Нужно народное движение за проведение референдума о невозможности проведения в раше ЧМ-2018. Поскольку рашинские правители все разворовали и изуродовали они не имеют морального и юридического права тратить бюджетные деньги на строительство спортивных сооружений, которые также как и предприятия затем будут отдавать в руки мафии (так называемая "приватизация"). Хватит нам двуглавых проектов по уведению средств в карманы воров!!!!
  Владимир Ильич Ленин в работе Государство и революция" прямо доказывает, что старая бюрократия служить новому государству не будет. Скурвилась она однако. Тоже и с остатками армии, МВД и прочих погононосителей. Так, что надо рассчитывать только на свои силы.
 
  Еще один замечательный повод нашелся у наших правителей чтобы снимать с народа денежку несколько лет подряд, а затем устроить для себя отличный праздник. Ну а и без того нищий народ посмотрит это все по телевизору, если конечно останутся деньги на электричество и коммуналку, а на пище можно и сэкономить.
 
  Они выиграли миллиарды, которые лягут в их карман! Это же способ черпать из бюджета, т.е. у народа!!
 
  Я бы обратил внимание на появление нового планетарного спорта - чемпионатов мира по футболу. Раньше были олимпийские игры. Они и сейчас есть, но все видят, как падает их популярность. Скорее всего, посуществуют какое-то время вместе, а потом место ол. игр займет футбол. Место по огромным разорительным неокупаемым расходам, по трансляции по ТВ, по переносу их проведения каждый раз в новую страну.
   Чемпионат мира по футболу будет проводиться на Украине в 2012 году и часть чемпионата - в Польше, здесь усиленно строят стадионы нового типа. Расходы возлагаются на бюджет и предприятия. В прошлом году директор мет. НПО Ахметов сдал в Донецке супер-пупер стадион стоимостью полмиллиарда долл. Всего для чемпионата требуется 5 таких стадионов только на одной Украине. Обязательно новых, обязательно самых навороченных. Уже чуть не такой - не годится. Кроме этого, дороги, гостиницы, модернизация аэропортов... Все это для услады зарубежных гостей в течение всего нескольких дней чемпионата по пинанию мяча.
   Дороги, кстати, тоже не нужные. В Киеве начали строить линию электрички от аэропорта. Всего 8 км, но стоимость безумная, и она не нужна там, не будет загружена.
   Эти расходы разоряют производства и страну. Их пытаются разложить на цены, налоги, чтоб компенсировать затраты. Но получают народные революции, она сейчас проходит на "Майдане" в Киеве, и демонстрации предпринимателей по всей Украине.
   То же будет и в России.
   После ол. игр 2004 Греция разорилась и до сих пор там тянется непонятно что, периодически народные бунты.
   Уже на стадии подготовки к футбольному чемп. мира Украина вошла в штопор.
   Вскоре после ол. игр 1980 СССР поразил кризис - и последующий развал.
   Так что игры со спортом - дело серьезное. Но любят, любят наши власти спорт. Особенно любят строительство. Но когда получат последствия, пусть не обижаются на кого-то, кроме себя.
 
  Современный футбол к физкультуре и спорту не имеет никакого отношения. Это цирк, причем очень плохой цирк.
  Великий Иван Поддубный, как честный человек, себя спортсменом не считал, он считал себя циркачом.
   Физкультура и спорт, это когда люди имеет настоящую созидающую профессию, а занимаются спортом для поддержания своего здоровья и получения удовольствия от движения и состязательности. На этих огромных стадионах не будут играть дети, кто их пустит, газон испортят. А если и будут это не будующее творцы, это какая нибудь школа подготовки олимпийского резерва, к массовому детскому спорту не имеющая никакого отношения. Будут готовить только тех, не обращая внимания на их здоровье, кого можно продать. На этих стадионах моральные уроды (причем не всегда пьяные) орут свои кричалки, разглядывая натасканных пинать мяч обезьян, купленных за большие деньги.
   Оглупление фанатов на столько высоко, что они футбол рассматривают только как прикольный способ поймать кайф, как наркоту, и возможность прилично по общаться с другими фанатами, то есть дать кому то в морду или получить самому.
  Эта дурь нужна властям чтобы отвлечь народ от реальной ху__вой жизни, как и прочие беланы, галкины и зверевы.
  Тратить деньги на олимпиаду, чемпионат мира по футболу и другие подобные мероприятия преступление, даже без учета обязательного в подобных случаях воровства.
   Правда спортсменов стало модно тянуть в думу, там дрессированные обезьяны золотой фонд.
   К сожалению, при голосовании нельзя отметить сражу два пункта. Я бы отметил оба последних. И то, и то правда.
  Точно половину разворуют
 
  Поздравляю Вас, господа, просрамши! Я в восхищении! Сначала олимпиада, потом футбол, а дальше путик с медком уже старые и им все по *****.
 
  К афере по разворовыванию бюджета и захапывания земель в Сочи Добавляется афера по разворовыванию бюджета для организации чемпионата мира по футболу! Мировая футбольная мафия, получив огромные взятки от кремля , назначила ЧМ -2018 в стране, где 20 лет идет война: взрываются дома, поезда, самолеты; где убивают на улицах средь бело дня в центре столицы; где правящий режим вещает, что у него нет денег на пенсии, на бездомных, на беспризорных детей, на медицину, на образование и т.д. Короче на народ денег нет, а на футбол - пожалуйста! Нужно провести референдум по вопросу имеет ли право режим так тратить деньги оставляя народ в нищете!
 
  Запад тайно дал указание избрать участницей ЧМ Россию, чтоб окончательно ее разорить.
 
  Ну, есть пара маленьких проблем. Насколько я помню футбольный стадион мирового уровня один, это Лужники. Значит надо строить еще, сколько строить? Если чемпионат в 13 городах, значит минимум 12 стадионов. Еще один грандиозный попил, не хуже сочинского. И что самое забавное, все счастливы. Народ очнитесь, под это сейчас подведут повышение налогов и тарифов, первые ласточки уже пошли.
   Да и позора с сборной не оберешься, если она на чемпионат прорвется, то все равно проиграет какому нибудь гондурасу.
  В стране все проблемы решены. Пенсии, зарплаты бюджетникам, дороги, фабрики, заводы все сделано. Можно тратить гос бюджет на стадионы. А после 2018 г. на этих стадионах вырастут новые вместительные рынки. Интересно какой следующий источник распила придумает Путин?
 
   Медведка твитераст как раз к 2017-2018 предрекает катастофу ЖКХ
   В Минрегионе РФ подсчитали, сколько нужно средств на ремонт основных фондов ЖКХ. По мнению главы министерства Виктора Басаргина, на эти цели стране необходимо 6 трлн руб. Однако как признался г-н Басаргин на выездном заседании президиума Госсовета по проблемам развития ЖКХ, сегодня у России таких средств нет...
   По сообщению пресс-службы Кремля, более 4,5 млн граждан России проживают в ветхом или аварийном жилье (причем очевидно, что эта цифра занижена, уточняет пресс-служба). Износ объектов жилищно-коммунального хозяйства в стране составляет более 60%. Президент Дмитрий Медведев так прокомментировал ситуацию вокруг ЖКХ: ;Если ничего не делать, то через 5-7 лет наступит катастрофа;
   Возникает два вопроса:
   1) Как проводить мировой чемпионат по футболу в условия всероссийской катастрофы ЖКХ?
   2) Если "нашли" деньги на чемпионат 2018 почему, (цитирую Виктора Басаргина) в бюджете нет денег на обновление ЖКХ?
 
  Видать, попиленного на Олимпиаде показалось мало - решили еще десять миллиардов распилить...
   В общем, дорогие россияне, российские олигархи и чиновники вас немножко пограбят, пока вы, как лохи, будете следить за мячом.
 
  победа и распил
  ЧМ - это, конечно, хорошо. Под это дело можно такой бюджет распилить, что яхта Абрамовича покажется дешевой утлой лодочкой:)) А главное - народ доволен. Ему ничего кроме ЧМ не нужно - ни прав, ни пенсий, ни промышленности.
  Дайте ему ЧМ и делайте с ним - что хотите. Хотите насилуйте, хотите обманывайте.
  НЕ только кремлядь путьковская окончательно оскотинилась от воровства, FIFA тоже не прочь лапки погреть на российских деньжатах.
   Вот не было печали так подай - еще 100 мильярдов плешивый мерзавец вынет у страны?
  Тем кто безумно рад что чемпионат пройдёт в России.
   1. Россия промотает деньги которые можно было бы пустить на восстановление производственной экономики и армию.
   2. Элита распилит и вывезет дополнительные миллиарды долларов.
   3. Страну ещё больше подсадят на нефтегазовую зависимость от Европы.
   Истратить последние деньги на салют и водку а детей оставить без штанов это круто.
  Что за радость с перекошенными харями пить пиво в спортбарах, а потом выходить на улицы с флагом и орать _ РАССССИЯ ВВППЕЕЕЕЕЕРЕЕЕД!! Это в лучшем случае победа над каким-нибудь Мизерлендом. Да, вы в футбол не играете, а спорта Пивжор еще нет. А то, что вместе со стадионами появятся классные команды- верится с трудом. В России есть куда деньги вкладывать- на вскидку -образование, медицина, наука, армия, ЖКХ и прочая....
 
  Олимпиада в Сочи, которая должна пройти в 2014 году уже съела половину вложенных в нее средств и, вряд ли вообще она состоится, а если и состоится, то не окупит всех затрат. На чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, если, конечно, никаких катаклизмов в ближайшее время не произойдет, по прикидкам специалистов потребуется не менее 50 млрд.дол. США. А это, как известно деньги налогоплательщиков. Как известно, Путин с народом не советуется. Для него превыше всего пустой сленг "Россея вперед". Только вот куда вперед?!
 
  Глава спорткомитета: "Билеты на ЧМ-2018 будут стоить 35000-80000 рублей"
   Начальник спорткомитета "МосЦентрСпорт" Олег Башилов заявил, что заветные квитки на чемпионат мира 2018 года в России будут стоить порядка 35000-80000 рублей.
   "По нашему мнению, такие цены не являются завышенными и не помешают болельщику успеть их заработать, так как до чемпионата мира по футболу ещё восемь лет. Ведь попасть на чемпионат мира мечтают люди со всего света, и конкурс на один билет составляет порядка 3000 человек на одно место. К тому же не забывайте, что рубль с каждым годом из-за инфляции теряет больше десяти процентов", - приводит слова Башилова GazetaNews.
 
  Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что расходы федерального бюджета на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, по предварительной оценке, составят от 200 до 300 млрд. рублей. Сумма не включает затраты на инфраструктуру.
 
  Народу необходимо дать побольше разного рода зрелищ и шоу, типа трассы формулы-1, выборов, олимпиад, чемпионатов, чтобы меньше думали о хлебе насущном , пенсионерах, детях, образовании ,медицине, сельском хозяйстве, заводах и фабриках, армии, науке и человеческой культуре. Там где шоу- там деньги. И бюджетные средства трать, разворовывай хоть лопни, народ примет все как необходимые затраты. А спорт- это тоже бизнес, только очень грязный. Потому что надрывают жилы и употребляют допинги ради денег и благ. Многие 'Российские' спортсмены и в Россию то изредка заезжают. У них все там, а родину называют рашен. Народу нужна работа и достойная зарплата в первую очередь, а не шоу. Ничего, купим заграничных тренеров за бешеную зарплату, игроков, мячи, форму, заморские строители построят стадионы и покажем всему миру национальный футбол с формулулой-1, полюбуемся на чудные зрелище, если кто доживет.
 
  "Олимпиада в Сочи уже обходится примерно в 9 млрд. долларов, в которые входит гигантский "коррупционный налог". Чемпионат мира потребует на миллиард больше, и нет никаких оснований считать, что "коррупционный налог" здесь будет меньше. В течение одной пятилетки страна проведет и Олимпиаду, и Чемпионат мира по футболу, и все это в кризисный период. Откуда такие деньги, если Минфин за ближайшие 5 лет намерен продать последние активы государства, чтобы выручить за этот период какие-то 50 миллиардов - теперь выясняется, что почти половина из них пойдет на развлечения - у нас уже не Третий Рим, а прямо какой-то натуральный первый, с гладиаторскими боями, когда главными расходами казны были игры и прочие увеселения публики. Естественно, приходится экономить на самом необходимом ... Теперь вот вместо дорог и больниц будут возведены полтора десятка огромных стадионов - никому не нужных, потому что он обречены в этих городах простаивать пустыми, у нас нет столько футбольных болельщиков."
 
  Приятно, что доверили нам провести ЧМ. Но, как мне кажется, просто в Европе посчитали, что в кризис у них нет лишних 10 млрд., вот и отдали нам.
 
  Футбол-2018 это заговор против России! Когда ломали СССР - придумали "звездные войны" с соответствующей гонкой вооружений. Сейчас более тонкий подход. Обескровить Россию Олимпиадой, Универсиадой и этим ЧМ-2018 да плюс еще намечается гонка вооружений из-за ПРО. Не забывайте, что экономический кризис еще не кончился.
 
  2014 потом 2018 откуда такая щедрость?
   За какие заслуги?
   Сидят деловые снобы в Берне и думают, как еще нагадить то? А то как-то развал медленно идет, а давайте их порадуем пусть они мечтают о чемпионате или олимпиаде, но ни в коем случае чтобы они не думали о развитии страны. И пусть вкладывают туда наши зеленые фантики нефтегазодолларовые, все равно разворуют сами же. ))) УРА УРА они выиграли!!!!
  По предварительным оценкам, чемпионат мира обойдется России в 18 миллиардов долларов. Такая цифра звучала на старте заявочной кампании. Деньги должны быть потрачены не только на строительство стадионов, но и на не менее важные цели: аэропорты, автомобильные дороги, железнодорожные пути и гостиницы. Однако уже сейчас министр спорта РФ Виталий Мутко отмечает, что на чемпионат мира в России по инвестициям может опередить организацию Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году, в которые уже вложено 1 миллиард долларов.
  Конец цитат
  Что можно добавить? Пожалуй, и 60-ти часовой рабочей недели будет мало надеть ярмом на шею народа, когда на него повесят стоимость всех этих развлечений.
  Главное в мозгу народа сбить ориентиры, что важнее.
  Ещё сообщение:
  В Забайкалье шестилетний мальчик скончался из-за отсутствия лекарств в больнице
   В Забайкалье шестилетний мальчик не получил должной медицинской помощи и умер. Андрей Котенок получил травму почки и скончался из-за того, что в больнице не оказалось элементарных наркотических анальгетиков. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на слова юриста Забайкальского правозащитного центра Анастасии Коптеевой. По ее словам, также в клинике не было врача-анестезиолога и машин, на которых можно было перевезти ребенка.
  Минздравсоцразвития и прокуратура проводили проверку, по итогам которой врачи отделались дисциплинарными взысканиями.
  Напомним, в начале месяца похожая история произошла в Новосибирске. Там скончался 10-летний мальчик, которому врачи отказали в медицинской помощи. Утром 10 ноября мальчик не проснулся - он впал в кому. Его сразу же доставили в больницу Академгородка, которая находится недалеко от его дома, но врачи отказались принять ребенка, так как этот район приписан к конкретной больнице, которая находится на другом конце Новосибирска. Сообщается, что Максим находился в состоянии клинической смерти и по дороге в больницу его состояние ухудшалось.
  Бригада медиков "скорой" с умирающим мальчиком обращалась по пути в другие медучреждения, однако туда он также принят не был. В результате ребенок в 12:05 был доставлен в Городскую детскую клиническую больницу ? 3.
  Максим скончался 12 ноября, так как ему не была оказана своевременная медицинская помощь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 'неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть'. Сейчас следствие пытается установить конкретных лиц, из-за бездействия которых наступила смерть ребенка'.
 
  Если вы - люди, люди, а не Путин, то подумайте, что нужно вашему городу, региону - 13 суперсовременных стадионов, что будут стоять пустыми большую часть времени, или наличие в каждом регионе современной больницы, куда ВСЕГДА! без промедления будут размещаться все ВСЕ! больные, которым нужна помощь, и в которой ВСЕГДА! будут ВСЕ! необходимые лекарства?
 
  Ещё сообщение:
  'Это тем более странно, что у нас только 20% рожениц полностью здоровы. И до 80% младенцев рождаются с теми или иными патологиями. При этом материнские деньги правительство распорядилось зачислять не на сберкнижку матерям, где сразу же они бы начали прирастать процентом. А в Пенсионный фонд. Который, по странному стечению обстоятельств, то и дело разворовывается.
  - Я не раз говорила с думской трибуны и в СМИ, - сказала мне депутат 'женского' комитета Госдумы Нина Останина, - что введение материнского капитала никакого отношения к повышению рождаемости не имеет. Это была зурабовская авантюра, направленная на прокручивание в Пенсионном фонде материнских денег и распределение прибыли среди узкого круга причастных к ней лиц. Напомню еще: 2008-й год В.Путин объявил Годом семьи. Назначил ответственным за его проведение своего преемника Медведева. Но в марте тот стал президентом, и эту почетную обязанность с себя сбросил. Незачем стало выдавать себя за друга детей и матерей. Об итогах года никто не отчитался. И только недавно депутаты Госдумы назвали цифру: этот год принес стране 112 тысяч новых социальных сирот. Их у нас в детдомах и приютах больше чем после Гражданской и Отечественной войн. 750-800 тысяч. Став во главе вымирающей России, молодой президент словно забыл, что она вымирает. Слова 'материнство, детство, помощь семье' напрочь исчезли из его речей. Ежемесячное детское пособие как было 70-100 рублей, таким и осталось.
  Третий год председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи профессор Елена Мизулина бьет тревогу: Россия занимает и 1-е место в мире по абортам. При количестве рождающихся младенцев в год 1,2-1,4 миллиона, беременностей прерывается 6-7 миллионов. То есть фактически в пять раз больше. Вот он, колоссальный резерв рождаемости! Надо что-то делать. Нужна государственная программа профилактики и предотвращения такого сумасшедшего количества абортов. А в ответ - тишина. Однако все призывы Е.Мизулиной 'царствующий тандем' иезуитски не замечает. Какой уж тут День матери?..'.
 
  Давайте назовём вещи своими именами. А не верить тому, как они норовят себя показать по телевизору. Если кто приносит стране разорение на триллионы рублей, страны вымирает, в ней трудно получить медпомощь, образование, вести бизнес, то кто это? Ответ - Гитлер, разрушитель, захватчик России. И где священная, общенародная война с этим Гитлером, разрушителем России?
  Сообщение:
  'Масштаб наркомании в нашей стране достиг апокалипсических масштабов. Это следует из сегодняшнего заявления руководителя ФСКН России Виктора Иванова. По его данным, свыше 100 тысяч наркоманов умирает в нашей стране ежегодно, причем это молодые люди в возрасте до 30 лет. В основном погибают от афганского героина и наркотиков, которые готовят из кодеиносодержащих лекарственных препаратов'.
 
  Где реальная борьба с наркомафией, коррупцией? Её нет, мы будем строить большие стадионы. Ублажать иностранных любителей футбола. Тем, кто уже в мечтах представит себя на стадионе, проведя параллель в уме со стоимостью билета на внутренний чемпионат, напомню, билеты будут от 35 до 80 тысяч рублей. Это называется - разоримся, построим, но не для себя, а для других. 'По усам текло, но в рот не попало'. Мы будем чужие на этом празднике. Хозяева, которых гости выставят вон из зала развлечений.
 
  Сообщение:
  'КМ.RU пригласил большой коллектив ученых, который более года работал над 'Демографической доктриной.
   Мы все переживаем относительно сталинских репрессий, но оказалось, что за последние четыре президентских срока мы потеряли суммарно двадцать девять миллионов человеческих жизней, из которых одиннадцать миллионов объясняются подскоком смертности по сравнению с серединой 80-х годов и примерно восемнадцать миллионов - спадом рождаемости. А это - те же репрессии, но в другой форме. Это демографические репрессии, потому что ведь репрессии - это заставить делать что-то ради каких-либо целей. И до меня вдруг дошло, что никем не ставится вопрос: а кто виновен? А если никто не будет отвечать, то нет никаких гарантий, что подобное не повторится'.
 
  Эти потери больше, чем в войну. Значит, наши вожди хуже Гитлера и Сталина вместе взятых! А где соизмеримая с опасностью гибели страны борьба народа с этим Гитлером и Сталиным в одном лице?
 
  Заканчиваю опять цитированием.
 
  '... вся история современной России, это непрерывная история предательств. Больших и малых, громких и тайных. Предателей сотни и тысячи.
   Предателями стали даже те, кто, казалось бы, предать не мог.
   Предал свою страну СССР генеральный секретарь Горбачёв, первый её президент, фактически убивший её, отрёкшийся от всего, чему клялся служить до последнего вдоха.
   С каким упоением вслед за ним предавали Советский Союз первые секретари и союзные министры, клянясь новым хозяевам в верности, торопливо напяливая повязки бургомистров и 'смотрящих' 'новой России', получая за предательство власть и собственность убитой ими в спину страны.
   Предал новорожденную Россию новоиспечённый президент Ельцин, растоптав конституцию, на которой клялся служить народу, собрав вокруг себя таких же предателей и изменников, расстрелял из танков парламент, в котором принёс присягу верности России, залил Москву кровью и на этой крови выстроил новую Россию. Россию предателей и клятвопреступников.
  На всей сегодняшней элите стоит клеймо предательства. Предатели маршалы, предатели генералы КГБ, предатели министры, предатели дипломаты, предатели академики, предатели писатели и телеведущие. Предательство это фирменный стиль российской власти.
   Преданный Хонекер, преданный Наджибулла, преданный Саддам, преданный Милошевич могли бы многое рассказать о российском предательстве, но они преданы и убиты.
   Предательство это самый скоростной социальный лифт российской элиты.
   С каким упоением предавали мэра Москвы Лужкова его вчерашние друзья и соратники. Те, кто ещё вчера лобызались и клялись в дружбе, в один день оказались непримиримыми борцами с 'лужковщиной' и 'батуринщиной'. За то уцелели, остались при креслах и власти, сохранили 'бизнес', а значит проявили мудрость и гибкость.
   Если ты хочешь в сегодняшней России достичь славы и богатства ты должен предать.
   Предать убеждения, предать веру, предать тех, кто учил тебя, предать тех с кем дружил, с кем служил, с кем сидел в одном окопе. Главное это сделать вовремя, первым, пока тебя не опередили и не предали самого. И вот уже вчерашний герой Чечни, заслуженный генерал торопливо открещивается от своих товарищей ветеранов и называет чёрное белым, выгораживает хама, лишь бы ещё годик посидеть в кабинете командующего. А патриот журналист, славянофил, потомок известного русского писательского рода 'мочит' Белоруссию и рассуждает о выгодах союза с НАТО.
   Тех, кто не соглашается предавать публично и назидательно уничтожают. Вычёркивают из жизни, замуровывают в небытии, лишают средств к существованию, разоряют. Верность и порядочность сегодня стали смешными и позорными, как дурная болезнь.
   Предательство теперь называется мудростью и гибкостью мышления.
   Главное при этом помнить, что ни президентское ни премьерское кресло не являются защитой от предательства. И когда настанет черёд, их будут 'сдавать' с ещё большим упоением и рвением...'.
 
 



Глас народа - глас божий 6. В России убить один раз будет можно. На пробу. Попробуй вкус крови. Может, понравится?
 
 
  Россию превращают в рай для преступников
  Советник главы Конституционного суда Владимир Овчинский уволен "по собственному желанию" за... выполнение своих должностных обязанностей, т. е. за советы. Казалось бы, к рекомендациям профессионала подобного уровня, наоборот, следует прислушиваться во все уши. Вряд ли генерал-майор милиции, доктор юридических наук, бывший руководитель российского бюро Интерпола станет молоть чушь, тем более по столь серьезному поводу, как поправки в Уголовный кодекс.
  Какую же крамолу озвучил Владимир Семенович, получивший столь высокую оценку своей деятельности? Советник дерзнул назвать вещи своими именами. Если коротко, "правовые дегенераты", как он выразился, создают в России рай для преступников.
  Теперь - тезисно о новом законе, смягчающим наказание по целому ряду статей УК. "Первое, что вызывает протест: теперь человек, совершивший преступление средней тяжести или даже тяжелое, может получить условно-досрочное освобождение. Такого нет нигде в мире!", - сообщил Владимир Овчинский.
  "Второе. По 68 составам преступлений минимальный срок снижен до 2 месяцев лишения свободы. Я был бы не против, если бы речь шла о малозначительных преступлениях. Но нет! В число преступлений, по которым срок снижен, вошли такие, как нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Во всем мире подобное называется убийством. Это часто хуже, чем убийство. Убийство может быть спонтанным: возникла драка, полуаффективное состояние, конфликт, ударил табуреткой - смерть. Но умышленные тяжкие телесные повреждения, тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, всегда считались более изощренным преступлением. Теперь таких лиц можно фактически освобождать от реального срока, они могут получать до 2 месяцев лишения свободы. Такое могли написать лишь правовые дегенераты!"
  Но и это еще не все. "До 2 месяцев лишения свободы теперь могут получать и лица, совершившие разбой, даже групповой, а также квалифицированные кражи... Т. е. фактически создается рай для уголовного элемента", - нарисовал перспективу Владимир Семенович.
  Зато предлагается вообще ликвидировать ст. 188 Уголовного кодекса ("Контрабанда"). Те товары, оборот которых запрещен (оружие, наркотики, яды и др.), предлагается вывести в отдельную ст. 226.1. В пояснительной записке отмечается, что анализ применения ст. 188 показывает ее коррупциогенность: теперь контрабанда товаров, оборот которых в России не запрещен, станет административным правонарушением. В УК остается ст. 194 - "Уклонение от уплаты таможенных платежей".
  Овчинскому стало известно, что готовится очередная серия поправок, суть которых - декриминализация товарной контрабанды. "Это означает, - поясняет он, - к примеру, что эшелоны с китайским контрабандным ширпотребом, поставка паленой водки или фальсифицированных лекарств - больше не преступления, а административные правонарушения. Кто это может лоббировать? Во всем мире товарная контрабанда, а не только контрабанда оружия или наркотиков, является тяжким преступлением. Она входит в разряд деяний, которые относятся к организованной преступности. Эта категория преступлений подпадает под Конвенцию ООН против организованной преступности, которую Россия, кстати, ратифицировала".
  "Лоббисты подобного новшества, думаю, заинтересованы в том, чтобы были закрыты дела, которые до сих пор ведутся в Следственном комитете, в Следственном управлении ФСБ, в подразделениях дознания Федеральной таможенной службы, в Следственном департаменте министерства внутренних дел. Это - дела на многомиллиардные суммы. Как только примут эти поправки, все автоматически закроется. Поэтому, уверен, надо разбираться всерьез и сейчас, пока не поздно. Вплоть до расследования в рамках уголовного дела, чтобы выяснить, кто включил подобные поправки в законопроект по гуманизации Уголовного кодекса", - резюмировал Владимир Овчинский.
  Место советника, которое занимал Овчинский, в ближайшее время останется свободным, кандидаты на освобождающуюся вакансию в КС не рассматриваются. Видимо, умные не нужны, а дураков - и так с избытком.
  Конец цитаты
 
  Вечно юный Медведев, какими словами прикрывается, протаскивая этот закон?
  У национальных предателей, каковыми являются правительство России - хозяева и образец для подражания - США.
  Вот они и либерализацию уголовного кодекса подводят под американские клише. Там, убившего, ограбившего в первый раз, наказывают очень мягко. Каждый имеет право оступиться - таково отношение к "первоходкам" в США.
  Порассуждаем. С нравственной стороны, не с экономической, к чему норовит нынче повернуть все стороны жизни капиталистическое правительство России. Если рассуждать обо всём с позиции выгоды, к чему нас ведёт и приучает правительство национальных предателей, то убей - заплати индульгенцию, скажем за убийство - миллион - штраф государству и гуляй на свободе. Беспредел будет полный, одним словом.
  Страх наказания сегодня является единственным, последним средством профилактики преступлений. Сегодня, когда нравственные корни изжиты почти полностью. Когда ТВ и вся жизнь проповедуют полную безнравственность. Когда нравственности сегодня почти никто не учит. Так, может быть в семе только. И то, только по отношению к своим.
  Поэтому страх перед неотвратимым наказанием последнее, что удерживает нас от хаоса.
  Блудослов Медведев защищает, как бы, совершающих преступления по глупости, в первый раз.
  А вы представьте, граждане, той страны, в которую она превратится, где вам придётся жить, что каждый и молодой и нет, будет знать, что он может убить в первый раз. Явно этот закон написан для и для полиции, - забить, запытать до смерти, разок с своих застенках будет можно, и для тех, кто на своих "Мерседесах" будет сбивать бабушек и детей. И даже, если смерть потерпевших наступит, богачи останутся в стороне. По закону. По новому Медведевскому закону.
  Ограбить разок будет можно. Без тяжких последствий. Зная о том, как вы думаете, будущие преступники будут воздерживаться от совершения преступлений? Или, наоборот, рискнут? Понимая, что даже, если "повяжут", то наказания будет минимальным, лёгким.
  Когда каждый кавказец, убьёт русского активиста, преступник, или жаждущий обогащения любой ценой, убьёт, изобьёт до смерти конкурента, и ему ничего за это не будет, то Россия разом лишится всех умных, честных и активных людей. В этому и ведёт страну предатель Родины Медведев, прикрываясь заботой о либерализации, гуманности.
   Экономические преступления становятся чисто административным, не уголовным деянием. Для кого этот закон? Для 99% населения, которое к экономическим преступлениям не имеет никакого отношения? Этот закон не имеет никакого отношения к воцарению справедливости. Законности.
  Вот и выходит, лишний раз подтверждается, - законы в России пишутся ворами для воров.
  И нужно не забывать, у нас увеличивают наказание за "экстремизм". То есть, закон, направленный против политической оппозиции, против активистов из народа, защищающих свои права. Предатель народа Медведев перенимает у Америки и её тягу к "двойным" стандартам. Уголовникам будет "либерализация", а политическим, как при Сталине - ужесточение наказания.
  "Экстремистские" преступления по статьям 280 и 282 УК РФ могут перевести в категорию тяжких. Такое предложение выдвинули силовики, его поддержали депутаты Государственной думы, сейчас инициатива направлена в Генпрокуратуру.
  Сейчас депутаты Госдумы по предложению правоохранительных органов готовят предложения о переводе "экстремистских" статей Уголовного кодекса в категорию тяжких преступлений..
  По мнению представителей прокуратуры, по существующим статьям УК предусматривает "неадекватное наказание". Поэтому и следует перенести статьи из категории преступлений средней тяжести в тяжкие (до 10 лет лишения свободы). Чаще всего правоохранительные органы пользуются 282 статьёй. По этой статье осуждают за разжигание ненависти в социальной группе. Куда власть записывает себя, любимую, силовиков, судей, всех, охраняющих преступный, бесчеловечный, фашистский режим, правящий в России.
  Руководитель Центра "Гражданская позиция" Рем Латыпов выделяет в этих статьях УК в первую очередь политическую и идеологическую, а не уголовную составляющую. По его мнению - чем неувереннее чувствует себя власть, тем чаще она обращается к силовым, репрессивным методам.
  "Власть опасается усиливающей конкуренции на почве идей. И хочет задавить всё, что не в силах контролировать. Поэтому им проще запугать, чем вступать в диалог. Эта инициатива говорит о том что власти сильно напуганы, их агрессия - производная от страха.
  При этом не следует забывать, что "экстремистские статьи" сомнительны с точки зрения Конституции и Европейской Конвенции
  Усиление наказание за "экстремизм", то есть за борьбу с фашизмом, это ещё одно проявление фашистской сути правящего ныне режима.
  После разрушения промышленности Советского Союза, после разрушения сельского хозяйства Советского Союза, после разрушения науки, образования, бесплатной медицины, культуры, все того, что оставалось от Советского Союза, враги нашего народа принялись за разрушение представлений о справедливости, что ещё сохраняются в душах людей с советских времён.
  Людей нужно им приучить, что люди - быдло. А человек с деньгами, это - барин, царь и бог.
  И будучи принятыми, а затем вбиваемыми резиновыми дубинками полицаев в головы народа, будучи подтверждёнными на практике тысячами неправедных, бесчеловечных приговоров продажных судей - слуг капиталистического, фашистского режима, эти законы станут в будущем нормой мышления для народа. Большинства. Кроме революционеров.
  Как сейчас уже сознание народа привыкло, что созданные народом предприятия стали принадлежать кучке воров, в ходе бесчестной приватизации. Что природные ресурсы России обогащают олигархов, что деньги выводятся за рубеж, а потом, чуть ли не на коленях вымаливаются инвестиции.
  Но пока ещё советское сознание живо. Доказательством комментарии к этой, очередной, бесчеловечной инициативе власти. Иной, кроме как бесчеловечной, инициатива власти быть не может. Ибо вся суть власти капиталистической есть - бесчеловечность. Власть не может пойти против сути своей, и создавать человеческие, защищающие людей законы.
  Подобное произошло в Израиле. Лев Гунин "Гулаг Палестины" - надеюсь, вам знакома эта работа.
  Как из наших, по привычке пишу, наших, бывших советских и российских эмигрантов, сделали бесправных рабов.
  Суть в чём, когда отказываешься от принципа, нашего, советского "Человек - человеку друг, товарищ и брат", то попадаешь в царство звериных отношений.
  Наши евреи, очень их жалею после этой книги, поддались на сионистскую пропаганду "избранности". Это сатанинская работа, дело рук "тёмных" цивилизаций. Подробно - "К вопросу гибели современной мировой цивилизации".
  Так вот, встав на бесчеловечную позицию "избранности", некоторого преимущества одного народа над другими, они, наши евреи, попали в среду, где и внутри общества, процветает та же "избранность", превозношение одних групп людей над другими. Если встал на позицию "кастовости" то эта кастовость будет повсюду, везде. Не только по отношению ко "внешним" народам, но и то отношению к своему народу. Который вовсе не такой монолитный, дружный становится, как по вере их указано, где всё на взаимовыручке, а одни, оказывается, - более "евреистые", чем другие. Как их там зверски, бесчеловечно используют, как разумный скот, всё там описано.
  Так и у нас, при наступившем капитализме не жди справедливости ни в чём. Ни в судах, ни от чиновников. Не жди добра ни от одной инициативы капиталистического правительства России. Как не жди сказки - в Новый год снижения цен, всегда неизбежно будет только повышение их.
  Прозрение людей и объединение оппозиции теоретически возможно. Народ умный ещё есть, что и доказывают комментарии.
 
 
 Дмитрий Анатольевич, а вы попробуйте ордена давать за преступления
 
  Такое впечатление, что ДАМа короновали и он начал работать как вор в законе. Похоже, ВВП маху дал с претендентом.
 
  Давид Ааронович Мендель как истинный президент-еврей развернул широкомасштабную войну с гоями по всем фронтам. Ибо в Талмуде сказано...Что всё должно принадлежать евреям, ну а грабить хорошо под масштабный правовой беспредел который благословили на самом верху
 
  "В число преступлений, по которым срок снижен, вошли такие, как нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть."
  Выходит, что теперь убийца Егора Свиридова может отделаться 2-мя месяцами. И всё.
  Как мерзко
 
  Пора восстановить обычай кровной мести.
 
  Становится все яснее чья это власть над нами. Только не наша, не народная! Их цель уничтожение коренного населения России!
 
  Мария
  Как противно жить, когда вокруг сплошная ложь, ворьё, дилетанты...Неужели такие Овчинские ещё есть? Надо с ними объединиться.
 
  НЕтолераст
  А Россия и без того -рай для преступников.Они сидят в Госдуме в Кремле в префектурах и Муниципалитетах, в судах. В России прощают и даже награждают высшими орденами убийц, насильников террористов, бандитов, казнокрадов. Толерастия -в действии.
 
  Россию превращают
  в рай для преступников
  Почему превращают? Уже давно превратили. У нас в стране хорошо себя чувствуют 3 категории граждан: ворьё, бандиты и проститутки.
 
  велимир
  Лукашенко вы не демократ, у вас низкая преступность в стране!
 
  К сожалению наш народ в отличии от американского не вооружен.
 
  Если посмотреть на тенденции, то возможно по новым законам за убийство, изнасилование, грабёж - после расследования будут награждать бандитов. В тюрьмах должны сидеть граждане, посмевшие оказать сопротивление посягнувших на их жизнь и достоинство бандюков. Надо ожидать чёткие определения, разработанные в Думе - какие награды и за что выдавать отличившимся.
  У нас нет ни одного чиновника не дружащего с местным боссом ОПГ.
  Что же здесь удивляться, большинство депутатов избирались на деньги наших доморощенных мафиози. Запрет на оружие населению весьма показателен.
  Судя по смехотворным срокам убийцам и насильникам, становится очевидным к чему стремится наша "власть".
  Так что нам законодательно обеспечено безнаказанность убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, воровство.
  Россия не Япония, когда после войны мафия распоясалась и на улицы вышло всё возмущённое население с требованием уничтожить бандитов.
  ответить
 
  Воровство образ жизни чиновников. Чиновники это власть. Конституционный суд одна из веточек власти. Чего же ждать от КС
 
  Весть о такой непродуманной либерализации УК гнуснее, чем вести из Японии. Кому-то нужны птенцы керенского?
 
  А вот интересно, за превышение самообороны наказание не смягчилось?
 
  Извините, сегодня разве есть люди которые считаю что Россия не РАЙ для преступность...а?
 
  Юрий
  Я много раз слушал интервью с Овчинским и его выступления на различных круглых столах. Впечатление очень положительное! Высококвалифицированный профессионал, умеющий четко излагать свои мысли, человек с очень высоким уровнем интеллекта и очень сильно отличается от остальной милицейской генеральской гвардии и самое главное, имеет свое мнение и четкую позицию по всем вопросам! Скорее, "белая ворона" в среде наших силовиков! Поэтому меня не удивила эта статья, а скорее - огорчила! Ему бы быть не консультантом, а министром МВД или сменить "безхребетного" и "беззубого" Зорькина! Это было бы правильно и справедливо!
 
  Помилуйте, какой народ?!!... для того чтобы что то в этой стране сдвинулось с мертвой точки нужны лидеры. Честные, порядочные, ..Энергичные!!! Давно ли Вы таких видели? Честных и порядочных обычно достаточно быстро съедают.
  т.е. Если человек с головой и энергичен - он уже в бизнесе, и работает по его правилам... А если неэнергичен, (ну какой из него лидер?!) -он пишет статьи и/или комменты к ним и априори лидером быть не может.
  Так что, выбор невелик: либо учимся выживать и зарабатывать... либо расслабляемся и получаем удовольствие от созерцания данного бардака и становления "новой" страны... и системы власти...
 
  Есть такой лидер. Не бизнесмен и не вор, не член КПРФ. Квачкова в Президенты!
 
  необходимо клонировать Сталина.
 
  сам просыпайся. За тебя никто не сделает это.
 
  Сегодня все думающие люди враги для власть имущих. Потому и нужна им реформа образования!
 
  В целях дальнейшего усиления борьбы с антисемитизмом, экономические преступления более преступлениями не считать!
  Пляска бесов на теле России продолжается.
 
  Похоже, надо покупать пистолет. Власть открыто приняла сторону преступников.
 
  Представляете как сразу снизятся показатели по совершению преступлений. Не нарушил закон - не совершил преступления. Все это будет втираться как положительный результат от реформирования органов правопорядка и эффективной работы новой модернизированной полиции.
 
   "в Кремле готовы жестко отстаивать поправки", обещает сотрудник администрации. ///
  Вывод: кремлевские "пацаны" "в доле".
 
  А вы Русский? Зачем паниковать? Драться надо, а не бараном на заклание быть.
 
  Таким образом сколачивается армия преступников, которая будет защищать существующий строй от народа разбоями, запугиванием и грабежами. Фактически, народу объявлена война.
 
  Послабления преступникам теснят людей честных.
  Когда преступник не наказуется, НЕпреступник уже не знает куда ему спрятаться от безнаказанного преступника.
  Ведь преступления-то совершаются не по отношению к властной охраняемой всеми ментами тусовке, а по отношению к простому человеку.
  Что ему делать, этому простому человеку?
  Где ему укрыться от безнаказанных преступников, к примеру, от грабителей из ЖКХ?
  Искать себе новую планету?
  И тогда НЕпреступник выходит на улицу с плакатом "Долой медвепутов!" и попадает в экстремисты.
  Тут уж его закатают!
  Не грабил?
  Не насиловал?
  Не воровал?
  К диаспоре не принадлежишь?
  Значит нет основания для смягчения наказания!
  Ел несвежий торт и сказал: - Ну и крем *лядь?
  Экстремист!
  Получи десятку на душу населения!
  Так, благодаря совершенно несравнимой ни с одной элитой мира сверхгуманности наших лидеров, людям честным будет предоставляться убежище в тюрьмах от разгулявшихся на воле бандитов.
  Это гуманность с хвостом, рогами и копытами, и скоро они повырастают у всех, кто принимает подобные законы.
 Не переживай. Будь сам преступником.
  Такое впечатление,что Медведев как юрист не соображает что делает
 Очень даже соображает. Что на его знаменах написано? Победить коррупцию!!! Вот как примут эти все законы, так и коррупции не будет. Всякие взяточки, откаты, помощь в контрабанде и пр. станут максимум незначительным административным нарушением.А большая часть - вообще вполне ЗАКОННЫМ деянием. Разве у нас останется коррупция?
 Отстаивают смягчение наказаний для тяжких преступлений только те, кому уже давно "вышка" по Советским законам полагалась-бы!!!
 Модернизация - это построение уголовно-воровского государства безответственности в отдельно взятом осколке Империи с привлечением "социально-близких" из других осколков.
 Как же они сами могут самих себя посадить? Они же "экономические памятники".
  Осталось только ввести отсрочку исполнения наказания лет на 100...
 Овчинский фактически заявил, что предлагаемые поправки создают в России рай для экономических преступников, и разработать их могли только "правовые дегенераты"
  В общем овчинников слишком мягко выразил свою мысль, (что бы очевидно не попасть в разряд "экстремистов" которые критикуют власти за глупости)
  У меня другое мнение. Власти ("элиты") попросту формируют и трансформируют страну под "себя", то есть превращают пространство России в удобную им форму проживания. Понятно что в такой ситуации власти неизбежно будут "либерализовать" законодательство ради касты "слуг народа"- чиновничьего стада. Поскольку армия чиновников неразрывна связана с властью, и власть является источником коррупции, то становится обоснованно понятно, почему власти исключают последовательно свою ответственность за экономические преступления.
  На счёт уголовных преступлений, у меня плохое предчувствие. Власти открыто продемонстрировали что государство рядового гражданина защищать не собирается. При СССР даже мелкое хулиганство вроде одного удара пьяного хулигана по лицу гражданина жестко пресекалось реальными наказаниями. Я не говорю про преступления вроде разбоя или грабежа. В самые тяжелые годы для советской власти (в 20-е и послевоенные) такие преступления иногда заканчивались расстрелом на месте. Но сейчас увы, власти "разрешили" профессиональную преступность, и даже её стимулируют! На лицо полная деградация государства и структуры власти.
 Молодцы, все для себя родимых делают .В Китае за такие преступления жизни лишают, где-то руки отрубают, а у нас воруй, грабь, насилуй. Только делись, не жадничай и будешь в шоколаде.
 Пилите Шура, пилите... Может быть, и отпилите сук, на котором Вы так удобно себя чувствуете.
 
7 марта 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в УК РФ». 68 составов преступлений были декриминализированы – то есть исчезли со страниц кодекса. Среди них – статья за товарную контрабанду. Вот как рассказывает об этом экс-советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский:
– Была статья в УК – «Контрабанда». Первая ее часть касается контрабанды вообще – незаконного перемещения предметов через государственную границу. Плюс к тому, была вторая часть, касающаяся контрабанды наркотиков, оружия, ядерных материалов – особых предметов и веществ. Так вот, разработчики поправок оставили в УК только вторую часть, касающуюся оружия, наркотиков, и т.д. А так называемую товарную контрабанду – алкоголя, табака, ширпотреба, мебели, электроники – вывели из Уголовного Кодекса. Между тем, с товарной контрабандой связаны многие громкие уголовные дела последних лет, причем на суммы в миллиарды долларов. Например, дело о китайской контрабанде, когда ширпотреб в Россию завозился эшелонами, когда уволили высоких должностных лиц в таможенных органах, ФСБ, МВД, из-за чего были серьезные разборки в силовых структурах. Дела о товарной контрабанде не закрывали, они расследовались Следственным комитетом, следственными подразделениями ФСБ и МВД…
Чтобы понять, кто конкретно «заказчик» столь интересной поправки в УК, достаточно поднять публикации о той самой китайской контрабанде. Вкратце история выглядит так. В феврале 2005 года правоохранители получили оперативную информацию, что из Находки в Москву прибыло 150 вагонов (!) с контрабандой из Китая – товарами народного потребления. Об этом в 2006 году сообщали интернет-журнал «Новая политика» и сайт Newsru.com со ссылкой на «Московский комсомолец».
Следствие установило, что канал действовал давно, что к его организации причастны высокопоставленные сотрудники ФТС, федеральных и региональных органов власти. Российские получатели и отправители грузов, как правило, были подставными лицами. Доставка грузов осуществлялась морским путем до порта Восточный, а затем железнодорожным транспортом на Черкизовский рынок, где груз передавался реальным владельцам - гражданам Китая. По ходу следствия полетели головы руководителей ФСБ – своих постов лишились несколько генералов.
– Этих уголовных дел было огромное количество, – утверждает Владимир Овчинский, – и суммы в них, повторюсь, фигурировали миллиардные – в долларах. Но закон принят – значит, и дела закроют. А их фигуранты в одночасье окажутся белыми и пушистыми гражданами, которые ничего плохого не совершали… Теперь, надо думать, у нас в несколько раз увеличиться теневая экономика, а криминальные структуры получат доступ к супердоходам. По всей стране будут создаваться «Черкизоны» для реализации контрабандного товара. Это значит, страна полностью криминализуется…