День Инкарнации

Шрайбер
День Инкарнации
.
   И вот этот день наступил . Его назвали днем  инкарнации. Вернее именно это название  прижилось. Были разные -  клонирование души, инсталляция разума, когнитивное умножение, раздвоение кармы и так далее. А прижилась Инкарнация. Такова уж судьба слов.
Новый взгляд на бессмертие. Раньше  человек  плодил себе подобных, чтобы продлить вечность, сохраняя бессмертие в генах. Теперь он плодит    точные копии своей души, или Кармы.
   Первую инкарнацию позволено пройти каждому гражданину в 21 год. Попытки более ранних инкарнаций приводили к тому, что карма клона отрывалась от кармы хозяина и начинала развиваться по собственному сценарию. Вторую  карму можно было получить через 7  лет, третью через14. Цикл повторяется, как только умирает основное тело. Но это в идеале. Вторую инкарнацию надо заслужить, третью – обосновать, четвертую – подтвердить жизненными результатами, пятую – получить в награду. Больше четырех инкарнаций пока не было ни у кого на земном шаре.
   Каждый человек переживал  процесс инкарнации  по своему – одни говорили, что надо сосредоточиться и ждать появления светлого туннеля, другие советовали представить   нечто прекрасное и спокойное -  водопад, плывущие в синем небе облака, летящих птиц но обязательно – движение, третьи говорили, что ничего особенного делать не надо – просто ты в один момент почувствуешь, что у тебя появился новый орган, типа хвоста и ты постепенно начинаешь чувствовать его и управлять им. Со временем этот орган станет  так же необходим как рука или нога. Конечно, вторая карма  посложнее хвоста. Пример более убедительный – это глаз, или ухо. Представь, что ты полжизни прожил с одним ухом или глазом и вот внезапно этот второй глаз стал видеть. Твои ощущения стали немного богаче. Но ты – не изменился. Ты остался тем же.
Сегодня Андрею исполнился 21 год. Праздника не было. Он не пригласил друзей. Все – будет завтра. Когда он пройдет процесс инкарнации. Или не пройдет. Тогда праздника не будет. Он лежал в  своей комнате на просторной кровати и не мог уснуть.   Было много вопросов, на которые он пока не получил ответа, несмотря на то, что он, как и все молодые люди прошел двухгодичный курс подготовки к инкарнации. Что чувствует человек, когда погибает его копия? То же, что и потеря одного из органов? А если  погибну я – останется ли моя копия мной, или будет жить отдельно, как лягушачья лапка, дергаться, реагировать на ток и горячее, но жизнь ли это? Его брат Роберт недавно потерял своего клона. Он рассказывал, что почти ничего не почувствовал. Никакой боли. Просто, как закрылся третий глаз и он перестал видеть, но не совсем, а только через этот глаз. Он даже не пришел на его кремацию. А если погибну я сам  - куда перейдет  мое сознание – в какого из клонов, если их больше одного? Согласно принципу достаточной вероятности – наше сознание похоже на квантовый ансамбль частиц, который представляет собой суперпозицию полей. Ни одно из них не является главным. Как только мы  выделяем одну из частиц, остальные становятся  недосягаемы,  но как только мы  оставляем частицу в покое, другие тут же проявляются.
 А что, если я не смогу установить связь со своим двойником? Ведь были случаи. Например, Максим. Он учился со мной в классе, но был старше меня. В прошлом году он был инкарнирован, но связь с двойником так и не установил. Сейчас он в депрессии, так как получит право на повторную инкарнацию только через  семь лет. И не факт, что   во второй раз пройдет все хорошо. Бывали и другие случаи. Сумасшествие, например. Тогда  прибегают к операции разделения кармы. Потихоньку прерывают связь и  двойник сам становится «частицей». Он приобретает право на создание собственных двойников. Таким образом, карма не погибает, а сохраняется вечно.
   Бывают  случаи и  совсем неприглядные – разрыв кармы по решению суда. Так поступают с опасными  преступниками – ведь они смогут  влиять на своих жертв, судей и тюремщиков через своих двойников. Их подвергают кармической вивисекции и они больше никогда не смогут пройти инкарнацию. Что равносильно смертному приговору.
   Он лежал и перебирал в памяти все, что они проходили в институте по инкарнации. Все равно,- подытожил он свои мысли,- пока сам не пройдешь через инкарнацию, не поймешь тех переживаний, которые испытывали другие. Ближе к полуночи он заснул. Ему снились тысячи клонов, которые живут в разных точках земного шара, даже – в космосе и он одновременно видит и ощущает   через  них весь мир.
Утром за ним приехали. Его провожал клон матери (Она погибла два года назад в автокатастрофе) и отца (он в это время находился на  острове Бали). Несмотря на то, что родители были не настоящими, а всего лишь копиями, он обнял их так, как если бы обнял живую мать и присутствующего отца. Сотрудник службы инкарнации проводил его до автомобиля.
Дорога до ближайшего кармического центра заняла 15 минут. Все это время он смотрел в окно и пытался  угадать, кто из прохожих - клон, а кто -  оригинал. Вышло 4 к 5. Но, может, он ошибался.
На входе в центр инкарнации  его идентифицировали. Процесс занял секунд  тридцать:  сетчатка глаза, отпечатки пальцев, биологический анализ –  на экране монитора загорелась надпись зеленого цвета – СТОПРОЦЕНТНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ.
 Инструктор –  милая девушка еще раз прочла основные права и обязанности подвергающегося инкарнации. Прозвучал и обычный вопрос, который задают всем: вам предоставляется последнее право отказа от инкарнации. Он попытался пошутить, спросив: «сколько счастливчиков отказались?», но девушка даже не улыбнулась. Она ждала конкретного ответа. Он понял, что шутка была неуместна и ответил, что не желает воспользоваться этим правом. Девушка пожелала приятной инкарнации и удалилась. Дверь в помещение мягко  затворилась. Он остался один в овальном помещении, больше похожем на яичную скорлупу, только вид изнутри. Он полулежал в мягком коричневом кресле, голову покрывал берет. Немного стягивало кожу на верхней части лица. От берета отходил тоненький оптоволоконный кабель, уходящий  в конструкцию кресла. Свет почти погас,  тихие звуки наполнили пространство. Это была не музыка, но и не шум, как водопад, или как шум листвы. Минут через пять (по его ощущениям) он стал засыпать и погрузился в дрему. Именно в этом полусонном состоянии он пролежал часа два. Он ничего не чувствовал. В это время миллионы терабайтов неслись неведомо куда по кабелю, торчащему из берета.
 Дверь так же тихо приоткрылась. В комнату вошла та же девушка. Она улыбалась.
- Поздравляю Вас, инкарнация прошла успешно!
- Но я ничего не чувствую. Абсолютно ничего! Как  Вы можете знать,что все прошло хорошо?
- Мы знаем,- спокойно ответила девушка, еще раз примите поздравления! Разве вы не читали инструкций? Там все написано. Отправляйтесь домой и справляйте свой 21 день рождения. И – читайте инструкции!
В это время на далеком острове Бали   из центра инкарнации выходил молодой человек. Его встречал у входа другой, по возрасту подходящий первому в отцы. Когда молодой человек поравнялся со старым, их взгляды встретились и, после секундного замешательства, оба направились навстречу друг другу. Они обнялись, затем принялись оживленно говорить о чем то, направляясь к небольшому автомобилю.
 День прошел неплохо – они сходили с Милей в парк, покатались на аэронах, искупались в озонированном бассейне. Она  тактично ничего не спрашивала. Ей было всего 18 и она ужасно хотела знать, как все произошло, что он чувствует. Но он молчал и она понимала это молчание. Все равно рано или поздно он ей расскажет. А ему уже было что рассказать. Не прошло и минуты с  того момента, как он покинул здание он почувствовал  необычное и странное ощущение того, что он с кем то говорит. Сначала смутно, но потом все отчетливее и яснее  в сознании стал проступать образ отца. Он говорил с отцом, но  это был особый, внутренний диалог, и в то же время это не был разговор «про себя». Он не всегда держал нить разговора, но общую суть он осознавал.
   К вечеру  этот второй голос стал  прерываться образами. Океан. Багровый закат солнца. Он сидит за столом и говорит со своим отцом!  Буря разных чувств охватила его – от ликования до легкой ревности. Ревности к тому, кто находился сейчас за десятки тысяч километров и разговаривал с его отцом. Но ведь это и был он сам!
 К десяти вечера он мог не только видеть и слышать, но и отчасти влиять на тему разговора.
- Как там погода, папа?
- Здесь – как всегда, плюс тридцать. Как мать?
- Она радуется за меня. Как настоящая…
- Она и есть твоя настоящая мать. Ты скоро это поймешь. Ты не праздновал свое совершеннолетие?
- Я не мог. Я очень волновался. Даже Милю домой не пригласил. Она поймет. Ты скоро приедешь? А то твой двойник мне порядком поднадоел.
- Только через  полгода. Мы обнаружили на острове Флорес  следы необычной цивилизации. Я все хочу увидеть своими глазами и пощупать своими руками. Потом отправлю   туда своего двойника.
- Так значит, разница, все таки есть?
- В каком смысле?
- Ну, разница между «пощупать самому» и «ощутить через клона»
- Да, разница есть,- ответил отец, чуть замешкавшись,- а ты дальше как планируешь свою жизнь?
- Хочу стать клонопсихологом. Буду изучать взаимоотношения личности и ее  клонов.
- Так вот почему ты задаешь такие вопросы? Ну ладно, на сегодня хватит. Ты уже засыпаешь.
- Нет, я еще не хочу спать.
- Твоя «вторая половина» уже почти спит
- Ах, да. Я забыл. Пока!
- Спокойной ночи!
 Он снова переключился на самого себя. Первый сеанс прошел успешно. Он еще не научился видеть и мыслить сразу двумя сущностями. Ему приходилось все время переключаться, как мы наводим свой взгляд на резкость, разглядывая очень близкие и далекие предметы, но со временем он научится видеть и близкое и далекое одновременно. Говорят, для этого понадобится год – полтора. Еще сложнее, когда ты с клоном живешь в асинхронном режиме – например, ты спишь, а он бодрствует. Сначала ты просто пускаешь его в «автономку» и   потом, в своих воспоминаниях,  анализируешь то, что делал твой клон, но со временем ты научишься управлять снами и твой мозг становится похожим на мозг дельфина, который никогда не спит – все время бодрствует одна из половинок ( представляю, как приходится тем, у которых по  два или три клона?)
На следующий день он все рассказал Миле. Она слушала его с интересом, впитывая в себя каждое ощущение, пережитое Андреем. Ей предстояло все то же через три года.Через целых три года!
- Андрей! Представляешь, когда мы с тобой поженимся, наши клоны тоже будут жить вместе ( ведь это возможно?) И мы  отошлем их далеко-далеко – туда, где  утро наступает, когда мы ложимся спать,  и мы сможем заниматься любовью сутки напролет!
- Да, именно так мы и сделаем !,- они прижались друг к другу и у обоих промелькнуло ощущение, что они являются клоном друг друга,- так ясно они читали общие мысли….


  Через два года Миля погибла. Ей оставался всего лишь год до инкарнации и она летела на Гавайи на транскосмическом лайнере, для того, чтобы присмотреть место, где будут жить их клоны. Но произошло непредвиденное. Таких аварий – одна на миллион. Не сработала метеоритная защита и произошла разгерметизация салона. Лайнер приземлился в автоматическом режиме, но на борту все были мертвы. Она летела туда с клоном Андрея, чтобы оставить его там, на островах, если место понравится им.
 Андрей предпринял множество попыток вернуть Милю –  когда человек взрослел, через каждые семь лет проводилось промежуточное сканирование личности и   эти данные хранились вплоть до момента  инкарнации. Последнее  сканирование Мили – в 14 лет также как и миллионы других хранилось в Когни-банке. Это было  чем то вроде заморозки, но не тела, а информационной ауры человека. Считалось, что в будущем люди смогут восстанавливать стабильные кармы и этого возраста и они смогут  свободно развиваться и клонироваться. Но на сегодняшний день это было невозможно. Доступ в Когни-банк не мог получить никто. Один раз в десять лет собиралась  всемирная  комиссия , состоящая из лучших умов человечества и принимала решение – разрешить или нет начало процессу ранней инкарнации ( так назвали инкранацию, проводимую до 21 года) Уже три раза собиралась эта комиссия, но ни разу не было принято положительное решение. Считалось, что ранняя инкарнация нестабильна. Срок  проведения очередной комиссии был назначен через пять лет.
Андрей принял решение. Единственный способ вернуть Милю –  найти способ стабилизации ранней кармы. У него – целых пять лет впереди! К тому же – у него уже есть опыт работы с клонами. Он два года работал ассистентом  известного клонопсихолога Джозефа Матье. А  известность ему как раз и принесла знаменитая работа по  исследованию динамики независимой кармы. Он исследовал периоды времени, когда клоны существовали без своего оригинала, например, в случае его смерти. ( по аналогии  с известными древними опытами родоначальников психологии, которые  сравнивали психологическое развитие разлученных близнецов) Его статья вызвала бурные дебаты в научном мире и дала  повод к  пониманию возможности ранней инкранации. Однако для  экспериментального подтверждения  его исследований необходимо было разрешение Комиссии на проведение ранней инкарнации. Получался замкнутый круг. Один раз человечество уже проходило этот путь, когда существовал запрет на  физическое клонирование человека и, соответственно, без проведения этого опыта невозможно было понять – опасно это или нет, нравственно или нет. Но именно этот запрет породил новую, более  приближающую человека к бессмертию возможность – клонирование его ДУШИ!
 В 23 года он приступил к работе, чтобы через пять лет  вернуть себе любимую женщину
В 28 лет он выступил перед комиссией с  сенсационным докладом, после которого комиссия разрешила   раннюю инкарнацию человека  в возрасте 20 лет.
В  30 лет он качал на руках сына, который был рожден от клона Мили.