Кудесница-Осень!

Виктория Вирджиния Лукина
С шёпотом трав, летящей поступью приближается Осень. Волосы – цвета золотой ржи, глаза – байховый чай, на белоснежном лице – листопад веснушек, а губы – спелая хурма.
 
Сбросила она с пальцев перстни, браслеты с запястий скинула – полетели лепестками астр и хризантем сапфиры, рубины, янтарь...
Вскинула руки – посыпались звезды ей в ладони. Только успевай желания загадывать!
 
Села Осень у костра, зажгла тёплые мудрые свечи, запела колыбельную - пора усыплять природу, развешивать сны в золотые сети паутин. Лунные лучи блеснули серебряными спицами, клубки из волшебной пряжи мохеровыми котятами прикатились к её ногам.
Вяжет она шали – вишнёвые, кленовые, берёзовые. В каждую вплетает жёлто-багряные нити и блёстками звёздными кропит: на балу осеннем каждый должен быть в обновке, каждому перед сном нужно рассказать добрую сказку. Берёзке - о прекрасном принце, Рябине – о сокровищах заморских, крошке-Ясеню – о ветрах странствий...
 
«Мама…» - всхлипнет во сне Ясенёк, а Осень пригладит его разметавшиеся веточки и поцелует нежно-нежно. Раскинув руки, приляжет она на ковер разнотравья, под пухом туманов и взорами небесных созвездий, прикроет глаза ненадолго - до первого предрассветного облака. А на зорьке во всей своей красе она вновь предстанет перед нами - роскошной, волшебной, загадочной!
Ах, кудесница - Осень!