Аморалка

Василий Коростелев
Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке.
 За сексуальное домогательство к горничной отеля.
При СССР партийцев часто осуждали ( не по уголовному праву) за аморалку. Кстати, западные моралисты над этим посмеивались тогда : " Нет у вас свободы сексуальных отношений! - орали они. Теперь все повернулось с ног на голову.
Кстати, вот случай действительно имевший место: Был у меня знакомый Владимир Ильич с подкачавшей для столь образного сочетания фамилией Парламентариев ( фамилия изменена -синоним)
Являясь зам .директора предприятия он на 40 году жизни решил пробиться в люди и добиться директорского кресла. Для этого он поступил в профильный институт и вступил в партию. НО, вот именно НО. Вступила в действие третья составляющая в виде гражданской жены тоже пожелавшей обрести новый статус. Она написала телегу в партком и я присутствовал при разговоре секретаря с кандидатом в коммунисты. Парторг: - Владимир Ильич к нам обратилась Тамара Семеновна Залупенко с жалобой, что вы сожительствуете с ней...
- Ну так я...- промямлил Владимир Ильич с переменной гаммой чувств на лице.
- Нет, вы конкретно можете что-то сказать по теме? - секретарь оборвала фразу, но и без продолжения на лице читалось: " Ты охренел, с такой сукой связываться? Рви когти от нее мудак,пока в кандидатах ходишь." В.И. видимо не понял ментального посыла и помявшись решительно заявил: " Мы узаконим отношения" Парторг была в ауте...
В конечном итоге Владимир Ильич все же вступил в партию и в первый же день отмечая события с друзьями, потерял партбилет. После чего его личность до самого окончания перестройки склоняли на собраниях и институт он так и не закончил, зато женился.