Конвульсии или...

Алекс Боммер
Конвульсии или как отличить интеллигента от неинтеллигента

Предупреждение!!!
Прочитываемое Вами, Уважаемый читатель, в настоя­щее время произведение написано автором в жанре анти­научно-фантастической прозы. Всё происходящее проис­ходило в параллельной реальности, не имеющей к нашей реальности никакого отношения.
И не забывайте, все герои являются вымышленными, и все совпадения случайны. Если кто-то узнает себя в ком-либо из персонажей, то это – исключительно его проблема.
В своё время в параллельной реальности родился, пи­сАл и умер писатель Бенидикт ****идиктов. Несмотря на то, что написАл он очень мало, он каким-то лишь ему по­нятным образом умудрился написАть всё им написанное очень крупно.
Сейчас в параллельной реальности живёт и, слава па­раллельному богу, очень даже неплохо здравствует дру­гой бесспорно талантливый литератор по фамилии Ебе­нидиктов. Только зовут этого ****идиктова, не Бенидикт, а Ебенидикт.
Алекс ужинал. По телевизору по самому культурному каналу из каналов параллельной реальности шла переда­ча ****идикта Ебенидиктова. Передача была рассчитана на интеллигентнейших интеллектуалов и прочих марги­налов, поэтому Алекс не прислушивался к происходяще­му на экране.
Вдруг сама собой в его уши влетела причудливая в своей куртуазной утончённости фраза, очень Алекса уди­вившая: «Божественное торжество сЕксуального женского начала».
«Эту фразу, – подумал он, – мог испражнить из себя лишь настоящий Интеллигент с Большой Буквы или, как в данном случае, истинная интеллигентка, Размер интел­лигентности форм которой поразил воображение Алекса».
Простой работяга из-под коряги параллельной реаль­ности выразился бы куда как более лапидарно: «Конвуль­сии ****ы».