Кукушка

Леонтий Исаков
Вчерашний день раскручивался неохотно: вполнеба топорщился тяжелый грозовой фронт с намеком на длительное дождепролитие. Потoм его сменила четкая полоса, разделяющая ненастье от более-менее приличной погоды. В подтвержденири этому - обрывочные космы-языки иссиня- серых облаков, что торопливо тянулись из "гнилого угла" - северо-запада.

Других примет не наблюдалось. Посему - как это и принято у нас - решили руководствоваться девизом: матч состоится в любую погоду!

Поехали на дачу-новостройку. Впрочем, мастерить-то особо и не пришлось: надо было устранить последствия зимы и последующего наводнения. Как-то: убрать мусор, засеять травку декоративную на проплешинах...

Время от времени вскидываю взор на небушко: синоптики прогнозировали "без существенных осадков". А оно - поди проверь, прочувствуй на себе - существенные это или просто так...

Я же стал ориентироваться на квокот лягушей, что в достаточной изобилии расплодились в сеседском (не соседнем!) пруду. Они, раздуваясь от самодовольства, квакают и квакают!

Что ж, значит, будет ведро! (Так оно и случилось).

А тут: чу - закуковала кукушечка - первая в этом году!

Я тут же схватился за кошелек: все на месте - и купюры, и мелочишка: знать, будем в этом году с деньгами!