Как ты мог, почему или...

Алекс Боммер
Как ты мог, почему или о бережном и трепетном отношении писателя к слову

Посвящается себе любимому и всем остальным персонажам, принявшим участие в этой истории

Описываемая история имела место быть в длинные январские каникулы 2011 года. В те дни Алекс с женой практически каждый день принимали гостей в своём за­городном «охотничьем» домике.
В первый из упомянутых дней они принимали ста­рых друзей Гариков: супружескую пару с пятнадцатилет­ней дочерью. Во второй день – работодателя своей благо­верной Араратова с женой Алёной и десятилетним сы­ном.
Как показали дальнейшие события, Алекс очень по­жалел, что не переставил эти два дня местами.
Наутро после приёма последней четы с сыном он проснулся без головной боли, но с полным отсутствием воспоминаний, чем же закончился предыдущий день. Алекс сразу понял, что даже, если бы воспоминания и были, они не принесли бы ему никакой радости.
Он повернул голову по направлению к жене, и их взгляды встретились.
– Идиот!!! Уёбище!!! Чмо!!! Столько лет с тобой живу, но так и не смогла понять, кто ты?!! Извращённый идиот или идиотский извращенец?!! Ты хоть помнишь, что ты вчера отхуячил?!!
Крошечное эпическое отступление...
Даже русский язык, несмотря на всё своё богатство, не в состоянии был передать всё величие и могущество её визга в тот момент. Так не может визжать человек. Так может визжать только несмазанная бензопила «Дружба», вгрызаясь в плоть перекосоёбленного дерева.
А теперь вновь вернёмся к основному повествова­нию...
Алекс понимал, что и ответ «помню», и ответ «не по­мню» были для него одинаково ***выми, поэтому пред­почёл выдержать гамлетовскую паузу.
– Как ты мог?!! Как ты мог в присутствии Араратова и его сына предложить араратовской Алёне поцеловать её в писечку?!!
Алекс выдержал вторую гамлетовскую паузу.
– Почему?!! Почему ты не предложил поцеловать пи­сечку гариковской Ленке (про себя он подумал: «При Га­рике и его дочери»), а предложил сделать это арара­товской Алёне?!!
Во время третьей гамлетовской паузы Алекс поду­мал: «Как он мог?!! Как мог он, чьё бережное и трепет­ное отношение к великому и могучему известно всему его близкому окружению, отковырять в пьяной жопе сво­ей сраной памяти это действительно пошлейшее до сте­пени полнейшего идиотизма словечко «писечка»? Поче­му?!! Почему он не предложил араратовской Алёне по­целовать её в ****юшечку?!!».