Свет в конце тоннеля - Погас!

Павел Яковлевич Клочков
ПОКУШЕНИЕ НА РАЗУМ.
………………………..
Откуда растут ноги, войны в Ливии всем хорошо известно:
- Не будь там запасов нефти, на хрен кому нужны племена кочевников.
С одной стороны, будто бы Ливии далеко от Руси. С другой стороны создаётся
Прецедент – Прав тот у кого больше прав или НАГЛОСТИ. Сравнивая ситуацию
На Ближнем Востоке, с шахматной партией – Приходишь к выводу, с доски убрали…
Шахматных Королей. А во что тогда эти политические дебилы – Играют.
//////////////////
То что Обама есть олицетворение Ферзя, сомнений не вызывает. Судя по цвету кожи:
- «Чёрного» Ферзя. Нобелевская премия Мира – Как некий зловещий нимб, над головой.
Его появление не случайно, вначале сменилась парадигма Пентагона, только потом уж…
Появился пресловутый «Барак»! В планах же… Всё нарастающий на планете – БАРДАК!!!
................
Всё же возвращаясь к ценностям Европы и правилам игры в «Шахматы», неожидано узнаёшь
Что офицер… Если он – Французский (офицер), может ходить как «Конь» а может как «ЛадьЯ».
Николя Саркози - Воистину «нечто» или некто уникальный в оном шахматном дебюте:

- Посягать на «Частную Собственность», какой бы ценой она не была бы добыта, сие для
СВЯЩЕННОЙ Европы – СВЯТОТАТСТВО! Нет большего «Преступления» перед... Человечеством.
Если оное Чело-Вечество передовое и попутно - "Прогрессивное" как старушка Европа...
 
..............
Арестовать без санкции (трижды продажных судов) чужую собственность.Ведь пойти на это:
- Верх безрассудства!!! До сих пор сие сходило безболезненно только америкосам. Мало кто
Знает, что после ареста пресловутого Лазаренко (премьер министра Украины) все Его счета
Были присвоены грёбаными америкосами. Украина не посмела даже мяукнуть. Более того
Только через два года, выяснилось что «Король умер» но королевство – Процветало!
Из американской тюрьмы, Лазаренко отдавал приказы своим шестёркам на Украине,
И помогал вести бизнес в «правильном» русле.
 Ну, и как вам – Сей факт. Всё могут «Короли»!
...............
Если нет правил, то не нужен и интеллект. Вместо шахмат даже не перетягивание каната:
- Начались просто циничные «бои без правил». Если Хусейна америкосы хоть судили:
- А судили за то что не нашли пресловутую «бомбу», то Каддафа просто и СРАЗУ
без суда и следствия - Физически уничтожают.
Вот такие «Голуби мира» - На нашей планете обитают.
.................
Позиция России подобна страусу, который засунул голову в песок, а язык засунул в *опу.
Но мне почему-то жаль Европу… По кармическим долгам, придётся Им платить и скоро!
Деньги же для оплаты этих поставок, скорее всего, взяты Парижем
 с замороженных заграничных счетов Каддафи
 (а там, по некоторым  данным, лежит около $70 миллиардов).
На такие деньги можно организовать мировую войну,
 а не то что смену режима в небольшой стране.
/////////////////////////////////////////////////
«Деньги – Товар – Деньги». Свет в конце тоннеля – Погас!

…………………………………….
США на пороге признания "Двух Ливий"?
http://kp.ru/daily/25685/890086/
США считают Переходный национальный совет (ПНС) законным представителем народа Ливии, а Каддафи - утратившим легитимность - сообщили официальные представители Белого Дома в пятницу, после встречи с лидером ПНС Махмудом Джибрием.
 Также стороны "обсудили, каким образом США и коалиция способны оказать
дополнительную поддержку ПНС".
Посольство Ливии в США так и не ликвидировано. Американская сторона сделала по этому поводу крайне странное, двусмысленное заявление, вряд ли имеющее аналоги в дипломатической практике. Высказываясь на эту тему, глава Госдепартамента США так и не сообщила, состоялся ли разрыв дипломатических отношений с официальным Триполи.
/////////////////////////////////////////////
Оппозицию вооружают через третьи страны
http://kp.ru/daily/25685/889898/
 Недавно Мустафа Абдель Джалиль, глава оппозиционного Национального переходного совета Ливии, заявил, что повстанцы испытывали нехватку оружия, но теперь оно наконец появилось.
 И это оружие - французское.  В  интервью каналу France24 после встречи с Николя Саркози лидер повстанцев  дал понять, что Франция  поставляет оружие оппозиционерам через свои бывшие колонии в Африке. Деньги же для оплаты этих поставок, скорее всего, взяты Парижем с замороженных заграничных счетов Каддафи (а там, по некоторым  данным, лежит около $70 миллиардов). На такие деньги можно организовать мировую войну, а не то что смену режима в небольшой стране.
А руководитель военных операций повстанцев  Абдель Фатах-Юнис в  эфире телеканала «Аль-Джазира» обмолвился, что его войска только что получили новое противотанковое оружие из Катара. Фатах-Юнис сказал: спасибо, дескать, ребята, но мало - и попросил прислать еще. Уже сейчас через границу с Египтом в Ливию ежедневно переправляются десятки фур с оружием. Появились свежие фото и видеозаписи с изображением еще не вскрытых армейских ящиков, на которых читаются западные оружейные лейблы. Изделия этих компаний никогда не стояли на вооружении армии Каддафи и никак не могли быть захвачены повстанцами на правительственных военных складах.
///////////////////////////////////////////////////
Организация Объединенных Наций, к слову, постановила учредить комитет Совета Безопасности по ситуации в Ливии. Но о его деятельности, увы, не слышно совершенно ничего. А ведь именно структуры ООН,  а вовсе не НАТО,  согласно уставу  организации, обязаны планировать международные миротворческие акции и руководить ими.
.......................................

Сегодняшняя информация, по этой же теме.

http://kp.ru/daily/25685/890196/
………………………………………………………
Генерал НАТО Дэвид Ричардс уверен, что в устранении
Ливийского лидера «нет ничего страшного»

Борис АНДРЕЕВ — 15.05.2011

Западу, похоже, надоело оправдывать некими гуманитарными соображениями цели своей военной операции в Ливии. Какая там «бесполетная зона»? Какая защита мирного населения? Главная задача - свержение режима Каддафи, а еще лучше - физическое устранение самого строптивого полковника. И не надо про резолюции ООН...

А если он погибнет во время таких ударов, то, по словам Ричардса, в этом  «не будет ничего страшного». Более того, подобное убийство, уверен генерал, не станет нарушением каких-либо норм. Надо полагать, натовских. Потому что все нормы международного права в этой операции давно истоптаны и выброшены на свалку.

Российский МИД раз за разом выступает с осуждением действий НАТО в Ливии, выходящих за рамки мандата ООН. Дипломатические демарши - дело, конечно, нужное. Мол, пусть весь мир видит нашу позицию. Да только натовцам от этого, похоже, «ни холодно, ни жарко».


 Своевольничают как хотят и явно наглеют от собственной безнаказанности.
Интересно, что у них там дальше в планах? И только ли карты Северной Африки
 и Ближнего Востока лежат на столах натовских генералов?