Шуленины, Ворсины...

Владимир Пузиков
МОИ РОДСТВЕННИКИ: ШУЛЕНИНЫ, ВОРСИНЫ… 

У моего прадеда ШУЛЕНИНА Антона Васильевича были братья: КОНСТАНТИН и ТЕРЕНТИЙ.

***

О семье ШУЛЕНИНА Константина Васильевича известно следующее. Его сын – Шуленин Дмитрий Константинович (8.10.1910 г. – 13.5.1984 г.) с женой Людмилой жили на хуторе Динейкин Красноключевского сельсовета Благодарненского района.

 Они воспитали троих детей: Марию, Валентину и Ивана.

Дмитрий Константинович Шуленин всю жизнь работал чабаном, похоронен на хуторе Алтухове.

На хуторе Динейкин живет с семьей его сын – Шуленин Иван Дмитриевич. У его сына – Шуленина Евгения Ивановича родился внук, так что, род Шулениных – продолжается.

***

ШУЛЕНИН Терентий Васильевич родился 28 октября 1902 года в селе Александрии Благодарненского уезда Ставропольской губернии.

В Великой Отечественной войне Терентий воевал рядовым в 309 Гвардейском стрелковом полку, был ранен 19 октября 1944 года на 2 Украинском фронте.

Его фотография хранилась до 4 апреля 2010 года у моей мамы – Е.И. Пузиковой, теперь она – у меня.

Т.В. Шуленин награжден юбилейными медалями: 20, 30 лет Победы в ВОВ, 60 лет Вооруженных сил.

С 1945 года он работал в колхозе имени Чапаева Благодарненского района рядовым колхозником, с 1966 года – сторожем зерносклада, с 1980 года на пенсии. 

***

    Родство с Ворсиными.

Дочь Терентия Васильевича Шуленина – Анастасия вышла замуж за Ивана Ворсина. Работали они в колхозе имени Чапаева. Иван умер. Анастасия живет на хуторе Красный Ключ Благодарненского района.
 
Ворсины Иван и Анастасия воспитали троих детей. 
 
Дочь – Любовь (в замужестве Гужева), в 2010 году ей исполнилось 54 года, живет на хуторе Алтухове; сын – Ворсин Дмитрий; дочь – Ольга, замужем, живет в селе Александрии. 

2011 г.     г. Благодарный