Пиндельки для отмазиков или Пинатор

Алена Маус
Речь пойдет об услуге «Пинатор». Слово придумано не мной.  Суть процесса – как вы полагаете, также изобрела не я. А другие  наблюдательные учителя и тренеры, которые уловили суть человечьей природы.  Лень или инстинкт сохранения энергии. Поэтому данный процесс подпинывания известен примерно же столько, сколько диван или топчан, на котором любят лежать все без исключения люди.
Некоторые умудряются самостоятельно отдирать тело и нести его навстречу подвигам. То есть выходить осознанно каждый божий день за зону кормфортабельности и автоматизма. Таких – единицы. Именно они – задают темп успешности и планку звездности.
Что делать тем, кому не повезло, и кто привык придумывать себе отмазики для не-выхода за зону комфорта? Именно для вас и придуман «пинатор» - услуга, которая весьма напоминает дрессировку вашей смелости и готовности к подвигу.
Для начала клиент и тренер выбирают цель. К примеру – хочу похудеть к отпуску.
Затем составляются упражнения и речевые формуы. На каждый день. Начиная с новолуния и так – 28 дней.
Далее выбирается  время икс для отчета о проделанных домашних заданиях и их коррекции. К примеру – десять часов каждого вечера.
Напоследок устанавливается канал отчета – асечка или скайп. В редких случаях – электронка или смс.
Вот так все просто и незайтеливо -  клиент отчитывается. Тренер пинает и корректирует. В какой-то момент, клиент начинает придумывать отмазики. Объяснять себе и тренеру, почему он не доделал или не сделал вообще, что было прописано.
Вот тут-то тренер и достает волшебную палочку – и в силу вступает простая и жесткая сила давления сверху. Как в спорте. Некоторым такое воздействие покажется безнравственным. Вопрос открыт и весьма спорен.
Ясно одно, если вам нужен результат, который самостоятельно вы пытались-пытались, но так и не вытянули репку, можно попробовать поиграть в плохого полицейского.
28 дней – срок достаточно маленький для того, чтобы достичь чего-то глобального, но весьма серьезный, чтобы увидеть в себе самом, когда твоя гнида ленивая превращается в гидру и начинает отгрызать у тебя упех, сверхдостижения и гипервозможности.