Математическое

Виталий Росляков
ЖЕЛАНИЕ – векторная тенденция, равная разности между воображаемым и реальным.

ПАРТНЁР – величина переменная, обладающая импульсом, сопротивлением, и стремящаяся к тождественности при вхождении в систему тел.

ПИТАНИЕ – одна из примитивных функций первого порядка, являющаяся основанием для возникновения функций более высоких порядков.

ОБЩЕНИЕ – функция второго порядка, образующаяся в системе тел.

ОДИНОЧЕСТВО – математическое ожидание приращения функций второго порядка при отсутствии тенденций к расширению количества членов данного множества.

ВЛЮБЛЁННОСТЬ – функция неопределённого вида, имеющая тенденции к изменению амплитуды и периодичности, и способная существовать в промежутке времени от минус до плюс бесконечности. 

НЕЖНОСТЬ – производная от неопределённой функции, являющаяся касательной в точках экстремумов данной функции.

СТРАСТЬ – необходимое и достаточное условие экстремума двух переменных.

ДРАКА – элементарное событие, выражающее комбинацию несовместимых элементов в пространстве.

ГРУБОСТЬ – вероятная величина элементарного события, выражающая тенденцию при нахождении несовместимых элементов в данном пространстве.

ХАМСТВО – непрерывная производная, решаемая методом Ньютона, то есть, методом касательных.

ЯРОСТЬ – экстремум функции нескольких переменных, достаточным условием которого является приближение к точке перегиба.

ТЕРПЕНИЕ – функция, ограниченная пределом на множестве величин, являющихся производными двух переменных.

ОТЧАЯНИЕ – прерывная функция, ограниченная множеством точек, производные от которой лежат в области ирреальных величин.

ИНТРИГА – сложная определённая функция, производные которой в точках экстремумов переходят из области мнимых величин во множество элементарных событий.

БЕРЕМЕННОСТЬ – случайная величина, распределённая по нормальному закону и явившаяся результатом математического ожидания производных в точках экстремумов элементарных функций.

СЛУЧАЙНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ – дискретный случай нормального закона.

БЕРЕМЕННОСТЬ В БРАКЕ – непрерывный случай нормального закона.

УСТАЛОСТЬ – первый замечательный предел, ограничивающий любые бесконечно малые и бесконечно большие функции.

ГЛУПОСТЬ – второй замечательный предел, ограничивающий функции бесконечно малых величин.

ВЫСОКОМЕРИЕ – признак примитивной функции, ограниченной вторым замечательным пределом.

АПЛОМБ – признак примитивной функции, не имеющей производных в области реальных величин.

ИСТЕРИКА – тенденция движения переменной величины к точкам экстремума, в которых производные равны нулю.

НЕВЕЖЕСТВО – отсутствие векторных тенденций при наличии примитивных функций первого порядка.

ФАНАТИЗМ – векторная тенденция при отсутствии сложных функций второго порядка.

ПОДЛЫЙ УМЫСЕЛ – приращение сложной функции, определяемое лишь по косвенным признакам.

ВЕРА – область иррациональных значений для сложных функций высшего порядка, расширяющая возможности их применения.

НАДЕЖДА – вероятностное распределение суммы производных нескольких функций, не выходящее за пределы математического ожидания.

ЛЮБОВЬ – интегральная сумма наложения сложных затухающих функций высшего порядка, приближённых к гармоническим, производные в точках экстремумов которых являются переменными величинами и приводят к пропорциональному приращению множеств.

ЧУВСТВО ЮМОРА – численное основание прерывных функций гармонического вида, при различных значениях которого амплитуда меняется по обратно пропорциональному закону. 

ИРОНИЯ – область координат, в которой производные функций нескольких переменных изменяют своё значение на противоположное.

НЕНАВИСТЬ – переменная в основании неопределённой функции, при бесконечно большом значении которой функция не имеет решения в области положительных величин.

ЖАДНОСТЬ – примитивная функция, не подчиняющаяся закону нормального распределения.