Спасибо тебе, Волшебник!

Александра Ман
- Ты бы надела хоть что-нибудь! Замёрзнешь, ведь, простудишься!
" Ну, вот…    Началось…   Опять нравоучения!" – подумала Она.
 В который раз, стоя у открытого окна, всматриваясь в беспросветную мглу и, надеясь на то, что проливной дождь вот-вот закончится, Она думала о чём-то своём…
 Голос Разума слушать не хотелось. Да, и чем он мог помочь? Слова…   Слова…
Душа тоже переживала за непутёвую подругу:
- Зонт возьми! Ты же знаешь, как погода переменчива – солнце выглянет на секунду, а потом  - снова дождь.
" Как же они мне надоели! Уехать! Убежать! Улететь! Туда, где всегда тепло! Туда, где не нужно будет бояться заболеть, умереть, превратиться в воспоминания!
Но, разве существует на Земле такой райский уголок?
Увы…"

Из года в год, изо дня в день, минуту за минутой, жизнь продолжала проверять её на прочность, как будто, пыталась выяснить имеет ли Она вообще право быть.
" Долгожданная! Неповторимая! Ты всё можешь! Ты должна! На тебя одна надежда!" – твердили отчаявшиеся, заблудившиеся в лабиринте неудач люди.
А Она, устав от назойливого внимания и чрезмерной заботы, от глупых вопросов и попыток наделить её безграничной властью,  хотела просто наслаждаться своим существованием.
Она хотела жить! Жить в ладу с собой!

И она ушла. Ушла, так и не захватив с собой зонт, не набросив на плечи плащ, сшитый из лоскутков доверия, счастья, тепла, не обращая внимание на упрёки Разума и стенания Души.

- Ты устала…   Ты, просто устала… Бедная моя…
- Волшебник! Как я рада тебя видеть! Куда же ты пропал?!
- Виноват я перед тобой! Очень виноват! Кто же мог подумать, что всё так сложится?
Странные они, эти люди…
Одни – кичатся тобой, другие – отпускают, даже не пытаясь бороться, третьи – просто не знают, как с тобой обращаться.
 И, лишь немногие умеют тебя ценить, холить и лелеять. 
Но…  Таких абсолютное меньшинство…
Я помогу тебе! Вот, возьми.
- Щапочка? Зачем она мне?
- Это не простая шапочка. Это - шапка-невидимка. Теперь ты сможешь укрыться от холода непонимания, спрятаться от глупости и трусости недостойных тебя людей.
Отныне и вовеки веков ты сама будешь решать с кем, рука об руку идти по  жизни!
Да будет так! – произнёс добрый Волшебник.

С тех самых пор, Она приходит неслышно, незаметно, осторожно…
С тех самых пор, Она, боясь ошибиться, обжечься, остерегаясь лжи и предательства, протягивает руку лишь тем, кто способен её взрастить, и сохранить.
Её…   Самое прекрасное из того, что создал Великий Волшебник – ЛЮБОВЬ!
А, люди?
Обеднели люди…
Но, зато, перестал Великий Волшебник, по поводу и без повода, слышать на каждом шагу слова любви…
Быть может, разучились человеки любить с закрытыми глазами, видя в объекте любви лишь самих себя?!
Мир стал светлее, правдивее, чище!
Спасибо тебе, Волшебник!


14.05.11