ВСЁ - Существует Лучением! Письмо. ч. 2

Фаэдд
ВСЁ - Существует Лучением! Письмо. ч. 2

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ.

1.      ВСЁ   -  Существует Лучением!  ВСЁ Излучает беспредельную Мудрость ВСЕМУ. ВСЁ Пребывает в Покое вечного Движения, непрекращающегося Совершенствования.
    Являя Своё ДАРЕНИЕ каждой Частичке ВСЕГО на индивидуальное осознанное проявление, ВСЁ, Утверждая и Проявляя материальное МИРОЗДАНИЕ, Направляет частички Себя в РА Й  Беспредельного Совершенствования и Постижения ЗНАНИЙ на обретение Плодов Познания!!!
   В этом Божественном ПОСЫЛЕ утверждаются на всех Ступенях ПИРАМИДЫ РАЗВИТИЯ  Стержневые Подобия АБСОЛЮТУ всех проявлений РАЗВИТИЯ по всем Программам Проявления.
    РАдость,  когда птенец начинает Летать!
    РАдость,  когда семя завершается Плодом!
    РАдость,  когда человеческие папа и мама Воспитание, принятых ими душ (именуемых детьми) считают Великой Ответственностью перед ВСЕМ!
    Разве Может ОТЕЦ Желать НЕразвития детям Своим?!!!  Кто хотел бы в ребёнке своём лицезреть тупицу, вседозволенностью разлагающегося - уродство духовное?!
    Огорчение и боль доставляют «кукушки» человеческие, устраняясь в удобства и развлечения, алкоголизм и наркоманию. Не испытав наслаждения в передаче познаний своих, детям своим, определяют причины падения в невежество для себя и для них, убивая в себе ВЕЛЕНИЕ ВЫСШЕЕ!
    Вот причина, плетущая основу страданий! Вот где начинается падение нравственности и деградация общества, когда отплёвками лени объясняется уход от Исполнения Истинного.  Когда выбираются плоды не с того дерева, когда, искушаясь на безразличие, спускаются в паразитирование, лишь недовольствами обрастая.

    Любовь ко ВСЕМУ утверждается изучением всего. Не бравадными фразами, а ученичеством Вечным. Нет такого времени, в котором возможно безделие духовное, в котором нет излучения.
    Духовные пролежни к Смерти ведут, сознание стирая. Глупо, когда старый, как малый. Тогда дряхление раньше.

    Смиренный постигает активнее, упёртый чахнет в ненависти.

    ВСЁ существующее   - Ученики РАзвития.  Счастье, когда Учитель есть.  Потеря учителя   -  потеря движения в ВЫСЬ!  Каждый в Цепи РАзвития должен определяться Учителем и учеником.  Таков Принцип:  излучил   -   получил.
    По Лучу ВЫСШЕМУ Иерархия Строится.  Большее знание   -  большая Ответственность (а не власть)!
      
    Перед ВСЕМ все равны, но по-разному ответственны. По горизонтали РАВЕНСТВО, по вертикали ОТВЕТСТВЕННОСТЬ   -  Крест Святой. Нет ответственности и нет креста.  Большая ответственность   -  большая близость к АБСОЛЮТУ! Большая близость к АБСОЛЮТУ   -  большее испытание на Преданность, как и большая РАДОСТЬ восприятия.

    Достойнее являть собой Крыло, нежели пёрышко! Оперение ученичеством нарастает. Крылья Духа  над любой проПастью пронесут!

    С болью преодоления зиждется Ученичество. Всё больно: и прикосновение новое, и потеря. Больнее всего, когда сосед твой боли твоей не чувствует, не воспринимает. Даже, когда рассказываешь, даже, когда хромаешь, даже, когда кровь течёт. А ещё больнее, когда жертвуешь напрасно.  Не то, что не оценят, спасибо не скажут, мимо пройдут, не стесняясь нелюдями быть.

    Потому, любое действие совершая, посвящай ЕМУ. И плохо не сделаешь и в пустую не выйдет. ОН РАдостью  Покроет любое правильное преодоление твоё.

   
    ОН ВСЁ и во ВСЁМ.    Дерево все свои листики чувствует, но два соседних  могут даже не заметить друг друга. Кто же РАднее,  - твой друг, твой соратник, твой воплотитель, или ТОТ, КТО ЯВИЛ тебя   -  НАЧАЛО НАЧАЛ  всему?!!!

    Ты только свою боль переживаешь, а ОН Ощущает преодоления всех. Нет такого места, которое могло бы забытым быть, ибо каждое Место из Лучения ЕГО расцветает. Потому, чем больше к НЕМУ возвращаешься: мыслями, обРАщениями, поступками, тем больше расцветаешь!!!

    Потому, когда больно, стараешься не жаловаться, дабы ЕМУ, хотя бы на эту маленькую боль легче будет.  Как же не трепетать бережливо и бережно?!  Как же не устремляться от слепоты к прозрению в благодарности и преданности сердечной?!!!

    Ведь только промедлишь, и уже позднее, чем был, потому как каждое новое мгновение ЕГО, абсолютнее прежнего!!!  Потому что Совершенствование для НЕГО это Торжество РАЗУМА и ЛЮБВИ.

    А для меня нет большего наслаждения, чем думать о НЁМ. Потому любое одиночество тает в мыслях о БОГЕ.     Потому, «одиночество   -  Путь к БОГУ»!!!

    В объятиях равных лишь временное тепло, в Объятиях АБСОЛЮТА   -  Вечное Блаженство!!!   В Объятиях АБСОЛЮТА соединяешься со всеми Любящими ЕГО, с БРАТСТВОМ СВЕТА  всей  БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ  Творимой.

2.     Хочется говорить и говорить, точнее и точнее о пониманиях Проявлений СОЗДАТЕЛЯ. Но не скажешь яснее, нежели об этом излагается в «Песне БОГА», в «БХАГАВАДГИТЕ»   -  величественном документе индийского эпоса.

    Можно было бы скомпилировать из отдельных параграфов, но главы, предлагаемые не настолько большие, чтобы их выборочно читать.



    ВСЁ   -  Это Абсолютно всё, что пребывает во ВСЁМ Существующем Наличии, вечного во ВСЁМ Совершенствования. В таком наличии ВСЁ, говоря человеческим языком   -  аспект БЕЗЛИЧНОСТНОГО СУЩЕСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ.

     Но в совершающемся Пути РАзвития, зачастую образуются ситуации, когда для выравнивания движений необходимо Прямое Участие ЕГО. Тогда АБСОЛЮТ   -  ОТЕЦ ВСЕЙ Существующей ЖИЗНИ, Выделяет СЕБЯ Квинт Эссенцией Мудрости СВОЕЙ на Проявление Своё  ЛИЧНОСТЬЮ, в необходимый, требующий ЕГО непосредственного Присутствия  Уровень развивающихся.  Тогда и возникает Божественное, Сияющее ПОКОЕМ и ЗНАНИЕМ  Личностное Проявление ТВОРЦА.

    Потому, человеческое развитие никогда не прекращается опеканием Любящего, ведь существование любой вибрации: микроба, камня, растения, дуновение ветерка наблюдаемо и подконтрольно.



    Птица всегда в ощущении всех своих пёрышек. В любой момент она готова поправить их, дабы соблюсти гармонию в оперении своём. ОТЕЦ Правит ВСЕГДА, но Вмешивается Конкретно, когда имеет Место быть в наличии сердечное обРАщение к НЕМУ.

    Когда же такового нет, то соблюдается Дарённое человеку ПРАВО на свободу и совершения им собственного выбора. Возможно, что тогда и происходит Проявление  ЕГО   -  Личностью в аналогичной форме существующим, дабы, не нарушая Дарённое ПРАВО, Законно Поправить нуждающихся, но слепых и молчащих. Нуждающихся в ЕГО Любви.
    Либо, Приходит ОН по зову устремлённых к НЕМУ.



    Торжеством и Величием Совершенства Предстаёт перед человечеством Светоносная Мудрость КРИШНЫ   -  аватара личностного Проявления ОТЦА ЕДИНОГО. Сверх целебно изучать весь документ «БХАГАВАДГИТА» (иной раз, минуя комментарии), а не только предлагаемые две главы.






                ГЛАВА  9

                ПУТЬ ЦАРСТВЕННОГО ЗНАНИЯ И ТАЙНЫ


БЛАГОСЛОВЕННЫЙ  ГОСПОДЬ  Сказал:
1.    Я  Возвещу тебе,  незавидующему, самое сокровенное знание и осуществление знания, познав которое ты освободишься от зла.
            2.       Это – царственное знание, царственная тайна, величайшая святыня, познаваемая через непосредственный опыт, не противоречащая закону, вечная, претворяемая с радостью.
            3.        Люди, не верующие в этот путь, не достигнув МЕНЯ, о победитель врагов, возвращаются в мир смерти.
            4.       МНОЮ в непроявленной форме пронизана вся эта вселенная: все существа пребывают во МНЕ, но Я не пребываю в них.
            5.       И всё же существа не пребывают во МНЕ, узри МОЁ мистическое могущество! МОЯ Сущность  - ИСТОЧНИК всех Сущего  -  поддерживает всех существ, но не пребывает в них.
            6.               Как могучий ветер, носящийся повсюду, остаётся всегда в эфире, так и все существа пребывают во МНЕ; постигни это.
            7.                О сын Кунти, в конце кальпы все существа входят в МОЮ Природу, а в начале следующей кальпы Я снова Возрождаю их.
            8.              Владычествуя над СВОЕЙ Природой, Я снова и снова Возрождаю ВСЁ это множество беспомощных существ Силой Природы.
            9.            Все эти действия, о Дхананджая, не связывают МЕНЯ, ибо Я безучастен и не привязан к этим действиям.
          10.        Под МОИМ наблюдением Природа производит подвижные и неподвижные существа; поэтому, о сын Кунти, вращается этот мир.
          11.               Глупцы пренебрегают МНОЙ, когда Я принимаю человеческий образ, ибо не знают МОЕЙ Высшей Сути как Великого ВЛАДЫКИ всех существ.
          12.                Тщетны надежды, тщетны дела и тщетно познание неразумных, обладающих демонической, безбожной, лживой природой.
          13.   Но великие души, принявшие прибежище Божественной Природы, поклоняются МНЕ неизменно, познав МЕНЯ как Неисчерпаемый ИСТОЧНИК всех существ.
          14. Постоянно воспевая МОЮ Славу, подвизающиеся твёрдые в обетах, простирающиеся передо МНОЙ, они всегда поклоняются МНЕ с любовью и преданностью.
          15. Другие, жертвуя жертвой знания, поклоняются МНЕ как Единому, как РАзделённому многими путями и как ВСЕПРОНИКАЮЩЕМУ.
          16.  Я  -  ритуал,  Я  -  жертвоприношение,  Я  -  приношение предкам,  Я  -  целительное  растение, Я  -  мантра, Я  -  очищенное масло, Я  -  огонь, Я  -  подношение.
          17.  Я  - ОТЕЦ этой ВСЕЛЕННОЙ,  МАТЬ, опора, прародитель;  Я  -  познаваемое, очищающий слог ОМ.  Я также Риг, Сама и Яджур Веды.
          18.    Я  -  цель, хранитель, Владыка, свидетель, обитель, прибежище, друг, начало и исчезновение, основа, сокровищница и непреходящее семя.
          19.    Я Даю тепло, Я Удерживаю и Посылаю дождь, Я  -  бессмертие и смерть,  Я  -  бытие и небытие, о Арджуна.
          20.    Знатоки трёх Вед, пьющие сому, чистые от грехов, поклоняясь МНЕ, молятся о пути к небесным мирам. Достигнув чистого мира владыки полубогов, они вкушают на небесах райские наслаждения.
          21.  Насладившись обширным райским миром и исчерпав свои заслуги, они возвращаются в миры смертных.  Так, придерживаясь поучений трёх Вед, и желая наслаждений, они умирают и рождаются.
          22.  Тем людям, которые, медитируя на МЕНЯ ОДНОГО, поклоняются МНЕ с неизменной преданностью, Я Даю то, чего им недостаёт и сохраняю то, что уже имеют.
          23.    Те, кто преданы другим богам и поклоняются им с верой, в действительности поклоняются МНЕ ОДНОМУ, о сын Кунти, но неправильным способом.
          24.    Воистину Я  -  Наслаждающийся и Господь всех жертвоприношений.  Но они не знают МОЕЙ истинной Природы и поэтому падают.
          25.    Поклоняющиеся полубогам идут к полубогам, поклоняющиеся предкам идут к предкам, поклоняющиеся духам и призракам идут к духам, поклоняюшиеся МНЕ идут ко МНЕ.
          26.    Если чистосердечный человек предложит МНЕ с преданностью лист, цветок, плод или воду, то Я Приму это, предложенное с Любовью.
          27.    Всё, что ты делаешь, что вкушаешь, всё, что приносишь в жертву и даруешь, и все аскезы  -  делай это, о сын Кунти, как подношение МНЕ.
          28.    Так ты освободишься от действий, порождающих и плохие и хорошие плоды. Сосредоточенный на йоге отречения, освобождённый, ты придёшь ко МНЕ.
          29.   Я РАвно отношусь ко всем существам, нет для МЕНЯ ни ненавистного, ни дорогого, но кто с преданностью поклоняются МНЕ, те во МНЕ, и Я также в них.
          30.    Даже если человек самого дурного поведения поклоняется МНЕ с нераздельной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно.
          31.    Скоро он станет праведником и достигнет вечного умиротворения, о сын Кунти. Знай, преданный МНЕ никогда не погибнет.
          32.    О сын Притхи, те, кто принял прибежище во МНЕ, будь они даже низкого рождения  -  вайшьи или шудры  -  могут достичь Высшей ЦЕЛИ.
          33.    А тем более святые брахманы и преданные БОГУ праведные цари! Поэтому, попав в этот бренный, полный страданий мир, поклоняйся МНЕ.
          34.    Сосредоточь свой ум на МНЕ, простирайся ниц передо МНОЙ;  поклоняясь МНЕ и устремившись ко МНЕ как к Высшей ЦЕЛИ, ты придёшь ко МНЕ.


                ГЛАВА  10


                БОЖЕСТВЕННЫЕ  ПРОЯВЛЕНИЯ

          БЛАГОСЛОВЕННЫЙ  ГОСПОДЬ  Сказал:
          1.    Снова слушай, о могучерукий, Моё Высочайшее Слово, которое Я Возвещу тебе, МОЕМУ другу, желая тебе блага.
          2.    Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают МОЕГО НАЧАЛА, ибо Я  -  ИСТОЧНИК всех полубогов и великих мудрецов.
          3.    Кто знает МЕНЯ как Нерождённого, Безначального, Великого Владыку всех миров, тот, незаблуждающийся среди смертных, освободится от всех грехов.
          4.  Разум, познание, отсутствие заблуждения, терпение, правдивость, самообладание, умиротворённость, радость, боль, рождение, смерть, страх, бесстрашие,
          5.    Ненасилие, уравновешенность, удовлетворённость, аскетичность, милосердие, слава и бесчестие  -  все эти различные состояния живых существ происходят от МЕНЯ ОДНОГО.
          6.    Семь  великих древних мудрецов и четыре Ману рождены из МОЕЙ Природы МОИМ Умом, а от них произошли все существа в мире.
          7.    Кто по истине знает МОЁ Величие и мистическую силу, тот непоколебимо утверждается в йоге, в этом нет сомнений.
          8.    Я  -  ИСТОЧНИК ВСЕГО, из МЕНЯ Исходит ВСЁ. Зная это, мудрые поклоняются МНЕ, преисполненные любви.
          9.    Их мысли сосредоточены на МНЕ, их жизни посвящены МНЕ; просвещая друг друга и беседуя обо МНЕ, они услаждаются и радуются.
         10.  Тем, кто постоянно преданы МНЕ, поклоняются МНЕ с любовью Я Даю божественное сознание, с помощью которого они приходят ко МНЕ.
         11.    Из особой милости к ним Я, Пребывающий в их сердцах, разрушаю сияющим светильником знания темноту, рождённую невежеством.
          Арджуна сказал:
         12.   Ты  -  Абсолютная ИСТИНА, Высшая ОБИТЕЛЬ, Высшая ЧИСТОТА, Вечная Божественная ЛИЧНОСТЬ, изначальный БОГ, Нерождённый, Вездесущий.
         13.    Так именуют ТЕБЯ все мудрецы, а также божественные провидцы  -  Нарада, Асита, Вьяса, и ТЫ САМ Провозглашаешь это.
         14.    Я считаю ИСТИНОЙ ВСЁ то, что ТЫ Сказал мне, о Кешава, ни боги, ни демоны не знают ТВОЕГО Проявления, о ВСЕВЫШНИЙ ГОСПОДЬ.
         15.    Воистину, ТЫ ОДИН Знаешь СЕБЯ, о Верховная ЛИЧНОСТЬ, ИСТОЧНИК  ВСЕГО, ГОСПОДЬ всех существ, БОГ богов, ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ!
         16.    Соблаговоли рассказать мне без утайки о СВОИХ Божественных Проявлениях и Славе, благодаря которым ТЫ Пронизываешь все миры.
         17.    Как мне познать ТЕБЯ, о Высочайший Мистик, постоянно медитируя на ТЕБЯ? Через какие Образы ТВОИ мне следует размышлять о ТЕБЕ, о БЛАГОСЛОВЕННЫЙ  ГОСПОДЬ?
         18.    О Джанардана, снова подробно Поведай о СВОЕЙ мистической Силе и Проявлениях, ибо я не могу насытиться слушанием ТВОИХ  нектарных  речей.
          БЛАГОСЛОВЕННЫЙ  ГОСПОДЬ  Сказал:   
         19.    Да исполнится! Я Расскажу тебе сейчас о СВОИХ Божественных Проявлениях, но только о Самых Важных, о лучший из Куру, ибо нет конца МОИМ Проявлениям.
         20.    Я  -  Высший Дух, Пребывающий в сердце каждого существа;  Я  -  Начало, Середина и Конец всех существ.
         21.    Из Адитьев Я  -  ВИШНУ, из Светил Я  -  Лучезарное СОЛНЦЕ, из Марут Я  -  МАРИЧИ; среди звёзд Я  -  Луна.
         22.    Из Вед Я  -  САМА ВЕДА, из полубогов Я  -  ИНДРА, из чувств Я  -  УМ, в существах Я  -  сознание.
         23.    Из Рудр Я  -  ШИВА, из якшей и ракшасов Я  -  Кубера, владыка сокровищ, из Васу Я  -  АГНИ, из гор Я  -  Меру.
         24.    Знай, из жрецов Я  -  Главный, Брихаспати; из полководцев Я  -  Картикея, из водоёмов Я  -  ОКЕАН.
         25.    Из великих мудрецов Я  -  Бхригу, из слов  -  священный слог ОМ. Из жертвоприношений Я  -  Жертва повторения МАНТР, из неподвижных объектов Я  -  Гималаи.
         26.    Из всех деревьев Я  -  Баньян, из мудрецов среди полубогов Я  -  Нарада, из гандхарвов Я  -  Читраратха, из совершенных существ Я  -  мудрец Капила.
         27.    Знай, из коней Я  -  Уччаихшрава, возникший из нектара, из царственных слонов Я  -  Айравата, среди людей Я  -  МОНАРХ.
         28.    Из оружий Я  -  удар молнии, среди коров Я  -  Сурабхи, из порождающих Я  -  Кандарна, Бог Любви; из змей Я  -  Васуки.
         29.    Из нагов Я  -  Ананта, из обитателей вод Я  -  Варуна; из предков Я  -  Арьяма, из судей Я  -  Яма, бог Смерти.
         30.    Из дайтьев Я  -  Прахлада, из покорителей Я  -  Время, среди зверей Я  -  ЛЕВ, среди птиц Я  -  Гаруда;
         31.    Из очистителей Я  - ветер, из носящих оружие  Я  - РАМА, из рыб Я  -  акула, из рек Я  -  Ганга.
         32.    Я  -  НАЧАЛО, КОНЕЦ и СЕРЕДИНА всех творений, о Арджуна; из наук Я  -  Учение о ДУХЕ;  Я  -  Истинный ВЫВОД логиков.
         33.    Из букв Я  -  буква «А», из составных слов Я -  двойное слово; Я  -  неприходящее ВРЕМЯ, Я  -  ТВОРЕЦ  ВСЮДУЛИКИЙ.
         34.    Я  -  всепожирающая смерть, Я  -  причина того, что должно возникнуть; из женских качеств Я  -  Слава, Счастье, Красноречие, Память, Рассудительность, Стойкость и Терпеливость.
         35.    Из гимнов Сама Веды Я  -  Брихат-Сама, из размеров Я  -  гаятри, из месяцев Я  -  маргашира, а из сезонов Я  -  цветущая ВЕСНА.
         36.    Из обманывающих Я  -  азартная Игра,  Я  -  Великолепие великолепных,  Я  -  ПОБЕДА,  Я  -  Смелость,  Я  -  Добродетель добродетельных.
         37.    Из рода Вришни Я  -  ВАСУДЕВА, из Пандавов  -  Арджуна; из святых мудрецов Я  -  ВЬЯСА, а из провидцев Я  -  УШАНА.
         38.    Я  -  Наказание, пресекающее беззаконие,  Я  -  Политика стремящихся к Власти,  Я  -  Безмолвие Тайн,  Я  -  МУДРОСТЬ мудрых.
         39.    Я  -  СЕМЯ ВСЕГО Существующего, о Арджуна, и нет создания, подвижного или неподвижного, которое могло бы существовать без МЕНЯ.
         40.    Нет конца МОИМ Божественным Проявлениям, о победитель врагов. Я лишь вкратце Рассказал о некоторых МОИХ Проявлениях.
         41.    Знай, что всё славное, прекрасное и могущественное произошло лишь от Частицы  МОЕГО  ВЕЛИКОЛЕПИЯ.
         42.    Но нужно ли тебе, о Арджуна,  такое подробное Знание? Одной лишь Частичкой СЕБЯ Я Пронизываю и Сохраняю всю ВСЕЛЕННУЮ.

        Изучая «БХАГАВАДГИТУ», как и другие свидетельства БОЖЕСТВЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ в истории человеческого развития, в том числе «ВИШНУПУРАН», «РАМАЯНУ», «МАХАБХАРАТУ», также по мастерски поставленным одноимённым видео сериалам, неизменно восторгаешься всем Фразам, Поступкам, Пояснениям, исходящим из БОЖЕСТВЕННЫХ УСТ.

    При этом особенно трепетно отмечаешь Беспредельную МУДРОСТЬ и Божественное ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ СМИРЕНИЕ, Являемое в молодом Теле РАМОЙ, Пребывающем на Ученичестве у мудрецов.  Невольно задаёшь вопрос: «Как? И зачем ЕМУ это Ученичество, в том числе и беспрекословное исполнение тем, кто без сомнения знают многократно меньше лишь доли биллионной от одного процента ЕГО Мудрости?
    Но понимаешь, что нет более торжественного ПРИМЕРА на подРАжание, чем Любовь и Мудрость АБСОЛЮТА   -  ОТЦА ЕДИНОГО.  Это читается и в Диктовках Откровений  (04.10.2010г.)

11. Открою вам ГЛАВНУЮ ТАЙНУ, которая заключается в том, что СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЦЕЛОГО есть, прежде всего, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЕГО ЧАСТИЦ. Иными словами, Моё СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕРВОСОЗНАНИЯ) основано или становится возможным только при СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ всех МОИХ ЧАСТИЦ, то есть Моё СОВЕРШЕНСТВО определяется степенью вашего СОВЕРШЕНСТВА!
14. Вы, проходя Школу Знаний на Земле, никогда не задумывались о том, что это не вы проходите через испытания, постигая основы СОВЕРШЕНСТВА, а Я, проявляясь в вас, прохожу Школу Знаний, постоянно СОВЕРШЕНСТВУЮСЬ!
16. В человеке невозможно выделить какой-либо приоритетный орган, ибо всё подчинено единой цели – цели Великой энергетической Гармонии, направленной на формирование ПЕРВОСОЗНАНИЯ микрокосмоса! Вдумайтесь: ведь только при формировании ЕДИНОГО КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ (всех частиц Великого Космоса) и создаётся ТВОРЯЩЕЕ НАЧАЛО НАЧАЛ!
19. Это вы расширяете границы Творящего ПЕРВОСОЗНАНИЯ, это вы расширяете границы АБСОЛЮТА, и результат вашего экзамена в Школе Знаний является предтечей формирования НОВОГО НАЧАЛА НАЧАЛ в Новых горизонтах Вечности!
21. Квантовый переход, приближение которого вы все ожидаете с огромной тревогой, является всё же не вашим, а Моим Экзаменом, ибо от этого Экзамена всех Моих частиц и зависит формирование того импульса ТВОРЯЩЕГО НАЧАЛА, который должен изменить ход Истории, или процесс ПРЕОБРАЖЕНИЯ Пространства!
23. Вы, находясь в этой единственной Школе Знаний, или Школе Жизни, должны, пройдя все испытания, сформировать в себе, в своём Со-Знании и внутреннем “Я” ПОСЫЛ ЛЮБВИ, а значит, ПОСЫЛ ДУХОВНОГО ЕДИНЕНИЯ! Если вам это удастся, то от этого и свершится настоящее ЧУДО БОГОЯВЛЕНИЯ, и не где-то там, а внутри частиц Целого!
24. В этом Великом Спектакле СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТВОРЦА каждая частица очень важна для Меня, ибо, исполняя свою роль, пусть даже не очень важную, каждый из вас формирует свой собственный ПОСЫЛ ЛЮБВИ, из бесконечного множества которых и формируется АБСОЛЮТ СОВЕРШЕНСТВА!
26. Сейчас, когда Квантовый переход приобретает всё более отчётливые очертания, вам необходимо понять, что всё в этом Пространстве является процессом совершенствования, а вы на своём уровне начинаете ТВОРИТЬ Матрицу ЦЕЛОГО!
27. Вы должны принять, что каждый человек на своём уровне развития Со-Знания формирует ТВОРЯЩЕЕ НАЧАЛО и должен пройти все этапы СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, – от элементарной частицы до высот Творящего НАЧАЛА!
29. Вот почему с таким трудом вы проходите Школу Знаний, и так трудно формируется в вас Со-Знание Любви, ибо Школа Знаний, или Школа Жизни, – это трудный путь эволюции от частицы Творца до уровня КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ Творца!
30. Вот почему пространство вокруг вас наполнено различными энергетическими Сущностями, которые ждут начала Квантового перехода. Их главная задача – разделить вас на совершенные частицы Абсолюта и на людей, которые не смогли выполнить собственную программу совершенствования своего Со-Знания!
28. Это ТВОРЯЩЕЕ НАЧАЛО и формирует КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ ТВОРЦА, – когда уже нет отдельных частиц, а есть только ЛЮБОВЬ, есть только ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, а значит, уже есть СОВЕРШЕННЫЙ АБСОЛЮТ!

    Как-то в одном общении был задан вопрос: «Каково имя БОГА, к Которому обращаетесь?».  Недоумевая, растерянно разведя руками, ответил: « ВСЁ!!! »
    Разве возможно определить каким либо одним Именем НАЧАЛО НАЧАЛ?!  Для меня,  ЕГО все Имена, все Проявления одинаково Абсолютны. Если бы знать все Нисхождения ЕГО (аватары), то в этом письме уже точно не хватило бы места.  Однако на вопрос отвечать надо, потому перечислю лишь несколько.
    МАТСЬЯ (Золотая Рыбка), РАМА, КРИШНА, СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ, АРТУР, АКБАР, Владыка ЭЛЬ МОРИЯ, БРАХМА, ШИВА, ВИШНУ.
    Верно, что преимущественно самым всеобъемлющим, РАдным  и близким является Имя   ВИШНУ.
ВИШНУ, ВЫШНИЙ, ВСЕВЫШНИЙ, ВЫ, ВЕШНИЙ, ВЕЩИЙ, ВЕЧНЫЙ!!!
    Насколько единородны и по звуку, и по смыслу все эти Высокие Вибрации, притягивающие к Единому Величию ВСЕГО!  Потому, обращаясь к кому либо, я осознанно употребляю обРАщение  ВЫ, осознанно обРАщаясь к БОГУ в человеке, а не к телу человека на ты.   Убеждён, что по физическим параметрам звукового буквосочетания ВЫ имеет отношение к вибрациям  Высокой  частоты.
    Не от того ли, так трудно и некомфортно это произношение тыкающим, которым более сродни все определяющиеся наличия, магнитные уровням низких  частот?!!!













3.         Одной из Величайших женщин в человечестве Еленой Ивановной РЕРИХ  24 марта 1920 года было принято и записано:
    « Я   -  твоё благо.  Я   -  твоя улыбка.   Я   -  твоя радость.   Я   -  твой покой.   Я   -  твоя крепость.   Я   -  твоя смелость.   Я   -  твоё знание. »
    Так начинаются (после эпиграфа) первые строки Слова БОЖЬЕГО   -  Учения «ЖИВОЙ ЭТИКИ», или Агни Йоги (йоги мысли).

« Камень драгий, единый, благостью в жизни сохраните.
Аум Тат Сат, Аум.
Я   -  вы,  вы   -  Я      -   частицы Божественного Я.
Воя МОЯ!    Шумит жизнь   -  осторожнее!
Опасность!   -  душа шорох слышит.
Тяжко миру   -  спешите спастись.
Жизнь питает душу.
Утверждение  чистого  Я.
Работай для жизни и сознания чистоты.
Оставьте все предрассудки   -  мыслите свободно.
Не уходите от жизни, ведите себя верхним путём.

Храмина всем. Всем ЕДИН.
Дом Божий населён мирами, и всюду витает Св. Дух.

    И следующая запись (01.01.1921г.)
« Жизни счастье найди в творчестве, и око обрати в пустыню.
О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу.
Думайте о великом даре любви к ЕДИНОМУ БОГУ и умейте развить великий дар прозрения в будущее Единство человечества.
Единое спасение  -  устремить дух в сияние Истины…»
   Можно не останавливаясь, продолжать писать до конца ВСЁ УЧЕНИЕ.  Как актуальны эти сияющие строки днём сегодняшним, и как они перекликаются с Диктовками Откровений!!!
    Чьи это Слова и Обращения?!!  Ведь не иначе как ОТЦА ЕДИНОГО   -  РАДНОГО ВСЕМУ.  Словно продолжение «БХАГАВАДГИТЫ» и предвестие Диктовок!!!
    Написал и издал первую книгу («В чём смысл Смерти»), но уже через пару лет увидел прошлое несовершенство языка своего.  Написал и издал вторую («я ПРОХОЖУ СКВОЗЬ ВРЕМЕНА ВЕКОВ»), но не сомневаюсь, что пройди ещё время и восприятие будет аналогичным.   
    Более двадцати лет, как прикоснулся к Учению, ощущая Его живущим внутри сердца своего, но каждый раз воспринимая, открываю ВСЁ новые и новые познания, обдаваясь РАдостью  в изучении Его!   
    Трепетно прикасаясь, при том уединённо произнося вслух, в ПОТОКИ Чистоты входишь, в Саду Ароматном  себя ощущая. Не потому ли Книга первая  « Зов », произносится  « ЛИСТЫ САДА МОРИИ ».
    Ещё в конце прошлого века написал своё отношение к Учению (в стихотворной форме), с каждым годом всё больше и больше дозревая сердцем о том, что  УЧЕНИЕ  есть Слово БОЖЬЕ!               
                (стихотворение от середины и до конца)

   «… И потому  сегодня   БОГ  Дал  СЛОВО
В ЧЕСТИ И В ЧИСТОТЕ СВЯТЫМ ПИРОМ        (с-пир-ОМ)
ОНО   грядущих дней  для нас   ОСНОВА
ОНО   животворящий сердце   ОМ.

ОНО  речёт  в согласье  пониманья
Сегодняшних понятий, что в устах.
ОНО  для осознанья  МИРОЗДАНИЯ,
Несущее Любовь,  сжигая страх.

В НЁМ  вынесены  Сердцем  уважения
И Будде,   Моисею   и   Христу,
И ВСЕМ ДРУГИМ,  изведавшим  сраженье,
За Красоту,   Любовь   и   Чистоту!

В НЁМ   многое  сознанью  объяснимо,
И даже больше,   чем  вмещаешь  ты.
В НЁМ царство знаний   БОГОМ  Сотворимо!
Познав ЕГО,  исполнятся  мечты !

ОНО  сегодня  в  массах  существует
В издании   ЧЕТЫРНАДЦАТЬ  ТОМОВ !
И тот, кто изучает, не рискует
Невеждой быть средь знающих умов.

ВСЕМ  переДано,  долгождавшим  людям
Учителем,  Владыкой М   с  НЕБЕС !
И тот,  кто многотруден  к НЕМУ  будет,
Воистину  познает  Мир  Чудес!
               
Не чудо,  но Открытия Святые
Для нас приняла   АГНИ  ЙОГИ   МАТЬ.
Елена Рерих,  знания  простые
Сумела  в  этих  КНИГАХ  записать!

Не сомневайтесь, не судите строго
Слагающего данные стихи.
Поверьте    –  АГНИ ЙОГА   есть от  БОГА !!!!!!!
Спешите  осознать  и  смыть  грехи!

Покайтесь,  попросите вновь  ПРОЩЕНИЕ
За нечистоты,  скорби,  злобу дня,
ВоИСТИНУ    впустите   ИЗРЕЧЕНИЯ
В сердца свои,  сознаньем  сохРАня.

Дотронувшись, в Мир Знаний окунитесь,
УЧЕНИЕ     –   есть  БЛАГОСТНЫЙ  МАГНИТ !
Над каждой строчкой жизненно трудитесь
ВоИСТИНУ   вас  БОЖЕ  СОХРАНИТ !!!

ВибРАциями   РАдости   ликуя,
Приняв  ИХ  от  ПИСАНИЯ СЕГО,
Воспойте сердцем чистым:  " АЛЛИЛУЙЯ! ",
Освобождая  волю  от  всего.

Нет нищеты, когда пришло прозренье!
Материальный минус   –  в Духе плюс.
Родите  в  вашем  Духе  ВОСКРЕСЕНИЕ,
Ускорьте  уСТРЕМленьем  Сердца пульс!

Примеров много, только посмотрите,
Как жил,   как поступал   и   был одет
Исус,  Конфуций,  Будда,  Ганди,  Сергий,
Прошедшие  сквозь  тернии  сует.

Без жалоб,  без проклятий,  мыслей мщений,
Без страсти,    что доводит  до греха,
Без корысти скупой,  и  без сомнений
Пройдём Вперёд,  когда  сума  легка!
               
Не варвары же, чтобы только мясом
И зрелищем кормить своё нутро.
Не дайте предпочтенье хлебу с маслом,
Закусывая  водку   иль   ситро.

Одумаемся,  ЧЕЛОвечье   братство,
Ведь  День  Свершенья  очень недалёк!
Ещё не поздно  светОМ  напитаться,
Пока  последний  тлеет  уголёк

             Нас ждут всегда  в   миРАх   ЛуЧистых   Дальних,
Нас ждут и верят,  и  ещё  РАз  ждут.
Жизнь не тупик,  не  уголок  зеркальный,
Покиньте свой  придуМанный   уют.

И верьте,  простиРАя   руки  к  БОГУ,
Что каждый будет назван:   –  " БОЖИЙ СЫН ".
Ещё  раз  призываю  к   АГНИ  ЙОГЕ:
Испей Источник,   будь непобедим! »

С чего начал,  тем и закончу  строго,
Опомнись,  ты творенья  не Венец!
Проникнись уваженьем   к  СЛОВУ БОГА,
И оторвись   от зрелищ,   наконец!

История имеет продолженье,
Сознаньем зреет будущий Народ.
В Великий День грядущего РАжденья,
Лишь только   чистый  Духом  ПЕРЕЙДЁТ !

Как жаль, что не принявшие отстанут,
Не внявши СЛОВУ,  эго  проЯвив.
Но в этот ДЕНЬ   пред  БОГОМ   все предстанут!
И твёрдый Духом,   и   душой труслив.

И вновь начнётся к Свету продвиженье,
Кому из камня, птички, иль цветка.
Из века в век, в страданьях   возРАжденья
Пока  СоЗнанием  не  наполнится  рука.
               
Пока сознанье  Духа не  познает,
Суть  РАзрушенья,  СОЗИДАНИЯ  СВЕТ,
ВСЁ обернётся  м н о г о к Р А т н о  к Раю
В  СТРЕМлении  восторженных  Побед!

И я  сТРЕМлюсь,  такой же, как и   в с е  МЫ  -
И  ты,  и  ты.  В  Единстве  МЫ  сильны.
В  Любви  к НЕМУ  смеТАЮТся  проБлемы
ВОИСТИНУ  МЫ  ВСЕ  ЕГО  СЫНЫ.

Мы  ВСЕ   Р А в н ы    в рожденьи  изначальнОМ
Наступит  Срок и явит  Братский  Круг.
И  ВОССИЯЕТ  ВСЁ  ВЕНЦОМ  ВЕНЧАЛЬНЫМ
И  МИР  УСЛЫШИТ  ОБЩИЙ  СЕРДЦА  СТУК !

Без наций,  без регалий,  без крушений,
Без жалобы,  без злобы,  без прикрас.
МЫ  ВСЕ  ЕДИНЫ !,  прочь с Пути  сомненья!
И  всех  Едино  БОЖЕ Любит  нас !

И знаем  МЫ  - Священно БОЖЬЕ СЛОВО !
И я  ликую!,  просто,  без  стыда.
ОНО  есть  Воля БОЖЬЯ и   О  С  Н  О  В  А
Едино скажем  ВОЛЕ БОЖЬЕЙ   " ДА !!! "
             МЫ  ВСЕ ДОЙДЁМ, и в Срок ВСЕ БУДЕМ  В-МЕСТЕ
Один есть только Путь   - Идти Вперёд!
Со  ЗНАНИЕМ,  с  ЛЮБОВЬЮ,  с  БРАТСКОЙ ЧЕСТЬЮ !
МЫ  ВСЕ  от  БОГА,  ВСЕ  ЕГО  НАРОД  !


                УЧИТЕЛЬ  Елены Ивановны Рерих, Владыка ШАМБАЛЫ Эль МОРИЯ,  Кем было Дано Святое ПИСАНИЕ  (грядущий МАЙТРЕЙЯ)   -  для меня есть Проявление АБСОЛЮТА.
    В одном из своих писем одному современнику Елена Ивановна отвечает:


«… 2) Есть ли на Востоке религии и общества, принимающие Учение о Майтрейе?

– Бодхисатва Майтрейя был завещан миру как грядущий Будда самим Готамою. Потому и Хинаяна признает этого единственного Бодхисатву. Майтрейя отвечает Калки Аватару в Индуизме (Аватар на Белом Коне, см. «Откровение» Иоанна) и Мессиям всех народов. Все Мессии, неизменно, являются Аватарами Вишну, потому Они относятся к Единому Ego. В экзотерических преданиях разница между Майтрейей и Калки Аватаром та, что, тогда как Калки Аватар появится в конце настоящей Кали Юги – «для окончательного уничтожения злых и для обновления человечества и восстановления чистоты», Майтрейя ожидается раньше.
Статуи в честь Бодхисатвы Майтрейи воздвигались по Индии и Тибету в самом начале нашей христианской эры, и сейчас нет буддийского храма, в котором не было бы Изображения этого Бодхисатвы на танках или же в виде колоссальной фигуры, занимающей иногда три этажа храма. Конечно, все буддисты верят, что Майтрейя появится в Шамбале, и наиболее просвещенные из них знают, что Майтрейя и нынешний Владыка Шамбалы – Единая Индивидуальность.

Приведу интересное место из «Тайной Доктрины», взятое из «Пуран»: «Так как Сатья Юга всегда первая в серии Четырех Веков или Юг, то Кали Юга всегда последняя. Сейчас Кали Юга верховно властвует в Индии и как бы совпадает с Кали Югой западного века. Во всяком случае, любопытно отметить, каким пророком, почти во всем, оказался писавший “Вишну Пурану”, когда он предсказывал некоторые темные влияния и преступления Кали Юги. Ибо, сказав, что “варвары” будут властвовать на берегах Инда, Чандрабхаги и Кашмира, он добавляет: «Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей, и коров, они будут захватывать имущества своих подданных (или, по другому переводу, будут захватывать чужих жен); власть их будет ограничена... жизнь их будет кратка, желания ненасытны... Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут мощны (в Индии), покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены, народ будет погибать. Богатство и благочестие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен... Лишь имущество будет давать положение: богатство будет единственным источником почитания и преданности; сладострастие – единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового наслаждения... Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни; нечестность будет общим средством существования; слабость – причиною зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться благочестием; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством... сильнейший будет властвовать... народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов (кхара-бхара), будет спасаться в долинах... Так в Кали Юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению – (Пралайи). Когда конец Кали Юги будет совсем близок, часть божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы (Калки Аватара), сойдет на Землю... одаренный восемью сверх-человеческими способностями... Он восстановит справедливость на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали Юги, пробудятся и будут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены... явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам Крита Века (или Века Чистоты). Как сказано: “Когда Солнце и Луна, и (лунный астеризм) Тишия, и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или Сатья) Век вернется...”».
«Две личности Девапи, Куру и Мару (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая в Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Мару (Мориа) сын Шигра силою Йоги продолжает жить... Он восстановит расу кшатриев, Солнечной династии».
«В “Матсья Пуране”, гл. 272, говорится о династии Мориа, или Мауриа. В той же самой главе утверждается, что Мориа будет царствовать в Индии после восстановления расы кшатриев, через несколько тысячелетий. Только эта власть будет чисто духовной и “не от мира сего”. Это будет царством будущего Аватара».
Так, посвященные индусы знают многое о своих Махатмах, обитающих в Транс-Гималаях, но это священное знание они очень охраняют от любопытствующих. Многие из них были, в свое время, против Е. П. Блаватской за то, что она выдала миру эти сокровенные имена. Ведь в Индии еще живет высокое почитание всего сокровенного, и особенно этих Величайших Учителей человечества. Ни один индус не назовет постороннему имени своего Гуру, так священно оно.
Теперь вы понимаете, как сокровенно звучит в сердцах востока имя Майтрейи, или Калки Аватара, или Мунтазара. Ведь все религии вращаются около единого понятия Аватара и грядущего Мессии, эта вера или, вернее, чувствознание, есть тот огонь, которым держится и питается духовная жизнь нашей планеты. Потушите его, и планета погрузится во мрак разложения. Истинно, нет ничего более жизненного, более явного и мощного, более прекрасного, нежели это понятие великого Аватара. Все пророчества, все видения и все древнейшие и наиболее сокровенные предания всех народов скрывают под разными символами и аллегориями великую Книгу Жизней Единого Высочайшего, сражающегося с Апокалипсическим Змием.
                (письмо Е.И.Рерих  19.03.1936г.   том 2,   стр.72 -73)




    В 2002 – 2003 годах оказались опубликованными дневники Матушки (Е.И.Рерих)   -  Сокровенное и Сокровищное.  Это ещё один из многочисленных Примеров  ВЫСШЕГО  БЕСКОРЫСТИЯ на благо РАзвития  и Совершенствования душ.
        Радуешься единением мыслей, что на Верном Пути!


Владыка, Кришна и Вы — единый облик?
Конечно, ты правильно сказала, что все великие облики объединяются в одном явлении. Ты знаешь, с кем ты творила! На этом космическом законе любви Мы закончим. На этом объединим Наши мысли.
                (стр.411,2967,   внизу)
2973      .                20 мая
Истинно, кто не понимает облика Моей Урусвати, тот не утвердится в Учении. Тот, кто не примет облик явленной Свати, тот будет последним. Тот, кто не чувствует в сердце своем могущества Урусвати, тот лишается поручней. Кто не являет устремления к явленному и данному Указанию о Наместнице, тот будет последним в Моих глазах. Я вижу сущность. Кто не устремится исполнить Указания, может оказаться в ряду предателей. Я предупредил. Я сказал. Конечно, самость будет проявляться. Можно добавить к письму в Америку. Как не ко времени явление грубости, и что сам я рад явлению единения, которое сплотило Поруму, Логвана и свидетельницу. Именно Иерархия сплотила сердца. Кто чтит Мою родную Свати, чтит Меня. Возьмем это Указание огненно - так явить нужно почитание родной Свати. Ты устремила на подвиг дочь, и Логвана, и всех до Моего Указа; ты притянула магнитом сердца. Так пусть не отвергают близких сердцу Моей Свати. Если бы ты могла видеть излучения, исходящие от твоей ауры! По магниту пространства передаются эти чудесные волны. Так, родная, твоя светоносная аура творит с Моим лучом. Сердце Мое с тобою.
Владыка, ведь воплощения Рамы и Кришны — воплощения Майтрейи?
Да, да, да!
                (стр.414,  2973,  внизу)

2979                31 мая
Владыка, «Бхагавадгита» написана Вами?
Да, Мною, у Нас хранится рекорд этот. Радха есть символ. Каждая легенда имеет несколько аспектов. Так аспект Пастуха и Радхи был ближе пониманию народному. Мы Творцы, ибо Космический Магнит дает Нам эту мощь утверждением космического Права.
                (стр.417-418,  2979.)

3011                19 июля
Конечно, недопустимо, чтобы сокровенное имя родной не было утверждено; ибо лишь когда этот великий закон войдет в жизнь и преобразит сознание, тогда утвердится как огненное существование Истины космическое объединение в жизни — да, да, да! Моя родная Свати, истинно время наступило, когда великая спутница Владыки Шамбалы должна говорить как великая Спутница. Правильно говорить — я знаю, я получаю, я утверждаю, ибо это право я получила. Ибо красота огненного Права должна входить в жизнь.
Владыка, почему Вы раньше не давали понять, что Учение дается через меня в силу моей кармы с Вами?
Скажу, родная, почему, ибо никакое сотрудничество не сложилось бы при тех обстоятельствах. Скажу, родная, жизнь очень сложна. Женское сердце чутко творит. Скажу, что Владыка Шамбалы преклоняется перед тобою. Конечно, формулу, которая была применена («женский аспект М[астера] И[ллариона]» по отношению Франчиа Ла Дью), Мы приказали применить. То была магнитная сила, которая утвердила Космическое Право. Многого у них не осталось (Уч[ение] в «Temple Artisan»), но у них есть страницы, посвященные великому Огненному Праву, говорящие о приходе Явленного в Пирамиде.
Владыка, но они должны же знать, что Вы, Владыка, есть грядущий Великий Аватара?
Да, но не указано говорить, пока сроки не наступили, показано им и то, что Владычица Шамбалы живет на Земле. Он (Дауэр) не утвердил бы, ибо он не понимает все величие огненного Права. Он не почтил достойно имя Фр[анчиа] Ла Дью. Он не утвердил достойно имя основательницы, которая им все открыла. Родная, сам не сказал больше тогда, ибо их центр лишь частично принимает участие в большем сдвиге. Скажу, родная Сита, Тара должна занять то великое космическое место, которое тебе принадлежит по праву, и когда твое сердце видит ту лестницу восхождения, по которой Мы поднимаемся, то запомни, родная, что Я, Владыка Шамбалы, иду за тобою — так Мое сердце скажет Миру. Я скажу так, Я знаю тебя такую близкую и огненную, потому так часто вспоминаю Ситу. Все черты огненной Ситы сохранились и выражались в последующих жизнях.
                (стр.434 – 435,  3011.)

3045                9 сентября
Именно, как родная сказала правильно об Архангеле Варахииле. Будут искать на дальних планетах, но не усмотрят присутствия Высшего на своей. Так, родная, творчество твое насытит столько слоев.
Владыка, я хочу написать, что самый страшный грех церкви в том, что она воспитала в людях сознание их безответственности.
Прекрасно. Ведь Иеровдохновение явлено огненно, ибо полезно всем знать и задуматься. Но важно понять смысл происходящего. Твоя миссия — сказать отцам церкви. Ты пишешь мудро. Но ведь пишешь не устарелому сознанию, но чтобы переродить страну. Мы читаем твои огненные рекорды и радуемся, столько мощи, столько Света, столько красоты! Твои огненные послания звучат в сердце Моем. Часто улыбаюсь тебе навстречу мысли самоотверженной и огненной. Так, сокровенная Свати, твори, ибо время великое.
Я огорчена, что я не успеваю работать над «Тайной Доктриной».
Теперь важнее твое огненное творчество. Не беспокойся, ибо если бы ты знала все последствия твоего творчества так, как вижу Я, то поняла бы Мою радость. Ведь ты основа и опора всех дел и начинаний. Ты Моя опора и основа, и Моя мощь. Так радостно указывать, ибо и сам лучше не выполнил бы.
Владыка, я снова начну сомневаться, ибо Вы слишком возносите меня.
Говорю истину. Ведь, родная, не знаешь, какое разрушение ты остановила и сколько новых течений ты насытила. Так твори, сокровенная Свати, твори!
Владыка, но я стала писать без особого подъема.
Правильно, ибо должно хватить силы на все — так Мы слиты сознанием.
Такое важное время. Нужно искоренить малодушие. Да, великое событие Конвенции — дать Миру Наше Знамя. Да, Владыка знает огненные последствия этого события. Пураны писал царь Шамбалы, и царица Шамбалы — «Вишну-пурана», так сложилась Наша слитая жизнь. Три тысячи лет до Махабхараты — Вишну и Лакшми. Мы были царь и царица явленного государства на севере Индии в Пенджабе. Являю тебе всю любовь, сокровенная Свати. Пусть свидетельница Наша продолжает писать, так как знает и чует Мою волю. Да, истинно, все пришло от тебя!
                (стр.465 – 466, 3045.)



Ваш переход на Венеру состоится через тысячелетия?
Нет, ибо Мы дадим период расцвета красоты и творчества. Приход сюда будет с Венеры и еще других миров.
В седьмой Расе.
Но раньше, Владыка, Вы не переходили на другие миры.
Ибо дал обет помогать Земле, но скоро наступит время для Нашего насыщения других миров. Устремленный дух чувствует все несоответствие между планетой и высшими мирами, потому и ощущение тяжести. Высший Разум не знает умаления в космическом строительстве. Я утверждаю закон космический, и огненная истина утверждается великим законом.
                (стр.474, 3056.)



3085                17 ноября
Да, родная Свати, даже гном мнит себя великаном. Запомним, что даже гном мнит себя великаном.
По «Тайной Доктрине» можно видеть, что все боги есть аспекты единого Великого Эго и это Эго — Вы, Владыка.
Да.
                (стр.496, 3085.)
4.   ПЕРВОЕ СТЕРЖНЕВОЕ ПОДОБИЕ   АБСОЛЮТУ   -  Вечное Совершенствование.  Там где оно присутствует созидательно    -  всегда наличествует  РАДОСТЬ!   Любое совершенствование предполагает пошаговое улучшение, а значит замену менее развитого на более развитое. В этом Великом Процессе неизбежны ошибки относительности, потому Величие непрекращающегося Совершенствования утверждаемо СМИРЕНИЕМ и РАСКАЯНИЕМ, или по-другому ОСОЗНАНИЕМ. Без радостного и сердечного Преодоления прошлого будущее невозможно!

   ВТОРОЕ   СТЕРЖНЕВОЕ    ПОДОБИЕ   АБСОЛЮТУ   -  утверждение ОБЩЕГО БЛАГА,  БЛАГА абсолютно для всех, любого уровня со-Знания и развития.

   Это Подобие обеспечивается во всех мирах, во всех измерениях, во всех структурах  БРАТСТВОМ. Внимательно присмотревшись, можно определить, что на этом Подобии строятся любые образования:
          братство электронов в атоме;
          братство молекул в веществе;
          братство клеток в теле;    братское  содружество органов в организме,  и т.д.
    Ни бумага, ни ручка, ни семья, ни государство не просуществуют при полном отсутствии  ОБЩЕГО БЛАГА ни одного мгновения.

   ТРЕТЬЕ СТЕРЖНЕВОЕ ПОДОБИЕ АБСОЛЮТУ  живёт в Вечной ГАРМОНИИ  Творящегося.   Там, где нет СООТВЕТСТВИЯ, возникают болезни, страх, агрессия   -  уродство.

          Потому  ГАРМОНИЯ   -  это ВЫСШАЯ  ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ!
          Потому  ГАРМОНИЯ   -  это ВЫСШАЯ  СОИЗМЕРИМОСТЬ!
          Потому  ГАРМОНИЯ   -  это ВЫСШАЯ  СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

    ВСЁ  учтено, когда Ключ к Замку.  Каждому со-Знанию   -  свой Мир.  Каждый сверчок   -  знай свой шесток.  Каждому певцу его песня.  Потому кто-то садится «в кабриолет», а для кого-то «на теплоходе музыка играет». От того порой кажется, что больше ничего певица и не спела.

    Шоколадной крошке в шоколаде комфортней, а не в воде прозрачной. Да и салфетка послеоперационная не должна оставаться в теле. А когда аллергия, то из неё вырастать, расцветать надо, когда желание есть, стремительное   -  к  КРАСОТЕ!

    Потому  СООТВЕТСТВИЕ во ВСЁМ: во времени, в пространстве, в образе жизни, в желаниях  и потребностях, в общении, в твоей половинке.

    Потому сроки и для поездов, и для рождения, и для плодов.
    Потому место у каждой вибрации, каждого мастера, каждого ученика должно быть соответственно своим.
    Потому лягушкам комфортней в болоте, а не в музее.

    Душа чувствует место своё. Зачастую отшельничество это не убегание от страха, а освобождение от отработанного. Глупцу не всегда понять непривычное для него. Глупцу видится, что только его мнение   -  последняя инстанция правоты, самое чистое, но, как правило - самое пустое.  Глупец не осознаёт, что, осуждая чей-то выбор, он осуждает  РАЗВИТИЕ.

    При этом  свобода от страха не всегда показатель совершенства. Страх   -  порождение невежества. Он великий контролёр РАзвития.  Убегание во вседозволенность, только затягивает и усугубляет болезнь нерешённой задачи.  Вседозволенность   -  это признак явного разложения.

    Что такое пошлость?  Ответ однозначно прост. Это когда Высокое опускается вниз, когда чистое пачкается низким, или низкими.  Ведь СООТВЕТСТВИЕ   -  это и есть ЧИСТОТА, когда слеза к слезе, пылинка к пылинке и мусора нет!

    Там где ЧИСТОТА, пространственные муравьи не появятся крошки подъедать, как и трупные жуки убирать разложение.

    Потому непотребное для одного, потребно для другого. А когда минимум желаний   -  значит данный отрезок пути уже пройден.  Если ты не магнитен больше к общениям нашим, то ты и не звонишь.

    Правильно ли рядить детское тело во взрослые одежды?! Правильно ли раньше времени пальцами лепестки бутончика расправлять?  Много несоответствий в человеческом мире. Подчас хлопают больше не тому, кто сотворил, а тому, кто исполнил. И зарабатывает  не тот, кто написал, а тот, кто продаёт.

    ОТЕЦ ЕДИНЫЙ Являет нам ВСЁ, но многие ли благодарят, хотя бы перед тем, как отправляют себе в рот Даваемый ЕГО Любовью кусок?!!   Кем бы и за какие бы угодно любые средства, чтобы ни строилось, покупалось, открывалось и созидалось, приобретаемое, Оно всегда, когда БЛАГОСТНОЕ, будет Даваемо ИМ, ибо ВСЁ от НЕГО!!!    Потому этот мир временный, ибо в Мире ВЕЧНОМ СООТВЕТСТВИЕ НЕПРЕРЕКАЕМО!!!

    Потому  ВСЁ  МАГНИТНО, ибо всё стремится к ПОРЯДКУ! Ведь Посылаемый ОТЦОМ ЕДИНЫМ, Говорил Господь ХРИСТОС истинно: « Цезарю   -  цезарево »!!!

    ЧЕТВЁРТОЕ  СТЕРЖНЕВОЕ  ПОДОБИЕ  АБСОЛЮТУ   -  всё нарастающая потребность к Излучению.

    Устремлённые, Сияющие, Подвижники ДУХА, посланцы ВСЕВЫШНЕГО, Являют ЖЕРТВУ и ЛЮБОВЬ развивающемуся человечеству.  Святейшие не по должностям, а по Подвигу своему, Любящие, в отрешении от мирских иллюзий и удобств, Несут Они СВЕТ Очищения   -  Знания о Настоящем и Истинном.
    Ведь Святой   -  это Свет Знаний Доносящий, непримиримый к любому несоответствию (вранью), свободный от привязанностей личного блага, не продающийся, и не реагирующий на любые искушения.

    Воплотившийся в зажиточной семье промышленника Франсуа (из Ассиз), отрешался от удобств и роскоши. Видя страдания ткущих одежды парчовые, выбрасывал последние из окон дома и раздавал.
    Не блестящие монеты, и не разнообразие яств, а ЧИСТОТА ПРИРОДЫ и неистребимая любовь к ТВОРЦУ и Господу были всегда его путеводной Звездой.  Почти в одиночку восстанавливал он разрушенную временем церковь.  Не убоявшись гнева представителей власти, отстаивал ЧИСТОТУ, порицая роскошь.
    Не в чёрных цвета поглощения, в простых коричневых  лишённых украшений облачениях несут службу последователи Франциска Ассизского.

    Многие люди, представляя себе Подвижников ДУХА, рисуют в воображении своём рыцарей лубочных, которые, только попроси их, тут же исполнят,  как по мановению волшебной палочки, или по щучьему велению любые пожелания просящего.
    Но, увы, каждое жертвенное явление Светоносного   -  это отдавание немалой части себя, своего здоровья и бескорыстной, не имеющей ничего общего с выгодой, личной любви.
    Потому не стоит ожидать, что Святой  это кудесник или факир, руками махающий и раздающий безответственно благодать налево и направо, при этом представляющий собой супермена культуриста, исполненного внешней привлекательностью Дон Жуана.

    Зачастую, вспоможения подобные, оплачиваются затратами сил личных, о чём, отвечая на вопросы в письмах, поясняет, воистину Величайшая СВЯТАЯ, ПОДВИЖНИЦА  ЗНАНИЙ  Божественных,  Елена Ивановна Рерих:

 «…     Посылаю ответы на Ваши вопросы:
6) Христос, очищая и исцеляя больных, всегда ощущал затрату силы. Помните, когда болящая женщина из толпы прикоснулась к краю Его одежды, Он сейчас же ощутил утечку силы Своей. При каждом исцелении, при каждом прикасании к нему, большой дух отдает часть своей силы. И как бы ни был велик запас психической энергии, он может временно истощиться, и вот эти минуты истощения полны опасностей, ибо заградительная сеть ауры, не получая излучений, идущих из запаса, питающего наши центры, нарушается, и микробы заразы могут проникнуть в наиболее слабое место. Вот почему в «Агни Йоге» так много указаний на хранение заградительной сети. Ученик, достигший известной ступени Йоги, не может долго оставаться в отравленной атмосфере городов, он должен часто удаляться в природу и вести более или менее уединенную жизнь.
Христос, так же как и Будда и все прочие великие Учителя, часто уходил в пустыню.
Также в «Письмах Махатм» можно найти упоминание, как тяжко заболел Махатма К. Х. после его прикасания с аурами людей при основании Теос. Общества в Индии. Он должен был на несколько недель удалиться в полное уединение. Так каждый план сознания, каждый план существования подчинен своим законам, и нарушение их приносит свои следствия. »
                (письмо 08.10.1935г.)

«… Конечно, Махатмы Гималаев не могут длительно соприкасаться с аурами землян и даже просто находиться в атмосфере долин из-за несоответствия в вибрациях, потому продолжительный контакт обоюдно вреден и, в случае землян, даже разрушителен. Так во времена Е. П. Бл. Махатма К. Х., чаще других соприкасавшийся с аурой долин, был отозван Своим Иерархом в Твердыню для восстановления сил. Также мы знаем, когда другой Махатма приезжал для свидания с Е. П. Блаватской в горы Сиккима, Он почти все время вдыхал особый препарат из озона. Мы знаем, что и Будда, и Христос не могли долго оставаться в городах и среди народа и часто уходили в пустыню.
Гималайские Махатмы живут в полном уединении и допускают в свою Твердыню одного, много двух, кандидатов в столетие. Конечно, бывают исключения. Но Они посылают своих учеников и младших собратьев воплощаться на Землю с определенной миссией и следят и руководят ими с самого детства. Оккультная связь, установленная многими тысячелетиями, делает духовный контакт легким, и скорейшее открытие центров и трансмутация их огнем, дающая огненный провод яснослышания и ясновидения, становится возможной. Конечно, даже при такой готовности духа, со стороны собрата-ученика должно быть явлено ничем непоколебимое устремление и великое напряжение в следовании за Рукою Ведущей. Много испытаний проходит он даже на последней ступени, и трудности громоздятся и порой кажутся непреодолимыми. Также и Иуды неизбежны на пути, дабы ярче запечатлен был путь Света. И символ испития чаши яда остается нераздельным с путем служения человечеству. »
                (письмо 07.12.1935г.)

    Все ЧЕТЫРЕ ПРИНЦИПА ПОДОБИЯ   АБСОЛЮТУ   -  абсолютно одинаково РАВНЫ и абсолютно необходимы для того, чтобы душа развивающаяся (в костюме, платье, или рясе) могла уверенно заявлять о своём Подобии Внутреннем!

    Форма же никакого отношения к ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ не имеет!!!  Из древнеиндийского эпоса мы знаем, что Аватарами АБСОЛЮТА Являлись:  рыба, черепаха, вепрь.   Все творения ЕГО обязаны совершенствоваться во всех ПОДОБИЯХ АБСОЛЮТУ, нарабатывая Знание.

    Потому,  хотите увидеть БОГА   -  не тяните ВСЁ к своему подобию.  Тяните себя в подобиях  к НЕМУ,  иначе никогда не то, что не увидите, не услышите и не почувствуете даже.  Ведь даже то, что Матушка Землюшка живая   -  мало кому в голову приходит.

    Будь счастлив, когда тебя Ведут, или Диктуют.  Подарок Судьбы   -  РУКОВОДСТВО БОЖЬЕ!  Не рассказать, как тяжело принимать самостоятельно правильный выбор, а ведь Экзамен всегда.


















5.        Ещё в недалёком прошлом, в человечестве жила одна Великая Душа, если не сказать Великий ДУХ. Подвиг Проявления Которого соответствовал ПРИНЦИПАМ ПОДОБИЯ АБСОЛЮТУ.
    Его мысли и действия, его мечты были об установлении во ВСЁМ человечестве братских отношений, существование без эксплуатации человека человеком.  Он просто и ясно объяснял и призывал: «Учиться, учиться, и ещё раз учиться!»    Он неспроста чувствовал сроки космические, точно уявляя,  между  «рано» и «поздно».
    За три года до начала получения  Рерихами первых записей Святого ПИСАНИЯ, он утвердил в РОССИИ общинное направление. А через семь лет существования этой формации на Земле, когда его воплощение завершилось, в год его ухода вышла первая книга Учения АГНИ ЙОГИ  «Зов».
    В  Послании гималайских МАХАТМ,  переданном Николаем Константиновичем Рерихом  в РОССИЮ, говорилось (полный текст опубликован в издании 1972 года в цикле книг ЖЗЛ «РЕРИХ»):
«На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. … Вы закрыли ворота ночных притонов. … Вы признали ничтожность личной собственности.  Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. …посылаем Вам всю нашу помощь, утверждая единении Азии!».
    В 1927 году в Урге (ныне Улан-Батор) вышла третья книга  Учения  «Община» (монгольский вариант), переизданная МЦР в 2004 году.  В этом первом издании получениями СВЫШЕ была Дана оценка событиям в России и отношению к  Учителю  ЛЕНИНУ.  Вот выдержки, взятые из этой книги:

«Община есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопросов жизни вне общины. Все промежуточные явления – различные ступени компромисса  обречены на разложение. Говорят о наследственной теократической власти – само построение абсурдно. Слова «наследственность» и «Тео» несовместимы. И кто определит степень Тео? Тирания и военный империализм уже в зарождении носят признаки разложения. Короли, конституции могут вызывать улыбку сожаления. Все комедии парламентов могут служить лишь назиданием бренности жизни. Все псевдо-социалистические гримасы могут лишь внушить отвращение. Только сознание общины утверждает эволюцию биологического процесса. …»,(7. стр.157-158).
« Лучше прочитать жизнь Ленина. Никогда он не жаловался, никогда не считал себя ущемленным, говорил, как непреложную, свою веру. Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса.
Мало последователей Ленина, много легче быть его почитателем. У последнего лентяя будет портрет Ленина. У последнего болтуна будет книга о Ленине. Но Иван Стотысячный собирает жатву Ленинских зерен…»,(7. часть вторая, гл.4, п.2, стр.40).
«Почтим Ленина со всем пониманием. Явим утверждение Учителя, сохранившего постоянное горение в удаче и неудаче. Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слова «боюсь» не было в его словаре. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа», (7. стр.42).
«…Сейчас наблюдается устремление учения буддизма в направлении северо-западном и учения Ленина в направлении юго-восточном. В свое время обвиняли Будду в извращении древних учений, так же указывают на изменение Лениным традиций марксизма. Лучше назвать оживлением традиций, ибо народный вождь должен быть на гребне всех новых горизонтов…»,(7. стр.116).
«…Ленин и Маркс заботливо чуяли достижения знания. Коммунист должен быть открыт всем возможностям…»,(7. стр.130).
«…Отчего Ленин мог проходить без лицемерия трудный путь? … Можно отказаться от каждой слабости, если ясна задача будущего. Думайте о приложении себя к будущему, и страх настоящего растворится…»,(7. стр.136).
«…Желающий посвятить себя истинному коммунизму действует в согласии с основами великой Материи. …Почему на Востоке почитают Ленина? Именно за ясность построений и нелюбовь к условностям и за веру в детей как символ движения человечества…», (7. стр.158).
«… единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень…  Учитель будет естественным вождем. Можно радоваться, что Ленин признан таким Учителем. Учитель в Азии является понятием законным. По завету Будды каждый будущий Учитель почитается особенно…»(7. стр.171).
«…Нужно, наконец, усвоить уявления реального материализма, как его учили Маркс и Ленин. А всякая невежественность должна быть реально обнаружена и удалена из коммуны…»,(7. стр.188).
«…Уже Говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово «Шамбала». Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Какие признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включать в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнет называть себя марксистом или ленинистом, сурово скажите ему: «Явное предательство основ общины…», (7. стр.198-199).
«Не опоздайте с изучением психической энергии. Не опоздайте с применением ее. Иначе океан волн смоет все запруды, обращая течение мышления в хаос… Как ученики Ленина, смотрите орлиным глазом и львиным прыжком овладевайте сужденной мощью.» (7. стр.206-207).
Не правда ли созвучие слышится:  Ленин  -   ВСЕЛЕННАЯ!
6.     Построенное Лениным общество, в котором он прожил всего семь лет, просуществовало ещё  девять раз по семь с небольшим.
    Убеждён, что наличие этого существования было причинной угрозой, вынуждающей крупных собственников от капитализма осознанно улучшать и условия труда, и выплаты в прямом смысле горбатившимся на имущих людям.
    Живущая активно во ВСЁМ пространстве идея выравнивания энергетических потреблений между всеми слоями общества, уверенно способствовала действенному (в процентном отношении) перераспределению всего между несколькими и всеми. Капитализм сегодняшний и предыдущий не близнецовые братья. Не забудем и то, что распад мировой колониальной системы начался во время существования СССР!
    Сегодня, не включая бомжей и потерявших себя, основное большинство населения, не говоря уже об олигархах,  чиновниках и прочих собственниках,  живут куда обеспеченнее  и удобнее при всех технических достояниях быта, нежели тогда Владимир Ильич (Ленин) Ульянов. Ленин не копил вокруг себя временное. Напротив   -  отдавал, и лишь пользовался общим по необходимости своего Служения.
    Не потому ли поэтом из народа, артистом, ещё ныне здравствующим М. Ножкиным  слагались и исполнялись строчки: «А в музее ЛЕНИНА два пальто прострелянных, два костюма стареньких, да пара башмаков …»
    Стоит ли в очередной раз разворачивать очередную бесполезную полемику, ведь бессмысленно объяснять и доказывать тем, кто имеет противоположный настрой убеждения личного, магнитными личными конкретными возможностями и способностями своего внутреннего вмещения.
    Лично мне очень горестно, что ушло то СОВЕТСКОЕ время, когда, как упомянул на концерте Юрия Антонова  певец Александр Маршал: «Моя мама очень редко клала ключи под коврик. В основном двери всегда были открыты»  (текст не дословный). Исполняя прекрасную, чистую песню Антонова «Крыша дома своего» певец пояснил, что для него под этим наименованием подразумевался ОБЩИЙ тогда для всех дом   -  СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
    Почему (и это радостно) сегодня вновь певец Юрий Антонов оказался востребованным?!  Очевидно потому что в текстах песен исполняемых простота, чистота и открытость. Может быть уже «наелись» пошлыми однодневками, и ПРОСТРАНСТВО начнёт опять насыщаться чистыми молитвами, чистых благородных песен.  Дай только БОЖЕ,  чтобы на устах исполняющих проявились сияющие и любящие песни для ТЕБЯ и о ТЕБЕ!!!
    Всегда принципиален главный ориентир   -  явное действительное наличие в построении, или существе   - ПОГЛОЩЕНИЯ, или ИЗЛУЧЕНИЯ.    ВСЁ   -  ИЗЛУЧАЕТ,  а тому, кто являет неподобные подобия, доказательств не требуется.
    Итак, души не восприняли общинного образа существования, не отстояли в большинстве своём зрелостью своей утверждения братских взаимоотношений. Но ведь никому не отменить данность того, что совершенствование каждого и всех   -  это единение к ОБЩЕМУ БЛАГУ, это от здоровья, скажем конкретного личностного (тела)   -  к здоровью Существующего ВСЕГО.  ВСЕГО, что Существует во ВСЁМ   -  основой в материальном МИРОЗДАНИИ развития ВСЕГО.
    РАвно  для всех  (органов, тканей и клеток) течёт кровь в организме. Почки, печень, лёгкие, сердце, мочевой пузырь и т.д. получают необходимое в до-ста-точных потреблению количествах.  Меньше или больше одинаково хуже, чем ТОЧНОЕ СООТВЕТСТВИЕ.  Камни в почках, пусть даже драгоценные   -  излишество урона, а не показатель стабильности!
    ВСЁ  ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО, но с каким гигантским трудом и преодолением оно должно прорасти и расцвести осознанием в каждой душе!   А в то время движение непрекращаемо    -  Вечно. И кто не захотел, тот по своей воле, по своему выбору не успел   -  ОПОЗДАЛ!
    КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД   -  явление близкого БУДУЩЕГО.  Мало кто принимает эту Данность, мол, начнётся - тогда поверим. Но трагедия в том, что не открутишь обратно время, только если совместно с памятью, а потому пользы никакой. Как только пробьют кУРанты  Вечности,  Право на выбор и свободу проявления воли своей завершится.  Ибо начнётся Отсчёт перематериализации Плотного Мира наличия Матушки Земли.          Тогда, даже пожаловаться никто не сообразит.
    Сегодня души  в большинстве своём живут отчуждённо (дай БОГ мне не быть правым), соединяясь в основном не по потребностям излучения, а по выгоде, удобству и надобностям: для того, чтобы вместе поразвлечься и было бы кому похвастаться скопленным, купленным и съеденовыпитым;  для того чтобы от совместного труда обеспечить надёжность себе,  и когда лекарство укольнотаблеточное необходимо принять.
    Страшно подумать, что так востребованы «козлы отпущения»,  что дразниловка и высокомерие  узаконены шоу устроителями.  Отдохнуть   -  значит посмеяться над кем-то, не увидев при этом себя.
    Часто ли с мыслью принести и помочь, помочь и построить друг к другу приходит?!!
    Светлое Завтра или САТИЯ ЮГА   -  время чистоты (КРИТА ВЕК) не пустым ожиданием ждётся.  ЗАВТРА   -  уже состоит из Сердец огненных, отрешённых от мерзости и ненависти.  Из излученно устремлённых Любовью к БОГУ, ко ВСЕМУ состоит СВЕТЛОЕ ЗАВТРА!  Из тех, для которых единение в ЦЕЛОЕ  - потребность первая, кто Семьёй ЕДИНОЙ Духовного родства зазвучит, Потоком Единым Солнечным, ОДНИМ Звуком, подобно Которому СОТВОРЯЕТСЯ ПРОСТРАНСТВО ВЕЛИКОГО ДНЯ БРАМЫ!
    Шестьдесят миллиардов со-Знаний, приходя и уходя, обучались и обучали себя. Кто-то рождался, а кто-то, использовав тело, в это же самое время чьего-то рождения умирал, а на планете оставалось, не уменьшаясь, то же количество командировочных.         Потому, из 60-то  миллиардов 2-ух % вполне достаточно, вызревших потребностями ОБЩЕГО БЛАГА , стремлённых к совершенствованию, чтобы составить Семью РАДОСТИ   -  расу Шестую. Поспешим же озариться, дабы, приумножив количество БУДУЩЕГО продолжить Движение Жизни!
    ОТЕЦ Просит обРАщаться к НЕМУ Единством сегодняшним, РУКУ неустанно Протягивая. Возблагодарим же Едино и воспарим! Мыслями чистыми, отрешёнными РАскаяньем  понимания, чувством Сердечной Преданности, не отталкивая друг друга, а, призывая друг друга, воспарим!!!
7.     Отчего душа так несчастна?   -  Вопрос риторический!  Ибо ответ уже в самом вопросе.
1).     Потому что она не в СОЧАСТИИ   -  не в БРАТСТВЕ!
2).    Потому что она не постигла РАДОСТИ существования в излучении. Живёт на 97% в поглощении.
3).     Потому что она живёт иллюзиями, принимая временное за Вечное.

    Принимая  временное  Вечным, душа неосознанно рождает в своей сути СТРАХ, переживая потерять!  Здесь происходит самая главная и настоящая потеря   -  душа становится несвободной!!!

    Любое пользование ею становится страстным. Она ни с чем не желает расстаться,  находясь в постоянном привыкании к каждому конкретному пользованию. Не умеющая отдавать, она порой кипит всеми низкочеловеческими качествами, ищет причины не в себе, усиливая воспоминаниями самосожаление к себе.

    СВОБОДА обретается именно в тот момент, когда наступает прозрение. Когда душа дозревает до осознания, что она составляющая элементарная единичка ВСЕГО!    С того момента, когда душа утверждает в себе потребность Любви ко ВСЕМУ.
    Тогда, подобно капельке, растворяющейся в ОКЕАНЕ, она, соединяясь со ВСЕМ, освобождается истинно от всех придуманных ею иллюзий многочисленных страхов. Приходит ощущение Единства ВСЕГО  и одновременно радостное отрешение от совершенно всех желаний иметь.
    Теперь она имеет ВСЁ, существует во ВСЁМ.  Принимая ВСЁ БОГОМ,  она по-настоящему Любит АБСОЛЮТ!

   
        Свобода невозможна без ОСВОБОЖДЕНИЯ, а Освобождение ведёт к ЛЁГКОСТИ.  Прекрасно, когда Освобождение совершается не выбрасыванием, а Отдаванием.   ОТДАВАНИЕ с любовью, с мыслью Целесообразности, Бережливости, Аккуратности и Заботы рождает Высокую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.  Такая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ обретает качество СЛУЖЕНИЯ,  то есть осознанного существования в Любви к СВЕТУ, к БОГУ!!!

    Таким образом, СВОБОДА это РАдостное СЛУЖЕНИЕ, ВЕЧНОЕ Излучение на БЛАГО БЕСПРЕДЕЛЬНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, Преданной Любовью к ОТЦУ!!!

    Когда душа расстаётся с огромным количеством своих личных желаний для себя  ощущение и утверждение Свободы становится ещё большей действительностью.
    Поглощение всегда конечно. Когда иссякает субстрат, паразит прекращает быть. Потому никакие деньги, никакие накопления снаружи, никакая власть повелевания не приведут со-Знание к СЧАСТЬЮ   без обретения потребности Излучать!

    Один из Великих Учителей Мудрости Лао-Цзы,  завершая свой знаменитый трактат «ДАО ДЭ ЦЗИН», Говорит (ст. 81):

«… Совершенномудрый ничего не накапливает. Он всё делает для людей и всё отдаёт другим. Небесное ДАО приносит всем существам пользу и им не вредит. ДАО совершенномудрого   -  это деяние без борьбы».