Ох, эти черные глаза

Фаина Канашева 2
Ох, эти черные глаза.

Молодой человек 22 лет среднего роста в светлом костюме, подчеркивающем его спортивную фигуру, шел в местный клуб на концерт. Приятный теплый ветер дул ему в лицо, слегка раскидывая его волнистые, русые волосы.   Настроение у него было приподнятое. Там у входа клуба его ждала девушка Катя. Приятной наружности. Глаза синие как небо. Красива. С Катей Саша встречался уже год. Родители Саши и Кати знали о  встречах детей и ждали развязки, заканчивающейся свадьбой. Жили Катя и Саша по соседству. Он работал токарем на заводе, а Катя училась в технологическом техникуме. Саша радостно встретил Катю у входа в клуб, и они вошли в зал,  заняли места в первых к сцене рядах.
Концерт открылся сводным хором поселка. Затем на сцену вышла небольшого роста черноволосая красавица в длинном русском сарафане. Это была солистка хора - Ирина Саврасова, 19-ти лет. Она запела:
«Не шей ты мне, матушка, красный сарафан».
Сашу враз пленил ее голос, похожий на голос Любови Орловой.
Хор подхватил песню, и она созвучно полетела по залу. Голос солистки выделялся из всех поющих хористок. Саша сидел и смотрел, как завороженный, только на солистку, позабыв, видимо, о своей спутнице.
После каждой исполненной Ириной песни, Саша вставал со стула и кричал «Браво». Кроме лица солистки и ее обворожительных черных глаз, он ничего не видел.
Когда после концерта Ирина кланялась публике, Саша вскочил на сцену, пожал руку солистке и  с поклоном поцеловал ее. Ирина взглянула в черные глаза юноши и тоже обомлела, он так ей понравился, что она очень смутилась и поспешила покинуть сцену. Саша, забыв про Катю, быстро пошел по дорожке домой. Тут его догнала Катя, остановила и спросила:
- Сашенька, что с тобой?
Он тут опомнился и, обняв Катю, повел её к дому.
-Саша, может, еще погуляем по своим аллеям - спросила она, заглядывая в его глаза.
-Катюша, прости, у меня голова разболелась, я домой пойду, - сказал вдруг Саша. Затем он быстро поцеловал Катю в щеку и свернул к своему дому.
Катя в эту ночь долго не могла уснуть, она заметила перемену Саши к себе и заплакала. Долго ли она под одеялом плакала или нет, только вдруг из угла ее комнаты вышла старушка в белом одеянии и с распущенными волосами.
-Деточка, - начала старая, -  сегодня твой возлюбленный разлюбил тебя. Он полюбил крепко другую, и чтобы ты не предпринимала, чтобы вернуть  Сашу, у тебя ничего не получится. У Саше с новой знакомой началась любовь на всю жизнь.
-Я ее отравлю, - крикнула Катя.
- Ты не сделаешь этого, я буду тебе препятствовать. Обо мне никому не говори, а то плохо будет тебе.
Старушка скрылась. Катя открыла глаза  и вздохнула облегченно.
«Ведь это был сон, и все, что я услышала во сне - не сбудется» - подумала Катя и успокоилась.
 А Саша ходил на каждый концерт и даже репетиции к Ирине. Ходил он один без своей Кати. Да и к Кате вот уже месяца три Саша не приходил.
Родители Саши и Кати забеспокоились и решили все сами выяснить. Они собрали в квартире Саши вечеринку и пригласили к себе Катю и Катиных родителей.
Саша же сказал своим родителям:
- Я на этом вечере не буду, ухожу в клуб.
 Мария Савишна - мама Саши – спросила:
 - А как же свадьба с Катюшей? Будет или нет?
 Саша ответил:
- Мамочка, я Катю разлюбил и полюбил другую девушку. Простите меня.
Саша с Ириной стали встречаться. Ира уговорила поступить его в технический вуз на инженера-механика. Сама она училась в медицинском институте на врача. Через год Саша поступил  в институт. Они с Ириной на выходные и каникулы приезжали домой.
Однажды, Ирина ожидала в условленном месте своего возлюбленного Сашу. Незаметно к ней подошла Катя и, вытащив пузырек с  кислотой, размахнулась и хотела брызнуть в лицо Ирине.
В это время Кате, словно, кто-то больно наступил на ногу, а рука, в которой лежал пузырек с кислотой, вдруг онемела, и пузырек покатился по травке с небольшой горки.
Катя заплакала и крикнула:
-Так это был не сон!
 Тут Катя почувствовала, что боли в ноге нет, и рука пришла в обычное состояние. Катя обрадовалась и ушла к себе домой. Там никого не было. Из угла комнаты вышла старушка все в том же белом одеянии и сказала:
- Если еще что будешь применять к Ирине, оставлю калекой.
После этого случая, Катя никогда не помышляла сделать какую-либо подлость.
Саша с Ириной поженились после окончания институтов. Теперь Ирина работала терапевтом в своем поселке, а Саша  - инженером на  заводе.
У них растут двое детей: сын Александр и дочь Машенька.
Ирина хор поселковый не бросает, в нем она самая лучшая солистка. Побывала с сольными песнями в некоторых странах. Дома хранятся ее призы, полученные на конкурсах за первые места. 
Сашу очаровали прекрасный голос Ирины и ее черные, обворожительные глаза.


Из-за ревности не наноси удара, он может обернуться к Вам. Такой закон жизни.

Фаина Канашева.

Картинка из интернета.