Девушка! Или как вас там...

Ольга Галл
Утром в очереди на автобус молодой человек спросил меня: "Девушка, или как вас там, вы крайняя?" Тут же в салоне одна из пассажирок обратилась: "Женщина, передайте на билет!" В метро подошел чумазый мальчуган и прогнусавил: "Тетя, дай 50 копеек!" Уступив в вагоне место старушке, услышала в ответ: "Спасибо, доченька!"
"Дамочка, купите цветочки!! - с надеждой во взгляде проскрипело непонятного возраста и пола существо в подземном переходе. "Дама в  капюшоне! У вас сумка расстегнута!" - прокричала сердобольная прохожая .(Здесь возможны варианты: "Женщина в клеточку", "Девушка в горошек"...)
На работе коллега с иронией воскликнул по поводу моего опоздания:"Да, мадам, вовремя же вы приходите!""Милочка, - посочувствовала сотрудница, - не обращайте внимания!"
"Эй!- проорал в обед рабочий с крыши, - берегись, снег сбрасываем!"
После работы пошла в поликлинику к зубному врачу. По пути услышала: "Милая пани, не скажете, как пройти на улицу Грекова?" Это, конечно, иностранец. Говорил с акцентом, да и вежливый уж очень.
"Добрый день, деточка! - с улыбкой поздоровался врач. "Ну, вот, золотце, с вашим зубиком все в порядке!"- попрощался он.
"Любезная, вы уронили перчатку!" - проворковал женоподобный мужчина. "Гражданочка, это не ваш песик без намордника?- возмутился какой-то старичок.
"Сударыня, что вы лезете не по переходу, эти машины давят, а не любят..." - "юмор" у бровки тротуара. "Ну, леди, куда едем?"- спросил разухабистый извозчик-любитель. Пожаловалась на жизнь пожилой попутчице, а она рассмеялась в ответ :" Эх, дорогуша, мне бы ваши проблемы и ваши годы!"
В конце дня успела заскочить в  жэк, поинтересовалась насчет новых батарей. "Жиличка! Не задавайте глупых вопросов!"- взвизгнула тамошняя начальница.

Вот, оказывается, сколько обращений может у нас услышать женщина всего за один день. А теперь представьте, что все эти люди обращались бы ко мне "миссис" или фрау", как там, у них. Ох и скучно было бы, господа-товарищи-граждане!