Волжский кресный ход 2011 года

Елизавета Басова
В Тверской епархии с 28 мая по 18 июня пройдет Волжский Крестный ход - 2011 года.

Волжский Крестный ход начнется 28 мая в 12.00 с освящения истока реки Волги на просторах Селигерского края в Волговерховье, а потом идет по всей Тверской земле и заканчится в Калязине. Сотни православных паломников приезжают в этот день в Волговерховье, чтобы приобщиться благодати, почерпнуть духовные силы для себя, почувствовать единение, приняв участие в этом духовном мероприятии.

В этом году Волжский Крестный ход планируется провести под общим девизом «За жизнь и защиту семейных ценностей». Главной святыней Крестного хода выбрана икона святых покровителей Тверской земли – благоверных князей Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами их мощей. «Эти святые воплотили в своей семейной жизни идеал христианского брака, явив высочайший пример искренней любви и духовного единения супругов до самой смерти, воспитав детей в тяжелейшие годы истории России».

Крестный ход пройдет по всей тверской земле и закончится 18 июня в Калязине – финальным аккордом станет фестиваль светской и духовной музыки под открытым небом. В этот день в этом торжественном событии примут участие Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, духовенство Тверской епархии, глава города Калязина и многочисленные паломники Тверского края и других уголков России.