Алхимия реальности

Стася Юзефович
Несколько лет назад я прочитала “Бхагават Гиту»-очень философское произведение.
Но я никак не могла понять тогда ,что такое иллюзия реальности. Как мы сами создаем  реальность?
Теперь по прошествии многих лет я наконец поняла ,что у каждого своя реальность.
Иногда мы, даже находясь как будто рядом, –по настоящему живем  в разных мирах.

Вот вам пример мира серого ,а иногда и черного: человек просыпается утром и – видит :грязное пятно на стекле, пыль под мебелью. Включает телевизор – преступления и убийства, «новости» сплошь кричат об инфляции, стихийных бедствиях… Он начинает смаковать полученную информацию: возмущаться, осуждать, обсуждать.Но своим обсуждением он ничего не изменит- он не исправит преступника ,не сменит  правительство  …Далее ,он выходит из квартиры и видит  заплеванный подъезд, переполненную мусорку с копающимися в ней бездомными животными ,а иногда и бомжами. Я не буду далее перечислять весь кошмар мира  этого человека. Иногда я даже замечаю ,что этим людям вообще ничего не нравится. Они постоянно жалуются  на погоду какая- бы она не была. Пасмурная – плохо ,холодно, солнечная –жарко и т.д.И так вся жизнь пролетает. Постепенно человек  перестает видеть красоту и магию жизни вокруг и только ждет откуда-нибудь подвоха и неприятностей. И, поверьте мне ,они, эти неприятности ,просто сыплются на него в изобилии! Ведь он сам их призвал .
 
Вы замечали ,как счастливы все дети! Они находят волшебство во всем вокруг!
А вот та –же реальность, но другими глазами. Человек просыпается и завороженно наблюдает за лучиком света ,пробивающимся к нему в комнату. Световые лучи отблескивают на мебели ,создавая причудливые рисунки. Телевизор ему не нужен, потому что  внутри и вокруг него таинственная непредсказуемая вселенная. Спускаясь по лестнице он засмотрелся на кошку ,идущую навстречу. Черно-белая красавица  с подведенными огромными глазами с кошачьим достоинством  шла домой. Глаза человека и кошки встретились и ему даже показалось ,что  она так- же по-цыплячьему счастлива начинающимся  днем. Он выходит на улицу и на миг застывает в восхищении: не важно пасмурно или солнечно, тепло или холодно – природа красива в любое время года.Человек полон энергией .У него конечно- же так- же как и у всех  бывают беды, болезни, но он не застревает в них .Он относится к любому испытанию с благодарностью, ведь это еще один шаг вперед…

Мне часто говорят , «что хочешь 200 лет прожить?» .Дело не в количестве ,а в качестве.
Можно прожить 100 лет не живя ,а мучаясь от чего сам не знаешь. А можно прожить один день ,который будет счастливее 100 лет!


Если кто захочет поглубже разобраться в этой проблеме ,то читайте «Трансерфинг реальности» Зеланда. Он здорово разложил по полочкам эту проблему.