Навеянное ночью

Александр Фред
 И вроде бы желание есть,но какая-то зловещая пропорциональность заставляет,оглядываться назад и жить прошлым,но что там в этом прошлом? Что рисуется на холсте уже пожелтевших писем,только поле и крест,и ветер,злой обжигающий,заглушающий стоны и тишина.
 Много лет прошло,а воды утекло ещё больше,но почему-то одни,и те же мысли посещают,и разрывают душу в клочья,и увиденная доселе новизна,кажется старой,уже изжитой- наваждение-отнюдь!
 Это только лишь сумерки,тихо спускаются со стен,заполняют пространство.Силуэты исчезают, и солнце,заходящее в своей огненной массе за горизонт,дарит свой последний луч дня,и погруженное медлит,захватывая полоску чернеющих лесов,а ты,вглядываясь через стекло,посылаешь ей свои мысли.
 У природы своя мудрость,и ты часть её,но эти сомнения,эти поиски,увы это всё не твое,но всё равно,ты хватаешься за них своим сознанием,а на дворе уже ночь,она уже прикрыла пределы,она зажгла звёзды,она ждёт гостей.
 Кресло отодвинуто ото окна,тихо и тревожно, она в твоём доме хозяйка.Уже не помогает этот включённый свет ,электрических ламп- мелькание и монотонность.
- О не ужели- это страх? Может быть,но ты один,чего боятся,разве может фобия породить,что-то иное!Может быть,и ответ,как вопрос,и вопрос,как ответ,кто же теперь поможет...
 Только ты сам и никто другой! Боже,мой Боже!