Разное об одном

Ааабэлла
Знаю, знаю – всё было сказано до меня. Но… что ж мне теперь – молчать?


*
У каждого сильного человека есть своя слабость. Обычно – противоположного пола.


*
Кем-то уже сказано?

Правда напоминает красивую доступную женщину. Все её хотят, но никто не любит.


*
Почему никому не приходит в голову, что Большой взрыв, который, по мнению физиков, и стал Актом Творения вселенной, возможно, был Судным Днём предыдущего проекта?


*
Полагают, что Россия изменилась. Она порушила традиции, не приобретя новых. Думаете?

Тогда послушайте, как современно звучит: «Если бы в России строго выполнялись все законы, и никто не брал взяток, жизнь в ней была бы совершенно невозможна».

А сказано в середине 19-го века Александром Ивановичем Герценом.


*
Евреи были всегда, даже когда их не было. Просто тогда их роль играли иные народы.


*
Невозможный выбор, ибо нехватку нельзя признать:
чего лучше занять – ума или души?


*
Про кого наши добрые соседи не говорят гадости?

Верно, про себя.

Но ведь не потому, что уверены - этот пробел заполним мы!


*
Самое страшное наказание – свободой. Для тех, кто её никогда не знал.


*
Какая несправедливость!

Послушайте, когда-то эту парочку – Адама и Еву – выгнали за непослушание из Рая.

И с тех пор всему человечеству приходится за это отдуваться!


*
Любой человек глубоко внутри – порядочен. Но нередко столь глубоко…


*
О полях брани.

Предки серьёзно подходили к выбору полей брани, на которых, между прочим, крыли почём зря.

Так продолжалось столетиями…

Ныне, видно, свободных полей не осталось, поэтому брань можно услышать везде.


*
В чём разница?


Говорят, сумасшедшие слышат лишь собственные голоса, не слушая других.

А мы?


*
Мы так любим литературу… и не только свою. Но… не настолько, чтобы сделать ей подарок – перестать печататься.


*
Глядя на человечество – поражаешься, насколько Бог многолик!


*
Истинное радушие.


Если на ваш вопрос отвечают: «Приходите без проблем», погодите радоваться. Возможно, это потому, что там и своих проблем хватает, и с вами щедро ими поделятся, и с собой дадут.


*
Все мы – эгоисты. Подлинных альтруистов среди нас не сыскать. Доказать это легко. Кого, к примеру, не огорчит уход любимой?

А ведь альтруист должен был бы порадоваться – теперь она сможет осчастливить другого…


*
Хотя бы раз в жизни, столкнувшись с одним-единственным мерзавцем, у вас ни появлялось подозрение, что в этом случае встретились с ошибкой Творца?

А думаете, глядя на наше столь пёстрое миллиардное множество, Ему не могла придти такая мысль?



*
Господи! Мы – не дураки. Но лучше бы указать в чём.


*
Природа нас породила – за что и получила от нас сполна… После этого, понятное дело, нечего ждать от неё милостей. Теперь Ваше слово, Генная Инженерия!


*
Это большой секрет, но… чертей на земле не осталось.  По одной версии – распугали, по иной – упразднены за ненадобностью, сами за них справляемся, по третьей – только они уцелели.



*
Наши недостатки – оттого, что Всевышнему так угодно.
Нашими достоинствами мы обязаны только себе.



*
Какое славное у нас прошлое! Не то, что настоящее… Слегка утешает лишь то, что те же слова потомки станут говорить про своё время.


*
Полагаете, мы уже живём в аду? Где-то читали, что всемирная история и есть Страшный Суд? Что ж, тогда Бог действительно милосерден. Позволяет самим выбирать испытания, многим – даже с удобствами.



*
Что бы ни говорили, но смыслы в мир приносим всё же мы.
Возьмите хотя бы слово «быть».
Для Гамлета оно – выбор,
для другого - быть несравненным,
для третьего – просто существовать, нередко любой ценой…


*
 Богоискательство – занятие вечное. Ведь ищем-то где угодно, только… не в себе.


*
Да, человечество далеко шагнуло, прогресс налицо. Но почему и сегодня – родиться в определённой части света, с неким цветом кожи или формой черепа – уже наказание?



*
Каждый народ про себя-то знает - какой национальности его Бог.


*
Прошедшие две тысячи лет позволили по достоинству оценить мрачный юмор Иисуса, сказавшего: «кроткие унаследуют… землю», не уточнив метраж.