Tarot. Башня

Евгений Савинков
(илл. Таро Уэйта 1910г.)

Владимир озадаченно смотрел на дверь машины, которая упрямо не хотела открываться. 
«Так, а где ключи?».  Тотчас ключи нашлись – брелок озорно металлически подмигивал из-под руля.
Владимир страдальчески закатил глаза , на секунду взглянув на металлическую громаду башни телецентра, нависшую над ним.
Кап. Первая капля упала ему на лоб, вторая и третья на плечо, остальные посыпались с неба сплошным потоком, мгновенно промочив рубашку. 
Порыв ветра пробрал холодом до нутра.
«ТАК»
Телефонный звонок перекричал шум дождя, из трубки ударил ещё более холодный, чем вода с неба, голос Лидии.
- Ну и где ты опять бродишь? Мясников тебя съест!
- Лид, тут такое дело. Машина захлопнулась, ключи внутри остались.
- Ты – идиот! Через 10 минут чтобы был здесь, или я сама…
Владимир отставил трубку от уха и в исступлении начал дергать ручку двери.
-Господи, как мне это всё надоело!! Боже… ну помоги мне хоть раз… ну хоть как-нибудь!!!
Удар грома, треск и инстинктивное движение назад.
Лежа на спине Владимир снова увидел огромную башню, слегка расплывшуюся в пелене дождя, и молнию раскалывающую небо за ней.
Встав, он увидел огромную ветку пробившую крышу его автомобиля,  осколки лобового стекла на капоте.
Телефон, выпавший из рук, лежал на земле рядом, из него всё ещё доносились неясные звуки.
- А пошли вы все, - тихо сказал Владимир сам себе, стена дождя раздвинулась перед ним и сомкнулась за его спиной.