Дуся

Нина Казьмина
    «Мы выбираем, нас выбирают…»

                М.Танич

    

    

    Есть в нашей семье очень простая, забавная и одновременно поучительная история.

    Мы решили подарить детям собаку. Оля долго изучала, потом выбирала, потом предлагала. Остановились на такой нераспространенной породе, как Русская цветная болонка.

    Настал день покупки. Оля вернулась из питомника с маленькой, вполне заурядной внешности собачкой, похожей на выбираемый нами экземпляр, но менее симпатичный.

     На вопрос как проходила действо, она рассказала трогательную историю. Сказала, что ей не удалось выбрать, что собака выбрала ее сама:

    - Когда я подошла к вольеру и стала рассматривать сбившуюся в кучку массу из маленьких лохматых комочков, от «стаи» отделилась ОНА. Подковыляла к ногам и улеглась рядом. Дальше о выборе не могло быть и речи.

     Дуся  (полное имя Дульсинея и т.д. по паспорту)  выросла в замечательное создание. Ее любят шесть взрослых членов семьи. Она живет на два дома, потому что отдых планируется так, чтобы ДУСЯ всегда была со своими  (или в семье сына, или у нас). Она любит путешествовать в машине. В общем, у нее королевская жизнь.

     Может она даже гордится собой: «вот так, дорогие и красивые блондинки, надо не упускать свой шанс – проявлять инициативу…».