Из злющей прозы

Александр Бирштейн
ПОЛТОРЫ СТРАНИЦЫ ПРО ЛЮБОВЬ

ЭПИГРАФ: «Чем правдивей проза,
Тем неудачней поза!».
(Из записок пострадавшего).

Вот вы тут водку с кефиром пьете и не знаете, что встала перед Оксаной Игнатьевной задача сложная и важная. А дело-то вот в чем: уволили с треском и шумом начальника Оксаниного по имени Василий Викторович. За превышение, использование в корыстных целях… и так далее. А ведь Василий Викторович служебное свое положение использовал и с Оксаной тоже. Причем, в рабочее время и в оскорбительных, иногда, позах. Так что, по всему выходило, что гнать надо Василия Викторовича, причем , срочно и поганой метлой от чистого и доброго тела Оксаны Игнатьевны.
Гнать…
Так-то оно так..., но… Но уж больно качественно использовал Василий Викторович свое служебное положение. Где такого еще найти, чтоб хотел, мог и чтоб все это всегда получалось?
Читательницы! Вы есть среди тут? Чтоб никто не видел, топните ножкой, кто все это имеет.
Ой, что-то грохот не доносится! И вообще как-то тихо стало…
Но прочь отступления.
Совета Оксане от вас все равно не дождаться. А от «подруг» по работе и вовсе слова такие патетические она слышит:
- Входя в тебя, он растлевал не только твое тело, но и душу!
Эх, завистливые какие!
Насчет души дело вообще непонятное, как ее можно растлевать, делая что-то, вернее, то самое, с душой?
А насчет тела… Если б вы видели тело Оксаны Игнатьевны – гладкое, стройное, моложавое – вы б вообще слово «растление» от волнения, вполне понятного, позабыли!
Так что…
Позвонил ей Василий Викторович.
- Ну что, - говорит, - и ты меня сразу и навсегда забудешь и покинешь?
А Оксана ему гордо и укоризненно:
- Друзей в биде не бросают! – это она от волнения немного перепутала.
В общем, стали они общаться по-прежнему, не обращая внимания на такие вредные моменты, как муж Оксаны Игнатьевны да жена Василия Викторовича.
Конечно, связь эту они не афишировали, но друзья-подруги на что? Эти сплетней завсегда помогут. А тут вообще не сплетня, а чистая правда, украшенная домыслами.
До того договорились, что еще и два изнасилования Оксане Игнатьевне приписали. До того, мол, везучая…
В результате жена Василия Викторовича и муж Оксаны Игнатьевны остались очень недовольны.
Мало того, на Оксану новый начальник внимание обратил.
Ну, и…
Сами понимаете, начальник в наше трудное время – это почти святое!
Так что…
Тем более, святые, в основном, духом крепки.
Нет, не подумайте, что я вас к морали какой веду. Нет и еще раз тьфу! Не верите? Тогда приступаю ближе к телу! То есть к Оксане Игнатьевне.
Муж свое требует. И вправе! Так что, частично получает. Два раза в неделю.
Начальник тоже каждый раз диктовать вызывает. Ох, хоть бы диктовать-то умел! А пыжится:
- Ну, как я сегодня?
Приходилось врать…
А Василию Викторовичу, кроме остатков Оксаны Игнатьевны, еще и сплетни доставались. По дружбе, конечно. Всегда ж приятно глазеть, как человек новости, тобой принесенные, переваривает. И как плохеет ему на глазах. Бодрит это, правда?
В общем, сообщил Василий Викторович Оксане:
- Муж твой – это зло терпимое да неизбежное. Ладно ему. Но с начальником дело другое. Тут уж сама решай: он или я!
Как всегда, самое тяжкое на женщину свалил. Она, что верблюд? Или, тем более, верблюдица?
Читательницы! Если вы еще возмущенно не отбросили это правдивое – верно? – чтение, ответьте по совести – как Оксане поступить?
А пока вы стесняться станете, я продолжу.
А Оксана думала себе так:
- Отказаться от Василия Викторовича, значит, любовь – да-да, ее самую! – потерять!
Отказать начальнику – работу потерять. Хорошую, между прочим….
Да-а…
Хоть и непривычна к этому Оксана наша Игнатьевна, но думала, думала… А потом бросила это безнадежное дело и чувствовать стала.
И отказала начальнику! Наотрез!
А тем временем, Василия Викторовича на другую должность назначили. Еще выше.
А что?
Делился он всегда вовремя и честно. Сняли? Ну-у, это дело временное.
И теперь все довольны.
И Василий Викторович.
И Оксана.
И начальник Оксаны, что вовремя с нее соскочил и с вышестоящим начальством не поссорился.
И муж, что все опять в колею вошло.
И даже жена Василия Викторовича.
- Так не бывает! – скажете?
Бывает… Когда любовь, все бывает! И на «я», и на «ё»…