Знать будущее...

Ольга Дар
Если бы люди знали заранее свое будущее, то было бы очень скучно жить. Стоит только представить себе, что ты заранее знаешь все, что с тобой случиться и когда.
В такой-то день на такой-то улице она встретит свою судьбу. Она уже знает, как он будет выглядеть. Какие у него будут интересы. Что его раздражает, что ему нравиться. Сколько у них будет детей. Что с ними и в какой день случится и т.д. и т.п. В определенный день такого-то года, она должна будет оказаться в некотором месте, где также будет и он. И она уже знает, что ему необходимо сказать, что бы он на нее обратил свое внимание. Он тоже знает, что она там будет. И еще она знает, в какой день и от чего она умрет. Ей не надо будет делать того-то и того-то, или наоборот, сделать. При этом будет возможно уберечься от случайных трагических событий. Что позволит здорово удлинить и качественно улучшить свою жизнь. Т.к. она не будет тратить время зря на то, что однозначно не получиться. И этими способностями, назову это так, обладает все человечество.
Все замечательно. Только такой ход событий не предполагает абсолютно никакого развития. При любом раскладе будет так, или эдак, и она знает абсолютно все пути. А до определенного дня она будет сидеть и умирать со скуки. И, возможно, проклинать то провидение, которое дало ей эти знания.


* * *

Вот если бы кто-то мог сказать,
Чего от жизни дальше ждать!
Что завтра делать, с кем встречаться?
С кем, где и когда расстаться?   
Что можно делать, что случиться?
И с кем необходимо обручиться?
И что сказать ему при встрече?
Кто на любой вопрос ответит?
Вы думаете, так бывает? Жаль и зря!
Не интересная фантазия!


Комментарии (2)

шОка
28 ноября 2010

"Примешь ты смерть от коня своего" - попытка уклониться от жребия. Эдип, опять же.
Знание события и знание пути к нему - это разные вещи. События предсказываются. А пути? Пути мы выбираем. Поэтому мне не кажется, что знание будущего делает жизнь скучной.

kazinik
28 ноября 2010

Если речь идет о знании каждого шага - да, скукотища. Жить не за чем. А если говорить о знании неких ключевых точек, то очень полезно было бы. Хотя..., человечество забавный вид, на собственных ошибках не учится и предупреждениям не внемлет....