Парадокс итерпретации временного порядка

Николай Мальцев-Ганичев 2
               

                ПАРАДОКС ИНТЕРПРЕТАЦИИ
                ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИЗОБРАЖЕНИЙ


     Поток из излучателя (около 100 000 импульсов в одну секунду) направлен туда, где мы имеем диск-пятно-экранное изображение малинового оттенка. Внизу имеем его зеркальное изображение. Внизу же имеем зеркальное изображение излучателя. По двум изображениям легко восстанавливаем соответствие. Справа от пятна два зеркальных изображения, по которым можно ориентироваться во временном порядке: верхнее по времени было раньше, чем нижнее (и пятно нижнее было позже, чем  пятно верхнее). А вот само верхнее пятно было позже, чем верхнее зеркальное изображение. Мысленное построение лучей от излучателя к тому месту, где мы имеем пятно, не корректно. Ведь при проведении лучей мы должны были бы получить не такое пятно, а изображение, что аналогично зеркальному. На экране и на зеркале, когда мы используем его в качестве экрана, мы этого не имеем. Таким образом, то, что соответствует нашему впечатлению ПЯТНО на зеркале (или на экране) появляется позже по факту, чем зеркальное верхнее изображение. Следовательно, физики-оптики существенно прокалываются, когда используют экран при наблюдении потока после призмы, считая, что спектральное изображение на экране соответствует пути потока от излучателя через призму и на экран. Для того, чтобы проследить процесс во времени, надо иметь одиночные импульсы, длительность которых меньше того времени, что требуется процессу для распространения во всей области наблюдения. Если длительность больше, то обратные связи дают уже другой результат. Есть и другой вариант - надо уметь разделять прямые и обратные потоки-процессы одного и того же излучателя.