РПЦ ведет Россию к краху

Михаил Юрьевич Маркин
У меня нет ненависти к церкви как к институту и не может быть, поскольку я попросту ее презираю. Ибо Иисус изгнал торговцев из храма, но они вернулись туда и стали торговать с удвоенной силой уже от имени Его. А там где правит золотой телец нет места для Бога Истинного. Более того, Россия исторически шла в прорыв и РАЗВИВАЛАСЬ именно тогда, когда церковные колокола переплавлялись на пушки Петром, а отнюдь не тогда, когда все дружно били поклоны заместо того что бы заниматься делом. И не обольщайтесь. При том объеме власти и ресурсов коими обладали коммунисты в 1918-1941 годах не составляло никакого труда снести ВСЕ церкви и уничтожить ВСЕХ попов. Но убирали только РЕАКЦИОННЫХ - тех кто в проповедях призывал верующих бороться с Советской властью любыми средствами. Тех, кто после 22.06.1941г. именем Бога благословлял из-за своих меркантильных соображений (как же приход отобрали) на ПРЕДАТЕЛЬСТВО ОТЕЧЕСТВА. Более того, за краткие периоды Петровской и коммунистической модернизации Россия достигла кратно больших успехов чем за ВСЕ периоды, в том числе и современный, в которых РПЦ старалась (и старается сейчас) играть роль духовного лидера.

Коммунисты же на мой взгляд, в метафизическом плане допустили одну серьезную ошибку. Вместо того что бы трансформировать Христианство и поставить его на службу создания Нового Человека попросту заявили что Бога нет, а есть только глупые предрассудки. То есть отобрав у людей УТЕШЕНИЕ в виде Воскрешения и жизни вечной не предложили ничего сопоставимого по масштабу взамен. "Мощному" абсолютно бездоказательному коммунистическому тезису - "Бога нет" противостоял не только такой же абсолютно бездоказательный тезис "Бог - есть", но и страстное не желание человеческого разума смириться со своей конечностью и уходом в небытие. Именно поэтому коммунистический мобилизационный ТВОРЧЕСКИЙ потенциал вначале перерос в социалистическое мелко мещанство 1954-1986гг., а затем вполне естественно, закончился предательством элит которые предпочли трансформировать часть своего политического капитала в материальный (раз живем один раз, значит надо пожить в свое удовольствие). Заменив РАЗВИТИЕ на РЕГРЕСС. В силу данного обстоятельства элитой и был дан толчок к возрождению РПЦ с восторгом поддержанный ее патриархами. С одной стороны современная "элита" сильно нуждается в моральном оправдании своего предательства и ограбления большинства населения(а что может послужить лучшим оправданием, чем сакраментальное - "Все что делается делается по воле Его"), с другой стороны нужно как можно дольше (в идеале навсегда) держать народ в покорности, что бы и далее иметь возможность "пилить" Россию. И РПЦ радостно включилось в распил Родины, всеми силами стараясь обеспечить нужды нашей "элиты". Получая за свою работу в виде реституции отобранную когда то государством собственность и прочие плюшки в виде отсутствия налогообложения. То есть если С.Е. Кургинян считает, что начиная с "Перестройки-1" по сей день Россия находится на пути в пропасть, а ее народ на пути в небытие, и В.В. Путин всего лишь заменил обрушение более-менее плавным скольжением все в ту же пропасть, и с этим утверждением никто не спорит (иначе зачем мы здесь). То следует признать и тот факт, что РПЦ сейчас активно обслуживает силы КОНТРМОДЕРНА (регресса). Фактически прямо выступает проводником и соучастником (не без своей выгоды) сил толкающих Россию в КОНТРМОДЕРН, и небытие.