Историческая суть войны Запада в Ливии. Часть 2

Валентин Левин
Историческая суть войны Запада против Ливии. Часть 2.
(Начало: 1) на Проза.ру: http://www.proza.ru/2011/05/07/823
2) на СМИ2: http://smi2.ru/Valentin_Levin/c626408/ )

    Я продолжаю публикацию, посвященную выяснению исторической сути войны Запада против Ливии, начатую на СМИ2.

    Ключевой мотив Запада - страх перед планами появления новой великой державы – Соединенных Штатов Африки (1).

    Эти планы отвечают интересам всех народов, обещая:

1) народам Африки – ликвидацию этнических войн и голода, повышение уровня цивилизации, безопасность и  благосостояние;

2) народам Европы - устранение  наплыва темнокожих иммигрантов;

3) народам развитых стран мира - снижение затрат на военную  и иную помощь африканским странам, расширение рынка сбыта наукоемкой и высокотехнологичной продукции;

4) народам всего мира - политическую сбалансированность  мирового порядка, взаимопонимание, развитие эффективного  международного разделения труда.

Локомотивом этих планов  явилась Ливия (Каддафи).

И вдруг – западные лидеры испугались  планов Каддафи.

Устроили войну против Ливии.

В  чем природа их страхов? 

Куда катится мир?

     Ответ на эти вопросы я ищу как не политик, не историк, не журналист и не специалист по Востоку или Западу, а как простой математик: я начинаю с выявления ментальностей, играющих роль первичных понятий и аксиом, выражающих суть анализируемых феноменов и лишь затем, исходя из них, делаю выводы.

     Я начал с феномена людоедства. Предвижу критику. Мол, за фактом людоедства могут скрываться несопоставимые менталитеты, - людоедство в первобытном стаде – совсем не то, что ритуальное людоедство в родовой общине, и не то, что людоедство в голодающей стране и т.д.

     Согласен. Но разнообразие форм людоедства не опровергает вышесказанного и не запрещает задать вопрос: если Обама, Саркози, Кэмерон и другие лидеры Запада, игнорируя факты людоедства в Бенгази, помогают этим людоедам против Каддафи, то сами эти лидеры – по менталитету – кто?

     Я, как занудный математик,  неспроста заостряю внимание на этом моменте. В нем – важная информация о сути западной системы, допускающей к власти людей со странными ментальностями. Допустим,  людоеды победят. Пригласят Обаму на пиршество. И  Обама сядет за один стол с людоедами. Разве это не поразительно? Разве это не заставит нас искать зловещую связь между фактом съедения белого человека по имени Джеймс Кук на Гавайях в 1779 году и менталитетом сегодняшнего лидера западной цивилизации - потомка тех самых людоедов?

     Исторические эпохи различаются по господствующим в них  менталитетам.
Разные менталитеты – это разные варианты  аксиоматизации социальной реальности.  Марксисты называют эти варианты идеологиями. Историческая материя, называемая «Человек», дана нам  как разнообразие идеологий (человеческих менталитетов) и фактов их борьбы.
   
     Сосуществование  людей с разными менталитетами (идеологиями), по сути, есть сосуществование разных вариантов исторических эпох, а борьба между такими людьми есть борьба эпох. Наблюдая за нею, можно делать вывод, куда катится мир.

     2.2.Менталитет родового строя

     Родовой строй – это уже цивилизация, - в отличие от первобытного стада. Человек здесь не неразумное дитя, поедающее все, что попадется, включая себе подобных. Он уже герой, покоряющий природу.

     В покорение природы входит и покорение племен «чужаков» и оно не сводится к примитивному истреблению и потреблению.  Оно становится конструктивным и  порождает социальные институты, очеловечивающие природу. 

     Род, Племя, Любовь, Собственность, Добро, Зло, Справедливость, Порядок, Власть, Свобода. Эти человеческие ментальности  при родовом строе материализуются в языке, осознаются как идеалы (первичные понятия и аксиомы), приобретают характер внешних сил, стоящих над людьми и образуют собою новую природу – Общество - окружающую человека и диктующую ему представления о мире и о самом себе.

     В Обществе возникают институты, специализирующиеся на этом диктате – жрецы, религиозные учреждения и религиозные организации.

     Человек начинает чувствовать себя защищенным, подопечным  высшим сущностям – Роду, Тейпу, Племени, богам.  Эта защищенность наделяет его силой духа, делает его героем, он ощущает себя причастным высшим силам,  действует от их имени и высоко поднимает голову.

     «Людоедство» перестает быть систематическим, - хватает другой пищи. Но возникает ритуальное людоедство, ритуальные убийства и жертвоприношения. Пойманных «чужаков», как правило, теперь просто приручают. Как животных. Прирученных  любят и ласкают. Наряду с домашними собаками и кошками. Или используют, как рабочий скот.

     Успешные герои, с возрастом, становятся уважаемыми старейшинами племени и даже вождями. Но до конца ощущают себя детьми Рода (Племени, Тейпа), чувствуют его родительское  покровительство и черпают в этих чувствах свои нравственные силы.

     Это чувство безнадежно утеряно современными европейцами, что является одним из факторов фатального взаимонепонимания между либеральным Западом и патриархальным Востоком.

     Особенностью менталитета, пестуемого родовым строем, является слитность содержания понятий Любви и Собственности, Человека и Рода, Власти и Свободы, Добра и Зла.

     Собственность и Любовь вырастают друг из друга. Главный объект собственности - прирученный человек. Первый импульс присвоения – захват пленника. Первый импульс Любви – сохранение ему  жизни.  Любят присвоенного. Присваивают любимого.

     В случае любви к рабу, Герою не нужна взаимность – ему нужна преданность. На этапе приручения, будущего «любимого» могут бить, как воспитываемую собаку. При этом нисколько не обижаются на встречную ненависть – она воспринимается, как природное естество необъезженного  коня. В язык человека входит поговорка: от ненависти до любви – один шаг.

     Героизм и любовь - стержни, поднимающие человека над окружающим миром и поддерживающие его цивилизованность. Герои защищают свой род, своих любимых, пленяют «чужаков», приручают их и превращают в домашних животных, к которым привязываются и которых любят.

     В основе рабовладельческого строя лежала Любовь.

     Пока раба любят, он живет при хозяине. Когда любовь кончается, его  выгоняют. Либо убивают. Либо продают. Либо превращают в рабочий скот.

     Прирученные, либо рожденные в неволе рабы, попадающие в ситуацию, когда их вдруг освобождают от рабства,  воспринимают это освобождение как трагедию, искренне плачут и чувствуют себя собакой, выброшенной из дома.

     Рабовладение  - реальная фаза развития нашего менталитета, обусловленная низким техническим уровнем общества, при котором мы оказываемся по обе стороны фронта борьбы с природой:  то захватчиками, то добычей.  Поэтому родовое рабовладение, само по себе, не есть политический институт, - оно  глубже, - оно есть реальная историческая фаза возвышения Человека над природой,  в том числе над самим собой, когда одни люди присваиваются другими людьми как часть природы.

     Моментами  героического и рабского менталитета пронизаны традиционные (патриархальные) общества Азии и Африки. Я задерживаю внимание на этих моментах для того, чтобы натолкнуть на мысль, что силовое навязывание  западной демократии этим обществам есть нравственное преступление, равносильное массовому выбрасыванию домашних питомцев на улицу. 

     Результатом такого навязывания станет не прогресс, а понижение уровня  местной человеческой цивилизации. Люди, выбрасываемые из патриархального строя, обрекаются заново проходить этапы очеловечивания, в том числе через мерзости самого низкого уровня – уровня одичавшего стада.

     Навязывание западной демократии странам Азии и Африки уничтожает местную цивилизацию и превращает «освобожденных граждан» в дикое стадо, которое, то имитирует  «демократические» выборы, то устраивает кровавую резню.   Именно такова логика недавних кровавых событий в Кот-де-Вуаре, лежащих на совести  Франции и ее президента, явно бессовестного, Николя Саркози. Именно здесь коренятся протесты против Запада, выливающиеся в феномены современного "международного терроризма".

     Отсюда следует, что родовые отношения, рабство и другие «отсталые» менталитеты на деле преодолевается не приказами, не политическими реформами, и, тем более, не вооруженным навязыванием западной демократии. А надлежащим организационно-техническим перевооружением общества, через конкурентное  вытеснение родового, рабовладельческого и феодального укладов другими хозяйственными укладами, в которых все люди равно вооружаются техникой, возвышающей их над  дикой природой и диктующей им «более высокий»  менталитет.

     Программы развития Африки, активно финансируемые Ливией в рамках миссионерской деятельности Муаммара Каддафи, направлены на реализацию именно этого пути развития Африки, - на возвышение технического уровня  африканского населения, поднимающего уровень цивилизации.

     Ливия  (Каддафи) профинансировала создание современной телекоммуникационной сети, объединившей население африканского континента  телефонией, телевидением, радиовещанием, доступом в Интернет и другими технологиями, включая телемедицину и дистанционное обучение.

     Этот проект  14 лет – с 1992 года - замораживался  Всемирным Банком, Международным Валютным Фондом,  США и Европой, заинтересованных в ежегодном взимании с Африки платежей в сумме 500 млн. USD за пользование европейскими спутниками.

     Муаммар Каддафи  разорвал эту монополию, выделив львиную долю средств, необходимых для начала  запусков собственных  африканских  коммуникационных спутников.  Первый из них вступил в строй  26 декабря 2007 года.

     Благодаря собственным спутникам, удалось обеспечить резкое снижение стоимости услуг связи в Африке, которые стали доступными населению по всему региону, включая удалённые аграрные районы (1).

     Это - реальное продвижение цивилизации по африканскому континенту и избавление Африки от бремени монопольных платежей в пользу Европы.

     А что несет Африке Запад?  Обама конфисковал в США 30 млрд. долларов, которые сейчас Хиллари Клинтон обещает отдать «повстанцам».

     По данным Jean-Paul Pougala (1):  «30 млрд долларов, которые заморозил мистер Обама, принадлежали Ливийскому центральному банку и были официально предназначены для вклада в три ключевых проекта, венчающие формирование Африканской Федерации. Речь об Африканском инвестиционном банке в ливийском Сирте, о денежном фонде в камерунском Яунде с 42-млрд капитализацией и о АЦБ в нигерийской Абудже, который бы мог начать печатать панафриканскую валюту и тем самым положить конец "африканскому франку", с помощью которого Франция контролирует ряд … африканских стран уже лет 50. Вот уж повод французскому правительству гневаться на Каддафи! Африканский валютный фонд мог бы заменить Международный, который всего за 25 млрд долларов США оказался способен поставить весь континент на колени и вынудить его к сомнительной приватизации национальных ресурсов в пользу частных монополий»

     Таким образом, Запад, войной против Ливии, пытается сознательно мешать процессу цивилизации Африки. Заморозил средства, аккумулированные для программ ее развития. А сейчас нагло крадет эти средства в целях финансирования раскольников ливийского общества, передает их  бандитским формированиям, воюющим против цивилизации.

     Барак Обама, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон встали в один ряд с людоедами из Бенгази в атаке на ливийскую цивилизацию. Они демонстративно вышли за пределы правового поля, позволяя себе, по личному произволу,  бомбить, убивать  и грабить граждан и народы суверенных государств.

     Я призываю этих и им подобных «лидеров» к ответу (2),(3)!

     Случайно ли то, что лидеры Запада проявляют солидарность с откровенными людоедами? Нет, не случайно. Предваряя выводы нашего математического анализа, хладнокровно отмечу, что самое страшное состоит в том, что менталитет, пестуемый западным либерализмом и демонстрируемый поведением западных лидеров, объективно соответствует людоедству и несет в себе потенциал полного уничтожения человеческой цивилизации.

     К этим выводам мы придем, рассматривая  менталитеты, пестуемые  сегодняшним западно-либеральным  строем. Этому рассмотрению будет предпослан анализ менталитетов территориальной общины и феодального строя, в недрах которого зародился Антихрист, пленивший западную цивилизацию.

     Мусульмане и христиане, объединяйтесь против общего врага – Антихриста, вселившегося в западную цивилизацию!

     Продолжения:
1)Россия на перепутье. Каддафи, Путин. Уроки Ливии: http://www.proza.ru/2011/10/30/1377

2)"Зеленая книге России": http://www.proza.ru/2012/01/27/1825 

3) Евгению Ясину о сути либерализма и развитии России: http://www.proza.ru/2013/03/26/347

Литература к Части 2:

     (1) Jean-Paul Pougala: «The Lies Behind the West's War on Libya» (Ложь, стоящая за войной Запада против Ливии):
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/57522/

     (2) Открытое предупреждение лидерам западных стран об ответственности за преступления, творимые против Ливии http://smi2.ru/Valentin_Levin/c613034 /

     (3) Открытое письмо Президенту России о позиции России относительно вероломной войны Запада против Ливии: