Любовь! Любовь?! Ах, Любовь...

Магомед Кадирбеков
Любовь. Солнце, цветы. Голубое небо, душевная чистота.
Любовь. Свежее приятное лицо, красивое тело, стройные ноги, симпатичные ямочки на щеках, метровые ресницы, порхающие как бабочки.
Любовь. Душевные песни, нежные клятвы, громкие вздохи под луной.
И вдруг обида, злость, сожаление, ненависть. А ведь несколько минут назад, казалось, не было ближе человека. Только что летел на крыльях, чтобы увидеть, обнять, зацеловать. А теперь готов убить. Хотя за что? Но все по порядку. Граждане, я думаю, вы догадываетесь, что любовь - штука деликатная, поэтому будем осторожно докапываться до сути вопроса.
В общем, так, некий субъект неожиданно влюбился. Сильно влюбился. Хотя до этого он с трудом верил в это чувство. Ну, влюбился и влюбился. Все, как обычно. Блеск в глазах, огонь в сердце, симфония в душе, при виде объекта любви выпадал в осадок. В общем, ни дня без любимой. Длилось подобное состояние некоторое время. Но однажды, придя к дому возлюбленной, наш «Отелло» увидел перед собой закрытую дверь. Через зашторенное окно выбивался свет, и в доме слышны были приглушенные голоса мужчины и женщины. На звонки и стук никто не реагировал.
У нашего влюбленного, дорогие граждане, потух огонь в сердце. В глазах все помутнело, симфония резко перешла в похоронный марш. Измена. И вот перед нами вместо симпатичного влюбленного вырос разъяренный медведь. Их Отелло «закопченный» по сравнению с нашим, в подобных ситуациях, просто щенок напротив волкодава. Но надо отдать должное, наш герой не стал крушить дом или вырывать с корнем деревья. Он просто с горестным вздохом ушел домой пить валидол. Прошла неделя.
Пока наш герой, убитый горем, проклинает всех женщин на свете и тех, кто выдумал эту проклятую любовь, мы посмотрим на другую сторону медали.
Надо признать, что у нашего знакомого неплохой вкус. На медали была изображена симпатичная женщина с грустными и умными глазами.
Вживую она оказалась еще лучше.
В общем, эту неделю объект любви нашего субъекта тоже сильно переживала. Она не знала, что произошло, куда делся ее мужчина. Сначала она думала, что у него работа, потом, что он заболел, потом еще что-то. У нее и в мыслях не было, в чем ее обвиняют.
Я думаю, вы ясно представляете себе сложившуюся картину. В жизни, как и в литературе, всегда наступает развязка. Мы тоже сейчас к ней подошли.
Итак, парк. Солнечный день. Кругом деревья, цветы, дети, скамейки. Навстречу друг другу идут наши знакомые. Оба грустные и задумчивые. Где-то в середине парка они встречаются, смотрят друг другу в глаза.
Она:
 – Здравствуй! (радостно).
Он:
 – Привет! (со злостью).
Все это на ходу, не останавливаясь. Расходятся в разные стороны. Через некоторое время она догоняет его, хватает за куртку и сажает на скамейку.
Она:
– Слушай, что происходит, пропал на неделю, а теперь привет и пошел.
Он:
– Что ты дурочкой прикидываешься, как будто не знаешь, в чем дело.
Она:
– Что случилось?
Он:
– Я был у тебя неделю назад, и ты мне не открыла, хотя была дома. Я слышал разговор.
Она:
– Дурак, я бегала к соседке, а дома телевизор работал. Я вышла от соседки, увидела твою спину, крикнула, а ты даже не повернулся.
Похоронный марш в голове нашего влюбленного сменился опять на серенаду любви. Из горла вырвался истеричный смех.
Он:
– А я, дурак, неделю извожу себя и окружающих. Извини, я действительно дурак.
Идиллия, черт возьми.
И вот они как в «мыльных» операх, взявшись за руки, идут навстречу бордовому закату.
Смех - смехом, но подобное было и в каменном веке, и чуть попозже. Была любовь и в 15 веке, и в 20-м, будет она скорее всего и в 25-м веке. И пока в глазах, в душах и на языке будет мелькать слово «любовь», люди будут людьми.