5 видов моих Учителей по каббале - 5 миров

Моше Хаим
А)Первым духовным Учителем моим был рав Лайтман и он утверждал что духовное отдельно и
свято ,а тело отдельно ,то есть в духовное надо подняться за махсом ,за шлагбаум!
То есть мухи отдельно ,котлеты отдельно!Он также говорил что этот мир материальный
исчезнет когда в нём отпадёт надобность из наших ощущений и останется только духовное!

Б)Вторым моим Учителем по каббале был религиозный каббалист рав Цви Нисанзон ,который
соблюдал все заповеди ,и утверждал что есть некая связь между телом и духом и поэтому
надо соблюдать заповеди ,но при этом говорил что надо всё равно пройти махсом,то есть
хоть и признавал что есть некая связь между телом и духом ,но всё равно говорил что
мухи отдельно ,а котлеты отдельно!

В)Третьим моим Учителем был Хаим Шломо ,он действительно утверждал что нужно понимать
своё тело ,и принять Дух внутрь тела ,однако он нам показывал следы оставшиеся на теле
после вхождения Духа в тело мамаш (действительно),то есть у него были следы и шрамы на
теле от Духа

Г)Четвёртым моим Учителем по каббале был Любавический Ребе - он говорил что Бог создал
мир чтобы у Него было жилище в нижних ,это говорит о  том что Бог должен заполнить
всё мироздание включая наш мир! То есть наш мир наполнится светом Творца в конце !

Д)Пятым моим Учителем был Евгений Шахов ,он последователь Иисуса Христа,и он утверждал
что видел физическое тело Иисуса в духовном мире ,то есть Иисус с телом поднялся в
духовный мир ,и задача Иисуса поднять наш мир в духовный мир!