Йог

Юлия Бергалиева
;-Я скажу тебе завтра,слышишь?Вот увидишь,скажу.
Кроссовки С. застучали по ступенькам сначала медленно,потом все быстрей.Я дождалась,пока хлопнет подъездная дверь и зашла в квартиру.

Конец света,так уверенно прогнозируемый всеми в конце 2012 года так и не настал.С тех пор минуло несколько десятилетий,пара-тройка мелких войн,где-то построили коммунизм,где-то отменили смертную казнь,где-то ее ввели,а где-то узаконили наркоманию и педофилию.Сейчас нет такой точки на земном шаре,куда нельзя было бы добраться за три часа.На улицах города перевелись бомжи,беспризорные дети и нищие.Современное общество абсолютно счастливо,поскольку согласно новому законодательству,люди должны существовать исключительно полагаясь на разум.Любые проявления чувств вне закона.Нет жалости-она нарушает дисциплину.Нет гордости-она провоцирует соперничество.Нет любви-она вообще запрещена Госбезопасностью.

01.03.yog
ты спишь?
(Продолжить)
01.03.cess
не сплю
;01.04.yog
я тут посмотрел...ведь за это и правда того
01.05cess
за что?
01.05.yog
ну за это...
01.05.cess
ты что.хватит уже
01.06.yog
да нет,правда...но я скажу,все равно скажу
01.06.cess
все,прекрати,я спать
01.06.yog
вот увидишь...завтра!
01.06.cess
пока.

Если долго стоять на площади,то можно заметить,что она крутится вокруг тебя.Это какая-то архитектурная хитрость.Приманивает туристов.Да и местных тоже.Когда-то это место стало кровавой ареной.Противники нового режима выходили сюда чуть ли не каждый день,устраивая акции протеста.Бесчисленные пары наводняли пространство площади и пока полисмены с дубинками и резиновыми пулями разгоняли бастующих,те упорно целовались,держали друг друга за руки и громко признавались в любви,тем самым выражая полнейшее презрение новому законодательству.Некоторые успевали и больше.Так однажды прокатилась волна "беременных поцелуев".Особым уважением пользовались пары,сумевшие зачать ребенка во время акции протеста.Правда едва ли можно было его выносить и родить,учитывая усердие полиции.

-Але,это ты?
-Я.Привет
-Сегодня вечером будешь дома?
-Не знаю.Зачем тебе?
-Не зачем.Просто будь дома.Ладно?
-Ладно.А ты сейчас где?
-Я на улице.Спустись?
-Сейчас.

Когда в городе праздник,город пахнет как-то по-особенному.Смешанный запах пыли,горячего поп-корна и микса чужих духов.Сегодня праздник.Я пытаюсь обойти старушку с палкой на лестнице в подъезде,мамашу с коляской на ступенях у дома и пеструю толпу молодежи на улице.Чей-то розовый шарик пролетел мимо меня,а чья-то собака ткнулась мокрым носом мне в ногу.Где-то сзади заплакал ребенок,а далеко в небе взорвалась петарда.До тебя осталось всего несколько шагов.Или шесть асфальтовых плит.Или два ларька с поп-корном.

-Ты чего?
-Ничего.На тебя пришел посмотреть.
-Посмотреть и все?Последний раз видимся?
-Не знаю.Да нет,наверное.
-Пошли?
-Пошли.

"Знаешь,мелкая,наверное,я действительно дурак и трус.И я никогда не решился бы на что-то действительно важное и серьезное,страшное и отчаянное.Наверное,мой максимум-это написать тебе вот это дурацкое письмо и подсунуть тебе его в сумку,пока ты говоришь по телефону и не видишь этого.Знаешь,я ведь давно собирался.Только,видать,кишка тонка,если решаюсь вот так.Знаю,ты будешь ругаться,даже может плакать поначалу.Но лучше не плачь.Помни,что у нас запрещено всякое такое...А если один дурак нарушит,так что ж теперь,всем с него пример брать?Нет,мелкая,ты будешь умницей,я же знаю.Моя мелкая умница.Твой Йог."

-Але,это ты?
-Я.
-Ты дома?
-Дома,дома...
-Выгляни в окошко?
-Что там?
-Что обещал.Выгляни же,ну!
-Погоди.
.......
-Ну чего так долго?
-Я иду.
......
-Ты сумасшедший?
-Я же говорил тебе
-Ты..зачем?
-Потому что вот так.
-Ты хоть знаешь,что за...
короткие гудки...

 Музыку,доносящуюся с площади на миг перекрывает гул сирены.Кажется,никто и не заметил четверки полицейских машин,въехавших в самый эпицентр веселья и исчезнувших через минуту.Горожане с упоением продолжали празднование,пробки от шампанского,конфетти и гирлянды сыпались на землю,теряясь среди ярких пятен краски.Эти пятна,если смотреть с высоты тридцать пятого этажа сливались в пугающую своей крамольностью фразу "Я люблю тебя".

-Вы точно решили?
-Точно.
-Хорошо.Проводите его.
-У вас одна минута.
-Але,мелкая?
-Это ты???
-Я люблю тебя,мелкая.
Резкий шорох,стук,короткие гудки