Вальс тандем

Владимир Рогач
            Вальс как не загоняй его в угол и не отталкивай в сторону, остаётся одним из самых благородных и изысканных  танцев.  Разве только чувственное танго имеет право быть рядом с вальсом.     Музыка вальса прекрасна,  легка  и одновременно романтична. Вальс венского леса, вальс цветов.  Почти забытый  вальс  на сопках Маньчжурии  посвящённый русским воинам.
           Написана музыка сотен,  нет скорее тысяч прекрасных вальсов. 
В школах вальса учат танцевать этот прекрасный танец с азов.
Стать в начальную позицию, Подать руку  партнёрше , затем приподнять соединённые правые руки, свою и партнёрши,  до определённого уровня, левую  руку нежно но уверенно положить на  талию  даме  и раз два три,  раз два три, закружиться  в чарующем душу вальсе, вечно юном вальсе.  Так танцуют вальс люди  во всём мире или  уточним во всём просвещенном мире.
          
           В  стране Русьтруссии  танцует только одна  странновато ориентированная пара. И вытанцовывает неведомый танец,  который с гордостью сама же и  называет - вальс тандем.   Движения танца пара придумала сама, музыка неизвестного пока автора, и пляшут,  томно  прижавшись,  друг к другу, и не с парнёршами , а "мужчинка с мужчинкой"  правда при этом до хруста в шейных позвонках отвернув головы в противоположные стороны подражая державному гербу. Чёрному двуглавому  орлу – символу царской власти,  висящему в красном углу парадной залы. Ухитряясь в вихре танца успевать начищать тряпочкой каждый свою  голову орла на гербе. Чуть поодаль танцуют,  стараясь подражать первой паре придворные первые танцоры. Остальные сидят тесно вдоль стен залы в красных бархатных креслах с  и щёлкают орешки,  сплёвывая шелуху за портьеры.
           На стенах залы украшенные позолотой   плакаты  -  «кричалки» которые после танцев будут разосланы во все концы страны. Телемагнаты рубятся в камень,  ножницы бумага за право первыми получить  шедевры кричалки.
Газпром  - национальное достояние объявляет,  что газ в стране не дороже чем за границей.
        Каждому рыбаку по ведру воды с рыбкой  Гуппи  для бесплатной рыбалки.
        Каждому водителю по пол литра бензина.
        Обеспечим ветеранов жильём через десять лет и точка.
        Народ не «боись»  дешёвая гречка не за горами.
        Просим прибыть  педофилов в Кремль на добровольную кастрацию.

   Дворцовые, кто помоложе млеет у плакатов  - «кричалок» ,  царедворцы постарше зевают в кулачок.
Придворный оркестр «наяривает»   «музыку».  Главная пара неистово пляшет странный, неизвестный остальному миру вальс  тандем,  скаля зубы в улыбке  и зорко поглядывая по сторонам.
Остальные миллионы жителей страны,  глядя на пляски пары,  сплёвывают сквозь зубы, стискивают кулаки и через одного матерятся