Кулинария

Сергей Вшивцев
Как всегда листаю страницы литературного журнала "Проза точка ру". Занимательно бывает. Миниатюры читаются "в лет", длинные рассказы тяжелее, не все захватывает мое внимание. Не скрою - люблю кулинарию, это моя страсть. Хорошие, даже гениальные рецепты "днем с огнем" не сыскать. Давеча, в "анонсах" читаю заголовок: "Почему пригорают пирожки".

Открываю и читаю:

"Пирожки пригорают в русской печке потому что крыша дома зеленая."

Нет. Ну, не глупость? При чем тут крыша? При том зеленая...

Решил написать в "рецках":

"Такого не бывает. Следить надо за температурным режимом и маслецем смазывать."

Автор мне отвечает:

"Включи голову! Если крыша была бы черепичной, то жили бы мы в Германии."

А это тут при чем? Думаю, он что-то не договаривает. Сейчас открою поваренную книгу и процитирую ему пару рецептов. Не на того напал!