Сокращения в письмах Романовского

Иван Павлович Романовский
     Сокращения имён

А.И., А.И.Д., Ант. Ив., Антон Иванович – генерал Деникин Антон Иванович.

А.С., Ал. Сер., Александр Сергеевич – генерал Лукомский Александр Сергеевич.

Ваня - Харитоненко Иван Павлович, сын В.А. Харитоненко.

В.А., Вера, тётя Вера, Вера Андреевна – Вера Андреевна Харитоненко, двоюродная тётя Е.М. Романовской.

В.Е. – Вера Евгеньевна Маркова, мать генерала С.Л. Маркова.

Ирина, Иринка – Ирина Ивановна Романовская, старшая дочь.

Катя – Екатерина Романовская, урождённая Маслова, жена Владимира Павловича Романовского, брата И.П. Романовского.

К.В., Кс. В., Кс. Вас., Ксения Васильевна - Деникина Ксения Васильевна, урождённая Чиж, невеста, с 25 декабря 1917 года жена А.И. Деникина.

Л.М., Леонид Митр., Леонид Митрофанович - Успенский Леонид Митрофанович, брат генерала Н.М. Успенского, адъютант И.П. Романовского.

Ляля, Лялька – Ольга Михайловна Быстреевская, старшая сестра Е.М. Романовской.

М.П., Мар. П., Мар. Павл., Марианна Павловна – Марианна Павловна Маркова, жена генерала С.Л. Маркова.

Мамулик, мама – Мария Александровна Бакеева, мать Е.М. Романовской.

М.В., Мар. Вас., Марианна Васильевна – скорее всего, мать С.Н. Ряснянского.

Мар. Влад., Марья Владимировна – жена генерала Ю.Н. Плющевского-Плющика.

Мар. Ип., Мария Ипполитовна - Успенская Мария Ипполитовна, жена генерала Успенского Николая Митрофановича.

Маруся – Мария Александровна Абашева, троюродная сестра Е.М. Романовской.

Митя – полковник Абашев Дмитрий Михайлович, муж М.А. Абашевой (Маруси).

Миша, Мишка, Мишурка – Михаил Иванович Романовский, старший сын.

Ольга, Оля, Лёля – Ольга Ивановна Романовская, младшая дочь.

П.А., Павел Алексеевич – полковник Павел Алексеевич Кусонский.

Плющик – генерал Юрий Николаевич Плющевский-Плющик.

С.Л., Серёжа, Сер. Леон. – генерал Сергей Леонидович Марков.

С.М., Софья Михайловна  – Софья Михайловна Лукомская, жена генерала А.С. Лукомского.

С.Н., Сер. Ник., Сергей Николаевич – полковник Ряснянский Сергей Николаевич, друг и сослуживец И.П. Романовского.

С.С., Софья Север., София Севериновна – Успенская София Севериновна, жена Л.М. Успенского.

Т. Вл., Таис. Влад. – Таисия Владимировна Корнилова, жена генерала Л.Г. Корнилова.

Тоня, Тонечка – Антонина Михайловна Счастнева, учительница Е.М. Романовской.

Ю.Н., Юрий Николаевич – генерал Плющевский-Плющик Юрий Николаевич, близкий друг И.П. Романовского.



    Сокращения названий населённых пунктов

Ек., Екатер., Е-р, Е-дар, Ек-дар – Екатеринодар.

Нов., Новор. – Новороссийск.

Н-черкасск – Новочеркасск.

П., Петр. – Петроград.



    Сокращения слов

Г., ген. – генерал.

М.б., м. быть – может быть.

П., полк. – полковник.

Пр. – прапорщик.

Н-к – начальник.

Ст. – станица, станция (в зависимости от контекста).