Иду по улице, дождь тихо капает на землю, еще не согретую теплым весенним солнцем. Маленькие дождинки поют: "кап-кап", "дин-дин"... Настроение где-то наверху, в облаках, душа парит над серым городом, и в такие моменты просыпается чувство прекрасного.
Навстречу мне идет маленький мальчик. Его белокурые волосики намокли от дождя, завились. Личико ангельское. Небесное создание невозмутимо достает сигарету и, сказав: "Б**ть", с удовольствием затягивается.
Пятилетний ангелочек в один миг превратился в порочное создание.
Рабочие, вытаскивая мебель из пятиэтажного дома, отчаянно матерятся.
Возле лавочки в парке на земле сидит пьяная девушка... да и девушка ли это? Засаленные волосы, разодранные джинсы, мутный взгляд. Вторая подружка лежит в луже. В отключке.
Около памятника на площади под зонтиком юная мамаша качает коляску с нервно рыдающим младенчиком. Клубы дыма, вырывающиеся из пасти курящей мадам, заполняют коляску и заставляют маленького ребенка задыхаться.
Три наркомана сидят под небом на дороге и, не обращая внимания на автомобили, смотрят в небо.
...
Россия, ты умираешь, а мы не в силах тебе помочь.
Мы умираем вместе с тобой.
Каждый год нас умирает один миллион.
Алкоголь взрывает клетки твоего головного мозга.
Мы умираем.
Девочки, прежде чем взять в руки бутылку или сигару, посмотрите, как рожает курящая и пьющая женщина. Просто посмотрите в интернете. Вы так же хотите? Ваш выбор, ваше здоровье, ваши дети, ваша боль и ужас.
Роды - это ужас?
Нет.
Роды порочной мадам - это ужас.
Наши дети уже не подарят нам здоровых внуков.
Мы обречены.
Вам не стыдно?...