Христианство, ислам... размышления

Гарри Веда
Христианство, ислам... взаимоисключающие знания?


С одним из моих  френдов развязалась интересная дискуссия, вокруг темы противостояния христианского и мусульманского мира.

В рамках этой дискуссии уважаемый оппонент выдвинул мылсь, что ислам вообще и Коран, как его составляющая - это на самом деле был шаг назад в развитии духовной практики человечества.

С этим я не могу согласиться. Именно на такой "джинсе" и построена манипуляция массовым сознанием. Именно так все религии исключают остальные философии, а властвующие гоняют нас убивать друг друга.

И я привел вот такие доводы:

Почитав Коран, я пришел к выводу - Коран, переведенный на русский язык, читается как дополненная редакция Библейского Писания. Вернее - третьей его части, считая от Ветхого Завета.

Почитайте, убедитесь. Коран ничем не противоречит Библии, а очень даже органично с ней созвучен.

Движение вперед содержится в том учении, которое исповедуется в Коране.

Коран, равно как и две части Библии - есть квинтэссенция знаний о законах Вселенной, данных людям Богом.

С развитием понимательного аппарата человеческого общества - оно смогло постигать все более и более прогрессивные знания.

Я говорю концептуально. Старый Завет (Тора) - общество развилось - Новый Завет - общество развилось - Коран.

Интерпретация Бога людьми никак не влияет на Божественную сущность.

Как с электромагнитными полями.

Бог - это и Старый Завет, и Новый Завет, и Коран.

Как бы разные группы людей не определяли сами для себя правила по которым следует верить в Бога, и как бы ни навязывали свои правила окружающим - из этого совершенно не следует, что именно они постигли истинное учение Бога и истинно верно его интерпретируют.

Бог дал нам много знаний. Изучайте их.

Как отличить истинные знания от неистинных?

Поменьше слушайте поводырей, знания эти истолковывающих.

Поводыри нужны, когда общество было весьма первобытным и лишь какой-то яркий лидер мог заставить людей, еще не совсем отвыкших от животного состояния, осознать законы справедливости, равновесия, покаяния, воздаяния и бытия в целом.

Сейчас мы, дети Божьи, должны интерпретировать и пытаться понять, что именно Бог хотел сказать именно этими словами.

Ни в коем случае не слушать, что по этому поводу думают гуру, эксперты, владыки и прочие уважаемые человеки.

Потому что только сам ты сможешь, откинув шелуху, услышать Бога. Не по семь человек в групповом гипнозе. И не сотнями в гипнозе массовом, заменив простой моторикой (обрядами) истинное познанние Бога и информации, посланной Им.


* * * * * * *