Картины общения мэра с народом и обществом

Владимир Лагутов
Картины общения мэра с партийно-казачьим обществом


Был в городе то ли митинг, то ли круг

06.05.2011 позвонил мне один горемычный и говорит, бросай все, хватай фотоаппарат и чеши на площадь к памятнику Платову, там новое войско казачье пришло. Никак, наконец, освободители...

  Пришел, действительно, стоит карэ казачьих мундиров всякой масти. И поздравительно-агитационная группа прямо под памятником графу Платову, и некоторых мы даже знаем. Много и милиции-полиции, и штатского элемента без формы вокруг. Отсняли горячие речи в защиту народного интереса. Как-то все это в преддверии выборов уже до боли знакомо. Но тут обьяснили, что это в защиту народного мэра Кондратенко казаки выстроились и речи гутарят про мировую революцию. Ну, хорошее это дело по весне песни попеть. Только отходить, а мимо люди идут, а надо сказать, что обывателей каких или зрителей почти нет. Мы то знаем и усомнились в чистоте эксперимента с казачьими балагурами. Так вот эти люди чуть ли не слово в слово и говорят, да это все менты переодетые ряженые. Обидели эти слова нас, затребовали разьяснений. А тут из кучки ораторов с задней стороны лицо без особых примет но сильно вредное как вроде знакомое, одного бывшего тюремного пупкаря, не закончившего среднюю школу, но в генеральском мундире и иконостасом орденов и медалей до самых не могу. Нет, он конечно, как тайный советник самого Н.Козицына себе тоже насобирал всяких справок об окончании высшей школы и академиев разных и медалей от щедрости разных аналогичных самозванцев, но, чтобы вот так случайно проходящие люди ударили в точку самую... И не нашли мы слов для защиты, ибо прозвучала истина. А в народе злые языки бают, что как где этот тайный советник заведется, то значит делу полная хана будет, эдакий буревестник бедствия общественного...

  На следующий день в дороге на север попутчик сказал, что вчера в Новочеркасске Н.Козицын сам себя переизбрал на 7-летний срок следующего атаманства. Это вызвало недоумение, так как вчера говорили о митинге в поддержку мэра со стороны приданных ему компартией казачьих сторонников Н.Козицына. А тут оказывается Н.Козицын совместил все свои желания с общей нуждою. Ну, это невелик грех, хотя к казачьим традициям никакого отношения не имеет.
 
Резюме
Как и у всякого народа у казаков тоже кого только нет, даже партийно ориентации: и правые реестровые с ЕР, и левые общественно-международные с КПРФ. И вся остальная масса приверженная казачьим традициям с Донской казачьей республикой, в отличие от перечисленных партийно-сословных группировок, непьющая и ищущая дорог спасения родному Дону от всякой напасти.



ОПа слушала мэра и обиды реестрового казачка

11.05.2011 Состоялось очередное заседание общественной палаты Новочеркасска. Оно было посвящено одному субьекту - мэру города, который попал в цейтнот или в патовую ситуацию в связи с партийными разногласиями с городской Думой, составленной большей частью из бывших коммунистов, т.е. по церковному ренегатов. Проведя год во власти, вопреки воле правящей партии единогрызов и не имея от них никаких послаблений он упирался их откровенным желаниям выпереть его со своего поста. Но, с другой стороны, выбравшее его население в отместку бывшему мэру Полтиннику, довершившему разграбление общественного имущества города, не видя воочию плодов добрых дел его стало требовать от него всяких благ и манны на фоне пустой городской казны.

  Конечно, незваное в течение первого года его служения появление Общественной Палаты вызвало у него естественное желание опереться на это концентрированное мнение народа, пока в целом положительное. И только по факту отсутствия у него личной алчности и патологии мародерства, как у его предшественников с говорящими прозвищами Полтинник и Четвертак.

  Хотя данный отчет был им прочитан уже не в первый раз и по нему было много замечаний по форме, так как по сути отчитываться было не за что в положительном смысле, мэр и город пытались в обнимку выжить в условиях экономического геноцида, то главное было в вопросах и ответах.

  Начала свалку совсем обиженная новым мэром реестровая гвардия бывшего мэра-атамана Полтинника претензиями, что он Азовский базар не отдает их формированию в кормление и земли в пойме Дона. Очень сильно обижены и их молодой представитель в ОПе под видеозапись требовал публичного разбирательства. Себя он показал для своих коллег может и с хорошей, как им думается, стороны, но вот для людей его поведения, скажем мягко, было не очень корректным. Но мэр отбился тем, что уважает всех казаков, а не только реестрово-обиженных. И даже дал должности лучшим из них, в частности бывшему атаману Донского Войска С.А.Мещерякову.

  "Зеленый Дон" был предельно конкретен, но мало понятен для лиц без опыта экспертно-аналитической исполнительной работы. В первом вопросе была нарисована ситуация, когда оценка всего городского прогресса сводится не к мифическому удвоению ВВП, а к его ежегодным исходным заданиям в 15-20% накачки заданной инфляции. Т.е. любые показатели городских достижений меньшие этой величины несущественны и их отклонения показывают не степень прогресса, а деградации. Так вот из Ваших отчетных цифр за 2010 год четко видно только два показателя превышающих эту заданную норму инфляции, а именно до 127% промпроизводство и 122% торговый оборот. Что означает реально только два показателя в плюсах - продукция до +7% и торговый оборот +2%. Все остальное есть деградация хозяйства, включая пенсии, зарплаты и прочие показатели. Конечно, чего-либо добиться в условиях тотального отсутствия средств невозможно при любом управлении и никто не кинет камень за это в мэра, который и взяток то не берет. Мэр не сразу, но сообразил, о чем речь и гордо утвердил всех в мысли, что город наш есть город донор и Москва забирает себе 4 млрд рублей, в то время как городу отдает только 2,4 млрд.

  Помимо этой горькой оценки причины деградации финансовой мэр затронул и основу всякого, но не нашего рынка - мелкое предпринимательство, что полсотни мелких предпринимателей были простимулированы финансово. В этой части "Зеленый Дон" напомнил мэру, что в городе есть один такой любитель животных и детских праздников - Валерий
Голубинцев, которому не грех было бы дать возможность работать и без денег в детском или Александровском парке.

  Последний вопрос Зеленого Дона также был инициирован им самим, когда он стал гордиться богатым культурным наследством. А что от того наследства сохранилось, помнится год назад Вы обещали разыскать триста обьектов казачьего исторического имущества, ну, и где оно? И вот тут мэр не нашел никакого ответа, и стал задавать вопросы, а где оно? Чего оно, список то Вам давали еще год назад.  Что у Вас осталось кроме общества сохранения
памятников, где местный борзописец В.Конюхов устроил себе синекуру и Сады Семирамиды одновременно.

  Еще один вопрос о необоснованном повышении им лично тарифе на проезд в маршрутках в 1,4 раза заставил его оправдываться, что бензин, мол, дорожает и он вошел в нужду их хозяев, на что собравшиеся застыли в недоумении, так как тут он откровенно плюнул на нужду всего населения, которым никто не повышает в полтора раза ни пенсии, ни зарплаты.

     Не желая оставаться в проигрыше все иные вопросы мэр парировал одной фразой, что к нему многие обращаются со всякими вопросами, но никто не дает ему подписать бумагу - что конкретно он должен подписывать. И вот тут он дал в штангу, но добивать мы его не стали напоминанием, что от него требовалось всего одно Постановление с одной фразой, что все сделки по распродаже бывшим мэром Полтинником федерального и областного исторического
имущества считать недействительными и юридически ничтожными.
   
 Резюме
Надо сказать ради справедливости, что с общественными организациями в свое время встречался по началу сразу после избрания и мэр Полтинник, и также обещал всем и все, а обществу даже вернуть Дом Пионеров. Но это было одно явление обществу его личины за два срока правления и закончилось оно его же личным указанием по разгрому "дома политической терпимости" - так ласково называлось в народе здание Новочеркасской станицы. Станица была изгнана, а само здание было разрушено его приживальцами по команде Полтинника.

После этого гнусного факта уже никто из порядочных людей ни слова не сказал в защиту мэра Полтинника и он был переведен в народном мнении из почетного гражданина города в нечетное звание мародера.



Товарищ Зюганов поддержал нашего мэра

    12.05.2011 в Новочеркасск приезжал с ближней партийной ватагой Председатель КПРФ Г.А.Зюганов. Народ его встречал на околице, чуть ли не как царя освободителя. Зал драматического театра и комедии был полон лицами в основном преклонного возраста.

  Его речь была уже местами цветиста, особенно в части где он грозился прищучить Джека Потрошителя из ЖКХ. Кидал в народ и разоблачительные факты, что себестоимость киловатта энергии на Ростовской АЭС 89 копеек, а в области жители платят по три, а промышленники по 5 рублей. Речь его была конкретна - боремся за торф, за лес, за воду и чернозем против Лесного и Водного Кодексов, голосуем все за левое дело, а также правильно ставим галочки в референдуме по прогрессивному налогу, национализацию ресурсов, возврат русской и советской системы образования. Ну, и много чего еще. Главное, верните доходы от спирта в казну...

  Его младший сотоварищ Коломийцев Николай с бывшего Ростсельмаша уточнил его несколько странную мысль в том, что вообще надо прекращать спаивать народ. Так как мы сидели на галерке, то как-то само собой померещилось, что рука Коломийцева гладит по буйной голове Николая Козицына и хвалит его за то, что он сам лично бросил пить, но и журит ласково, что не мешало бы прекратить и казачий народ спаивать на кругах.

  Но, видно это только пригрезилось, так как тут же начались хвалебные речи всего и вся, особенно команды нового мэра Новочеркасска, и тут народ стал дружно озираться, ища глазами эту команду, так как все знали, что из той команды, что привела мэра к победе хватит с лихвой и пальцев одной руки, чтобы их пересчитать поштучно. Как всегда, а это водится на казачьих кругах обоих направлений - общественно питейного и реестрово - холуйного, встреча завершилась полюбовно раздачей новых Гагаринских медалей лично для Мэра Кондратенко и Атамана Козицына, как опоре делу партии в казачьем народе. А также обещаниями ответить на все вопросы в письменном виде...опосля: несите все Ваши письменные запросы в мэрию и в Госдуму. На все ответим!

  И вот, в самый разгар обсуждения злободневных вопросов, тут случилось нечто странное для любого политика, не то что партийного долгожителя Зюганова Г.А. Как то в сердцах он, стоя у стола президиума, за которым сидит его подельник и собиратель всяческих медалей, орденов, акадмических и иных знаков отличия, вплоть до масонских, атаман международного войска Н.Козицын, молвил фразу, что казаки есть грязный народ. Без уточнений, а какие именно казаки, это выглядело нелепо и глупо. Точно так же как и поведение Н.Козицына, который важно смотрел на зал, будто его гипнотизировал и не мог оторваться, и подсказать выход из положения - ткнув пальцем на реестровых, это мол они охальники барина расстроили. Но, стало быть, признали свое место. Вот так и плюнули на весь народ и политику, который хочет только добра своему народу, уже не казачьему. Или партии за счет народа, что уже было в истории России.

      Подумалось, что ослышался. После стал расспрашивать близсидящих к сцене, дед Д.Ф.Задорожный подтвердил, что самолично слышал и видел.

 
Резюме.
Это все сцена драматического театра драмы и комедии Новочеркасска виновата, что всякие амбициозные личности несут разную чушь и глупость: то Макашов Альберт призывает справить нужду на окна сионистов, то герой вытрезвителя депутат Братищев исполняет соло после индивидуальной бутылки водки и плутает под сценой, то Геннадий Зюганов оскорбляет целый народ... Правда, он добавил, что нельзя защищать ворье во власти, тех кто страну грабит. Но, он же не уточнил каких казаков он имел ввиду: богатых, середних или бедняков. Это по ленинским классовым понятиям. А у нас их тоже трое как в церкви: реестрово-холуйные от ЕР (войско В.Водолацкого, общественно-питейные от КПРФ (войско Н.Козицына) и всякие независимые от партий - Донская казачья республика, которая еще и родиться то не успела, а уже обвинена в экстремизме по непонятным закону обвинениям. В этом отчете перед своими партийными сотоварищами мэр уже был конкретен в цифрах и огласил главную, что Москва
обирает Новочеркасск вдвое и пообещал стоять за народ и дальше. Хотелось бы, конечно, чтобы кроме стояния еще бы чего и получалось. Но партийные, как и церковные, призывы были традиционны - терпеть надо до выборов и всем голосовать за старо-новых коммунистов, которые непременно во второй раз послужат народу. Только дай порулить.

   У черного хода в театр сидел вахтер - знакомый казак из парадно реестровой станицы Средней и ругался всякими словами на всех и конкретно. Из разговора выяснилось, что обижен он на атамана Водолацкого, так как видал ведомость с выплатой ему 30 тысяч рублев ежемесячно в течение многих лет. Но от того счастья он имел , если и имел сумму в десять раз меньшую. И стоит теперь перед распутьем, что делать: то ли судиться за не полученные
деньги с атаманов, то ли рукой махнуть как все иные аналогичные лохи. А его пристыдили товарищи: нехорошо это, с атаманом своим судиться, какой же ты казак. Вот он и понял теперь саму суть слова "товарищи" это Товар - ищи. Вроде как мародерство какое...