Записные книжки 16

Александр Моралевич
Ленивец  гадит  раз  в  месяц.  Хорошо  бы  перевести  на  этот  режим  всех  телевизионных  скунсов,  всех  телеведущих  и  комментаторов.  Но  не  удастся.
                _____
Недостаток  в  хвосте  заяц  восполняет  ушами.
                _____
На  столе  подрались  кулич  и  маца.
                _____
Очень   здравый  человек.  Он  борется  с  неприятностями  не  действиями,  а  сном.
                _____
Мебель  медведя  -  лес.
                _____
Утрамбованный   образ.
                _____
Доведенные  до  отчаяния  оргиями  у  художника  в  цокольном  этаже  -  жильцы  скопом  пришли  в  комиссию  по  нежилым  помещениям,  где  распределяют   студии  живописцам  и  скульпторам.   Там  сформировали  комиссию  и  нагрянули  к  Кербелю.  Большой  мастер  встретил  комиссию  в  джинсах,  вздетых  на  одну  ногу,  вторая  штанина  волочилась  за    корифеем  по  полу.  В  бороде  у  корифея  виднелись  скорлупы  фисташек  и  еще  какие-то  мелкие  предметы.  Нагая  дама  лежала  на  кровати  с  сизыми  от  сквозняка  ягодицами  и  не  вязала  лыка.
-Вот.  -  печально  заключила  комиссия,  -  факты  подтвердились, - идет    разложение.
-Ан  ***,  -  опроверг  великий   маэстро.  -  Это  не  разложение,  а  натурщица.  Я  ее  рублю.  -  И  продемонстрировал  комиссии  невероятный  валун,  неизвестно  как  втащенный  в  студию.  Возле  стен  лежали  еще  валуны  и  морены.
Люди  из  конторы  по  нежилым  помещениям  потом  горестно  собеседовали:  они  там  в  Союзе  художников  держат  какого-то  Гринштейна.  Он  с  рекомендациями  ужасных  людей  присылает.  Придет  откровенный  мужеложник,  требует  помещение  под  портретизм,  а  в  студии  пахнет  фекалиями,  разве  что  иногда  для  отвода  глаз  льняной  олифой  на  пол  набрызгает.  А  всего  и  искусства  -  что  койка  скрипит  круглосуточно.
                _____
Заслуженные  деятели  искусств  Кабардино-Балкарии,  Биробиджанской  автономной  области,  Коми-Пермяцкого  национального  округа,  Нагорного  Карабаха.  Но  живут  все  обязательно  в  Москве.
                _____
Очень  хамски  стал  говорить с    подчиненными  молодыми  сотрудниками.  И  все  резонно  подумали,  что  начальнику  наконец-то  удалось  выдать  замуж  засидевшуюся  в  девках  дочь.
                _____
День  Смеха  в  стране  есть.  Но  куда  актуальней  было  бы  организовать   в  России  День  Слухов.  И  Дня  было  бы  мало.  Скорее  всего,  пришлось  бы  организовывать  даже  не  Месячник,  а  Квартал.
                _____
Очень  скромный  товарищ.  Такие  даже  на  собственных  похоронах  стоят  где-нибудь  на  отшибе.
                _____
Прорыв  безбилетных  мальчиков  на  стадионе  "Динамо".  Мальчики  лезли  на  заборы,  конная  милиция  палашами  колотила  мальчиков  по  задам.  Мальчики  падали  по  ту  сторону  забора  в  куртины  шиповника  и,  набрав  в  тело  колючек,  мчались  к  трибунам.  Некоторые  бросились  от  погони  -  дружинники!  -  в  какой-то  лаз  и  помчались  подземным  тоннелем.  Он  вел  к  кладовым  ресторана  "Динамо".  Здесь  мальчикам  встретились  холодильные  камеры  с  маркировками  "Колбасная",  "Ветчинная"…Были  также  стеллажи  с  напитками.  И  мальчики  сразу  сообразили,    как  со  всем  этим  поступать.  Но   тут   зачем-то  в  подвале  образовался  жирный  мужчина  с  большим  ножом  "шеф-мастер"  в  руке.
                _____
Это  проза-пляж.  Сыпучий  песочек  и  окатыши  гальки.
                _____
С  таких  матчей  зрители  уходят  обезвоженными,  ибо  вся  влага  из  организмов  сошла  на  плевание.
                _____
-Не  подскажете,  где  тут  девятая  комната?
        -Должно  .быть,  рядом  с  десятой.
                _____
На  гастроли,  на  гастроли.  Так  набивали  чемоданы,  что  у  чемоданов  сглаживались  углы,  чемоданы  приобретали  способность  кататься.
                _____
И  вот,  как  говорят  в  Аэрофлоте,  ваш  самолет  пошел  сна  снижение.
                _____
Кусочек   леса,  заблудившийся  в  городе.  И  сразу  образовалось  много   желающих  указать  кусочку  дорогу  из  города.
                _____
Если  люди  произошли  от  обезьян,  то  почему  же  среди  людей  столько  сволочи?
                _____
Эвенк  оформляет  прописку  в  Москве,  цыган  оформляет  прописку  в  Москве.  А  русский  и  еврей  отправились  кочевать.
                _____
Мучился  мыслью:  деньги -  то  есть,  но  как,  как  переправлять  их  в  безопасную  заграницу?  Тогда  нашел  в  разных  странах  гражданок,  которые  стали  присылать  письма  Советской  власти:"Будучи  туристкой  в  вашей  стране,  поддавшись  минутной  женской  слабости"…  Короче  -  дамы  требовали  алиментов.  И  он  отсылал  переводы  иностранным  гражданкам.  Но  замечательная  панама  лопнула,   когда  чекисты  установили,  что  уже  восьмая   получательница  алиментов,  преклоннолетняя  киприотка,  никогда  не  была  в  России  и  по  поводу  давно  минувшего  климакса  забеременеть  не  могла.
                _____
За  поздним  освещенным  окном  сидел  экспедитор  аэропорта  и  писал  письмо  американскому  президенту.  Излагал  он  вот  что:  товарищ  Президент!  К  Вашему  приезду  в  Россию  мудак  из  нашего  райисполкома  выкрасил  все  двери  в  подъездах,  а  таблички  "Окрашено"  нигде  не  вывесил,  и  кто  мне  теперь  оплатит  порчу  плаща  и  затраты  на  химчистку?
                _____
Обязательное  действие,  вроде  торжественного   полета  голубей  после  совокупления.
                _____
Что  обычно  лежит  в  сейфе  руководителя  средней  руки?  Перспективный  план  развития,  канадский  календарь    с  порнографическими  картинками,  початая  бутылка  "Зубровки"  и  клипса   одной  девушки.  Которую  она  потеряла  на  сиденье  казенной  машины,  и  пора  бы  уж  отдать  владелице  клипсу,  да  все  недосуг
                _____
Глубокое  убеждение:  человек  выпивает  только  первые  200  граммов  водки.  Остальное выпивает  уже  как  бы  другой  человек.
                _____
-И  чего  в  этой  вобле?  Возьми  расческу,  пососи,  погрызи  -  вот  и  вся  тебе  вобла.
                _____
Мы  не   можем  ждать  милостей  от  природы  после  всего  того,  что  мы  с  ней  сделали.  Так  что  мичуринский  афоризм  "Мы  не  можем  ждать  милостей  от  природы,  взять  их  у  нее  -  вот  наша  задача"  -  подлежит  забвению.
                _____
Оркестранты  таились  от  дирижера  и  держали выпивку  в   контрабасе.
                _____
-Нужен,  товарищи,  срок,  чтобы  трава  успела  стать  шерстью  овцы!
                _____
Стратегия  любви  Мольтке  от  сексопила.
                _____
Со  своей  редактурой  они  врываются  в  сочинения  -  как  неправедная  завшивевшая  армия  в  захваченный  город.
                _____
Дезорганизуя  работу  транспорта  -  люди  сверяются  у  касс  по  номеру  билета,  счастливый  они  оторвали  билет  или  же  нет.  Счастья  все  равно  не  будет,  разве  что,  с  укоренением  этой  привычки,  уменьшится  число  безбилетных  проездов.
                _____
Попал  на  командование  прозой  еще  в  те  времена,  когда  страна  вводила  обязательное  начальное  образование.  С  той  поры  страна  перешла  на  обязательное  восьмилетнее  образование,  потом  на  десятилетку  -  но  Вихрев  все  так  же  требует,  чтобы  тексты  лепили  на  человека,  едва - едва  научившегося  читать.
                _____
Слова  "отпрыск"  не  знал.  Всегда  говорил  -  "отросток".
                _____
Выбросили  сигарету  с  балкона.  Ветер  ее  занес  на  балкон  пятого  этажа.  На  балконе  стояла  коляска  с  ребенком.  Ребенок  сгорел.
                _____
Баташевские  самовары.  Товарищество  наследников.  Им  бы  сесть  у  самого  крупного  самовара  и  договориться.  А  они  перегрызлись.
                _____
Люди  дефицитных  специальностей.  Один  не  служит  нигде,  снискивает  себе  пропитание  тем,  что  пишет  речи  для  видных  деятелей,  едущих  выступать  за  рубежом.  Он  же  подряжался  валить  на  дачных  участках  перестойные  большие  деревья,  валил  по  частям,  начиная  с  вершины,  так  безопасней  для  близстоящих  строений.
                _____
Предложения  громадной  длины.  Такие  можно  написать  только  с  перекуром.
                _____
Очень  состоятельный  человек.  Когда  у  него  в  баке  автомобиля  кончался  бензин  -  он  не  доливал  бак,  он  просто  покупал  новый  автомобиль с  полным  баком.
                _____
Одежда  "тропикаль"   на  рисовом  крахмале.
                _____
Когда  художник  или  писатель  -  говно,  а  о  нем  надо  сказать  возвышенно  -  всегда  говорят:  "художник-борец".   "Писатель-трибун".
                _____
Композитор.  Выезжая  на  гастроли  -  всегда  возил  с  собой  черную  простыню.  Любил  иметь  поклонниц  своего  дарования  на  контрастной  подложке.
                _____
Автобусы  Шестого  автобусного  парка  на  ночной  стоянке.  Молодежь  знала,  как  открывать  двери  в  автобусах  и  водила  туда  девушек  на  сношения.
                _____
                Все  цыгане  -  как  цыгане,
                Сапоги  налачили,
                А  у  старого  цыгана
                Сапоги  схуячили.
                _____
Из  моря   извлекают:  рыбу,  нефть,  киносценарии.  В  одной  тонне  морской  воды  растворено  0,  09  куиносценария.
                _____
Поздняя  весна.  Бюрократизм  природы.
                _____
Мытье  рук  по  Спасокукоцкому.. Заключается:  мытье  в  трех  водах  с  добавлением  нашатырного  спирта,  тазы  всякий  раз  разные.  Есть  еще  мытье  рук  по  Бакульчаку
                _____
От  старости  уже  распадался  на  периодическую  систему  элементов  Д.Менделеева.
                ______
Сжимание  и  упрессовка.  Было  так,  что  двадцатилетние  не  понимали  пятидесятилетних.  А  теперь  семнадцатилетние  совершенно  не  понимают  восемнадцатилетних.  Восемнадцатилетние  для  семнадцатилетних  -  уже  замшелые  ортодоксы.
                _____
Тов.  Стульчак.
                _____
Подпись  под  снимком:"Пионерская  дружина  им.  Зои.  Вожатый  Сергей  Королев  (сидит)".
                _____
Апрель  месяц,  в  зеленных  магазинах  нет  ничего,  только  стоят  банки  с  зеленой  жижей.  На  банках  написано:"ВМЕСТО  УКРОПА".
                _____
-В  мирное  время  девушки  не  должны  обладать  такой  неподатливостью!  Тем  паче  на  территории,  не  захваченной  оккупантами!
                _____
Ужас  как  внедряются  буржуазные  экономические  отношения  в  массах.  Шофер  спросил  шофера,.  каким  составом  лучше .всего  промывать  рубашку  охлаждения  двигателя.  А  тот  ответил,  что  состав  такой  знает,  но  может  огласить  его  только  за  четыре  рубля.
                _____
Очень  показательный  эпизод.  Начальник  складов  начал  смотреть  наличие  металлов  на  складах.  Он  вертел  свои  книги  строгой  отчетности  так  и  эдак,  бекал.  Мекал.  А  потом  в  отчаянии  сказал:
-А  ***  его  знает,  это  надо  на  месте  смотреть!
И  так  по  всем  отраслям  жизни  в  отечестве.
                _____
Рубрика  "Невероятно,  но  факт":  "Сожжение  полного  собрания  сочинений  Л.Н.Толстого  равно  по  калорийности  сожжению  восьми  березовых  поленьев  средней  величины".
                _____
А  чувство  усталости  будет  при  коммунизме?
                _____
"В  единении  -  сила!"  Они  нам  дали  этот  тезис  -  чтобы  хоть  малость  подравнять  шансы  в  борьбе  с  собой.
                _____
Певец  на  барабане.
                _____
Рыжий,  как  ящик  гвоздей  после  дождя.
                _____
Знатный  свекловод  Прасковья  Сианук,  и  как  она  оказалась  родственницей  принца  Нородома  Сианука.
                _____
Черная  лохматая  собака,  похожая  на  рыбу-вуалехвоста
                _____
                Запрягай-ка,  тятька,  лошидь,
                Рыжаю,  касматаю,
                А  я   поезду  вдоль  дярёвни,
                Девчатё  сосватаю.

                А  моя  рыжая  лошадка,
                Она  рысию  не  бежить,
                А  трехсисястая  девчонка
                На  душе  моей  ляжит.
                _____
Улица  Московская,  город  Грозный,  там  живут  одни  таты.  Можно  пойти  в  любой  час  ночи,  постучать  в  любую  форточку,  сунуть  в  нее  пятерку,  и  из  форточки  отоварят  тебе  водку  "Коленвал"  за  3.62  да  еще  и  предложат  любезно  вдогон:
-А  чесноку?
                _____
Работал  столяром.  От  постоянного  закладывания  карандаша  за  ухо  правое  ухо  приобрело  у  него  стойкую  оттопыренность  Жена  очень  опасалась,  как  бы  это  не  начало  передаваться  по  наследству детям.
                _____
Приехал  экономист  из  столицы.  Нарисовал  перспективы,  и  в  головах  исполкомовцев  встало  видение  граждан  Иркутска,  бредущих  по  колена  в  валюте.
                _____
Выйдя  из  электрички,  дачники  пробовали  воздух  руками  как  ткань.  Вот  это,  восклицали  они,  это  воздух,  на  ощупь  -  чистый  кислородушко!
                _____
Споры  о  знатности  тэйпов  в  Чечне.
-Да  как  это  Гадаборшевы  не  в  знатности?  Да  в  прежнее  время  по  вечерам,  пока  в  хлевах  у  Гадаборшевых  скот  не  уляжется  -  Хашагульговы  сесть  у  себя  в  домах  не  имели  права!
                _____
Житье  в  мусульманской  зоне.  Вообще  это  дрянь,  но  при  всеобщей  скудости  насчет  продовольствия  есть  то  преимущество,  что  перебоев  с  мясом  свинины  нет  никаких.
                _____
Фирма  "Кнудт  энд  Праник".
                _____
Партком  завода-гиганта  обсуждал  вопрос  о  том,  что  рабочие  всякий  раз  вывозят  на  массовку  спиртное,  залитое  в  сваренные  из  листового  железа  серп  и  молот.
                _____
-Огурцы  весной  не  бывают  горькими,  а  осенью  что  с  ними  происходит?
-А  с  людьми  в  старости  что  происходит?
                _____
Тревожные  ночи  молодых  русских  учительниц  в  чеченских  горных  селах.
                _____
В  телефонной  книжке  выделял  еще  не  трахнутых  девушек  римскими  цифрами,    а  трахнутых  -  арабскими.
                _____
Затопленная  квартира.  Такое  вспучивание  паркета,  будто  под  ним  спрятан  труп.
                _____
Мухи  летали  большие,  как  пернатые.  Из  мух  торчал  толстый  небритый  армянский  волос.
                _____
История  банальная.   В   школу  пришла  учительница,  молодая  чеченка,  очень  красивая.  Другой  учительнице  она  не  понравилась.  И  она  стала  от  имени  вновь  пришедшей  писать  любовные  записки  здешнему  младомиллионеру.  Младомиллионер  поверил,  и  девушку  украли.  Через  пять  дней  ее  отпустили  с  нервным  потрясением.  Но  нетронутую.  Ведь  иначе  -  кровная   месть.
                _____
Необратимые  процессы.  Кофе  может  пахнуть  желудями,  но  вот  желуди  кофе  -  нет.
                _____
Вот  и  закончился  стадионный  рок-концерт,  отхлынула  публика,  и  лишь  одинокий  дамский  туфель  лежит  на  троллейбусной  остановке.
                _____
Утро  на  Арбатской  площади.  На  встретившихся  тридцать  генералов  приходится  один  старший  лейтенант.
                _____
-А  гроза  случилась  такая  -  я  молчу.  А  народу  набилось  в  электричку  -  я  молчу.
                _____
День  железнодорожника,  День  танкиста,  День  чекиста,  Ночь  рецидивиста.
                _____
Очень  рыжий  мальчик.  Как  поставленное  торчком  горящее   полено.
                _____
Рубахи  велосипедного  покроя.  Единственные  рубахи,  у  которых  карманы  на  спине.
                _____
Такая  походка,  будто  в  лесу  ворошит  листья  носками  ботинок,  ищет  грибы.  И  рыскающий  взгляд  грибника.
                _____
Усыпил  бдительность  сторожа  топором.
                _____
Самое  яркое  воспоминание  -  он  в  трофейной  команде.  Документы  убитых  немцев  сдавал,  а  прочую  мелочишку  прикарманивал.  Другой  трофейщик  очень  ревновал  по  поводу  этих  удач  и  написал  донос.  Сделали  обыск  у  него  в  рюкзаке,  но  ничего  не  нашли.  Тогда  он,  в  прошлом-то  -  сапер,  заманил  доносчика  на  поле  прыгающих  шпринг-мин  Штольца  и  отправил  его  на  тот  свет.
                _____
До  1972  года  каждые  пять  лет  производилось  переосвидетельствование  фронтовых  инвалидов.  А   вдруг  у  него  за  это  время  выросла  нога?  Тогда  надо  у  него  отобрать   проданные  ему  со  скидкой  протез  и  машину.
                _____
Из  нашей  печати  читатель  может  узнать  всю  подноготную.  "Ввиду  некоторой  напряженности  обстановки  в  некоторых  регионах   Европы  отдельные  главы  правительств  социалистических  стран  собрались  в  одной  из  столиц  стран-участниц  Варшавского  договора,  где  достигнуто  взаимопонимание  сторон  по  ряду  вопросов".
                _____
-Надень   кепку.  Глупость  простудишь!
                _____
-В  том  доме  ничего  нет. И  с  той  поры  ребенок,  стоило  ему  с  мамой  проходить  мимо  этих  мест,  говорил  маме:
-Пойдем  посмотрим,  как  в  том  доме  ничего  нет.
                _____
Ткань  такого  рисунка,  будто  дама  завернута  в  кардиограмму.
                _____
Чеченцы.  Этика  потасовок  в  старину.  Мужчина  никогда  не  должен  наносить  кинжалом  колющие  удары,  это  удар  на  убийство.  Только  режущие  и  полосующие  удары.
                _____
Это  не  я,  не  я.  Просто  это  другие   мальчики  до  полного  таяния  снегов  катались  на  замерзших  скрюченных  трупах,  ввиду  отсутствия  санок,  на  трупах  поверженных  врагов  и  освободителей.
                _____
Гражданин  на  катерной  базе  выпил  три  флакона  зеленки,  окончательно  после  этого  охренел,  забегал  по  пояс  в  воду  и  кричал  выходящим  из  шлюза  теплоходам:
-Дайте  мне свидание  с  женой!  Дайте  мне  свидание  с  женой!
Прочие  злонравные  водномоторники  изводили  этого  гражданина  тем,  что в  течение  двух  выходных  и  примкнувшего  к  ним  праздничного  дня  выслеживали  нашего  страдальца,  чтобы  подсмотреть,  какого  цвета  у  него  моча.
                _____
Зверство  и  неандертальщина  становятся  нормой  жизни.  На  озере  Арахлей,  под  Читой.  Две  компании  по  три  человека.  Рыбачили,  в  Доме  рыбака  играли  в  домино.  Троим  надоело.  Пошли  ловить  рыбу.  Взяли  лодку,  отплыли,  здесь  и  увидели,  что  лодка  стала  сильно  подтекать.  Вернулись,  взяли  лодку  трех  оставшихся  доминошников,  отправились  ловить.  А  оставшимся  тоже  надоело  бить  костяшки,   они  тоже  отправились  на  лов.  И  тут  увидели,  что  их  лодки  нет.  Тогда  они  одолжили   лодку у  местных,  поплыли,  насмерть  забили  веслами  своих  заводских  коллег,  что  взяли  их  лодку.  Половили  рыбу,  вернулись,  еще  выпили,  поиграли   перед  сном   в  домино,  утром,  встав  к  станкам,   дали  перевыполнение  нормы  на  115-124%  И  ничего  ,  никаких  терзаний.
                _____
Рассказы  коротенькие,  как  записки  самоубийц.
                _____
Балалайка,  кувалда,  водка,  гармонь.  Вот  оно  и  родина.
                _____
-Водка,  ежели  шибко  вонючая  -  ее  лечить  можно.  Только  центральные  газеты  не  бери,  особенно  "Правду".  А  бери  "Советский  спорт",  жгутик  наверти  -  да  в   стакан  на  пяток  минут.  Потом  вынешь,  а  вонь-то  и  отсосалась.
                _____
Город  Мене,  улица  Тэкел,  гражданке  Фарес.
                _____
Несчастная  жизнь  мужа  модной  дамской  портнихи.  Куда  бы  он  ни  пошел  -  все  бывает  известно  жене,  ей  доносят  клиентки.
                _____
Существуй  на  свете  какой-нибудь  спорт  для  ушей  -  этот  плотник  рекордсменил  бы  непреложно.  Громадные  и  подвижные  уши.  При  этом  нисколько  не  обмякали  в  жару.  По  июлю  все  плотники  жаловались,  что  уши  теряют  прочность,  карандаш  за  ухом  не  держится.  А  этот  в   июле  на  петельке  подвешивает  к  уху  молоток  или  тоже  на  петельке  топор,  смотря  в  чем  есть  надобность  -  и  ничего,  висит  инструмент.
                _____
Хочется  просто  швыряться  кирпичами.  Но  велят  швыряться  кизяками,  завернутыми  в  кружева.
                _____
Ялтинская  барахолка.  Дамы  продают  исподнее,  выручают  на  обратную  дорогу.  Был,  с волочь,  герой-любовник,  божился,  что  оплатит  дорогу  из  отпуска  домой  -  но  измылился,  скрылся.
                ______
Человек  с  половником  в  руке,  продает  две  шкурки  норок.  Половник  залит  свинцом  -  если  вдруг  покупатель  схватит  шкурки  и  без  оплаты  затеет  бежать.
                _____
           Очень  многозначительная.
-Я  была  в  прокуратуре,  там  сказали,  что  весь  август  будет  жара.
Гордится  связями  с  прокуратурой.  У  нее  все  сведения  -  только  из  прокуратуры.
                _____
Три  четверти  хрящей  при  его  закладке  пошло  на  нос.
                _____
Человек  путем  трехгодичного  самоотречения  вывел  виноград,  непригодный  для  воровства.  Ягода  с  кисти  не  откусываются  и  не  отрываются  даже  электромонтерскими   пассатижами.
                _____
Деревня,  которую  вдруг  объявили  деревней-заповедником  Свозят  в  нее  старорусской  постройки  дома,  для  их  сохранности  учредили  большую  пожарную  часть.  Пожарные  в  теремах сушат  свои  брезенты,  робы  и  шланги.  В  теремах  еще  обитали  реставраторы.  Они  вымачивали  в  уксусе  и  кислотах  старинные  предметы  быта,  и,  пока  действовали  кислоты,  ходили  по  домам  местных,  скупали  на  зиму   грибы  и  сельдерей.  Местные  очень  важничали  и  гордились  тем,  что  они  теперь  реликтовые  граждане  и  подлежат  усиленной  заботе.  Отправили  в  Центральный  комитет  письмо,  чтобы  кино  в  деревне  крутили  теперь  каждодневно,  и  не  частевками,  а  непрерывкой.
                _____
Хрен  с  ним,  со  здоровьем,  лишь  бы  анализы  были  хорошие.
                _____
Пенсионер  заманивал  к  себе  в  гости  девицу  -  показать  замечательную  коллекцию  крышек  от  кефира,  ряженки  и  ацидофилина.
                _____
Болел  хроническим  катаром,  этим  и  жил.  Ходил  по  больницам  со  своими  выраженными  симптомами,  брал  бюллетени,   выдавая  себя  за  лиц,  которые  затеяли  невыход  на  работу.
                _____
Лефортовский  судебно-медицинский  морг.  Там  все  старушки  и  старики,  что  умерли  в  первые  сутки  после  доставления  в  больницу,  еще  до  установления  диагноза.  И  прочие  невостребованные  трупы.
По  одному  трупу  на  шесть  студентов.  Разрез  от  горла,  левее  пупка,  чтобы  не  рассечь  брыжейку.  И  до  паха.
                _____
-Молчи,  труба  выхлопная!
                _____
Тот  сорт  чистоты,  что  наводит  на  мысли  о  производстве  здесь  на  дому  криминальных  абортов.
                _____
Произведения,  где  в  финале  противоборствующие  стороны  обязательно  пожимают  друг  другу  руки.  Если  же  пожимают,  да  еще  на  восходе   солнца  -  то  тираж  могут  дать  большой,  вплоть  до  массового.
                _____
В  Бирме  легко  завоевать  репутацию  человека  с  чувством  юмора.  Достаточно  не  обидеться  и  рассмеяться,  если  тебя  из  какой-нибудь  шайки  окатили  водой.  А   уж  если  ты  в  ответ  окатишь  кого-нибудь  -  то  тогда  ты  просто-таки  записной  шутник.  Парень  -  что  надо.
                _____
-Чисто  не  там,  где  метут,  а  там,  где  не  сорят.
                _____
Маленькая  девочка  засыпала  только  под  чтение  вслух  монографии  доктора  Сеппа  "Нервные  болезни".
                _____
В  коммуналке  освободилась  комната.  Отправил  письмо  в  райисполком,  просил  комнату  разнарядить  ему  -  как  владельцу  китайской  энциклопедии  1735  года. А  в  ней  5020  томов. Надобно  место  для  хранения.
                _____
Платье  из  ткани  с  отвратительным  шуршанием  и  шипением.  Будто  выкипает  суп.
                _____
Привет  с  Борнео!  Жители  острова  раскланиваются  -  показывая  друг  другу  кукиш.. Чем  энергичней  показывают  -  тем  больше  радость  от   встречи.
                _____
Тоннаж  бомб,  вмещающийся  в  бомбардировщик,  называется  полезной  нагрузкой.
                _____
В  письменном   столе  было  столько  клопов,  что  не  проворачивались  ключи  в  замках,  которыми  должны  запираться  выдвижные  ящики.
                _____
При  таком  составе  семьи  можно  быть  только  бакенщиком  и  только  в низовьях  Амура.  Иначе  не   прокормиться.
                _____
Хороший  домушник  обязательно  должен  быть  сведущ  в  драматургии.  Хороший  домушник  должен  знать,  что  с  такой-то  вот  пьесы  хозяева  квартиры  не  сбегут  после  первого  акта  домой,  так  что  квартиру  можно  обворовывать  неспешно  и  обстоятельно.
                _____
Тов.  Гмелин  и  Полевой-Шпат.
                _____
Молодые  люди  с  факультета  журналистики,  которые  приходят  писать  по  мне  дипломы.  Мать  честная,  да  кто  их  принял  на  этот  факультет,  почему  их  не  отчислили  после  первого  месяца  обучения?  Мать  честная.  Кого  мы  заполучим  в  журналистику!  Несчастно  будущее  российской  словесности
                _____
Рафинированный  герой  молодежных  повестей  и  пьес.  Когда  уже  вовсе  угасает  сочинение  от  неубиенной  правильности  и  пастеризованности  героя  в  текст  для  оживление  вводится  или  разметывание  героем  горящей  скирды,  хотя  было  проще  ее  погасить,  или  писание  героя  за  кулисами  клуба,  или  другой  бесчестный  микропоступок  для  оживляжа  и  правдоподобия..  Стилевой  ЭПРОН.
                _____
Основное  правило  -  без  первых.  Все  -  друзья,  все  -  блондины,  все  -  в  хаки.  Такое  теперь  поветрие  в  литературе  и  журналистике.  Да-да,  товарищи,  без  выпячивания  и  фаворитизма.
                ______
Такое  уж  время  при  развитом  социализме,  когда  любые  тезисы  и  самые  безобидные  формулы  начинают  очень  быстро  стрелять.
                _____
Живет  на  Мазутном  проезде,  ездит  в  командировки  в  Горно-Алтайск  -  какой   это  жених?  Надо  искать  такого,   который  живет  на  улице  Герцена  и  ездит  в  командировки  хотя  бы  в  Венесуэлу.
                _____
Ткань  повествования  нам  нужна  суровая  и  сверкающая.  Солдатское  сукно  с  люрексом  -  вот  что  нам  надо.
                _____
Распоряжение:  при  отсутствии  очевидности  обходитесь  наибольшей  вероятностью.
                _____
Все  тщатся  повышать  свои  акции,  представлять  свое  мизерное  дело  жутко  значительным  и  первостепенным  для  человечества.  Пишутся  фанфарные  предисловия  и  превозносительные  вступления.  И  только  проф.  В.В.  Усольцева  приятно  поражает,  написуя:"Общераспространенное  мнение  об  ушибах  как  самых  легких  травмах,  не  требующих  врачебной  помощи  -  обоснованно".
                _____
Жуткий  матч.  Уже  к  концу  первого  тайма   просто  принесли  на  бровку  садовый  опрыскиватель,  заправленный  анестезином,  и  замораживали  спортсменов  целиком.
                _____
Лживое  советское  любительство  в  спорте.  Футболист  Сергей  Сальников  пятнадцать  лет  числился  студентом  факультета  журналистики  МГУ.
                _____
"Жгучие  тайны  мокриц".  Статья.
                _____
Съемки  кино  в  селе  Монды.  Увенчалось  все  тем,  что  село  преобразовали  в  райцентр,  отняв  эти  лавры  у  много  большего  села.   И  как  не  преобразовать,  потому  что  ввиду  съемок  село  полностью  дезорганизовано,  участвовать  в  сельскохозяйственном  производстве  больше  не  может,  падение  нравов  катастрофично.  Тут  и  приняли  спасительное  решение  на  краевом  уровне,  что  село  надо  не  только  преобразовать  в  райцентр,  но  и  в  село-заповедник.
                _____
Когда-то  был  боксером,  поэтому  свыше  девяти  считать  не  умел.
                _____
Неугодный  и  приличный  человек  ждет  изощренных  обвинений,  самого  высокопилотажного  крючкотворства  и  подлостей  -  а  ничего  этого  нет.  Оппоненты  теперь  все  упрощают.  Неугодному  человеку  говорят:   мы  вас  увольняем  за  то,  что  выступать  с  трибуны  вы  вылезли  в  сильной  степени  опьянения,  а  уйдя  за  кулисы  -  обоссали  там  пьедестал  почета  и  лозунги,  складированные  к  грядущему  1  Мая.
И   это  настолько  дико,  что  человек  теряется  и  даже не  находит  в  себе  сил  апеллировать,  противостоять
                _____
По  сравнению  с  отдельным  человеком  человечество  много  счастливей:  у  него  было  куда  более длинное  детство.
                _____
Обнаружили  язву,  посадили  за  стол  № 1  -  слизистые  супы,  а  в  этих  условиях  как  же  не  произойти  порче  характера.
                _____
По  дороге  с  Немецкого  кладбища  научная  общественность  купила  водки  и,  поскольку  стал  накрапывать  дождь  -  все  собрались  в бетонной  канализационной  трубе,  ожидающей  укладки  в  траншею,  -  да  там  и  помянули  покойного.
                _____
До  войны  был  немцем.
                _____
Застенчивость.  Даже  в  доверительной  книге  -  парашютист  парашютистам,  -  автор  пишет:"Недостаточная  сгруппированность  тела  при  приземлении  может  вызвать  осложнения  в  организме"
     А  нет  бы  написать  просто  и  честно:  ребята,  при  приземлении  группируйтесь  ответственно,  иначе  можно  так  ебнуться,  что  не  соберешь  костей.
                _____
В  семье  каждый  член  семьи  был  один  -  живая  история,  другой  -  живая  биохимия,  третий  -  живая  гелиогеофизика,  четвертая  -  живая  паскуда.
                _____
Два  брата  в  детском  саду.  Жуткие  мальчики,  которые  всех  кусали.  Нападали  они  из  засады.
                _____
Очень  большой  писательский  классик.  Даже  у  окулистов  были  таблицами  цитаты  из  его  романов.
                ______
И  это  музыкант!  И   это  музыкант,  когда  на  почве  отсутствия  слуха  ему  даже  не  выдали  права  на  управление  автомобилем!
                _____
От  неуверенности  в  себе  страсть  к  удовольствиям,  которые  возможно  удовлетворить,  но  невозможно  осмыслить.
                _____
Сталь  для  кабин  космических  кораблей.  Подчистую  разворовали  дантисты  на  изготовление  мостов  и  коронок.
                _____
Просто  так  зашел  в  синагогу.  Спросили:
-Еврей?
-Не  без  этого.
Тогда  отвели  в  сторонку,  показали   список  невест-евреек.  С  указанием  должности  и  состоятельности  их  отцов.  Закономерность  была  тут  такая:  чем  богаче  папа  -  тем  анчутистей  невеста.